IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 1951 1952 1953 1954 1955 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
HEFT
сообщение Dec 15 2019, 23:40
Сообщение #29281

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:20) *
Цитата
Это было давно и правда это или нет мы знать не можем , так как не жили тогда . Есть только один неоспоримый факт что комунисты продали СССР империалистам что бы красиво тусоваться на западе и сейчас сидят во власти начиная с кремля и кончая каким нибудь сраным мером .

какие же это коммунисты... Они выбрали свой путь сами , без всякого давления , и как говорят сейчас, всегда были верующими людьми, за царя и отечество)

Так какое давление , как начали нефтью торговать в конце 60 начале_70 дак накопились денюжки на заграничных счетах , надо же ими пользоваться так и решили комунизм похоронить )) а комуноидам помельче кинули как кость заводики , фабрики и прочую устаревшую недвижимость . А что бы толпа поддержала спрятали оставшуюся жрачку и предложили перестройку и гласность и тд и тп .

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 15 2019, 23:40
Сообщение #29282

ММ

Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:38) *
Цитата
Больше операций, серьезно? Такой аргумент?

один из, но ты видимо это не заметил)

Мне сложно принимать такие аргументы всерьез.

+Quote Post
Trevod
сообщение Dec 15 2019, 23:42
Сообщение #29283

Гроссмейстер

Цитата(HEFT @ Dec 16 2019, 00:40) *
Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:20) *
Цитата
Это было давно и правда это или нет мы знать не можем , так как не жили тогда . Есть только один неоспоримый факт что комунисты продали СССР империалистам что бы красиво тусоваться на западе и сейчас сидят во власти начиная с кремля и кончая каким нибудь сраным мером .

какие же это коммунисты... Они выбрали свой путь сами , без всякого давления , и как говорят сейчас, всегда были верующими людьми, за царя и отечество)

Так какое давление , как начали нефтью торговать в конце 60 начале_70 дак накопились денюжки на заграничных счетах , надо же ими пользоваться так и решили комунизм похоронить )) а комуноидам помельче кинули как кость заводики , фабрики и прочую устаревшую недвижимость . А что бы толпа поддержала спрятали оставшуюся жрачку и предложили перестройку и гласность и тд и тп .

Так я и говорю иди спроси у них кто они ? Они уважаемые и верующие люди)

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Trevod
сообщение Dec 15 2019, 23:46
Сообщение #29284

Гроссмейстер

Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:40) *
Цитата

Тебе я вижу, вообще сложно)

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 15 2019, 23:48
Сообщение #29285

ММ

Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:46) *
Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:40) *
Цитата

Тебе я вижу, вообще сложно)

Как скажешь, мне плевать.

+Quote Post
Trevod
сообщение Dec 15 2019, 23:49
Сообщение #29286

Гроссмейстер

Цитата

Да я уже давно заметил)

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 15 2019, 23:55
Сообщение #29287

ММ

Цитата(Trevod @ Dec 15 2019, 23:49) *
Цитата

Да я уже давно заметил)

Тогда не понимаю зачем продолжать попытки подкалывать, или это игра на публику?

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 15 2019, 23:58
Сообщение #29288

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(funyaka @ Dec 15 2019, 22:00) *
Цитата(Kor @ Dec 15 2019, 21:43) *
Цитата(funyaka @ Dec 15 2019, 21:32) *
Цитата(Kor @ Dec 15 2019, 17:59) *
Но в западных странах борятся с таким расслоением через прогрессивный налог. В Германии и Великобритании размер подоходного налога доходит до 45%, во Франции до 49%, в Швеции до 55%, в США до 40–50%. При этом в ряде этих стран население с низкими доходами вообще освобождается от налога.
У нас же даже такого нет. Богатые никак не хотят делится наворованным с обворованными.

НЕ первый раз читаю от вас про прогрессивный налог, вы когда о нем начинаете заводить разговор осознаете, что это в России не возможно, ну уж точно в той России, которую видите вы. Ну вот с нуворишами и ворами с жуликами. А если это невозможно, то зачем об этом болтать? Или вы как этот Лешка и Платошка, которые коррупцию легко победят? То есть не победят, но говорят что надо победить и все беды исчезнут. Мы ведь все взрослые тут люди, понимаем, что прогрессивного налога не будет и не может быть по многим причинам еще десятки лет, зачем тогда трепаться?

Я чего-то не совсем въехал. Вы либо подтверждайте свои слова примерами, что я такого говорил ранее про прогрессивный налог и приводите свои доводы почему он у нас не возможен. Либо прекращайте трепаться про мой трёп. Я то в отличии от вас никогда не рассуждаю о том, чего не знаю. А вот вы, помнится говорили про ПВ абсолютно не разбираясь в этом. А в другой теме бросались доводами а-ля заговор и шизофрения... Как вы правильно заметили тут беседуют взрослые люди, так что давайте ка посерьёзней. Вы не на чемп. Ру. Так расскажите нам с цифрами, выкладками почему это у нас прогрессивный налог не возможен?

Ну давайте рассуждать, кто этот закон должен принять? Депутат и сенатор, на зарплату которого это прямо повлияет. Ну давайте себя спросим, проголосует он за закон, который уменьшит его зарплату? Думаю ответ очевиден. Едем дальше, кто платит основную прибыль с налогов, по вашим же словам основное бремя висит на бюджетниках и обычных работяг, то есть если государство вводит ПН оно лишается основных поступлений и тут вступаете вы, с укором "ну как же, основная налоговая нагрузка должна лечь на богатых", но мы тут должны вернуться в мир реальный, и окажется что уровень коррупции в стране запредельный, почему вы считаете, что богач ВДРУГ НАЧНЕТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Для него проблема нарисовать себе зп в 30000, как делается сейчас??? В Европе с легкостью справляются с теневым сектором и неплатильщиками, у нас этого нет, и даже не пахнет. Что вы будете делать с обеднеющими регионами, вы наверное в курсе, что бюджет составлен из налогов, а наши товарищи миллионеры не совсем равномерно разбросаны по карте России. Самый главный вопрос, который я хотел вам задать, с чего вы решили, что работодатель вдруг станет вам платить больше, после снижения налоговой ставки. Мой опыт общения с ИП и ООО подсказывает, что работодатель считает эти деньги своими и он не готов отдать их работнику, это высшая степень наивности.
Если вдруг принять какую-то концепцию государства Россия, где все честно и нет коррупции, да, можно и нужно вводить ПН, но мы не в таком государстве живем и именно ВЫ об этом говорите тут каждый день. И вот я снова спрашиваю вас, для чего вы говорите о прогрессивном налоге, если вы прекрасно понимаете, что он невозможен у нас в силу объективных причин.

Тут столько всего понапихано. Того что я говорил и того что я даже не касался. Что я cчёл для удобства возможным разбить это на части:

Цитата
Ну давайте рассуждать, кто этот закон должен принять? Депутат и сенатор, на зарплату которого это прямо повлияет. Ну давайте себя спросим, проголосует он за закон, который уменьшит его зарплату? Думаю ответ очевиден.

Почему тогда на западе такое возможно? Там что все поголовно честные и нет коррупции? Или там законы принимают и утверждают сплошь только бедняки?

Цитата
кто платит основную прибыль с налогов, по вашим же словам основное бремя висит на бюджетниках и обычных работяг, то есть если государство вводит ПН оно лишается основных поступлений и тут вступаете вы, с укором "ну как же, основная налоговая нагрузка должна лечь на богатых", но мы тут должны вернуться в мир реальный, и окажется что уровень коррупции в стране запредельный, почему вы считаете, что богач ВДРУГ НАЧНЕТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Для него проблема нарисовать себе зп в 30000, как делается сейчас???

И кто же платит, по моим словам, основную прибыль с налогов? Словосочетание "прибыль с налогов" уже режет слух, но пропустим. Я разве говорил что основная прибыль висит на бюджетниках? На самом деле я детально не вникал в этот вопрос, но думаю, что основную прибыль в бюджет приносят отчисления с нефти и газа.

И почему, объясните мне, с введением ПН государство лишится основных поступлений? Ведь те 13 % которые сейчас платят все, так и останутся для малоимущих (бюджетников и прочих не очень богатых слоёв населения), а вот более богатые люди должны будут платить больше. То есть бюджетные поступления никак не уменьшатся, а точно увеличатся. А если вы напираете на то, что какой нибудь выдающийся мЭнЭджер, выписавший себе премию в 100 мл руб укажет в декларации ЗП в 30 тыщ рублей, то в действие должны будут вступить органы надзора и СМИ. Как впрочем и сейчас это делается.
Да и сейчас предприниматели всеми путями пытаются уходить от налогов, занижая свою прибыль. В связи с этим я не совсем понимаю в чём заключается кардинальная разница между теперь и потом.

Цитата
Самый главный вопрос, который я хотел вам задать, с чего вы решили, что работодатель вдруг станет вам платить больше, после снижения налоговой ставки. Мой опыт общения с ИП и ООО подсказывает, что работодатель считает эти деньги своими и он не готов отдать их работнику, это высшая степень наивности.

Я где-то говорил про то, что работодатель будет кому-то платить больше, после снижения налоговой ставки??? Вы меня не с кем не перепутали?

Цитата
Если вдруг принять какую-то концепцию государства Россия, где все честно и нет коррупции, да, можно и нужно вводить ПН, но мы не в таком государстве живем и именно ВЫ об этом говорите тут каждый день. И вот я снова спрашиваю вас, для чего вы говорите о прогрессивном налоге, если вы прекрасно понимаете, что он невозможен у нас в силу объективных причин.

Во первых я тут даже не каждый день бываю и уж точно не каждый день говорю что у нас всё нечестно и поголовная коррупция. Зачем же врать то по мелочам? А во вторых, если вы желаете видеть свою cтрану процветающей, а не загневающей, то нужно стремиться к лучшему, а не к худшему. Если исходить из концепции, что кругом одни воры, а значит всё можно и всё дозволено, то мне c такими не по пути.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 00:11
Сообщение #29289

Эксперт

Цитата(funyaka @ Dec 15 2019, 22:03) *
Цитата(Kor @ Dec 15 2019, 21:43) *
Цитата(funyaka @ Dec 15 2019, 21:32) *
Цитата(Kor @ Dec 15 2019, 17:59) *
Но в западных странах борятся с таким расслоением через прогрессивный налог. В Германии и Великобритании размер подоходного налога доходит до 45%, во Франции до 49%, в Швеции до 55%, в США до 40–50%. При этом в ряде этих стран население с низкими доходами вообще освобождается от налога.
У нас же даже такого нет. Богатые никак не хотят делится наворованным с обворованными.

НЕ первый раз читаю от вас про прогрессивный налог, вы когда о нем начинаете заводить разговор осознаете, что это в России не возможно, ну уж точно в той России, которую видите вы. Ну вот с нуворишами и ворами с жуликами. А если это невозможно, то зачем об этом болтать? Или вы как этот Лешка и Платошка, которые коррупцию легко победят? То есть не победят, но говорят что надо победить и все беды исчезнут. Мы ведь все взрослые тут люди, понимаем, что прогрессивного налога не будет и не может быть по многим причинам еще десятки лет, зачем тогда трепаться?

Я чего-то не совсем въехал. Вы либо подтверждайте свои слова примерами, что я такого говорил ранее про прогрессивный налог и приводите свои доводы почему он у нас не возможен. Либо прекращайте трепаться про мой трёп. Я то в отличии от вас никогда не рассуждаю о том, чего не знаю. А вот вы, помнится говорили про ПВ абсолютно не разбираясь в этом. А в другой теме бросались доводами а-ля заговор и шизофрения... Как вы правильно заметили тут беседуют взрослые люди, так что давайте ка посерьёзней. Вы не на чемп. Ру. Так расскажите нам с цифрами, выкладками почему это у нас прогрессивный налог не возможен?

Я говорил, что это естественное телодвижение со стороны власти и я прекрасно понимаю почему, я не говорю сейчас о справедливости, честности и прочем, я говорю, что понимаю почему власть принимает такое решение, почему вы не понимаете, это ваши проблемы уже.

Это я так понял все ваши выкладки? ) Я так и не понял почему в Росиии не возможен ПВ.
Цитата
Ну вот с нуворишами и ворами с жуликами.

Объясните мне популярно, где они эти нуворишы, воры и жулики по вашему? Во власти? Или все остальные кроме власти? Или и те и другие? А то не совсем понятно, что вы имеете ввиду, постоянно ссылаясь на меня. Вы уважаемый не ссылайтесь на меня, а говорите то что вы думаете. Ок?

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 00:18
Сообщение #29290

ММ

Цитата
Почему тогда на западе такое возможно? Там что все поголовно честные и нет коррупции? Или там законы принимают и утверждают сплошь только бедняки?

Наверное потому-что на западе другое устройство власти и элиты, там демократия выращивалась десятилетиями, там политики немного другие. Там твой авторитет играет большую роль, именно по-этому после любой шумихи уходят в отставку, там сложнее пилить с должности и поста, много причин..
Цитата
И почему, объясните мне, с введением ПН государство лишится основных поступлений? Ведь те 13 % которые сейчас платят все, так и останутся для малоимущих (бюджетников и прочих не очень богатых слоёв населения), а вот более богатые люди должны будут платить больше. То есть бюджетные поступления никак не уменьшатся, а точно увеличатся.

Просто исходил из этого.
Цитата
При этом в ряде этих стран население с низкими доходами вообще освобождается от налога.
У нас же даже такого нет.

Цитата
А во вторых, если вы желаете видеть свою cтрану процветающей, а не загневающей, то нужно стремиться к лучшему, а не к худшему.
\
Это совет кому? Депутатам и чиновникам? Серьезно?

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 00:20
Сообщение #29291

ММ

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 00:11) *
Это я так понял все ваши выкладки? ) Я так и не понял почему в Росиии не возможен ПВ.
Цитата

Объясните мне популярно, где они эти нуворишы, воры и жулики по вашему? Во власти? Или все остальные кроме власти? Или и те и другие? А то не совсем понятно, что вы имеете ввиду, постоянно ссылаясь на меня. Вы уважаемый не ссылайтесь на меня, а говорите то что вы думаете. Ок?

Я думал ПВ - это пенсионный возраст, что значит не возможен?

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 00:24
Сообщение #29292

Эксперт

Цитата(nik-62 @ Dec 15 2019, 22:54) *
скрытый текст

Я как-разговаривал в далеком 1985 году с одним летчиком подполковником в ресторане поезда... Он был подшофе и меня угощал, видно ему было надо с кем-то выговариться, ну и рассказал мне про настоящих коммунистов... И про других, которые продали СССР... Эти были не коммунисты, это были ЧЛЕНЫ партии. Вот в 91 году в основном и были ЧЛЕНЫ... Сам я никогда не состоял, но из комсомола выбыл по возрасту в 28 лет. С последней строчкой согласен на 100%.

В члены партии зачастую вступали из-за карьеры. И в партии много было ловкачей и равнодушных, но были и настоящие коммунисты. Дед моей жены был таким например. Работал кстати простым работягой. Я ранее писал про то, что насильно осчастливить человечество не получится, пока оно в большинстве своём само не дорастёт до определённых принципов. Не хочется повторяться.

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 00:24
Сообщение #29293

ММ

Кстати самая главная причина, которая не позволит введению прогрессивной шкалы налогооблажения, это сопротивление элиты, влияние и лобби которой очень велико.

+Quote Post
Kor
сообщение Dec 16 2019, 00:27
Сообщение #29294

Эксперт

Цитата(funyaka @ Dec 16 2019, 00:20) *
Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 00:11) *
Цитата

Я думал ПВ - это пенсионный возраст, что значит не возможен?

ПН - прогрессивный налог, мы же про него говорм. ПВ это описка.

--------------------

+Quote Post
funyaka
сообщение Dec 16 2019, 00:35
Сообщение #29295

ММ

Цитата(Kor @ Dec 16 2019, 00:27) *
ПН - прогрессивный налог, мы же про него говорм. ПВ это описка.

Потому-что я не верю, что текущая власть и система в принципе, готова принять этот закон, который фактически уменьшит доход элиты, которая лоббирует свои интересы, по-моему этот закон не раз выносился на чтение, а его даже не рассматривали.

+Quote Post

2532 страниц V  « < 1951 1952 1953 1954 1955 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic