Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 18 2019, 22:27
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
Вот тут приводится сравнение цен в России и Германии. https://gubdaily.ru/blog/sociology/lichnyj-...ili-i-udivilis/ Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла. И это при том что в Германии средняя медианная ЗП =24000 евро, а в России = 373 евро Ври, да не завирайся.. Средняя зарплата в Германии в районе 4х тысяч в месяц. Ты соврал в 6 раз. Цены в магазинах там действительно похожи на российские. Но траты не только магазином измеряются. C выделенным пусть модерация разбирается. Что это, оскорбление, провокация или нет. Я хз. Среднюю ЗП Германии специально брал после удержания налогов (нетто). Потому что налоги у нас действительно разные. Среднюю медианную ЗП по России брал до удержания налогов (брутто), чтобы не возникало лишних сомнений. Если взять среднюю ЗП по Германии до удержания налогов (брутто), то она действительно будет около 4 тыс евро. Но это только намного хуже для России, если сравнивать цену на продуктовую корзину и среднюю ЗП в этих странах. Средняя зп в России меньше чем в Германии более чем в 6 раз! А цена на продуктовые корзины практически одинаковые. Даже в России чуть выше. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 18 2019, 22:31
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Вот тут приводится сравнение цен в России и Германии. https://gubdaily.ru/blog/sociology/lichnyj-...ili-i-udivilis/ Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла. И это при том что в Германии средняя медианная ЗП =24000 евро, а в России = 373 евро Ври, да не завирайся.. Средняя зарплата в Германии в районе 4х тысяч в месяц. Ты соврал в 6 раз. Цены в магазинах там действительно похожи на российские. Но траты не только магазином измеряются. C выделенным пусть модерация разбирается. Что это, оскорбление, провокация или нет. Я хз. Среднюю ЗП Германии специально брал после удержания налогов (нетто). Потому что налоги у нас действительно разные. Среднюю медианную ЗП по России брал до удержания налогов (брутто), чтобы не возникало лишних сомнений. Если взять среднюю ЗП по Германии до удержания налогов, то она действительно будет около 4 тыс евро. Но это только намного хуже для России, если сравнивать цену на продуктовую корзину и среднюю ЗП в этих странах. Зашибись, до удержания налогов около 4 тыс евро, а после удержания 24000 евро. Вот такая вот либеральная арифметика P.S. А выше было не оскорбление и не провокация - просто констатация факта по конкретному сообщению |
|
|
|
Dec 18 2019, 22:38
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
Вот тут приводится сравнение цен в России и Германии. https://gubdaily.ru/blog/sociology/lichnyj-...ili-i-udivilis/ Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла. И это при том что в Германии средняя медианная ЗП =24000 евро, а в России = 373 евро Ври, да не завирайся.. Средняя зарплата в Германии в районе 4х тысяч в месяц. Ты соврал в 6 раз. Цены в магазинах там действительно похожи на российские. Но траты не только магазином измеряются. C выделенным пусть модерация разбирается. Что это, оскорбление, провокация или нет. Я хз. Среднюю ЗП Германии специально брал после удержания налогов (нетто). Потому что налоги у нас действительно разные. Среднюю медианную ЗП по России брал до удержания налогов (брутто), чтобы не возникало лишних сомнений. Если взять среднюю ЗП по Германии до удержания налогов, то она действительно будет около 4 тыс евро. Но это только намного хуже для России, если сравнивать цену на продуктовую корзину и среднюю ЗП в этих странах. Зашибись, до удержания налогов около 4 тыс евро, а после удержания 24000 евро. Вот такая вот либеральная арифметика P.S. А выше было не оскорбление и не провокация - просто констатация факта по конкретному сообщению Да действительно, один нолик лишний (описка) 2400 Евро средняя ЗП Германии (нетто) Поправил. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 18 2019, 22:42
|
|
|
|
Вывод по вышесказанному. Средняя ЗП в Германии выше чем в России более чем в 6!!! раз, а цена продуктовой корзины практически одинаковая.
-------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 18 2019, 23:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.155 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
Вывод по вышесказанному. Средняя ЗП в Германии выше чем в России более чем в 6!!! раз, а цена продуктовой корзины практически одинаковая. Да все он прекрасно понял что лишний нолик это описка, но слово вставить можно. Ладно я по Германиям не ходок и конечно не спец... Но жена работает на оптовой продуктовой базе... Накрутка там от цены где они затариваются в Москве 15%. Мы у нее берем овощи, фрукты, воду минеральную... Ну даже с сетевыми магазинами не буду сравнивать. Свежайший пример кофий мне нельзя, пью цикорий... В Ленте, магните он от 250 до 270, со скидкой типа 149... У нее на базе без всякой скидки 129.... причем база не охринительно крупная, так средней паршивости... |
|
|
|
Dec 19 2019, 00:50
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: 797
|
Стас Барецкий заявил, что Грета Тунберг его дочь
Музыкант и шоумен Стас Барецкий заявил, что шведская активистка Грета Тунберг является его дочерью. Он намерен установить отцовство и вовсе не ради пиара, а чтобы защитить девушку от нечестных людей. - Я знал, что у меня есть дочь, что ее зовут Грета и что она живет в Швеции. Ее мамаша мне фотки присылала. А недавно позвонила и сказала, что дочь стала знаменитой, но у матери другая семья и ей ничего не надо, - объясняет историю шоумен. По словам Барецкого, матерью девочки является Ника Сазонова, которая раньше жила в Петербурге, в 90-х работала «по отелям», а потом нашла себе мужчину и уехала в Швецию. - Я ухаживал за ней, но у меня денег не хватило. Она такая, знаете, на деньги велась. А Грета на меня похожа, взгляд такой же. А эта певичка не родная мать девочки, она выросла в приемной семье. С этим в Швеции все просто, - комментирует ФАН Барецкий. Мужчина уверяет, что пиар ему не нужен. Все что он хочет – это наладить отношения с "дочкой", а может даже помочь ей вернуться в Россию. В планах у него обратиться к адвокату, чтобы провести процедуру установления отцовства. - А мне нужно просто установить отцовство. Просто потому, что это мой единственный ребенок. Славы мне не надо, мне ее жалко. Сейчас ее пожуют-пожуют и выплюнут. Бедная девочка, — сказал Барецкий https://www.kp.ru/online/news/3709332/ |
|
|
|
Dec 19 2019, 00:57
|
|
|
|
Вывод по вышесказанному. Средняя ЗП в Германии выше чем в России более чем в 6!!! раз, а цена продуктовой корзины практически одинаковая. Да все он прекрасно понял что лишний нолик это описка, но слово вставить можно. Ладно я по Германиям не ходок и конечно не спец... Но жена работает на оптовой продуктовой базе... Накрутка там от цены где они затариваются в Москве 15%. Мы у нее берем овощи, фрукты, воду минеральную... Ну даже с сетевыми магазинами не буду сравнивать. Свежайший пример кофий мне нельзя, пью цикорий... В Ленте, магните он от 250 до 270, со скидкой типа 149... У нее на базе без всякой скидки 129... причем база не охринительно крупная, так средней паршивости... На твоём примере видно, что накрутка на этот цикорий почти в два раза. Такие вещи на мой взляд должны ограничеваться законодательно. Но нашим властьпридержащим эта тема видимо не интересна. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 19 2019, 01:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
![]() Новая схема Московского метро) Тут главное бабло выделить ) А реализация уже неважно ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Dec 19 2019, 02:32
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.615 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 380
|
Вот тут приводится сравнение цен в России и Германии. https://gubdaily.ru/blog/sociology/lichnyj-...ili-i-udivilis/ Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла. И это при том что в Германии средняя медианная ЗП =24000 евро, а в России = 373 евро Ври, да не завирайся.. Средняя зарплата в Германии в районе 4х тысяч в месяц. Ты соврал в 6 раз. Цены в магазинах там действительно похожи на российские. Но траты не только магазином измеряются. Шта? Четыре тысячи? Это кто так получает в Германии? |
|
|
|
Dec 19 2019, 02:42
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.615 Регистрация: 1-April 07 Из: Germany Пользователь №: 5.634 Репутация: 380
|
Durchschnittsverdienst in Deutschland bis 2018
Veröffentlicht von Statista Research Department, 20.08.2019 Die Statistik zeigt das Durchschnittseinkommen (durchschnittlicher Brutto-Jahresarbeitslohn) je ledigem Arbeitnehmer ohne Kinder* in Deutschland in den Jahren von 1960 bis 2018. Im Jahr 2018 betrug das Durchschnittsgehalt für Arbeitnehmer ohne Kinder (Steuerklasse I/0) durchschnittlich 35.189 Euro brutto**. 35189 грязными в год! Это в среднем -2932 тоже грязными! |
|
|
|
Dec 19 2019, 07:35
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
-
|
|
|
|
Dec 19 2019, 07:39
|
|
|
Да действительно, один нолик лишний (описка) 2400 Евро средняя ЗП Германии (нетто) Поправил. Ок, принимаю что это была описка. Вывод по вышесказанному. Средняя ЗП в Германии выше чем в России более чем в 6!!! раз, а цена продуктовой корзины практически одинаковая. Да все он прекрасно понял что лишний нолик это описка, но слово вставить можно. Ладно я по Германиям не ходок и конечно не спец... Но жена работает на оптовой продуктовой базе... Накрутка там от цены где они затариваются в Москве 15%. Мы у нее берем овощи, фрукты, воду минеральную... Ну даже с сетевыми магазинами не буду сравнивать. Свежайший пример кофий мне нельзя, пью цикорий... В Ленте, магните он от 250 до 270, со скидкой типа 149... У нее на базе без всякой скидки 129... причем база не охринительно крупная, так средней паршивости... Если честно - не понял. Скорее был уверен что была взята годовая зарплата в Германии и месячная в России (хотя тоже по Германии не очень сходилось.) |
|
|
|
Dec 19 2019, 11:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.361 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1892
|
Я вообще не очень понимаю, чего это вы тут Россию с Германией сравниваете, совершенно же разные условия, как климато-географические, так и исторически сложившиеся.
Если коротко, то никогда в России не будет столько прибавочного продукта, сколько есть в Германии, если брать равные условия. Потому-то капитализм России и противопоказан, при прочих равных мы всегда будем периферией и сырьевым придатком, другого просто не дано. И если у нас имеется кучка жадных буржуев, присваивающих львиную долю и без того невеликого прибавочного продукта, то у нас и будут цены общие с другими странами, а доход населения в 5-6 раз ниже, при царе вообще по доходам на душу и уровню жизни отставали ещё круче. Основное противоядие тут одно, и это даже не смена общественно-политического строя, а монополия на внешнюю торговлю и протекционизм, другое дело, что без смены строя это вряд ли получится внедрить, ибо буржуины за свои прибыли удавятся, но такого не позволят. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Dec 19 2019, 13:24
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
Потому-то капитализм России и противопоказан... Если бы... (опять эти "если бы да кабы"))... про "роль личности в истории" - если бы в 85-м к власти пришёл другой человек (сильный, умный, волевой государственник, а не...), то наша жизнь пошла бы тогда совсем по-другому пути p.s. Китай экономически поднялся на "советских наработках" , образование в той же Финляндии (в стране- одной из лучших сейчас по уровню жизни) основано во многом на "советском опыте",... |
|
|
|
Dec 19 2019, 14:08
|
|
|
|
Вот тут приводится сравнение цен в России и Германии. https://gubdaily.ru/blog/sociology/lichnyj-...ili-i-udivilis/ Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла. И это при том что в Германии средняя медианная ЗП =24000 евро, а в России = 373 евро Ври, да не завирайся.. Средняя зарплата в Германии в районе 4х тысяч в месяц. Ты соврал в 6 раз. Цены в магазинах там действительно похожи на российские. Но траты не только магазином измеряются. Шта? Четыре тысячи? Это кто так получает в Германии? Он привёл цифру до вычета налогов, ему так удобнее. Правда не 4-е тысячи, а 3770. Но он видимо округлил. ) https://ru-geld.de/salary/average.html -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 07:14 |