IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2533 страниц V  « < 1639 1640 1641 1642 1643 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
martinelli
сообщение Nov 23 2018, 19:40
Сообщение #24601

ММ

Из: Москва

Цитата(Gornyj @ Nov 23 2018, 17:55) *
Цитата(martinelli @ Nov 23 2018, 21:50) *
Цитата(Gornyj @ Nov 23 2018, 17:35) *
Все больше россиян считают Путина ответственным за проблемы страны

Максимальное число россиян за все время исследований «Левада-центра» * - 61% - считают президента РФ Владимира Путина ответственным за проблемы, стоящие перед страной во время его правления. Ранее максимальный процент был зафиксирован в октябре 2017 года - 55.

О том, что Путин несет ответственность за проблемы в стране «в некоторой мере», заявили 22 процента опрошенных. В правильности действий главы государства уверены 16 процентов, среди которых 10 процентов возлагают вину за проблемы на «нерадивых и коррумпированных чиновников» и еще 6 процентов — на объективные обстоятельства.

Опрос был проведен в середине октября 2018 года в 136 населенных пунктах. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

Отсюда: http://svpressa.ru/politic/news/216848/?rs..._medium=desktop

Вроде на то он и президент, чтобы нести ответственность за то что в стране происходит.

Так-то оно так, но получается, что 39% россиян считает, что Путин либо частично, либо вообще не несет (!) ответственность за происходящее в стране! Типа его подчиненные или американцы, инопланетяне, рептилоиды и пр. виноваты в происходящем, но не Путин!

А вот тут возникает неоднозначность вопроса.
Ну если произошло извержение вулкана, цунами или землетрясение, в результате много чего разрушилось и возникла масса проблем - Виновата ли в этом власть? Ну а как бы она этот вулкан заткнула бы? Несет ли власть ответственность за все эти возникшие проблемы - !00%
Улавливаешь разницу между виноват и несет ответственность?
Если опрос создан неудачно, то люди по разному могли его воспринимать и отвечать соответственно.

Притом что "проблемы в стране" понятие очень широкое.
Сейчас тут на форуме проведи опрос - какие главные проблемы в стране - получим такое разнообразие ответов во всех областях. Опрашиваемые каждый разные проблемы мог сразу представить в своей голове и отвечать соответственно.

Например, если для кого-то главная проблема что у него гадят в подъезде, то вряд ли за это лично Путин должен нести ответственность...

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Nov 23 2018, 19:58
Сообщение #24602

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Сэмэн @ Nov 23 2018, 19:16) *
И я должен сказать, что это ещё хороший процент, который говорит в пользу больших управленческих талантов ВВП.
Я не шучу, хороший правитель в России дай Бог раз в 100 лет попадается, а то и реже, за 1200 лет человек 7-8, обычная же для нас ситуация - это ЕБН с чуть ли не отрицательным рейтингом, и при этом его переизбирают.

Тогда получается, что после путина нам пиздец... Скверно. Только жить начали по человечи

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Nov 23 2018, 20:01
Сообщение #24603

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Nov 23 2018, 20:11) *
Но и адом это всё представлять не очень правильно, ад - он в Донбассе.

Ну так мы его там и организовали...

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Nov 23 2018, 20:04
Сообщение #24604

ММ

Цитата(БАБАЙ @ Nov 23 2018, 19:58) *
И я должен сказать, что это ещё хороший процент, который говорит в пользу больших управленческих талантов ВВП.
Я не шучу, хороший правитель в России дай Бог раз в 100 лет попадается, а то и реже, за 1200 лет человек 7-8, обычная же для нас ситуация - это ЕБН с чуть ли не отрицательным рейтингом, и при этом его переизбирают.

Тогда получается, что после путина нам пиздец... Скверно. Только жить начали по человечи

Это мы узнаем только после Путина smile.gif

+Quote Post
Gornyj
сообщение Nov 23 2018, 20:06
Сообщение #24605

МС

Из: Горно-Алтайск

Цитата(martinelli @ Nov 23 2018, 23:40) *
Цитата(Gornyj @ Nov 23 2018, 17:55) *
Цитата(martinelli @ Nov 23 2018, 21:50) *
Цитата(Gornyj @ Nov 23 2018, 17:35) *
Все больше россиян считают Путина ответственным за проблемы страны

Максимальное число россиян за все время исследований «Левада-центра» * - 61% - считают президента РФ Владимира Путина ответственным за проблемы, стоящие перед страной во время его правления. Ранее максимальный процент был зафиксирован в октябре 2017 года - 55.

О том, что Путин несет ответственность за проблемы в стране «в некоторой мере», заявили 22 процента опрошенных. В правильности действий главы государства уверены 16 процентов, среди которых 10 процентов возлагают вину за проблемы на «нерадивых и коррумпированных чиновников» и еще 6 процентов — на объективные обстоятельства.

Опрос был проведен в середине октября 2018 года в 136 населенных пунктах. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

Отсюда: http://svpressa.ru/politic/news/216848/?rs..._medium=desktop

Вроде на то он и президент, чтобы нести ответственность за то что в стране происходит.

Так-то оно так, но получается, что 39% россиян считает, что Путин либо частично, либо вообще не несет (!) ответственность за происходящее в стране! Типа его подчиненные или американцы, инопланетяне, рептилоиды и пр. виноваты в происходящем, но не Путин!

А вот тут возникает неоднозначность вопроса.
Ну если произошло извержение вулкана, цунами или землетрясение, в результате много чего разрушилось и возникла масса проблем - Виновата ли в этом власть? Ну а как бы она этот вулкан заткнула бы? Несет ли власть ответственность за все эти возникшие проблемы - !00%
Улавливаешь разницу между виноват и несет ответственность?
Если опрос создан неудачно, то люди по разному могли его воспринимать и отвечать соответственно.

Притом что "проблемы в стране" понятие очень широкое.
Сейчас тут на форуме проведи опрос - какие главные проблемы в стране - получим такое разнообразие ответов во всех областях. Опрашиваемые каждый разные проблемы мог сразу представить в своей голове и отвечать соответственно.

Например, если для кого-то главная проблема что у него гадят в подъезде, то вряд ли за это лично Путин должен нести ответственность...

Хорошо. Допустим произошло землетрясение или кто-то пукнул в общественном месте? Виноват ли в этом Путин?! Ты думаешь, что 61% россиян считают, что именно к этому имеет отношение Путин? Вроде как в опросе шла речь о том, что россияне считают Путина ответственным за проблемы, стоящие перед страной во время его правления. Думаю, что не землетрясения или проблемы сранья в подъездах россияне имеют ввиду под проблемами, стоящими перед страной. Это все-таки разные вещи. Но ведь можно и по другому спросить - например, имеет ли отношение Путин к премьер-министру Медведеву, которого большинство россиян всерьез не воспринимают? Или имеет ли отношение Путин к Чубайсу, главе Роснано, про которого, насколько мне помнится, некоторые журналисты прямо спрашивали Путина, когда он его посадит? Или имеет ли отношение Путин к повышению пенсионного возраста?
Или это тоже неоднозначные вопросы? Опять виноваты инопланетяне, рептилоиды или окружение Путина, а он к этим вопросам не имеет никакого отношения?

+Quote Post
Димекелис
сообщение Nov 23 2018, 20:07
Сообщение #24606

КМС

Из: Воронеж

Цитата(Сэмэн @ Nov 23 2018, 19:07) *
Димитрос, Димекелис, за продолжением вдохновенного закидывания друг друга фекальными массами последует бан.
Спасибо за понимание.

Я не очень опытен в местных способах ведения диалога, но где были мои фекалии? Можно указать, что бы я больше не повторял таких ошибок?

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Nov 23 2018, 20:07
Сообщение #24607

Эксперт

Цитата(martinelli @ Nov 23 2018, 21:04) *
Цитата(БАБАЙ @ Nov 23 2018, 19:58) *

Это мы узнаем только после Путина smile.gif

Вы то узнаете.

--------------------

+Quote Post
Димекелис
сообщение Nov 23 2018, 20:10
Сообщение #24608

КМС

Цитата(Сэмэн @ Nov 23 2018, 20:00) *
Цитата(dimitrossm @ Nov 23 2018, 17:27) *
С одной стороны, очень хорошо, что соловьиный помет из телевизора не способен забить элементарный здравый смысл, а всего лишь один из десяти продолжает считать, что царь хороший, это все плохие бояре (внешние или внутренние враги - нужно подчеркнуть). Другой вопрос, что внезапно выясняется, что механизма воздействия на президента (впрочем, и на бояр) нет. А потому вы можете считать что угодно - Путину от этого ни тепло, ни холодно.

Механизм воздействия на правителя и элиту прекрасно есть, сто лет назад был с большим успехом применён.

Да что там сто лет, пять лет назад на руине. Все довольны.

+Quote Post
Димекелис
сообщение Nov 23 2018, 20:13
Сообщение #24609

КМС

Цитата(БАБАЙ @ Nov 23 2018, 20:58) *

А это новость? -) Только не всем, кому то совсем наоборот -) Надо просто понять к кому присоединииться.

Спойлер: это не клубничный король и не Провальный -)

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Nov 23 2018, 20:18
Сообщение #24610

ММ

Награды: 1

Микс как-то скромен) раньше всё знал обо всех)

+Quote Post
martinelli
сообщение Nov 23 2018, 20:18
Сообщение #24611

ММ

Цитата(Gornyj @ Nov 23 2018, 20:06) *
Хорошо. Допустим произошло землетрясение или кто-то пукнул в общественном месте? Виноват ли в этом Путин?! Ты думаешь, что 61% россиян считают, что именно к этому имеет отношение Путин? Вроде как в опросе шла речь о том, что россияне считают Путина ответственным за проблемы, стоящие перед страной во время его правления. Думаю, что не землетрясения или проблемы сранья в подъездах россияне имеют ввиду под проблемами, стоящими перед страной. Это все-таки разные вещи. Но ведь можно и по другому спросить - например, имеет ли отношение Путин к премьер-министру Медведеву, которого большинство россиян всерьез не воспринимают? Или имеет ли отношение Путин к Чубайсу, главе Роснано, про которого, насколько мне помнится, некоторые журналисты прямо спрашивали Путина, когда он его посадит? Или имеет ли отношение Путин к повышению пенсионного возраста?
Или это тоже неоднозначные вопросы? Опять виноваты инопланетяне, рептилоиды или окружение Путина, а он к этим вопросам не имеет никакого отношения?

Вот когда по другому опрос проведут (например как ты предлагаешь), тогда можно будет более точно понять что именно думают люди.

Если спросили бы меня лично, то я бы сказал что Путин ответственен за проблемы в стране - потому что он как ответственное лицо должен заниматься решением проблем страны в целом.
Если бы спросили виноват ли он в проблемах - я попросил бы списочек конкретных проблем, а там бы уже по каждой из них отвечал бы.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 23 2018, 20:25
Сообщение #24612

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(Димекелис @ Nov 23 2018, 19:07) *
Цитата(Сэмэн @ Nov 23 2018, 19:07) *
Димитрос, Димекелис, за продолжением вдохновенного закидывания друг друга фекальными массами последует бан.
Спасибо за понимание.

Я не очень опытен в местных способах ведения диалога, но где были мои фекалии? Можно указать, что бы я больше не повторял таких ошибок?

Про прокуренные буквари, подссыкивания и тому подобное - это и есть фекалии.
Просто представь, что твой собеседник - Карелин, и он знает, где ты живёшь, дальше будет очень просто.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 23 2018, 20:27
Сообщение #24613

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(Димекелис @ Nov 23 2018, 19:10) *
Цитата(Сэмэн @ Nov 23 2018, 20:00) *
Цитата(dimitrossm @ Nov 23 2018, 17:27) *
С одной стороны, очень хорошо, что соловьиный помет из телевизора не способен забить элементарный здравый смысл, а всего лишь один из десяти продолжает считать, что царь хороший, это все плохие бояре (внешние или внутренние враги - нужно подчеркнуть). Другой вопрос, что внезапно выясняется, что механизма воздействия на президента (впрочем, и на бояр) нет. А потому вы можете считать что угодно - Путину от этого ни тепло, ни холодно.

Механизм воздействия на правителя и элиту прекрасно есть, сто лет назад был с большим успехом применён.

Да что там сто лет, пять лет назад на руине. Все довольны.

Там немного не то, там одни бояре передрались с другими.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Gornyj
сообщение Nov 23 2018, 20:27
Сообщение #24614

МС

Из: Горно-Алтайск

Цитата(martinelli @ Nov 24 2018, 00:18) *
Цитата(Gornyj @ Nov 23 2018, 20:06) *

Вот когда по другому опрос проведут (например как ты предлагаешь), тогда можно будет более точно понять что именно думают люди.

Если спросили бы меня лично, то я бы сказал что Путин ответственен за проблемы в стране - потому что он как ответственное лицо должен заниматься решением проблем страны в целом.
Если бы спросили виноват ли он в проблемах - я попросил бы списочек конкретных проблем, а там бы уже по каждой из них отвечал бы.

Таки ты относишься к этим самым 61% россиян. Т. Е. считаешь, что "Путин ответственен за проблемы в стране - потому что он как ответственное лицо должен заниматься решением проблем страны в целом". А почему ты думаешь, что другие из этого самого 61% по другому считают - типа землетрясения или подъезды?

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 23 2018, 20:29
Сообщение #24615

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(БАБАЙ @ Nov 23 2018, 18:58) *

Если рассуждать философски, то нам всегда пиздец, который мы героически преодолеваем.
Иногда получается, иногда нет.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post

2533 страниц V  « < 1639 1640 1641 1642 1643 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic