Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 6 2019, 11:09
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.487 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1978
|
В прошлом году в соседней Чувашии была ситуация : по программе финансирования тех. перевооружений объектов жкх в одном из районов осталось 12 млн. Чиновники- дядьки все возрастные , старой школы, поехали в Чебоксары и пробили возможность купить на эти деньги 4 мини-котельные , им согласовали , они провели тендеры по 4м лотам, получили оборудование перед НГ, и ебали поставщика на приемке в хвост и гриву, пока все не довели до ума, и в этот отопительный сезон с новыми котельными зашли 2 садика, одна школа и один сельский клуб. И никуя никто не спиздил, 2 главы, 1 зам. главы - и, еще, когда компания выиграла тендер на 600 т. Р. дешевле, на эти 600 , еще и заказали котел наружного размещения для какого-то соц. объекта . Я понимаю, что в реальности хозяев чипированных котов , 90% чиновников эти деньги бы спиздили... но, эти герои существуют , живут и работают в одном из районов Чувашии. Но дело-то , ИМХО, даже, не в том, что это не абстрактный, а конкретный пример, а в том, что у людей в 2019м году есть возможность на страницах , почти, СМИ вещать о явлениях в жизни, о которых, думать-то мерзко. Меня периодически спросят: договоримся ? Я сразу говорю- досвидос. Не говорю, уж, о чиновниках, но , даже, снабженцу ком. Структуры, куй , что дам. Лучше не построю, не поставлю туда, не продам- но куй, что дам. Наверное, уже, десятки миллионов накоробчил бы в матрас, но оно мне не надо. Не мое, что-то должно быть в жизни, наряду с обеспеченной семьей и близкими, чтоб себя уважать. И дядек этих чиновников из Козловки уважаю, потому, что они не словоблудят, а делают. Потому, что можно на свой ДР сказать жене с дочерью: а поехали в Козловку, всего 150 км, там такая набережная новая и пляж - класс!! И это все- эти дядьки. Обидно, блять, горько читать и понимать , что бабки, в т. Ч. из моих налогов -пиздят, а дядьки эти есть , и есть надежда, что таких чиновников будет по-больше. Но , пока, у нас в порядке вещей рассуждать , что 90% спиздят, не верится, что станет лучше. Совершенно с тобой согласен и подтверждаю - люди есть разные, и такие как в тобой описанном примере, тоже есть. И это очень хорошо, что есть такие люди. Поэтому я и написал - кто-то выбирает бюджет за счет дополнительных работ. И люди не ленятся, идут согласовывают эти работы. Не просто в смету включают, а именно отдельные виды работ, и в итоге с большей пользой, рационально и продуктивно тратят деньги. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 6 2019, 11:17
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
|
|
|
|
Dec 6 2019, 11:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.487 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1978
|
Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке
Бывшего главу Щелковского муниципального района Подмосковья задержали по делу о взятке, говорится в сообщении областного главка СК. По данным ведомства, в 2017 году глава подмосковного района получил взятку от своей подчиненной: она передала ему автомобиль Mercedes-Benz стоимостью свыше 6 млн руб., оплатив половину суммы и страховку за 241 тыс. руб. за покровительство и «попустительство по службе». Экс-главе предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Следователи и оперативники ФСБ провели обыски по нескольким адресам проживания обвиняемого. Сейчас его также проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Суд по делу состоится 6 декабря, сообщили в ведомстве. В сообщении СК не названо имя фигуранта дела. С июня 2017 года Щелковским районом руководил Алексей Валов. На этом посту он сменил Надежду Суворовцеву, подавшую в отставку 21 апреля того же года. Сам Валов ушел с должности в конце марта 2019 года. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dea04e29a79...c?from=newsfeed -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 6 2019, 12:54
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
Меня родители воспитывали что воровать это не хорошо... И я такой личный неприязнь к этим ворам испытываю.. Я их просто ненавижу... Кое кого и расстрелять не грех, а уж про конфискацию я вообще молчу... Откуда рыба тухне все знают. А вот я тебе такую абстрактную ситуацию подкину. Тебе дали миллион из бюджета чтобы ты купил какое-то оборудование. Есть вариант что ты его купишь ровно за миллион, как требовалось. А есть вариант что ты его купишь за 900 тысяч (точно такое же) и есть возможность по бумагам провести что куплено за миллион, а 100 тысяч положить в карман (ну например половину тебе, половину тому кто продает). Это будет воровство? В определенной степени да. Хотя и все по закону ровно как заложено. Откажешься от легких 50 тысяч? А если взять 100 случайных людей, то сколько возьмет деньги? Что-то мне кажется сильно больше чем 90. Мне больше всего выделенное понравилось. Вообще-то тут никакой дилеммы нет. Тебе выдали бюджетные (народные) деньги. Если ты купил дешевле, верни государству остаток. А если ты его себе в карман положил значит ты ВОР. Тебе за твою честную работу государство (то есть тот же народ) платит деньги. А ты, положив остаток в карман, его обворовываешь. Да это понятно. Я только ответ (мнение) на свой вопрос (ради которого весь этот спич придумал, практически взяв из жизни) так и не услышал. А если взять 100 случайных людей, то сколько возьмет деньги? Как я могу ответить тебе на этот вопрос за этих 100 случайных людей. Я могу ответить только за себя. Я бы не взял. И это честный ответ, можешь не сомневаться. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 6 2019, 13:01
|
|
|
Как я могу ответить тебе на этот вопрос за этих 100 случайных людей. Я могу ответить только за себя. Я бы не взял. И это честный ответ, можешь не сомневаться. Не хочу поставить под сомнение твои слова, но ты сам можешь в себе сомневаться и обоснованно, потому что проверить это можно только оказавшись в реальных условиях под давлением реальных денег. Подавляющее большинство не выдерживает. А потом затягивает... -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 6 2019, 13:04
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
скрытый текстНадо понимать как работают бюджетные правила. Если ты не потратил выданные тебе деньги, то в следующем году ты их не получишь. если потратил меньше, чем тебе дали, то в следующем получишь столько, сколько потратил в прошедшем, то есть меньше. А цены при этом растут, инфляция имеет место быть. Кроме того, в соответствии с 44-ФЗ о госзакупках ты сначала создаешь план-график, где указываешь цену (НМЦ) на основании анализа рынка, защищаешь его, потом ты получаешь возможность заказать деньги , и только потом проводишь тендер. И с большой долей вероятности цена будет ниже НМЦ. Кто-то добирает допработами, кто-то тупо тырит себе любимому, кто-то обналичивает и делит на коллектив. Но все стараются потратить до копеечки. В прошлом году в соседней Чувашии была ситуация : по программе финансирования тех. перевооружений объектов жкх в одном из районов осталось 12 млн. Чиновники- дядьки все возрастные , старой школы, поехали в Чебоксары и пробили возможность купить на эти деньги 4 мини-котельные , им согласовали , они провели тендеры по 4м лотам, получили оборудование перед НГ, и ебали поставщика на приемке в хвост и гриву, пока все не довели до ума, и в этот отопительный сезон с новыми котельными зашли 2 садика, одна школа и один сельский клуб. И никуя никто не спиздил, 2 главы, 1 зам. главы - и, еще, когда компания выиграла тендер на 600 т. Р. дешевле, на эти 600 , еще и заказали котел наружного размещения для какого-то соц. объекта . Я понимаю, что в реальности хозяев чипированных котов , 90% чиновников эти деньги бы спиздили... но, эти герои существуют , живут и работают в одном из районов Чувашии. Но дело-то , ИМХО, даже, не в том, что это не абстрактный, а конкретный пример, а в том, что у людей в 2019м году есть возможность на страницах , почти, СМИ вещать о явлениях в жизни, о которых, думать-то мерзко. Меня периодически спросят: договоримся ? Я сразу говорю- досвидос. Не говорю, уж, о чиновниках, но , даже, снабженцу ком. Структуры, куй , что дам. Лучше не построю, не поставлю туда, не продам- но куй, что дам. Наверное, уже, десятки миллионов накоробчил бы в матрас, но оно мне не надо. Не мое, что-то должно быть в жизни, наряду с обеспеченной семьей и близкими, чтоб себя уважать. И дядек этих чиновников из Козловки уважаю, потому, что они не словоблудят, а делают. Потому, что можно на свой ДР сказать жене с дочерью: а поехали в Козловку, всего 150 км, там такая набережная новая и пляж - класс!! И это все- эти дядьки. Обидно, блять, горько читать и понимать , что бабки, в т. Ч. из моих налогов -пиздят, а дядьки эти есть , и есть надежда, что таких чиновников будет по-больше. Но , пока, у нас в порядке вещей рассуждать , что 90% спиздят, не верится, что станет лучше. Ну вот он и ответ не добавить не прибавить. Если человек честный, то он даже при таком раскладе будет искать способы потратить бюджетные деньги честно. А если нет, то положит в карман и прикроется обстоятельствами. А что, система же такая, я тут не причём. И будет жить себе припеваючи и никакая жаба его душить не будет, потому что совести нет у него. Вот и всё. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 6 2019, 13:24
|
|
|
|
Как я могу ответить тебе на этот вопрос за этих 100 случайных людей. Я могу ответить только за себя. Я бы не взял. И это честный ответ, можешь не сомневаться. Не хочу поставить под сомнение твои слова, но ты сам можешь в себе сомневаться и обоснованно, потому что проверить это можно только оказавшись в реальных условиях под давлением реальных денег. Подавляющее большинство не выдерживает. А потом затягивает... Cлава Богу меня эта стезя миновала. Может она и миновала меня именно потому, что мне не надо чужого, я хз. А думать каждый может всё что угодно. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 6 2019, 13:35
|
|
|
Как я могу ответить тебе на этот вопрос за этих 100 случайных людей. Я могу ответить только за себя. Я бы не взял. И это честный ответ, можешь не сомневаться. Не хочу поставить под сомнение твои слова, но ты сам можешь в себе сомневаться и обоснованно, потому что проверить это можно только оказавшись в реальных условиях под давлением реальных денег. Подавляющее большинство не выдерживает. А потом затягивает... Cлава Богу меня эта стезя миновала. Может она и миновала меня именно потому, что мне не надо чужого, я хз. А думать каждый может всё что угодно. Ну на самом деле и среди берущих люди разные. Одни просто хапают и пох что дальше, а другие и себе берут, и другим дают и, что важно, дело делается максимально хорошо. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 6 2019, 14:21
|
|
|
|
Как я могу ответить тебе на этот вопрос за этих 100 случайных людей. Я могу ответить только за себя. Я бы не взял. И это честный ответ, можешь не сомневаться. Не хочу поставить под сомнение твои слова, но ты сам можешь в себе сомневаться и обоснованно, потому что проверить это можно только оказавшись в реальных условиях под давлением реальных денег. Подавляющее большинство не выдерживает. А потом затягивает... Cлава Богу меня эта стезя миновала. Может она и миновала меня именно потому, что мне не надо чужого, я хз. А думать каждый может всё что угодно. Ну на самом деле и среди берущих люди разные. Одни просто хапают и пох что дальше, а другие и себе берут, и другим дают и, что важно, дело делается максимально хорошо. В том-то всё и дело что в нашей стране 90% граждан живут по закону, а 10% по понятиям. Допустим шофёр, перевозивший картошку, взял себе один мешок, его посадят. А довёз то он груз в срок и дело сделал хорошо, по дороге не растрёс, не рассыпал. Но его посадили за воровство. А другой (чиновник) положил себе в карман 10 миллионов ("cэкономленных"), и он не причём. Потому что дело сделано и все довольны. Как-то так. Давайте всех к одному знаменателю приведём уже. Ведь тот же карманник, вытащивший из кармана другого лопатник, учит вас бережнее относиться к своему имуществу. То есть другими словами, делает вам благое дело. ) -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 6 2019, 14:31
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Ну на самом деле и среди берущих люди разные. Одни просто хапают и пох что дальше, а другие и себе берут, и другим дают и, что важно, дело делается максимально хорошо. В том-то всё и дело что в нашей стране 90% граждан живут по закону, а 10% по понятиям. Допустим шофёр, перевозивший картошку, взял себе один мешок, его посадят. А довёз то он груз в срок и дело сделал хорошо, по дороге не растрёс, не рассыпал. Но его посадили за воровство. А другой (чиновник) положил себе в карман 10 миллионов ("cэкономленных"), и он не причём. Потому что дело сделано и все довольны. Как-то так. Давайте всех к одному знаменателю приведём уже. Ведь тот же карманник, вытащивший из кармана другого лопатник, учит вас бережнее относиться к своему имуществу. То есть другими словами, делает вам благое дело. ) Давайте приведем, все только за. Как приводить будем? |
|
|
|
Dec 6 2019, 14:38
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.459 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1821
|
Воровали всегда и во все времена, при царях, при коммунистах, и сейчас. Это неизбежно.
например Меньшиков при Петре 1 знатным казнократом был. Но Пётр 1 прощал его, ибо считал, что тот для государства больше пользы приносит, чем ворует. У Екатерины II такое же отношение было к чиновникам. -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Dec 6 2019, 14:51
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
) "В Иране за первую кражу отрубают 4 пальца руки, а за повторную (неужели повторные преступления существуют?) - отсекают полступни левой ноги. В Саудовской Аравии, где за воровство отрубают руку, так карается первое преступление, за следующее отрубают ногу. При этом в стране людей с подобным увечьем могут не взять на работу, даже если человек никогда не воровал, а, например, получил производственную травму. Подобные сотрудники вредят имиджу компании. Подобный обычай жесток, но краж в стране почти нет" https://fb.ru/article/412181/surovoe-pravos...ku-za-vorovstvo
|
|
|
|
Dec 6 2019, 15:01
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Воровали всегда и во все времена, при царях, при коммунистах, и сейчас. Это неизбежно. например Меньшиков при Петре 1 знатным казнократом был. Но Пётр 1 прощал его, ибо считал, что тот для государства больше пользы приносит, чем ворует. У Екатерины II такое же отношение было к чиновникам. Какую пользу принёс меньшиков государству российскому? |
|
|
|
Dec 6 2019, 15:14
|
|
|
|
Ну на самом деле и среди берущих люди разные. Одни просто хапают и пох что дальше, а другие и себе берут, и другим дают и, что важно, дело делается максимально хорошо. В том-то всё и дело что в нашей стране 90% граждан живут по закону, а 10% по понятиям. Допустим шофёр, перевозивший картошку, взял себе один мешок, его посадят. А довёз то он груз в срок и дело сделал хорошо, по дороге не растрёс, не рассыпал. Но его посадили за воровство. А другой (чиновник) положил себе в карман 10 миллионов ("cэкономленных"), и он не причём. Потому что дело сделано и все довольны. Как-то так. Давайте всех к одному знаменателю приведём уже. Ведь тот же карманник, вытащивший из кармана другого лопатник, учит вас бережнее относиться к своему имуществу. То есть другими словами, делает вам благое дело. ) Давайте приведем, все только за. Как приводить будем? Ты ж вроде програмист, а следовательно никак привести не можешь. ) Ты можешь только свои мысли на этот счёт высказывать. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 6 2019, 15:28
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.155 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
) "В Иране за первую кражу отрубают 4 пальца руки, а за повторную (неужели повторные преступления существуют?) - отсекают полступни левой ноги. В Саудовской Аравии, где за воровство отрубают руку, так карается первое преступление, за следующее отрубают ногу. При этом в стране людей с подобным увечьем могут не взять на работу, даже если человек никогда не воровал, а, например, получил производственную травму. Подобные сотрудники вредят имиджу компании. Подобный обычай жесток, но краж в стране почти нет" https://fb.ru/article/412181/surovoe-pravos...ku-za-vorovstvo У нас тогда ну пловина депутатов и чиновников будет ходить без руки и ноги... А вторая половина ... Пока откупится. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 09:33 |