IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2025 2026 2027 2028 2029 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 13:16
Сообщение #30391

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 10:07) *
Профессор Приображенский

Опечален тем, что никто из сверхпатриотов и пропагандистов сегодня не вспомнил создателя Красной Армии Лейбу Давидовича Бронштейна.
Как же так, государи мои.
Владимир Владимирович назвал бы вас всех антисемитскими свиньями за такое. biggrin.gif

И сволочами:) За то лейба и получил ледорубом по башке что-бы его забыли:)

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 13:17
Сообщение #30392

ММ

Из: Москва

Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 13:09) *
Цитата(martinelli @ Feb 18 2020, 15:28) *
Предложений по изменению в Конституцию превышает 5 сотен. А войдет в итоге пара десятков. Так что не стоит остро реагировать на каждое "В Конституции предложили бла-бла-бла"

Стоит. Потому что реальные изменения принимают по пунктам.
А такие как вы всем пакетом. И радоваться будут пару дней, пока их не поимеют.

Мне лениво искать свою цитату, чтобы ткнуть тебя лицом об стол, где я высказывался, что надеюсь голосование будет по пунктам. Свою уродскую брехню про "такие как вы" засунь себе в то место, на котором обычно сидят.
Перед всеми остальными извиняюсь за грубость.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 13:21
Сообщение #30393

Эксперт

Цитата(сыч @ Feb 24 2020, 14:01) *
Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 12:44) *
СССР более менее в 70 зажил и не потому что работали заводы и фабрики , а потому что проложили нефтепровод ДРУЖБА и потекло нефте бабло, а как обрушились с помощью СШП цены на нефть так и совок посыпался.

И все ? Все так просто ? ))

В большой степени это так и есть. И спасибо Косыгину, что он двинул эту идею.

--------------------

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 13:22
Сообщение #30394

ММ

Предложений по изменению в Конституцию превышает 5 сотен. А войдет в итоге пара десятков. Так что не стоит остро реагировать на каждое "В Конституции предложили бла-бла-бла"

А какая разница?! Большинство то старую никогда не читали... и ничего , имеют))

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 13:24
Сообщение #30395

Эксперт

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 14:17) *

Мне лениво искать свою цитату, чтобы ткнуть тебя лицом об стол, где я высказывался, что надеюсь голосование будет по пунктам. Свою уродскую брехню про "такие как вы" засунь себе в то место, на котором обычно сидят.

Подтверждаю. Так и было. Ты наделся голосование по пунктам и на референдуме после обсуждения в обществе. Ни того не другого не случилось и случится не могло о чем и я писал и не только я.

--------------------

+Quote Post
сыч
сообщение Feb 24 2020, 13:32
Сообщение #30396

МС

Из: Люберцы

Цитата(БАБАЙ @ Feb 24 2020, 13:21) *
Цитата(сыч @ Feb 24 2020, 14:01) *
Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 12:44) *
СССР более менее в 70 зажил и не потому что работали заводы и фабрики , а потому что проложили нефтепровод ДРУЖБА и потекло нефте бабло, а как обрушились с помощью СШП цены на нефть так и совок посыпался.

И все ? Все так просто ? ))

В большой степени это так и есть. И спасибо Косыгину, что он двинул эту идею.

Да нет. Это было - одно из... ) Но толчек дала именно нефть, причем, когда, наоборот, цена была на пике. Все остальное уже последствия. ) имхо, конечно.

+Quote Post
HEFT
сообщение Feb 24 2020, 13:34
Сообщение #30397

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 13:22) *

А какая разница?! Большинство то старую никогда не читали... и ничего , имеют))

Так в России уже пятая конституция , зачем она вообще если каждый Отец нации пишет свою )) вот Вован скоро свалит и сменщик свою напишет , если там будет пункт что предыдущего президента за херовую работу надо будет повесить на Красной площади так пожалуй и я схожу проголосую , ну если доживу )))

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 13:41
Сообщение #30398

ММ

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 13:34) *
скрытый текст

Так в России уже пятая конституция , зачем она вообще если каждый Отец нации пишет свою )) вот Вован скоро свалит и сменщик свою напишет , если там будет пункт что предыдущего президента за херовую работу надо будет повесить на Красной площади так пожалуй и я схожу проголосую , ну если доживу )))

Я не знаю)) Все равно что бы там не написали, все дружно примут, проголосуют, а многие даже не прочитают.
И будем дальше жить по принципу кто сильнее, тот и прав, ну и "как жили в СССР" вспоминать, без этого никуда biggrin.gif

+Quote Post
stasrurik
сообщение Feb 24 2020, 13:58
Сообщение #30399

МС

Цитата(Kor @ Feb 22 2020, 00:05) *
Цитата(nik-62 @ Feb 21 2020, 22:53) *
скрытый текст

А я о чем?Поэтому я схожу и если мне не понравится все зачеркну, перечеркну и вычеркну... Чтобы я знал это сделал я, а не за меня поставят плюсики, галочки или крестики.

Я понимаю твою позицию, но повторяю, как бы мы не голосовали, всё уже решено. Это своего рода выпуск пара из общества. Мы вас унизили, но мы же и заботимся о вас. Hапример прописывая пункт в конституции, что президентом может быть только истенно кореной житель РФ. Но не цирк ли?

Цирк в том, что на прошлых выборах мой друг приходит голосовать, а ему на участке говорят - вы проголосовали. БЫЛИ РАЗБОРКИ.
А я не ходил из принципа. Мне пришла смс: спасибо за ваш голос. ЖАЛЬ скрин не сохранил и телефон давно поменял. НО попробую в компании пробить историю.

+Quote Post
stasrurik
сообщение Feb 24 2020, 14:12
Сообщение #30400

МС

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 14:17) *

Я видел то твоё сообщение. Тоже лень искать. Мне интересна твоя позиция, когда будет голосование постфактум. Услышал слово? Постфактум. И не референдум. Когда все примут. И тебе скажут на голосовании отдать свой голос за весь пакет.
Что ты скажешь?
Будешь также отмазывать их?

+Quote Post
stasrurik
сообщение Feb 24 2020, 14:16
Сообщение #30401

МС

Heft респект за последние посты. Прошу прощение за грубость и чуть бан не схватил тогда. Но вижу у тебя есть реальное свое мнение и ты его отстаиваешь.
Ну а я свое.

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 14:39
Сообщение #30402

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 12:58) *
Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 12:14) *
Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 11:48) *
Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 11:25) *
Если не жил и не знаешь, зачем же тогда сравниваешь?

Я то жил при совке и знаю что это такое . Вот например у меня сосед был инвалид 3 группы ( туберкулезник ) так он пенсию получал 21 рубль это как ?

Обычно пенсии были около 100, или за 100 рублей, сопоставимые с зарплатами. В твоём случае надо знать историю этого человека, чтобы объяснить почему у него была такая маленькая пенсия.
В советское время давали бесплатные квартиры, практические бесплатные путёвки работникам, детей отправляли в летние лагеря и санатории тоже за символическую плату. Работали заводы фабрики, наша страна сама себя обеспечивала всем необходитмым. Везде требовались рабочие руки. А сейчас мы мировой сырьевой придаток. Ко всему прочему продукты выпускаемые нашей промышленностью делались по ГОСТу. Эффективно работала ОБХСС и любое отклонение от ГОСТА серьёзно каралось. Сейчас наши продукты, не говоря уже о китайских, не выдерживают никакой критики, так что не надо сравнивать несравнимое.

Бесплатно квартиры давали многодетным (а они были большой редкостью), военным, дворникам (пока работают по данному месту работы). Еще какие-то предприятия давали квартиры своим работникам. Но уж точно не давали квартиры всем подряд.
Моя бабушка получала пенсию 34 рубля. НО сложно сказать сколько народ получал пенсии в среднем. Точно очень высокие пенсии были у военных. Но тогда и процент работающих по отношению к количеству пенсионеров был больше чем сейчас. Средний возраст был меньше времени выхода на пенсию. Мужики вообще очень редко доживали до пенсии. Пили и курили почти поголовно. Советская власть щедро заливала народ водкой.
Вот забота о детях была выше всяких похвал. Путевки в лагерь стоили дешево, большую часть оплачивали предприятия. Многие крупные предприятия имели свои лагеря. У кого не было выделялись немного мест где-то еще. Я за свои 12 раз побывал в 11 различных пионер лагерях.
Товары по Госту и пустые, вернее заставленные одинаковыми консервами полки тоже помню. И легендарную фразу "Зина, сметану не разбавляй, я уже разбавила" тоже помню.
Госты за взятки могли нарушаться на ура, только простым гражданам об этом знать не положено было. Вот и верят старички как тогда было хорошо.
А тогда по разному было, и много чего хорошего и много чего плохого Жили намного беднее. Воровать на родном предприятии было не зазорно. "На работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь." Не от хорошей жизни, но воровали все, у кого была хоть какая-то возможность.

Мартинелли что б ты знал, наши советские граждане могли купить квартиру только в кооперавивном доме и колличество таких кооперативных домом по сравнению со всеми остальными было ничтожно мало. К 80 годам в большинстве своём наши граждане жили уже в отдельных квартирах. И не только многодетные и дворники как ты тут пишешь. Каждая семья практически уже имела свою отдельную квартиру. Так что не говори, точнее не ври о том чего ты не знаешь. Ты в те времена был ещё дитяткой, а рассуждаешь с точки зрения пожившего там человека. Если ты что и мог видеть, так это горбачёвские гнилые времена. И не суди по ним о всём остальном. По пенсиям. В среднем пенсии были 80-90 рублей, были и выше и ниже. Но ниже у тех кто как правило не вырабатывал нужный стаж. "Пустые" прилавки в провинции были, но смотря, что называть пустыми прилавками. Кстати это уже 70-80- года, до этого такого не было. Но и в 70-80 всегда была рыба, например ледяная, цена на которую сейчас уже практически сравнялась с красной рыбой, стоила копейки и всегда была в продаже. Молоко, сметана, кефиры, ряженки всё это тоже было. Хлеб и хлебобулочные изделия без вопросов. Овощи, фрукты, кроме экзотических, тоже были в наличии. Труднее было с мясом и колбасой, за ними ехали в Москву, где всё это было. Про поголовное воровство на предприятиях давай не пизди, да и что ты вообще ты об этом можешь знать? Ты что в те времена работал?
И даже не это главное, работающий человек был максимально защищён через профком и местком от придурковатого руководства. В те времена как и сейчас такое тоже встречалось. Он не чувствовал себя холопом хозяина, как сейчас. Рабочие руки всегда и везде требовались. А хороший работник был нарасхват. Зарплату платили не в конвертах. как тебе. А если кто пытался мухлевать, были и такие, их могли посадить и на долго. В том числе и за нарушение ГОСТов при изготовлении продуктов и товаров. Мой тебе совет Мартинелли, не рассуждай о том чего ты не знаешь, тем более с таким умным видом.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
stasrurik
сообщение Feb 24 2020, 14:40
Сообщение #30403

МС

Мартинелли, ты не имеешь право диктовать тут свои условия пока не ответишь на мой предыдущий вопрос, не примешь к сведению, что по фактам в демографии ты не прав.
Я молчал, пока не кинул доказательства.
Ты как ни в чем не бывало продолжаешь.

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 14:52
Сообщение #30404

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 13:58) *
Цитата(Kor @ Feb 22 2020, 00:05) *
Цитата(nik-62 @ Feb 21 2020, 22:53) *
скрытый текст

А я о чем?Поэтому я схожу и если мне не понравится все зачеркну, перечеркну и вычеркну... Чтобы я знал это сделал я, а не за меня поставят плюсики, галочки или крестики.

Я понимаю твою позицию, но повторяю, как бы мы не голосовали, всё уже решено. Это своего рода выпуск пара из общества. Мы вас унизили, но мы же и заботимся о вас. Hапример прописывая пункт в конституции, что президентом может быть только истенно кореной житель РФ. Но не цирк ли?

Цирк в том, что на прошлых выборах мой друг приходит голосовать, а ему на участке говорят - вы проголосовали. БЫЛИ РАЗБОРКИ.
А я не ходил из принципа. Мне пришла смс: спасибо за ваш голос. ЖАЛЬ скрин не сохранил и телефон давно поменял. НО попробую в компании пробить историю.

Наверное бывает и такое, но кмк основные подтасовки проводятся на заключительном этапе. И даже не в избирательных комиссиях. Сам там был и знаю что туда входят простые, по большему счёту, честные люди. Правда это было в конце 80-х начале 90-х. )

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Feb 24 2020, 15:01
Сообщение #30405

ММ

Из: Москва
Награды: 1

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 11:34) *
Цитата(эриманфийский кабан @ Feb 24 2020, 11:22) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 10:43) *
Ну ты че не в курсе, что в совке бесплатно всем квартиры раздавали и отправляли на отдых в Крым? biggrin.gif

Так и было и разве плохо? )

Че прям всем и каждому?

Всем и каждому даже быстро кредиты не дают)

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2025 2026 2027 2028 2029 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic