Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 24 2020, 20:16
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
В одном уверен, что нефиг смотреть в прошлое и тем более туда стремиться и тосковать, а идти вперед, развиваться - 21 век на дворе. Но... Это я про молодых Правильные вещи начал говорить, а закончил не пойми как. Всем вперед надо идти и развиваться. А в прошлое оглядываться надо - брать оттуда лучшее и не совершать прежних ошибок. |
|
|
|
Feb 24 2020, 20:16
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
скрытый текстНапример матери одиночки с сыном давали двушку. Ты цифирями то уж так не увлекайся, это всё действовало для общей очереди. Предприятие могло положить на метры и дать тебе хорошую квартиру, если ты не пьянь подзаборная и не тунеядец. А вот если ты был повёрнут на вещах, тогда действительно тебе было лучше застрелиться, ибо дефицит был. Но всё одно доставали, были разные ходы. Да и в домах всё было, не огорчайся и телеки и холодильники и стиральные машины и пылесосы вихрь. ))) Так что жить было можно. Да и дефицит, не в смысле например одежды вообще, этого барахла было завались, а не было с лейблом - иностранного шмотья. Правда и это всё привозили из-за границы или в комках или в берёзках по чекам или в салоне для новобрачных. )) А так покупай материал и шей себе в аьтелье любой фасон, а лейбл можешь отпороть от старого шмотья и пришить. ))) Ясно, просветил, благодарю Но думаю со шмотьем, как и сейчас, двоякая ситуация) Ведь не лейбл определяет качество, а также и материал и т. Д. Как сейчас шмотки с лейблами всех брендов можно купить на любом рынке, а шмотки с лейблами, но ОТМЕННОГО качества - только в фирменных магазинах этих лейблов... Тогда фирменная вещь была мерилом достатка и положения в обществе. ) Ты скажешь, какая куета и будешь прав. Потому что лейбл это не мерило качества. Но тогда молодёжь думала именно так как я и написал. Можно было купить отличный бастон и пошить себе отличные брюки, но на них не было фирменного знака и по этому это было не то. А вот мне в конце 70-х привезли джинсы Wrangler и я был королём. )) Ты не поверишь наверное, но модно было ходить с сумкам из мешковины. )) Но несмотря на все эти закедоны хорошее было время, не по вещам, а по отношению людей друг к другу. Но этого в двух словах не объяснишь. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Feb 24 2020, 20:24
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.484 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
скрытый текстТунеядцам, преступникам всех мастей не давали. А так да, всем давали БЕСПЛАТНО. Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность? Можно было выбрать конкретный район, дом? Сам не в курсе, чисто из любопытства... Прочитал твой вопрос, ответы на него юзеров, твоя реакция и новые вопросы на данные ответы... Ты начитался хер пойми какой поопагандиады про неизвестную тебе страну, нахватался про совок и империю зла, а на самом деле ты ж не малейшего понятия не имеешь, что же это страна была и как в ней жилось, но осуждаешь. Да ни какой пропаганды , разница в том одно дело жить в Москве в крупных городах милионниках и совсем другое дело в остальной стране , ты же тоже не жил в каком нибудь Мухозасранске что бы рассуждать за весь совок. То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Feb 24 2020, 20:28
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.484 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
скрытый текстТунеядцам, преступникам всех мастей не давали. А так да, всем давали БЕСПЛАТНО. Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность? Можно было выбрать конкретный район, дом? Сам не в курсе, чисто из любопытства... Прочитал твой вопрос, ответы на него юзеров, твоя реакция и новые вопросы на данные ответы... Ты начитался хер пойми какой поопагандиады про неизвестную тебе страну, нахватался про совок и империю зла, а на самом деле ты ж не малейшего понятия не имеешь, что же это страна была и как в ней жилось, но осуждаешь. С чего ты взял про империю зла?! Воде я такого не говорил. А начитался всякого, да и мало чтоль у меня знакомых пенсионеров... Только вот в чем штука, мнения у многих противоречивые. Кому то хочется обратно в комсомол, кто-то сейчас живет и ни под каким предлогом не хочет обратно, вот и задаю вопросы интересно ж. В одном уверен, что нефиг смотреть в прошлое и тем более туда стремиться и тосковать, а идти вперед, развиваться - 21 век на дворе. Но... Это я про молодых Ну тогда так. Там было очень много хорошего и полезного для людей, чего нам бы здесь и сейчас очень даже пригодилось. Но и не мало того, что там осталось и лучше бы ни когда не повторялось. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Feb 24 2020, 20:32
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли. Ага! И превратились в зомби:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Feb 24 2020, 20:38
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.208 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1337
|
скрытый текстТунеядцам, преступникам всех мастей не давали. А так да, всем давали БЕСПЛАТНО. Че прям так взял, попросил и тебе дали? Продать ее можно было? Это была собственность? Можно было выбрать конкретный район, дом? Сам не в курсе, чисто из любопытства... Прочитал твой вопрос, ответы на него юзеров, твоя реакция и новые вопросы на данные ответы... Ты начитался хер пойми какой поопагандиады про неизвестную тебе страну, нахватался про совок и империю зла, а на самом деле ты ж не малейшего понятия не имеешь, что же это страна была и как в ней жилось, но осуждаешь. С чего ты взял про империю зла?! Воде я такого не говорил. А начитался всякого, да и мало чтоль у меня знакомых пенсионеров... Только вот в чем штука, мнения у многих противоречивые. Кому то хочется обратно в комсомол, кто-то сейчас живет и ни под каким предлогом не хочет обратно, вот и задаю вопросы интересно ж. В одном уверен, что нефиг смотреть в прошлое и тем более туда стремиться и тосковать, а идти вперед, развиваться - 21 век на дворе. Но... Это я про молодых Ну да лучше развиваться чем тосковать, кто ж против. ) Но вот вспомнить хорошее и сказать об этом в пику тем кто всё холрошее что было мажет грязью, очень даже надо. А вообще у нас любят вымазать апонента (не человека конкретно), при этом совершая дерьмовые поступки и оправдаться - мол смотрите мы не такие уж плохие на фоне того что было раньше. Думаю со временем, когда уйдут те кто тогда жил, нарисуют такую говённую картиночку того времяни. И молодёжь будет в это верить и думать, да сейчас не сахар, но на фоне того что было мы в шоколаде. ))) -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Feb 24 2020, 20:43
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
А вот буду ли я голосовать за или против я буду решать только после того как появится список поправок. Там есть важные для страны поправки, но надо увидеть не будут ли в этом пакете вредные поправки, которые перевесят важные. я не пойду голосовать, поэтому Вы уж, пожалуйста, повнимательней там.. подумайте за двоих.. чтоб беды какой для страны не вышло.. Нечего на меня перекладывать. Не пойдешь на выборы - будь готов что за тебя галочку поставят "там где нужно". Ну а если и не поставят, то все равно ты автоматом поддерживаешь выбор большинства, даже если этот выбор противоречит твоим взглядам. выыыыбор.. ) слово-то какое! я так же рассуждал, пока с бывшим председателем участковой избирательной комиссии не пересекся.. ) а уж что тут творилось на последних выборах губернатора!ДАЖЕ на паре участков отменили результаты, но общие так и остались.. не помню, 101 процент или даже чуть больше.. |
|
|
|
Feb 24 2020, 20:43
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 287
|
То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли. Да не живут и здравствуют , просто из столицы плохо видно , да и нет желания смотреть ))) -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Feb 24 2020, 20:44
|
|
|
То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли. Ага! И превратились в зомби:) Пару лет назад читал, что после распада СССР просто исчезли более 40 000 населенных пунктов, их больше нет. У меня коллега летом ездил в МариЭл, оттуда его родня пошла. По его детским воспоминаниям были живые городки, поселки, деревни полные людей. Все эти люди были при деле, была жизнь. А сейчас этих деревень и поселков просто не стало, городков то почти не осталось и делать там нечего. Вот такие нонче Мухосрански. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Feb 24 2020, 20:47
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.575 Регистрация: 23-October 17 Из: МО Пользователь №: 13.826 Репутация: 65
|
даа.. жаль то время.. эх!раньше девки были - огонь!пройдёт мимо - сразу встаёт! щас таких нет нихера!
|
|
|
|
Feb 24 2020, 20:47
|
|
|
То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли. Да не живут и здравствуют , просто из столицы плохо видно , да и нет желания смотреть ))) И что, стали Нью-Васюками, или так и остались Мухосранском, только ещё более запущенным, но зато не в Совке? ПыСы. Я все 10 годы по командировкам мотался активнейшим образом, всеми видами транспорта, от машины до самолёта. Потом лет пять изредка и избирательно, но поверь, видел я не мало. Да, где то здорово развивалось и приумножалось, вопреки либеральной мысли о полном развале и обнищании страны. Но где-то реально просто вымирало напрочь и быльём заросло. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Feb 24 2020, 20:52
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
То, что ты называешь мухосранском в совке, в 90е было и в Москве. А сейчас таких мухосрансков просто нет, они вымерли. Ага! И превратились в зомби:) Пару лет назад читал, что после распада СССР просто исчезли более 40 000 населенных пунктов, их больше нет. У меня коллега летом ездил в МариЭл, оттуда его родня пошла. По его детским воспоминаниям были живые городки, поселки, деревни полные людей. Все эти люди были при деле, была жизнь. А сейчас этих деревень и поселков просто не стало, городков то почти не осталось и делать там нечего. Вот такие нонче Мухосрански. Я тебе больше скажу. В совке не меньше исчезло населенных пунктов, особенно деревень. И все при деле вроде были. И это при том, что с демографией было все в порядке. Это неизбежный процесс в огромной малонаселенной стране при нулевой демографии. Что людям делать в дыре. В Пермском крае полно таких мухосрансков. -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 287
|
Россия своих не бросает! Новый сезон.
В Испании за долги будут проданы два российских судна, которые вынуждено зашли в испанские порты из-за того, что закончились деньги, вода и еда. РФ пообещала проблемы решить и... оставила моряков на произвол судьбы. -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
|
|
|
|
Feb 24 2020, 20:53
|
|
|
|
А вот буду ли я голосовать за или против я буду решать только после того как появится список поправок. Там есть важные для страны поправки, но надо увидеть не будут ли в этом пакете вредные поправки, которые перевесят важные. я не пойду голосовать, поэтому Вы уж, пожалуйста, повнимательней там.. подумайте за двоих.. чтоб беды какой для страны не вышло.. Нечего на меня перекладывать. Не пойдешь на выборы - будь готов что за тебя галочку поставят "там где нужно". Ну а если и не поставят, то все равно ты автоматом поддерживаешь выбор большинства, даже если этот выбор противоречит твоим взглядам. выыыыбор.. ) слово-то какое! я так же рассуждал, пока с бывшим председателем участковой избирательной комиссии не пересекся.. ) а уж что тут творилось на последних выборах губернатора!ДАЖЕ на паре участков отменили результаты, но общие так и остались.. не помню, 101 процент или даже чуть больше.. Раньше был такой лозунг - "голосуй а то проиграешь!" Я вот тоже некоторое верил в это, но затем понял, что это только зазывной пряник и ничего больше. Вы уж придите продемонстрируйте массовость, а мы затем нужные цифирки подрисуем. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2025 - 14:55 |