IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2029 2030 2031 2032 2033 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
martinelli
сообщение Feb 24 2020, 20:16
Сообщение #30451

ММ

Из: Москва

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 20:06) *
В одном уверен, что нефиг смотреть в прошлое и тем более туда стремиться и тосковать, а идти вперед, развиваться - 21 век на дворе. Но... Это я про молодых biggrin.gif

Правильные вещи начал говорить, а закончил не пойми как. Всем вперед надо идти и развиваться.
А в прошлое оглядываться надо - брать оттуда лучшее и не совершать прежних ошибок.

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 20:16
Сообщение #30452

Эксперт

Из: Королёв

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 19:52) *
Цитата(Kor @ Feb 24 2020, 19:36) *
скрытый текст

Например матери одиночки с сыном давали двушку. Ты цифирями то уж так не увлекайся, это всё действовало для общей очереди. Предприятие могло положить на метры и дать тебе хорошую квартиру, если ты не пьянь подзаборная и не тунеядец. А вот если ты был повёрнут на вещах, тогда действительно тебе было лучше застрелиться, ибо дефицит был. Но всё одно доставали, были разные ходы. Да и в домах всё было, не огорчайся и телеки и холодильники и стиральные машины и пылесосы вихрь. ))) Так что жить было можно. Да и дефицит, не в смысле например одежды вообще, этого барахла было завались, а не было с лейблом - иностранного шмотья. Правда и это всё привозили из-за границы или в комках или в берёзках по чекам или в салоне для новобрачных. )) А так покупай материал и шей себе в аьтелье любой фасон, а лейбл можешь отпороть от старого шмотья и пришить. )))

Ясно, просветил, благодарю rolleyes.gif
Но думаю со шмотьем, как и сейчас, двоякая ситуация) Ведь не лейбл определяет качество, а также и материал и т. Д.
Как сейчас шмотки с лейблами всех брендов можно купить на любом рынке, а шмотки с лейблами, но ОТМЕННОГО качества - только в фирменных магазинах этих лейблов...

Тогда фирменная вещь была мерилом достатка и положения в обществе. ) Ты скажешь, какая куета и будешь прав. Потому что лейбл это не мерило качества. Но тогда молодёжь думала именно так как я и написал. Можно было купить отличный бастон и пошить себе отличные брюки, но на них не было фирменного знака и по этому это было не то. А вот мне в конце 70-х привезли джинсы Wrangler и я был королём. )) Ты не поверишь наверное, но модно было ходить с сумкам из мешковины. )) Но несмотря на все эти закедоны хорошее было время, не по вещам, а по отношению людей друг к другу. Но этого в двух словах не объяснишь.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 24 2020, 20:24
Сообщение #30453

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 20:05) *
Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 19:57) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Feb 24 2020, 15:32) *
Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 15:24) *
скрытый текст

Тунеядцам, преступникам всех мастей не давали.
А так да, всем давали БЕСПЛАТНО.

Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность?
Можно было выбрать конкретный район, дом?
Сам не в курсе, чисто из любопытства...

Прочитал твой вопрос, ответы на него юзеров, твоя реакция и новые вопросы на данные ответы...
Ты начитался хер пойми какой поопагандиады про неизвестную тебе страну, нахватался про совок и империю зла, а на самом деле ты ж не малейшего понятия не имеешь, что же это страна была и как в ней жилось, но осуждаешь.

Да ни какой пропаганды , разница в том одно дело жить в Москве в крупных городах милионниках и совсем другое дело в остальной стране , ты же тоже не жил в каком нибудь Мухозасранске что бы рассуждать за весь совок.

То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 24 2020, 20:28
Сообщение #30454

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

скрытый текст

Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность?

Прочитал твой вопрос, ответы на него юзеров, твоя реакция и новые вопросы на данные ответы...
Ты начитался хер пойми какой поопагандиады про неизвестную тебе страну, нахватался про совок и империю зла, а на самом деле ты ж не малейшего понятия не имеешь, что же это страна была и как в ней жилось, но осуждаешь.

С чего ты взял про империю зла?! Воде я такого не говорил. А начитался всякого, да и мало чтоль у меня знакомых пенсионеров...
Только вот в чем штука, мнения у многих противоречивые. Кому то хочется обратно в комсомол, кто-то сейчас живет и ни под каким предлогом не хочет обратно, вот и задаю вопросы интересно ж.

В одном уверен, что нефиг смотреть в прошлое и тем более туда стремиться и тосковать, а идти вперед, развиваться - 21 век на дворе. Но... Это я про молодых biggrin.gif

Ну тогда так. Там было очень много хорошего и полезного для людей, чего нам бы здесь и сейчас очень даже пригодилось.
Но и не мало того, что там осталось и лучше бы ни когда не повторялось.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 20:32
Сообщение #30455

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 21:24) *
То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли.

Ага! И превратились в зомби:)

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 20:38
Сообщение #30456

Эксперт

скрытый текст

С чего ты взял про империю зла?! Воде я такого не говорил. А начитался всякого, да и мало чтоль у меня знакомых пенсионеров...
Только вот в чем штука, мнения у многих противоречивые. Кому то хочется обратно в комсомол, кто-то сейчас живет и ни под каким предлогом не хочет обратно, вот и задаю вопросы интересно ж.

Ну да лучше развиваться чем тосковать, кто ж против. ) Но вот вспомнить хорошее и сказать об этом в пику тем кто всё холрошее что было мажет грязью, очень даже надо. А вообще у нас любят вымазать апонента (не человека конкретно), при этом совершая дерьмовые поступки и оправдаться - мол смотрите мы не такие уж плохие на фоне того что было раньше. Думаю со временем, когда уйдут те кто тогда жил, нарисуют такую говённую картиночку того времяни. И молодёжь будет в это верить и думать, да сейчас не сахар, но на фоне того что было мы в шоколаде. )))

--------------------

+Quote Post
theprodigy
сообщение Feb 24 2020, 20:43
Сообщение #30457

МС

Из: МО

Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 20:12) *
Цитата(theprodigy @ Feb 24 2020, 19:39) *
Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 15:05) *
А вот буду ли я голосовать за или против я буду решать только после того как появится список поправок. Там есть важные для страны поправки, но надо увидеть не будут ли в этом пакете вредные поправки, которые перевесят важные.

я не пойду голосовать, поэтому Вы уж, пожалуйста, повнимательней там.. подумайте за двоих.. чтоб беды какой для страны не вышло..

Нечего на меня перекладывать.
Не пойдешь на выборы - будь готов что за тебя галочку поставят "там где нужно". Ну а если и не поставят, то все равно ты автоматом поддерживаешь выбор большинства, даже если этот выбор противоречит твоим взглядам.

выыыыбор.. ) слово-то какое!
я так же рассуждал, пока с бывшим председателем участковой избирательной комиссии не пересекся.. ) а уж что тут творилось на последних выборах губернатора!ДАЖЕ на паре участков отменили результаты, но общие так и остались.. не помню, 101 процент или даже чуть больше..

+Quote Post
HEFT
сообщение Feb 24 2020, 20:43
Сообщение #30458

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 20:24) *

Да не живут и здравствуют , просто из столицы плохо видно , да и нет желания смотреть )))

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 24 2020, 20:44
Сообщение #30459

Эксперт

Цитата(БАБАЙ @ Feb 24 2020, 20:32) *

Пару лет назад читал, что после распада СССР просто исчезли более 40 000 населенных пунктов, их больше нет.
У меня коллега летом ездил в МариЭл, оттуда его родня пошла. По его детским воспоминаниям были живые городки, поселки, деревни полные людей. Все эти люди были при деле, была жизнь. А сейчас этих деревень и поселков просто не стало, городков то почти не осталось и делать там нечего.
Вот такие нонче Мухосрански.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
theprodigy
сообщение Feb 24 2020, 20:47
Сообщение #30460

МС

Из: МО

даа.. жаль то время.. эх!раньше девки были - огонь!пройдёт мимо - сразу встаёт! щас таких нет нихера!

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 24 2020, 20:47
Сообщение #30461

Эксперт

Цитата(HEFT @ Feb 24 2020, 20:43) *
Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 20:24) *

Да не живут и здравствуют , просто из столицы плохо видно , да и нет желания смотреть )))

И что, стали Нью-Васюками, или так и остались Мухосранском, только ещё более запущенным, но зато не в Совке?
ПыСы. Я все 10 годы по командировкам мотался активнейшим образом, всеми видами транспорта, от машины до самолёта. Потом лет пять изредка и избирательно, но поверь, видел я не мало. Да, где то здорово развивалось и приумножалось, вопреки либеральной мысли о полном развале и обнищании страны. Но где-то реально просто вымирало напрочь и быльём заросло.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Feb 24 2020, 20:52
Сообщение #30462

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(волк36 @ Feb 24 2020, 21:44) *
Цитата(БАБАЙ @ Feb 24 2020, 20:32) *

Пару лет назад читал, что после распада СССР просто исчезли более 40 000 населенных пунктов, их больше нет.
У меня коллега летом ездил в МариЭл, оттуда его родня пошла. По его детским воспоминаниям были живые городки, поселки, деревни полные людей. Все эти люди были при деле, была жизнь. А сейчас этих деревень и поселков просто не стало, городков то почти не осталось и делать там нечего.
Вот такие нонче Мухосрански.

Я тебе больше скажу. В совке не меньше исчезло населенных пунктов, особенно деревень. И все при деле вроде были.
И это при том, что с демографией было все в порядке.
Это неизбежный процесс в огромной малонаселенной стране при нулевой демографии.
Что людям делать в дыре.
В Пермском крае полно таких мухосрансков.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
HEFT
Сообщение #30463

Гроссмейстер

Из: КО

Россия своих не бросает! Новый сезон.

В Испании за долги будут проданы два российских судна, которые вынуждено зашли в испанские порты из-за того, что закончились деньги, вода и еда. РФ пообещала проблемы решить и... оставила моряков на произвол судьбы.

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
martinelli
Сообщение #30464

ММ

Цитата(theprodigy @ Feb 24 2020, 20:47) *
даа.. жаль то время.. эх!раньше девки были - огонь!пройдёт мимо - сразу встаёт! щас таких нет нихера!

Проблема не в девках...

+Quote Post
Kor
сообщение Feb 24 2020, 20:53
Сообщение #30465

Эксперт

Цитата(theprodigy @ Feb 24 2020, 20:43) *
Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 20:12) *
Цитата(theprodigy @ Feb 24 2020, 19:39) *
Цитата(martinelli @ Feb 24 2020, 15:05) *
А вот буду ли я голосовать за или против я буду решать только после того как появится список поправок. Там есть важные для страны поправки, но надо увидеть не будут ли в этом пакете вредные поправки, которые перевесят важные.

я не пойду голосовать, поэтому Вы уж, пожалуйста, повнимательней там.. подумайте за двоих.. чтоб беды какой для страны не вышло..

Нечего на меня перекладывать.
Не пойдешь на выборы - будь готов что за тебя галочку поставят "там где нужно". Ну а если и не поставят, то все равно ты автоматом поддерживаешь выбор большинства, даже если этот выбор противоречит твоим взглядам.

выыыыбор.. ) слово-то какое!
я так же рассуждал, пока с бывшим председателем участковой избирательной комиссии не пересекся.. ) а уж что тут творилось на последних выборах губернатора!ДАЖЕ на паре участков отменили результаты, но общие так и остались.. не помню, 101 процент или даже чуть больше..

Раньше был такой лозунг - "голосуй а то проиграешь!" Я вот тоже некоторое верил в это, но затем понял, что это только зазывной пряник и ничего больше. Вы уж придите продемонстрируйте массовость, а мы затем нужные цифирки подрисуем.

--------------------

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2029 2030 2031 2032 2033 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic