Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 25 2019, 12:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.487 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1978
|
Голикова назвала ужасным проведение оптимизации в здравоохранении
По словам вице-премьера, в результате такой оптимизации во многих российских регионах и качество и доступность медицинских услуг «резко ухудшились» Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала проведение оптимизации в отрасли здравоохранения в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». По ее словам, оптимизация была проведена «ужасно» во многих российских регионах и качество и доступность медицинских услуг в ее результате «резко ухудшились». Голикова отметила, что в таком выполнении оптимизации «виноваты все — и центр, и регионы». Сейчас необходимо исправлять сложившуюся ситуацию, отметила она. «Почему эта тема наиболее чувствительна — потому что с ней каждый день соприкасаются граждане всех наших возрастов, от ребенка до пожилого человека. И когда они не имеют возможности получить ту помощь, которая им необходима, конечно, кроме раздражения, с одной стороны, и, с другой стороны, развивающейся болезни они ничего взамен не получают», — отметила Голикова. Кроме того, вице-премьер сообщила, что после 10 января 2020 года все регионы страны должны представить свои программы модернизации первичного звена здравоохранения, а с 1 июля эти программы должны быть запущены. «Там всё — начиная от приведения в порядок зданий и сооружений, приобретения оборудования, обеспечения кадрами, автомобилями, прокладка доступных маршрутов, то есть это комплексная программа, которая должна ответить на сложившийся сегодня вызов отсутствия доступной и качественной медицинской помощи в малонаселенных, сельских населенных пунктах и так далее», — пояснила Голикова. Ранее, в начале ноября, Голикова уже сообщала о том, что, по ее мнению, оптимизацию здравоохранения во многих российских регионах «провели неудачно». Аналогичное мнение выразил вице-премьер Антон Силуанов. По его словам, отрасль нуждается в модернизации медучреждений, которые находятся в плохом, «если не сказать ужасном», состоянии. Реформу здравоохранения начали в 2010 году. Она предполагала оптимизацию расходов за счет закрытия неэффективных больниц и использование высокотехнологичных медучреждений. По оценке экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в результате оптимизации с 2000-го по 2015 год в России в два раза сократилось число больниц — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник уменьшилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e02d8b19a79...andex.ru%2Fnews -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 25 2019, 14:22
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется.
Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. |
|
|
|
Dec 25 2019, 14:33
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.006 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2717
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Позитив бы был, если компания руду где добывала... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 25 2019, 14:55
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Так ты всё это время уходил от налогов, не выплачивая государству подоходный налог с серой зп. И как я понял и впредь будешь уходить Акуенно. Что за компания? -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 25 2019, 15:12
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Так ты всё это время уходил от налогов, не выплачивая государству подоходный налог с серой зп. И как я понял и впредь будешь уходить Акуенно. Что за компания? Получается что уходил. Тут, пааниимаешь, угрызения совести испытывал, но активных действий предпринимать никого желания не было. Я же не один такой, полстраны такие. В области IT так уж точно. Судя по всему через годик полностью всех на белую зарплату переведут. Будем чистенькие. Название компании не скажу - а то еще настучит кто, мне потом новую работу искать. В 50+ в IT области это не слишком просто... |
|
|
|
Dec 25 2019, 15:24
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Так ты всё это время уходил от налогов, не выплачивая государству подоходный налог с серой зп. И как я понял и впредь будешь уходить Акуенно. Что за компания? Получается что уходил. Тут, пааниимаешь, угрызения совести испытывал, но активных действий предпринимать никого желания не было. Я же не один такой, полстраны такие. В области IT так уж точно. Судя по всему через годик полностью всех на белую зарплату переведут. Будем чистенькие. Название компании не скажу - а то еще настучит кто, мне потом новую работу искать. В 50+ в IT области это не слишком просто... Всё ясно. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 25 2019, 18:36
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.006 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2717
|
В Краснодарском крае ребёнка забрали у отца, чтобы заточить в реабилитационном центре. Потому что мальчик не соглашался жить с мамой
https://pikabu.ru/story/v_krasnodarskom_kra...s_mamoy_7126943 -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 25 2019, 19:18
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.155 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1624
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Так ты всё это время уходил от налогов, не выплачивая государству подоходный налог с серой зп. И как я понял и впредь будешь уходить Акуенно. Что за компания? Получается что уходил. Тут, пааниимаешь, угрызения совести испытывал, но активных действий предпринимать никого желания не было. Я же не один такой, полстраны такие. В области IT так уж точно. Судя по всему через годик полностью всех на белую зарплату переведут. Будем чистенькие. Название компании не скажу - а то еще настучит кто, мне потом новую работу искать. В 50+ в IT области это не слишком просто... Всё ясно. Так и живем... Где налоговаяяяяяяяяя... А я почему-то 100% плачу. Ну что пилять за несправедливость. |
|
|
|
Dec 25 2019, 20:10
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.487 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1978
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Так ты всё это время уходил от налогов, не выплачивая государству подоходный налог с серой зп. И как я понял и впредь будешь уходить Акуенно. Что за компания? Получается что уходил. Тут, пааниимаешь, угрызения совести испытывал, но активных действий предпринимать никого желания не было. Я же не один такой, полстраны такие. В области IT так уж точно. Судя по всему через годик полностью всех на белую зарплату переведут. Будем чистенькие. Название компании не скажу - а то еще настучит кто, мне потом новую работу искать. В 50+ в IT области это не слишком просто... Всё ясно. Ясно чего? Кор, ну если бы тебе платили приличные деньги, но в конверте и без уплаты с твоих доходов налогов, ты бы отказался от такой работы? Или начал бы разоблачать работодателя? Ушел бы на копейки, но со всеми налогами..? Дохера, к сожалению, ещё таких контор. Полно таких, где по трудовой не устраивают и всё платят в черную. И уж тем более не стоит стыдить Мартинелли за такие условия труда. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 25 2019, 23:13
|
|
|
|
скрытый текстЯсно чего? Кор, ну если бы тебе платили приличные деньги, но в конверте и без уплаты с твоих доходов налогов, ты бы отказался от такой работы? Или начал бы разоблачать работодателя? Ушел бы на копейки, но со всеми налогами..? Дохера, к сожалению, ещё таких контор. Полно таких, где по трудовой не устраивают и всё платят в черную. И уж тем более не стоит стыдить Мартинелли за такие условия труда. Во первых, я никого не стыдил. И я не совсем понимаю, как можно оправдывать увеличение пенсионного возраста нехваткой денег у государства и в тоже время не платить этому государству налоги? Вы уж старайтесь хотя бы быть последовательными. А то у вас каша в рассуждениях неимоверная. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Dec 25 2019, 23:34
|
|
|
скрытый текстЯсно чего? Кор, ну если бы тебе платили приличные деньги, но в конверте и без уплаты с твоих доходов налогов, ты бы отказался от такой работы? Или начал бы разоблачать работодателя? Ушел бы на копейки, но со всеми налогами..? Дохера, к сожалению, ещё таких контор. Полно таких, где по трудовой не устраивают и всё платят в черную. И уж тем более не стоит стыдить Мартинелли за такие условия труда. Во первых, я никого не стыдил. И я не совсем понимаю, как можно оправдывать увеличение пенсионного возраста нехваткой денег у государства и в тоже время не платить этому государству налоги? Вы уж старайтесь хотя бы быть последовательными. А то у вас каша в рассуждениях неимоверная. У вас, это у кого? ))) Стыдил ты его, прочти свои слова про "будешь и дальше уходить от налогов", чуть выше они, разверни скрытый текст. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 26 2019, 00:02
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
будто бы эти налоги кому-то нужны.. в масштабе бюджета - им на сигареты не хватит..
|
|
|
|
Dec 26 2019, 00:08
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: 1270
|
А нам с нового года еще раз белую зарплату в 2 раза повышают (уменьшив на соответствующую сумму серую). У меня от зарплаты "в конверте" совсем немного останется. Компания начнет платить больше налогов и больше отчислять в пенсионный фонд. Скорее всего в каких-то других компаниях тоже такая движуха есть. Позитив я считаю. Так ты всё это время уходил от налогов, не выплачивая государству подоходный налог с серой зп. И как я понял и впредь будешь уходить Акуенно. Что за компания? Получается что уходил. Тут, пааниимаешь, угрызения совести испытывал, но активных действий предпринимать никого желания не было. Я же не один такой, полстраны такие. В области IT так уж точно. Судя по всему через годик полностью всех на белую зарплату переведут. Будем чистенькие. Название компании не скажу - а то еще настучит кто, мне потом новую работу искать. В 50+ в IT области это не слишком просто... Всё ясно. В общем, не мы такие, жизнь такая. Вроде как надо режим поддерживать - дескать нет в стране денег давайте заберём у пенсионеров. Давайте повысим всем тарифы. Давайте соберём с народа это, то. За их счёт - пожалуйста. Но самому отдать деньги в виде налогов на поддержку государства - это нет. Спрячемся, не будем платить. Всё что хотели знать о путинских патриотах. Кругом сплошное лицемерие... -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
|
Dec 26 2019, 00:14
|
|
|
Страна розовых пони, епть)))))))
-------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Dec 26 2019, 00:37
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
Цитата В Москву с целью трудоустройства ежегодно прибывают до 2 млн иностранных граждан, из них официально трудоустроено 300—400 тысяч. По данным НИУ ВШЭ, в 2013 году количество легальных и нелегальных гастарбайтеров в России составляло около 7 000 000 человек посчитайте.. и прибавьте падение стоимости рабочих рук после такого вброса на рынок труда |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2025 - 05:52 |