Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 24 2019, 15:45
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.379 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1895
|
Позволю себе допустить, что мотивация та же самая: получить профессию, полезную за рубежом. Наше мед. образование за рубежом не котируется. По приезду в штаты или Канаду наш медик обязан еще раз получить образование но уже там. Про евросоюз не скажу. Тогда чего-то не понимаю, у нас всё конкретно: медик - это уважаемая в Европе профессия, потому в медвузы много желающих. По местным поликлиникам никто особо работать не хочет. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Apr 24 2019, 15:51
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Позволю себе допустить, что мотивация та же самая: получить профессию, полезную за рубежом. Наше мед. образование за рубежом не котируется. По приезду в штаты или Канаду наш медик обязан еще раз получить образование но уже там. Про евросоюз не скажу. Тогда чего-то не понимаю, у нас всё конкретно: медик - это уважаемая в Европе профессия, потому в медвузы много желающих. По местным поликлиникам никто особо работать не хочет. Когда поступают рассчитывают найти место повыше чем в поликлинике? Или податься в частные врачи? В те времена когда я поступал, в Меды и Педы был огромнейший конкурс, хотя тогда тоже у учителей и врачей были скромные зарплаты. (А у нас в МИРЭА всего 1 с парочкой десятых человек на место, главное было экзамены сдать) |
|
|
|
Apr 24 2019, 15:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.379 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1895
|
Я там специально выделил то, что меня крайне удивило, об отказе никакой речи не шло. Надо понимать, что учителя и врачи производят главное, а именно здоровое и грамотное население, без которого в экономической борьбе делать нечего, потому и надо престиж их профессий повышать всеми возможными способами, в том числе и увеличением зарплат. Причём учитель в поселке должен получать не меньше, и тогда можно будет высти отбор лучших людей, а не грести всё, что попало. Ну, и про силовые структуры можно даже и не мечтать. А кто ж нас с тобой пиздить будет, если мы вдруг бунтовать вздумаем? Впрочем это так, против чего-то типа Майдана, против настоящей революции не сработает. Ну, а без армии, как ты верно заметил, нам просто никуда. Как по-другому, говоришь? А очень просто: убрать аллигархов и растрясти их, национализировать промышленность группы "А" и ввести на её продукцию госмонополию на внешнюю торговлю. Не поверишь, сколько бабла появится. Во многом с тобой согласен, но вот про олигархов это немного сомнительно. Нет я не хочу их выгораживать, но у нас сейчас 70% ВВП генерирует государство и компании с гос. участием, в 2005 году было всего 35% ВВП. То есть по факту у нас экономика сегодня государство регулируется сильнее чем в 00х. И по факту эта национализация поднимет конечно рейтинг правительству, но по факту будет перекладывание денег из одного кармана в другой. Я вообще считают что у нас много чего к чему прикладываются гос. структуры превращается в говно(я прекрасно знаю как в той же Норвегии пенсионный фонд не только выполняет свою функцию, но еще и приносит доход стране, но это не про нас). Но если сегодня кто нибудь будет или дробить и по частям продавать гос. монополии или отдаст их на приватизацию на честные конкурсы, то скорее всего получит ненависть от народа куда большую чем Гайдар в 90х. Видишь ли, в чём фикус, есть вещи, которые просто никогда нельзя отдавать в частные руки: армия, флот, космос, финансы, транспорт, производство средств производства. У нас же многое отдали, оттого безопасность страны сильно понизилась, ибо частник неподконтролен никому. Забирать всё равно придётся, если страна вообще существовать дальше хочет, дальше вопрос только методический. Ну, и если не ввести китайские меры по борьбе с коррупцией (вернее, это перенятые китайцами наши собственные образца 30-х годов), то государство будет не государством, а набором всё тех же частников, преследующих не государственные, а собственные интересы, что мы сегодня и имеем удовольствие наблюдать. И очищаться тоже придётся, опять же если страна хочет существовать дальше, это вопрос выживания, ни более, ни менее, иначе эти красавцы утянут на дно, тут дилемма крайне проста - кто кого. Речь не идёт о каком-то тотальном социализме, да ради Бога, пусть будут частники, но только не там, что указано в начале поста. Ну, и то, что в обществе есть просто огромный запрос на социальную справедливость, не подлежит ни малейшему сомнению, так что правитель, который начнёт чистку, получит самую горячую поддержку народа. Единственно, о чём ему надо будет позаботиться, так это о предотвращении контрмер вычищаемых. Как-то так. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 24 2019, 16:00
|
|
|
Позволю себе допустить, что мотивация та же самая: получить профессию, полезную за рубежом. Наше мед. образование за рубежом не котируется. По приезду в штаты или Канаду наш медик обязан еще раз получить образование но уже там. Про евросоюз не скажу. Тогда чего-то не понимаю, у нас всё конкретно: медик - это уважаемая в Европе профессия, потому в медвузы много желающих. По местным поликлиникам никто особо работать не хочет. Когда поступают рассчитывают найти место повыше чем в поликлинике? Или податься в частные врачи? В те времена когда я поступал, в Меды и Педы был огромнейший конкурс, хотя тогда тоже у учителей и врачей были скромные зарплаты. (А у нас в МИРЭА всего 1 с парочкой десятых человек на место, главное было экзамены сдать) Ну, вообще-то лично у меня есть мнение, что хороший врач нигде не пропадёт. Как и хороший учитель. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Apr 24 2019, 16:12
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: 1296
|
Сэмэн, а что ты можешь сказать по Валдису Затлерсу ???
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
|
Apr 24 2019, 16:12
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 24 2019, 16:18
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.173 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1625
|
Для начала по минимуму... |
|
|
|
Apr 24 2019, 16:19
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
А у нас тут на форуме целая куча постов, тянущих на 30 тысяч... |
|
|
|
Apr 24 2019, 16:37
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.973 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: 120
|
|
|
|
|
Apr 24 2019, 16:45
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
А у нас тут на форуме целая куча постов, тянущих на 30 тысяч... Скажу так. Когда от власти идет нормальная адекватная инициатива (как ОСАГО, Программа поддержки молодых специалистов и так далее, за это только благодарить надо). А по ряду последний инициатив - я бы на пару сотен высказался.. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Apr 24 2019, 17:05
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.762 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: 220
|
А у нас тут на форуме целая куча постов, тянущих на 30 тысяч... Скажу так. Когда от власти идет нормальная адекватная инициатива (как ОСАГО, Программа поддержки молодых специалистов и так далее, за это только благодарить надо). А по ряду последний инициатив - я бы на пару сотен высказался.. Я уже на лям минимум приехал:) -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
|
Apr 24 2019, 17:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: 1296
|
А у нас тут на форуме целая куча постов, тянущих на 30 тысяч... Скажу так. Когда от власти идет нормальная адекватная инициатива (как ОСАГО, Программа поддержки молодых специалистов и так далее, за это только благодарить надо). А по ряду последний инициатив - я бы на пару сотен высказался.. Я уже на лям минимум приехал:) Что-то "они" не доработали. Кто поёт бесконечные дифирамбы- тому плюс 30 тыс или понизить пенсионный срок, мля... Не справедливо как-то, ёптить... И сумма подходящая, прям как 30 сребреников.. -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
|
Apr 24 2019, 21:00
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Повторю специально для Константина. Это в принципе ненормальная ситуация, когда человек, от которого зависят жизни людей зарабатывает меньше, чем всяческая бесполезная офисная хрень. Твое возмущение по поводу зарплат понятно и справедливо. А порт то тут причем? Или надо все деньги до последнего бухнуть в зарплаты, а потом через какое-то время удивится что зарплаты стало платить нечем? А мне кажется, что Тимоха ближе к теме Россия сегодня, чем обсуждение порта в раной Сирии -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 24 2019, 21:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Повторю специально для Константина. Это в принципе ненормальная ситуация, когда человек, от которого зависят жизни людей зарабатывает меньше, чем всяческая бесполезная офисная хрень. Никакой бесполезной офисной херни нет, это какая та хуевая байка, которая ходит в инете из угла в угол который год. Нигде нет дураков, которые будут раздувать штат и платить зарплату ненужным людям. Если итог работы человека нельзя измерить рулеткой или взвесить на весах, это не значит что его нет. Водилы дальнобои то же думают что логисты сидят в носу ковыряют и только и делают что от их зарплаты откусывают))) В офисах госкорпораций вполне себе достаточно всякой хрени бесполезной начиная с руководства.. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Apr 24 2019, 21:07
|
|
|
Есть. Ибо в ряде структур по законодательству положено иметь определенное количество персонала. Сталкивались с этим. тогда это не офисная хрень, а бюджетные дармоеды) Да и где у нас обязывают держать штат, который нечем занять? Это именно офисная хрень в коммерческих структурах. В качестве примера, могу привести профессиональные АСФ. Эту тему знаю. И это явно не бюджет. Офисная хрень в коммерческих структурах это проблема коммерческих структур. Куда хотят заработанное бабло тратить туда и тратят. Учителя к этому каким боком? Надо выпустить отдельный закон, чтобы коммерческие структуры брали на содержание парочку учителей? Пускай коммерческие структуры платят столько сколько хотят. Учителя и врачи это проблема государства. 70% экономики в руках государства. Позаботиться бы надо о просвещении и здравоохранении. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2025 - 10:18 |