IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 1767 1768 1769 1770 1771 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
БАБАЙ
сообщение Apr 19 2019, 09:05
Сообщение #26521

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(эриманфийский кабан @ Apr 19 2019, 08:00) *
Цитата(БАБАЙ @ Apr 19 2019, 07:53) *
Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 07:34) *
Ну если по рассуждать абстрактно, то сам Навальный и иномарка Навального это вещи разные. Официально много лет безработный Навальный человек прямо скажем не бедный. Не удивлюсь если у него целый парк иномарок. Почему бы одной не оказаться в Волгограде?
А может там просто какой-нибудь тезка был.
А может и чистый фейк, не знаю...

Если абстракто, парк иномарок, официально безработный... Все херня.
Дед реальный! Вот это факт:)

Как это херня?) а дочь в Стенфорде?)(кстати, ещё не клеймили Алёшу ?))

Убил! Это нож в спину Кабан епт...
Кароч я слился и облажался. Признаю

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Apr 19 2019, 09:19
Сообщение #26522

ММ

Цитата(Trevod @ Apr 19 2019, 01:05) *
Цитата(funyaka @ Apr 19 2019, 00:39) *
Оставляю вас, приятных сновидений:).
В РФЯЦ-ВНИИЭФ ЗАВЕРШИЛИ СБОРКУ КАМЕРЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ САМОЙ МОЩНОЙ ЛАЗЕРНОЙ УСТАНОВКИ В МИРЕ

15 апреля в Сарове Нижегородской области завершился важный этап сооружения лазерной установки нового поколения. Камера взаимодействия после завершения сборки была перенесена в основное здание, где планируется производить эксперименты по управляемому инерциальному термоядерному синтезу.

Камера взаимодействия — это центральный элемент установки, сфера диаметром 10 метров и весом около 120 тонн, в которой должно происходить взаимодействие лазерной энергии с мишенью. При таких габаритах транспортировка камеры является невероятно сложной технической операцией, поэтому ее изготовление проводилось непосредственно рядом с местом строительства.

Всего за 14 месяцев с использованием уникальной технологии сварки произведен монтаж сферы и ее раскрой под контролем прецизионного геодезического оборудования для размещения систем ввода излучения, технологических систем и диагностического измерительного оборудования. Толщина стенки камеры из алюминиевого сплава составляет 100 мм. Всего на поверхности сферы располагаются более 100 портов. О точности произведенных операций свидетельствуют следующие цифры: максимальное отличие формы камеры от сферы составляет менее 5 мм, а оси всех портов имеют отклонение от её центра менее 1 мм.

Операция переноса камеры взаимодействия заняла около месяца и включала большое количество специальных мероприятий, в том числе разборку крыш основного и вспомогательного зданий. Для переноса камеры потребовался специальный грузоподъемный кран.

Стоит отметить, что высота здания для лазерной установки — 32 метра, с десятиэтажный дом. Саровская установка для лазерного синтеза будет рекордсменом среди введенных и планируемых к строительству лазерных систем. Так, к мишени будет подводиться импульсной энергии в полтора раза больше, чем у самой мощной из действующих на сегодняшний день лазерных установок — NIF (США). Директор Института лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ, академик РАН Сергей Гаранин подчёркивает: «До сих пор никто в мире не смог в лаборатории зажечь термоядерную мишень. Основная проблема в том, что маленькое количество вещества нужно сжать до очень высоких плотностей (100 грамм в кубическом сантиметре).

Поэтому, оболочка должна двигаться сферически симметрично, отклонения от сферического сжатия недопустимы. Эксперименты, которые были проведены на установке NIF показали, что система облучения не может обеспечить необходимую однородность облучения центральной капсулы. Наша система облучения иная, она уже практически сферически симметрична. Имея предыдущий опыт экспериментов, у нас есть все шансы добиться желаемого („зажигания“ термоядерных реакций в мишенях) первыми в мире». На сегодняшний день проработана программа экспериментов и после вывода модулей установки в штатный режим будут проведены первые эксперименты по облучению мишеней.

Участие в этих экспериментах примут ученые РФЯЦ-ВНИИЭФ и других предприятий Госкорпорации «Росатом», а также ученые ведущих академических институтов нашей страны. В настоящий момент ведутся испытания систем первого модуля установки. В конце 2019 года будет проведен его запуск. Ввод в эксплуатацию первой очереди лазерной установки запланирован на 2022 год.

я уже в курсе, про эту зажигалку уже десятки лет рассказывают...

Главное название "Самая мощная установка в мире")))))

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Apr 19 2019, 09:25
Сообщение #26523

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Apr 19 2019, 09:19) *

Дада! Немного тумана, дыма или дождя и снега и нахъ она нужна эта установка.
После самого большого танка это будет еще одно чудо:)

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Apr 19 2019, 09:29
Сообщение #26524

ММ

Цитата(БАБАЙ @ Apr 19 2019, 09:25) *

Нас ждут новые победы)

+Quote Post
martinelli
сообщение Apr 19 2019, 09:53
Сообщение #26525

ММ

Из: Москва

Вау, у нас кроме Царь-колокола и Царь-пушки еще и Царь-танк есть? А я все пропустил smile.gif

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Apr 19 2019, 10:05
Сообщение #26526

ММ

Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 09:53) *

Вау, у нас кроме Царь-колокола и Царь-пушки еще и Царь-танк есть? А я все пропустил smile.gif

Еще УАЗ патриот, как вишенка на торте) И победы, победы, победы...

+Quote Post
Lavr-off
сообщение Apr 19 2019, 11:09
Сообщение #26527

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Награды: 2

Голикова призвала уволиться соцработников, критикующих свою работу​.

Заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова призвала всех работников социальной сферы быть преданными своему делу. Вице-премьер заявила, что тем, кто плохо отзывается о своей работе, нужно уйти из профессии. Слова Голиковой приводит РБК.

Выступая на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты РФ, вице-премьер РФ отметила, что, как и в прошлом году, некоторые соцработники «не очень лицеприятно» говорили о своем деле.

«Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть», — подчеркнула Голикова.

Отдельно зампредседателя правительства РФ обратилась к сотрудникам ПФР.

«Хочу вас призвать, пользуясь вашим широким присутствием здесь <…> что вы должны работать с гражданами. Это не должно превращаться в некую закостенелость и обыденность», — цитирует Голикову ТАСС.

Ранее вице-премьер РФ рассказала, что показатели смертности в 2018 году увеличились в каждом третьем регионе.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/420579
Жаль не найти из-за каких , именно, высказываний сыр-бор.

--------------------
– Ну, пфф... Не хочу больше ни в кого верить – хочу видеть итоговый спортивный результат. Л. А. Федун

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 19 2019, 11:15
Сообщение #26528

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(funyaka @ Apr 19 2019, 00:37) *
Цитата(Trevod @ Apr 19 2019, 00:33) *
Цитата(funyaka @ Apr 19 2019, 00:30) *
Цитата(Trevod @ Apr 19 2019, 00:28) *
погорячился , действительно не проверил информацию ... Бывает, уж больно понравилась кара для чиновников, но в России было и круче в когда пенсионеры стреляли в чиновников или в представителей закона...

Да я понимаю, так спешил поделиться "горяченьким", что и не подумал:).

ну ты же постишь "проверенную" информацию о экономических успехах из газетных колонок ... А другим нельзя что ли

Я вас в ваш фейк ткнул, ткните меня в мой, иначе не стоит и заикаться, уважаемый фейкометчик:).

А чем собственно твой фейк лучше про машину Навального? Пишут что вся эта история была выдумана и опубликована на сатирическом сайте "Панорама". Но Trevod хотя бы повинился и признал что не разобрался. А ты тиснул такой же фейк, да ещё и укоряешь его. Теперь тебе придётся извеняться не только за фейк, но и за предъявы. ))

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 19 2019, 11:23
Сообщение #26529

Эксперт

Цитата(Lavr-off @ Apr 19 2019, 11:09) *
Голикова призвала уволиться соцработников, критикующих свою работу​.

Заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова призвала всех работников социальной сферы быть преданными своему делу. Вице-премьер заявила, что тем, кто плохо отзывается о своей работе, нужно уйти из профессии. Слова Голиковой приводит РБК.

Выступая на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты РФ, вице-премьер РФ отметила, что, как и в прошлом году, некоторые соцработники «не очень лицеприятно» говорили о своем деле.

«Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть», — подчеркнула Голикова.

Отдельно зампредседателя правительства РФ обратилась к сотрудникам ПФР.

«Хочу вас призвать, пользуясь вашим широким присутствием здесь <…> что вы должны работать с гражданами. Это не должно превращаться в некую закостенелость и обыденность», — цитирует Голикову ТАСС.

Ранее вице-премьер РФ рассказала, что показатели смертности в 2018 году увеличились в каждом третьем регионе.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/420579
Жаль не найти из-за каких , именно, высказываний сыр-бор.

А можно ли доверять этой cвистушке после её заявления, что в Китае пенсий нет?

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Apr 19 2019, 11:36
Сообщение #26530

ММ

Цитата(Kor @ Apr 19 2019, 11:15) *
скрытый текст

А чем собственно твой фейк лучше про машину Навального? Пишут что вся эта история была выдумана и опубликована на сатирическом сайте "Панорама". Но Trevod хотя бы повинился и признал что не разобрался. А ты тиснул такой же фейк, да ещё и укоряешь его. Теперь тебе придётся извеняться не только за фейк, но и за предъявы. ))

Вы точно мне пишете? Навальный? Шо? У вас там у всех оппозиционеров каша в голове?

+Quote Post
funyaka
сообщение Apr 19 2019, 11:43
Сообщение #26531

ММ

Простите за оверквот, отвечать с телефона это беда.

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 19 2019, 11:56
Сообщение #26532

Эксперт

Цитата(funyaka @ Apr 19 2019, 11:36) *
скрытый текст

Вы точно мне пишете? Навальный? Шо? У вас там у всех оппозиционеров каша в голове?

Чёт я совсем запутался в этих фейках. А окончательно меня сбил Мартинелли, рассуждающий об охуительном автопарке Навального:
Цитата
Официально много лет безработный Навальный человек прямо скажем не бедный. Не удивлюсь если у него целый парк иномарок. Почему бы одной не оказаться в Волгограде?

Каюсь и извеняюсь. ))

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Apr 19 2019, 12:00
Сообщение #26533

ММ

Цитата(Kor @ Apr 19 2019, 11:56) *
Чёт я совсем запутался в этих фейках. А окончательно меня сбил Мартинелли, рассуждающий об охуительном автопарке Навального:
Цитата
Официально много лет безработный Навальный человек прямо скажем не бедный. Не удивлюсь если у него целый парк иномарок. Почему бы одной не оказаться в Волгограде?

Каюсь и извеняюсь. ))

Это... Я только предположил. Может у Навального всего одна иномарка, правда говорят очень дорогая.

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 19 2019, 12:03
Сообщение #26534

Эксперт

Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 12:00) *
Цитата

Каюсь и извеняюсь. ))

Это... Я только предположил. Может у Навального всего одна иномарка, правда говорят очень дорогая.

А Волгоград то тут при чём? )

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Apr 19 2019, 12:21
Сообщение #26535

ММ

Цитата(Kor @ Apr 19 2019, 12:03) *
Цитата(martinelli @ Apr 19 2019, 12:00) *
Цитата

Каюсь и извеняюсь. ))

А Волгоград то тут при чём? )

О как. Ты уж если влез в разговор про "фейки" то уж ознакомься с содержимым беседы. Не я придумал, что пенсионер протаранил машину Алексея Навального в Волгограде.

+Quote Post

2532 страниц V  « < 1767 1768 1769 1770 1771 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic