IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2026 2027 2028 2029 2030 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
Kor
сообщение Feb 24 2020, 15:02
Сообщение #30406

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 13:34) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 13:22) *
Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 13:09) *
Цитата(martinelli @ Feb 18 2020, 15:28) *
Предложений по изменению в Конституцию превышает 5 сотен. А войдет в итоге пара десятков. Так что не стоит остро реагировать на каждое "В Конституции предложили бла-бла-бла"

Стоит. Потому что реальные изменения принимают по пунктам.
А такие как вы всем пакетом. И радоваться будут пару дней, пока их не поимеют.

А какая разница?! Большинство то старую никогда не читали... и ничего , имеют))

Так в России уже пятая конституция , зачем она вообще если каждый Отец нации пишет свою )) вот Вован скоро свалит и сменщик свою напишет , если там будет пункт что предыдущего президента за херовую работу надо будет повесить на Красной площади так пожалуй и я схожу проголосую , ну если доживу )))

Поправки в конституцию надо принимать не пакетом, а общенародным голосованием по каждой поправке. Иначе это профанация. А по тому, что конституцию каждый правитель меняет под себя, ты трижды прав. Кому что выгодно, тот в ней это и прописывает. А одобрение этого процеса народом превращается в фарс.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 15:05
Сообщение #30407

ММ

Из: Москва

Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 14:12) *
Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 14:17) *
Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 13:09) *
Цитата(martinelli @ Feb 18 2020, 15:28) *
Предложений по изменению в Конституцию превышает 5 сотен. А войдет в итоге пара десятков. Так что не стоит остро реагировать на каждое "В Конституции предложили бла-бла-бла"

Стоит. Потому что реальные изменения принимают по пунктам.
А такие как вы всем пакетом. И радоваться будут пару дней, пока их не поимеют.

Мне лениво искать свою цитату, чтобы ткнуть тебя лицом об стол, где я высказывался, что надеюсь голосование будет по пунктам. Свою уродскую брехню про "такие как вы" засунь себе в то место, на котором обычно сидят.
Перед всеми остальными извиняюсь за грубость.

Я видел то твоё сообщение. Тоже лень искать. Мне интересна твоя позиция, когда будет голосование постфактум. Услышал слово? Постфактум. И не референдум. Когда все примут. И тебе скажут на голосовании отдать свой голос за весь пакет.
Что ты скажешь?
Будешь также отмазывать их?

Моя позиция простая, если принято решение голосовать пакетом, то мне придется голосовать пакетом. Я в этом ничего изменить не могу.
А вот буду ли я голосовать за или против я буду решать только после того как появится список поправок. Там есть важные для страны поправки, но надо увидеть не будут ли в этом пакете вредные поправки, которые перевесят важные.

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 15:07
Сообщение #30408

ММ

Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 14:40) *
Мартинелли, ты не имеешь право диктовать тут свои условия пока не ответишь на мой предыдущий вопрос, не примешь к сведению, что по фактам в демографии ты не прав.
Я молчал, пока не кинул доказательства.
Ты как ни в чем не бывало продолжаешь.

Да кто ты такой, чтобы рассказывать мне что я имею права а что нет. Тьфу на тебя с высокой колокольни. Иди утрись..

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 15:10
Сообщение #30409

ММ

Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 14:39) *
Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 12:58) *
Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 12:14) *
Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 11:48) *
Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 11:25) *
Если не жил и не знаешь, зачем же тогда сравниваешь?

Я то жил при совке и знаю что это такое . Вот например у меня сосед был инвалид 3 группы ( туберкулезник ) так он пенсию получал 21 рубль это как ?

Обычно пенсии были около 100, или за 100 рублей, сопоставимые с зарплатами. В твоём случае надо знать историю этого человека, чтобы объяснить почему у него была такая маленькая пенсия.
В советское время давали бесплатные квартиры, практические бесплатные путёвки работникам, детей отправляли в летние лагеря и санатории тоже за символическую плату. Работали заводы фабрики, наша страна сама себя обеспечивала всем необходитмым. Везде требовались рабочие руки. А сейчас мы мировой сырьевой придаток. Ко всему прочему продукты выпускаемые нашей промышленностью делались по ГОСТу. Эффективно работала ОБХСС и любое отклонение от ГОСТА серьёзно каралось. Сейчас наши продукты, не говоря уже о китайских, не выдерживают никакой критики, так что не надо сравнивать несравнимое.

Бесплатно квартиры давали многодетным (а они были большой редкостью), военным, дворникам (пока работают по данному месту работы). Еще какие-то предприятия давали квартиры своим работникам. Но уж точно не давали квартиры всем подряд.
Моя бабушка получала пенсию 34 рубля. НО сложно сказать сколько народ получал пенсии в среднем. Точно очень высокие пенсии были у военных. Но тогда и процент работающих по отношению к количеству пенсионеров был больше чем сейчас. Средний возраст был меньше времени выхода на пенсию. Мужики вообще очень редко доживали до пенсии. Пили и курили почти поголовно. Советская власть щедро заливала народ водкой.
Вот забота о детях была выше всяких похвал. Путевки в лагерь стоили дешево, большую часть оплачивали предприятия. Многие крупные предприятия имели свои лагеря. У кого не было выделялись немного мест где-то еще. Я за свои 12 раз побывал в 11 различных пионер лагерях.
Товары по Госту и пустые, вернее заставленные одинаковыми консервами полки тоже помню. И легендарную фразу "Зина, сметану не разбавляй, я уже разбавила" тоже помню.
Госты за взятки могли нарушаться на ура, только простым гражданам об этом знать не положено было. Вот и верят старички как тогда было хорошо.
А тогда по разному было, и много чего хорошего и много чего плохого Жили намного беднее. Воровать на родном предприятии было не зазорно. "На работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь." Не от хорошей жизни, но воровали все, у кого была хоть какая-то возможность.

Мартинелли что б ты знал, наши советские граждане могли купить квартиру только в кооперавивном доме и колличество таких кооперативных домом по сравнению со всеми остальными было ничтожно мало. К 80 годам в большинстве своём наши граждане жили уже в отдельных квартирах. И не только многодетные и дворники как ты тут пишешь. Каждая семья практически уже имела свою отдельную квартиру. Так что не говори, точнее не ври о том чего ты не знаешь. Ты в те времена был ещё дитяткой, а рассуждаешь с точки зрения пожившего там человека. Если ты что и мог видеть, так это горбачёвские гнилые времена. И не суди по ним о всём остальном. По пенсиям. В среднем пенсии были 80-90 рублей, были и выше и ниже. Но ниже у тех кто как правило не вырабатывал нужный стаж. "Пустые" прилавки в провинции были, но смотря, что называть пустыми прилавками. Кстати это уже 70-80- года, до этого такого не было. Но и в 70-80 всегда была рыба, например ледяная, цена на которую сейчас уже практически сравнялась с красной рыбой, стоила копейки и всегда была в продаже. Молоко, сметана, кефиры, ряженки всё это тоже было. Хлеб и хлебобулочные изделия без вопросов. Овощи, фрукты, кроме экзотических, тоже были в наличии. Труднее было с мясом и колбасой, за ними ехали в Москву, где всё это было. Про поголовное воровство на предприятиях давай не пизди, да и что ты вообще ты об этом можешь знать? Ты что в те времена работал?
И даже не это главное, работающий человек был максимально защищён через профком и местком от придурковатого руководства. В те времена как и сейчас такое тоже встречалось. Он не чувствовал себя холопом хозяина, как сейчас. Рабочие руки всегда и везде требовались. А хороший работник был нарасхват. Зарплату платили не в конвертах. как тебе. А если кто пытался мухлевать, были и такие, их могли посадить и на долго. В том числе и за нарушение ГОСТов при изготовлении продуктов и товаров. Мой тебе совет Мартинелли, не рассуждай о том чего ты не знаешь, тем более с таким умным видом.

Да, я рассказываю о том, что видел сам, поздний СССР 80х. Может в 70х оно получше было - не знаю, тогда я действительно был мал.

А так сколько людей столько и мнений. Бабай вон рассказывал что он в 90х прекрасно себя чувствовал

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 15:16
Сообщение #30410

Эксперт

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 15:07) *
Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 14:40) *
Мартинелли, ты не имеешь право диктовать тут свои условия пока не ответишь на мой предыдущий вопрос, не примешь к сведению, что по фактам в демографии ты не прав.
Я молчал, пока не кинул доказательства.
Ты как ни в чем не бывало продолжаешь.

Да кто ты такой, чтобы рассказывать мне что я имею права а что нет. Тьфу на тебя с высокой колокольни. Иди утрись..

Я наконец то понял кого мне всё время напоминает Мартинелли. Михаила Самуэлевича Паниковского конечно. ))
https://www.youtube.com/watch?v=6Zv7Rz0S0EI

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 24 2020, 15:24
Сообщение #30411

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 11:34) *
Цитата(эриманфийский кабан @ Feb 24 2020, 11:22) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 10:43) *
Ну ты че не в курсе, что в совке бесплатно всем квартиры раздавали и отправляли на отдых в Крым? biggrin.gif

Так и было и разве плохо? )

Че прям всем и каждому?

Тунеядцам, преступникам всех мастей не давали.
А так да, всем давали БЕСПЛАТНО.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 15:32
Сообщение #30412

ММ

Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 15:24) *
скрытый текст

Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность?
Можно было выбрать конкретный район, дом?
Сам не в курсе, чисто из любопытства...

+Quote Post
stasrurik
сообщение Feb 24 2020, 15:46
Сообщение #30413

МС

Ну, Мартинелли, ты сам ответил все. Как и наше доблестное правительство. УДАЧИ вам, если не отвечаете за свои слова. Я ответил.

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 15:46
Сообщение #30414

Эксперт

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 15:32) *
скрытый текст

Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность?

Действовала система прописки, прописывайся и вселяйся. А затем и владей. Можно было сдавать, или обменять с доплатой.

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 16:03
Сообщение #30415

ММ

Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 15:46) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 15:32) *
скрытый текст

Действовала система прописки, прописывайся и вселяйся. А затем и владей. Можно было сдавать, или обменять с доплатой.

Квартиры передавались как бы по наследству. Они оставались государственными, но найм этого жилья переходил по наследству тем, кто там жил. Большинство людей имели как бы собственные квартиры, но они доставались от родителей. Просто так пойти и сказать "вот я вырос, дайте мне квартиру" было нельзя. Так что за просто так их никому не давали.

Сейчас кстати купить квартиру очень дорого, но практически все при квартирах - точно также получили по наследству.

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 16:07
Сообщение #30416

ММ

Цитата(stasrurik @ Feb 24 2020, 15:46) *
Ну, Мартинелли, ты сам ответил все. Как и наше доблестное правительство. УДАЧИ вам, если не отвечаете за свои слова. Я ответил.

Ты бардаке в своей голове сначала разберись. А то я у тебя одновременно "ответил" и и "не отвечаю". Когда подлечишься приходи.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 16:14
Сообщение #30417

ММ

скрытый текст

Ну то есть, нужно сначала работать на предприятии, а потом тебе от предприятия дают хату, так что ли?
И сколько нужно работать на таком предприятии, чтоб при случае смены работы, она у меня осталась?
Если захотел поменять местожительство, например другой край, город. квартиру заберут? Продать могу?

+Quote Post
сыч
сообщение Feb 24 2020, 16:37
Сообщение #30418

МС

Из: Люберцы

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 16:14) *
скрытый текст

Ну то есть, нужно сначала работать на предприятии, а потом тебе от предприятия дают хату, так что ли?
И сколько нужно работать на таком предприятии, чтоб при случае смены работы, она у меня осталась?
Если захотел поменять местожительство, например другой край, город. квартиру заберут? Продать могу?

Могли сразу дать, могли со временем. Но получали практически все. Право на жилье, записанное в Конституции работало, впрочем, как и право на образование и лечение. Ест-нно, все бесплатно. Чтобы квартира не отошла гос-ву, прописывали туда обычно родственников. Продать не мог - частной собственности не было. Мог поменяться - разменяться и с разными городами-областями в том числе. )

+Quote Post
HEFT
сообщение Feb 24 2020, 16:41
Сообщение #30419

Гроссмейстер

Из: КО

скрытый текст

Что бы получить хату надо было работать на заводе который строил жилье , а если нет то стоять всю жизнь в муниципальной очереди и если повезет доживешь. А так большая часть людей жили в комуналках, общагах , бараках или хрущевках , жилья катастрафически не хватало для народа , заслуженым партийцам и их родственникам такие проблемы не грозили , они уже при развитом социлизме жили ))) Поменять хату можно было если это не служебное жилье.

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 16:52
Сообщение #30420

ММ

Цитата(сыч @ Feb 24 2020, 16:37) *
скрытый текст

Могли сразу дать, могли со временем. Но получали практически все. Право на жилье, записанное в Конституции работало, впрочем, как и право на образование и лечение. Ест-нно, все бесплатно. Чтобы квартира не отошла гос-ву, прописывали туда обычно родственников. Продать не мог - частной собственности не было. Мог поменяться - разменяться и с разными городами-областями в том числе. )

Но вот хату например дали от предприятия, а через лет 3-5 хочу уехать жить в другой город. Мог я туда вписать родственников и свалить, чтоб хату не проебать или я должен на этом предприятии лопатить все время? Не пойму в чем подвох)) А рассказы, что многие ждали этих квартир по 10 лет или что выдавали по нормам чуть ли не 5-6 метров на человека враньё или нет? Ну допустим живешь в квартире вчетвером 50 метров, хер получишь больше?

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2026 2027 2028 2029 2030 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic