IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2027 2028 2029 2030 2031 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
nik-62
сообщение Feb 24 2020, 17:15
Сообщение #30421

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 16:52) *
Цитата(сыч @ Feb 24 2020, 16:37) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 16:14) *
Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 15:46) *
скрытый текст

Действовала система прописки, прописывайся и вселяйся. А затем и владей. Можно было сдавать, или обменять с доплатой.

Ну то есть, нужно сначала работать на предприятии, а потом тебе от предприятия дают хату, так что ли?
И сколько нужно работать на таком предприятии, чтоб при случае смены работы, она у меня осталась?
Если захотел поменять местожительство, например другой край, город. квартиру заберут? Продать могу?

Могли сразу дать, могли со временем. Но получали практически все. Право на жилье, записанное в Конституции работало, впрочем, как и право на образование и лечение. Ест-нно, все бесплатно. Чтобы квартира не отошла гос-ву, прописывали туда обычно родственников. Продать не мог - частной собственности не было. Мог поменяться - разменяться и с разными городами-областями в том числе. )

Но вот хату например дали от предприятия, а через лет 3-5 хочу уехать жить в другой город. Мог я туда вписать родственников и свалить, чтоб хату не проебать или я должен на этом предприятии лопатить все время? Не пойму в чем подвох)) А рассказы, что многие ждали этих квартир по 10 лет или что выдавали по нормам чуть ли не 5-6 метров на человека враньё или нет? Ну допустим живешь в квартире вчетвером 50 метров, хер получишь больше?

Мы вот переехали на Кубань в 1972 году из Сибири... Батя начал работать там с апреля, а в августе 1973 года мы получили трехкомнатную квартиру, в новом доме. Были нюансы, мы с сестрой были разнополые... У моего друга был брат, они тоже получили трехкомнатную, батя был у него член партии, а другой имел двух дочек, но беспартийный-двухкомнатная. Ну если семья увеличивалась, мог стать на расширение... Ребята, не забывайте мы жили в разных городах, городках, селах... Мы например в Сибири купили свой дом, двухкомнатную квартиру батя сдал на своей работе. Про 50 метров, когда мои получили я был в пионерлагере на Черном море, на третьем потоке... Приезжаю, захожу... ХОРОМЫ, лоджия 6 метров в длину и 1,5 метра в ширину. Зал 20кв. М, а спальни так не очень. Сейчас приезжаю в отпуск, обыкновенная квартирка... Ну мы 90% до сих пор в советских квартирах обитаем.

+Quote Post
HEFT
Сообщение #30422

Гроссмейстер

Из: КО

Вижу русскую сторонку,
Слышу трели Соловья,
Тут руины, там воронка —
Это родина моя.

Вижу сечинскую рожу,
Слышу блеянье Шнура:
Понимаю, что похоже
На погост стране пора.

Вижу Ленин тянет руку,

Слышу "Путин — наш отец!"
Это у меня не глюки,
Это — родине капец.

Тыщу лет уже такое
И "отец" очередной
Дайте Родине покою
Зацветет сама собой

Не цвелось России сроду
Не предвидится и впредь
На завалинке народу
Остается плесневеть

biggrin.gif

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
Kor
Сообщение #30423

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 16:03) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 15:32) *
Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 15:24) *
скрытый текст

Тунеядцам, преступникам всех мастей не давали.
А так да, всем давали БЕСПЛАТНО.

Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность?
Можно было выбрать конкретный район, дом?
Сам не в курсе, чисто из любопытства...

Действовала система прописки, прописывайся и вселяйся. А затем и владей. Можно было сдавать, или обменять с доплатой.

Квартиры передавались как бы по наследству. Они оставались государственными, но найм этого жилья переходил по наследству тем, кто там жил. Большинство людей имели как бы собственные квартиры, но они доставались от родителей. Просто так пойти и сказать "вот я вырос, дайте мне квартиру" было нельзя. Так что за просто так их никому не давали.

Сейчас кстати купить квартиру очень дорого, но практически все при квартирах - точно также получили по наследству.

Действовало правило колличество метров на одного человека. Если оно было недостаточным, то ты мог вставать в очередь на муниципальное жильё на общих основаниях. Или мог получить от предприятия. Если ты ценный работник, тебе на предприятии могли выделить квартиру быстро. Я например работал в НИИ измерительной техники и у нас можно было получит квартиру через молодёжное строительство, отработав на стройке (как правило на подсобных работах) определённое колличество часов. Работай, и если у тебя стоит квартирный вопрос, ты её рано, или поздно получишь. БЕСПЛАТНО!!! А если средства позволяют, вступай в кооператив и покупай себе квартиру за деньги. Выбирай что тебе по душе.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 17:19
Сообщение #30424

ММ

Из: Москва

скрытый текст

Ну то есть, нужно сначала работать на предприятии, а потом тебе от предприятия дают хату, так что ли?
И сколько нужно работать на таком предприятии, чтоб при случае смены работы, она у меня осталась?
Если захотел поменять местожительство, например другой край, город. квартиру заберут? Продать могу?

Могли сразу дать, могли со временем. Но получали практически все. Право на жилье, записанное в Конституции работало, впрочем, как и право на образование и лечение. Ест-нно, все бесплатно. Чтобы квартира не отошла гос-ву, прописывали туда обычно родственников. Продать не мог - частной собственности не было. Мог поменяться - разменяться и с разными городами-областями в том числе. )

Но вот хату например дали от предприятия, а через лет 3-5 хочу уехать жить в другой город. Мог я туда вписать родственников и свалить, чтоб хату не проебать или я должен на этом предприятии лопатить все время? Не пойму в чем подвох)) А рассказы, что многие ждали этих квартир по 10 лет или что выдавали по нормам чуть ли не 5-6 метров на человека враньё или нет? Ну допустим живешь в квартире вчетвером 50 метров, хер получишь больше?

Если ты уже прописан в квартире, то как правило она уже "твоя". У предприятия могут быть условия когда дают квартиру, что должен отработать столько то лет, но дальше делай что хочешь. В другой город можно свалить по обмену. Ты там должен был найти людей, которые хотели бы переехать оттуда в твою квартиру в обмен на свою. Были платные маклеры по подбору. Фильм "По семейными обстоятельствам" прекрасная иллюстрация.

Но если живешь в общежитии - в очереди на личную квартиру можно было стоять десятилетиями. Но за взятку можно было ускорить процесс (был хороший юмористический рассказ про Советский Спорт в конверте).

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 24 2020, 17:23
Сообщение #30425

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 17:15) *
Вижу русскую сторонку,
Слышу трели Соловья,
Тут руины, там воронка —
Это родина моя.

Вижу сечинскую рожу,
Слышу блеянье Шнура:
Понимаю, что похоже
На погост стране пора.

Вижу Ленин тянет руку,

Слышу "Путин — наш отец!"
Это у меня не глюки,
Это — родине капец.

Тыщу лет уже такое
И "отец" очередной
Дайте Родине покою
Зацветет сама собой

Не цвелось России сроду
Не предвидится и впредь
На завалинке народу
Остается плесневеть

biggrin.gif

Дайте мне двадцать лет покоя, и я реформирую Россию.

В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править.

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 17:29
Сообщение #30426

Эксперт

Из: Королёв

скрытый текст

Без вопросов, езжай хоть к чёрту на рога. А свою квартиру можешь например сдавать в аренду и получать хорошие деньги. Можешь прописать в ней родственника, чтобы он там жил. Можешь вообще ничего не делать, квартира всё равно останется твоей. У меня две семьи знакомых, одна уехала в Монголию, другая на север, за деньгами. И те и другие квартиры сдавали. К предприятию, которое дало тебе бесплатную квартиру, ты никаким образом привязан не был. Увольняйся под любым предлогом, квартира всё равно твоя. Был правда такой кластер ведомственных квартир, например у военных. Которую ты был обязан сдать, если тебя например перевели в другой гарнизон. Ну или так называемая квартира лифтёра в доме. Пока работаешь лифтёром, квартира твоя, если переходишь на другую работу сдаёшь квартиру жеку. Но этот кластер, по сравнению со всеми остальными квартирами, был мизерный. Я уже писал, что существовал метраж на человека, и тебя могли не поставить в общую очередь, если метраж не превышался. Но в тоже время ты мог получить квартиру от предприятия на котором работал. Если работал хорошо, твои шансы получить квартиру увеличивались.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
nik-62
сообщение Feb 24 2020, 17:45
Сообщение #30427

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

У военных так... Если ехал на ДВ, заполярье, районы крайнего Севера мог бронировать квартиру. Мой пример... Я уехал в 91 году в Забайкалье и попал в район, приравненный к крайнему Северу... Квартиру осталась за мной, я ее сдавал, а там получал жилье... Приехав оттуда в 96-м, семья вселилась. А я поехал служить уже в другое место, но это уже другая история.

+Quote Post
сыч
сообщение Feb 24 2020, 18:15
Сообщение #30428

МС

Из: Люберцы

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 16:41) *
скрытый текст

Что бы получить хату надо было работать на заводе который строил жилье , а если нет то стоять всю жизнь в муниципальной очереди и если повезет доживешь. А так большая часть людей жили в комуналках, общагах , бараках или хрущевках , жилья катастрафически не хватало для народа , заслуженым партийцам и их родственникам такие проблемы не грозили , они уже при развитом социлизме жили ))) Поменять хату можно было если это не служебное жилье.

На заводах - да, можно было довольно быстро получить квартиру. А где работало подавляющее большинство народа ? На тех же заводах. А на время ожидания предоставлялсь комнаты в общаге (в те времена там был порядок). Помимо этого выделялись квоты - квартиры учителям, врачам, ментам ..., да даже дворникам. И после определенного кол-ва времени, что ты проработал на этой должности, эта квартира отходила к тебе. ) Это в городах. В селах-сразу . давали дома под проживание. Или только построенные или пустующие. Короче, были спосоы получить полноценное жилье. Ну и да, была и просто очередь на получение-расширение. Тут действительно надо было уложиться в кол-во метров на человека. В разных регионах эта норма была разная. К примеру, в Москве 12 метров (в свое время) , а в подмосковье(тогда же) - 5 . Ну и сроки ожидания, ест-нно, были разные. Все зависело от кол-ва метров, построенных именно в этом регионе. Но получали рано или поздно все. ))
пи. Си. По сравнению с тем, что творится сейчас, было намного проще в плане жилья. Чуть ли не рай.;-))

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 18:22
Сообщение #30429

ММ

Цитата(сыч @ Feb 24 2020, 18:15) *
скрытый текст

На заводах - да, можно было довольно быстро получить квартиру. А где работало подавляющее большинство народа ? На тех же заводах.) Помимо этого выделялись квоты - квартиры учителям, врачам, ментам ..., да даже дворникам. И после определенного кол-ва времени, что ты проработал на этой должности, эта квартира отходила к тебе. ) Это в городах. В селах-сразу . давали дома под проживание. Или только построенные или пустующие. Короче, были спосоы получить полноценное жилье. Ну и да, была и просто очередь на получение-расширение. Тут действительно надо было уложиться в кол-во метров на человека. В разных регионах эта норма была разная. К примеру, в Москве 12 метров (в свое время) , а в подмосковье(тогда же) - 5 .

Да уж не разгуляешься)) Получается вчетвером муж жена и двое детей - 20-30 метров чтоль?
Ну эт ладно. Давали и то хорошо, наверное в то время...

А правда, что дефицит был жуткий всего? Например хата есть , бабки есть, а купить ту же мебель в квартиру негде?
Слышал даже шмотки качественные или иностранные днём с огнём не сыщешь, а если найдёшь то дорого?

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 18:39
Сообщение #30430

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 16:05) *
Моя позиция простая, если принято решение голосовать пакетом, то мне придется голосовать пакетом. Я в этом ничего изменить не могу.
А вот буду ли я голосовать за или против я буду решать только после того как появится список поправок. Там есть важные для страны поправки, но надо увидеть не будут ли в этом пакете вредные поправки, которые перевесят важные.

Как то много сразу ВАЖНЫХ поправок. Как мы без них жили то? Вот я тоже с нетерпением жду пакет. Кто его утверждать будет этот пакет? Журова с Исимбаевой и казаком?

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 18:47
Сообщение #30431

Эксперт

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 16:10) *
А так сколько людей столько и мнений. Бабай вон рассказывал что он в 90х прекрасно себя чувствовал

Я и до 90х себя прекрасно чувствовал:) и теперь нормально чувствую... Но вот квартиру я так и не получил от государства ни при совке ни в начале 90х проработав в стоительном тресте до 90х 12 лет.
Даже путевку не дали ни разу в Крым:) Хотя один раз обращался в профком, но мне отказали ибо молод был и лимиты исчерпаны все время были.
В итоге в 1996 году я тупо купил квартиру, а позже мотанул в Турцию и прочие страны, но за свой счет:)
По совку не горюю, 90е нормальная пора- было неизбежно при сломе формаций бардак и прочая дрянь, которая повылезла из людей.
Теперь тоже все в порядке, кроме неприязни к путинским бандерлогам, если коротко, и к нему лично тоже:)

--------------------

+Quote Post
HEFT
сообщение Feb 24 2020, 18:57
Сообщение #30432

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(БАБАЙ @ Feb 24 2020, 18:47) *
А так сколько людей столько и мнений. Бабай вон рассказывал что он в 90х прекрасно себя чувствовал

Я и до 90х себя прекрасно чувствовал:) и теперь нормально чувствую... Но вот квартиру я так и не получил от государства ни при совке ни в начале 90х проработав в стоительном тресте до 90х 12 лет.
Даже путевку не дали ни разу в Крым:) Хотя один раз обращался в профком, но мне отказали ибо молод был и лимиты исчерпаны все время были.
В итоге в 1996 году я тупо купил квартиру, а позже мотанул в Турцию и прочие страны, но за свой счет:)
По совку не горюю, 90е нормальная пора- было неизбежно при сломе формаций бардак и прочая дрянь, которая повылезла из людей.
Теперь тоже все в порядке, кроме неприязни к путинским бандерлогам, если коротко, и к нему лично тоже:)

Странно обычно строители жилье получали быстрее чем на каком нибудь сраном заводе ))) Ты наверно прогульщик и разгильдяй был , линии партии не придерживался ))

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Feb 24 2020, 19:08
Сообщение #30433

ММ

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 18:57) *

Странно обычно строители жилье получали быстрее чем на каком нибудь сраном заводе ))) Ты наверно прогульщик и разгильдяй был , линии партии не придерживался ))

Тунеядец как пить дать или ПЛОХО работал biggrin.gif

+Quote Post
сыч
сообщение Feb 24 2020, 19:23
Сообщение #30434

МС

Из: Люберцы

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 18:22) *
Цитата(сыч @ Feb 24 2020, 18:15) *
скрытый текст

На заводах - да, можно было довольно быстро получить квартиру. А где работало подавляющее большинство народа ? На тех же заводах.) Помимо этого выделялись квоты - квартиры учителям, врачам, ментам ..., да даже дворникам. И после определенного кол-ва времени, что ты проработал на этой должности, эта квартира отходила к тебе. ) Это в городах. В селах-сразу . давали дома под проживание. Или только построенные или пустующие. Короче, были спосоы получить полноценное жилье. Ну и да, была и просто очередь на получение-расширение. Тут действительно надо было уложиться в кол-во метров на человека. В разных регионах эта норма была разная. К примеру, в Москве 12 метров (в свое время) , а в подмосковье(тогда же) - 5 .

Да уж не разгуляешься)) Получается вчетвером муж жена и двое детей - 20-30 метров чтоль?
Ну эт ладно. Давали и то хорошо, наверное в то время...

А правда, что дефицит был жуткий всего? Например хата есть , бабки есть, а купить ту же мебель в квартиру негде?
Слышал даже шмотки качественные или иностранные днём с огнём не сыщешь, а если найдёшь то дорого?

Ты не понял меня. Или я плохо объяснил. Это были нормы для постановки в очередь. В Москве должно было быть меньше (! ) 12 метров на человека, к примеру. А норма на человека , при получении , конечно, была выше. Но это все примерно, эти " метры" со временем менялись.) Так что, нормально было, не ютились. )
Дефицит был. В разные годы в разной степени. НО. Если ты купил какую-то импортную вещь, качество на высоте. Носишь долго и счастливо. )) Товаров, сделанных где-то в Китае на коленке не было. Если уж и Китай, то Китай очень высокого качества. С харчами тоже самое. В очереди надо было отстоять, но 100% не отравят, как сплошь происходит сейчас.)

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 19:27
Сообщение #30435

Эксперт

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 19:57) *

Ну не совсем что-бы странно:) Мы жилье почти не строили, только в нефтегазодобывающих регионах...
В основном строили компрессорные станции, перекачки, трубопроводы... То есть все то на чем страна держится:)
В Перми пару домов и то большую часть городу передавали...
А прогульщиком я не был. В партии не состоял правда:)

--------------------

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2027 2028 2029 2030 2031 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic