IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2532 страниц V  « < 2135 2136 2137 2138 2139 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия сегодня
Внесение изменений в Конституцию РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
волк36
сообщение Apr 3 2020, 14:52
Сообщение #32041

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Manoel @ Apr 3 2020, 13:48) *
Цитата(волк36 @ Apr 3 2020, 10:21) *
Цитата(Manoel @ Apr 3 2020, 09:10) *
В Москве отказались от введения пропусков.
Внесу скромное предположение, что это месседж, что что вирус скоро "победят". Ещё немного и объявят пик, а после пойдёт на спад. Недельку потерпеть и игру начнут сворачивать.
Вчера сам ВВП объявил полный абсурд. Спецслужбы быстро считали адекватную реакцию народа на неадекватные решения и власти поняли, что палку перегнули. И правда страну до полной ручки доведут. А там и до социального взрыва совсем немного.
Поэтому, волынку коронобесия будут сворачивать вскорости. Тем более, Сам объявил, что досрочно могут это сделать, если всё нормализуется.

Такое моё имхо.

От пропусков отказались по элементарной причине - нет технических средств обеспечить.

Только вчера они это поняли. Ага. Пиздец.

Что там насчёт фиброза то от которого в мучениях все погибают? )))
После такого можешь вообще сворачивать любые дискуссии, ну чтобы не позориться )

Ну точно один из трех вариантов.
Где я написал, что ВСЕ помирают? Ты вообще понимаешь, о чем пишешь? Ты реально кукушку простудил?
Что разбушевался? Если проблемы по жизни, разбирайся в себе и решай в свою пользу, а так, вынося свои психозы на люди, только позоришься.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 3 2020, 15:10
Сообщение #32042

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(сыч @ Apr 3 2020, 14:49) *
Цитата(nik-62 @ Apr 3 2020, 13:32) *
Цитата(сыч @ Apr 3 2020, 13:16) *
Цитата(nik-62 @ Apr 3 2020, 07:15) *
но потом ужесточили. Кому за 65 да и с хроническими заболеваниями... Вот тут я и попал.

А кто знает, что ты "хроник" ? Ты не рассказывай.;-))
Я же молчу, к примеру. И, когда надо, выхожу .)

Пять баллов.. Типично по-нашему, тут я согласен. Но я ПОКА законопослушный... Я же говорю ждем дней 10-15... Многие начнут менять свои мнения. А вот москвичи попадают конкретно, все везде в камерах... Сейчас все на Первом уже больше часа все по полкам раскладывают... Мне нравится, особенно председатель Московской ГД расписал ОТ и ДО.

Не смотрел. Как раз одна из "хронических" прихватила, лежу со льдом на брюхе. ))
Ну и что ? Будут штрафовать или нет ? Я имею ввиду ВСЕХ ( и пеших, и конных, и хроников, и абсолютно здоровых). Из Вовиных слов вчера я понял, что вот-вот.

Как раз и нет...штрафовать будут кто старше 65-ти, хроники, прилетевшие из-за заграницы, контактировавшие с больными ... Ну и так далее. Главное что если ты захотел поехать с женой в магазин, то можешь съездить в одной машине... Даже в гипермаркет в 5 км от дома. Ну это так отвечал Шапошников-Председатель МосГД... Кому интересно посмотрите запись "Время покажет" первая часть... Москвичам будет полезно.

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 3 2020, 15:15
Сообщение #32043

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Всё немного хуже. Формулировки настолько неопределенные в этом законе, что можно влететь на ровном месте. Кроме того, наши доблестные мусора, привыкшие вертеть законом что дышлом, будут побираться на дорогах, стоять рядом с магазинами и шкурить всех подряд.

В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону

Штрафы по новому закону выписаны 2 апреля в Башкирии и Краснодарском крае. В обоих случаях нарушителей оштрафовали на 15 тыс. руб.

Правоохранительные органы России взяли на вооружение новую норму Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которой нарушителей противоэпидемических мероприятий можно штрафовать уже не на 500 руб., а на 15–40 тыс. Новый закон, в соответствии с которым повышенные штрафы накладываются за нарушения в период режима ЧС, карантина или угрозы распространения болезни, вступил в силу 1 апреля, а уже 2 апреля суды выписали первые штрафы.

2 апреля пресс-служба МВД Башкирии сообщила, что одного из жителей Уфы оштрафовали на 15 тыс. руб. после того, как предыдущей ночью он был обнаружен полицейскими «в общественном месте» в нарушение режима самоизоляции, введенного указом главы республики.

«Материалы полиции были переданы для рассмотрения в суд. В ходе заседания гражданин признал свою вину в совершении правонарушения», — говорится в сообщении МВД Башкирии. По данным «Коммерсанта», мужчина вышел ночью во двор, чтобы перепарковать автомобиль, а первый в России штраф по новому закону выписала мировой судья судебного участка № 2 Ленинского района Уфы Анфиса Валиуллина. Согласно данным в картотеке, дело было рассмотрено в 14:15 2 апреля.

В тот же день в 14:00 в Новороссийске (местное время отстает от Уфы на два часа) Октябрьский районный суд оштрафовал по ст. 6.3 КоАП на 15 тыс. руб. женщину. Пресс-служба администрации Новороссийска сообщила, что женщина была привлечена к ответственности за нарушение режима карантина после того, как была замечена прогуливающейся утром 2 апреля в сквере.

В мэрии сообщили также, что в Новороссийске выявлено еще четыре нарушителя режима самоизоляции, на каждого из них составлен протокол об административном правонарушении, и теперь им грозит штраф до 30 тыс. рублей. МВД Башкирии планирует направить в суды 15 протоколов за нарушения ст. 6.3 КоАП.

В соответствии с новым законом, за простое нарушение режима самоизоляции в условиях ЧС может быть назначен штраф в размере до 40 тыс. руб., а если это повлекло вред здоровью человека или его смерть — до 300 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e870...?from=from_main

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
сыч
сообщение Apr 3 2020, 15:57
Сообщение #32044

МС

Из: Люберцы

Цитата(nik-62 @ Apr 3 2020, 15:10) *
Как раз и нет...штрафовать будут кто старше 65-ти, хроники, прилетевшие из-за заграницы, контактировавшие с больными ... Ну и так далее. Главное что если ты захотел поехать с женой в магазин, то можешь съездить в одной машине... Даже в гипермаркет в 5 км от дома. Ну это так отвечал Шапошников-Председатель МосГД... Кому интересно посмотрите запись "Время покажет" первая часть... Москвичам будет полезно.

Хм. Ну время покажет. Насколько я понял, что пока не штрафуют только из-за того, что нет договора с ментами. Но это дело 2-3 дней... А сейчас пока все ограничивается беседой.
Посмотрим. )
Причина редактирования: в следующий раз за оверквот будет бан. Сэмэн

+Quote Post
Manoel
сообщение Apr 3 2020, 17:16
Сообщение #32045

Эксперт

Из: Талды-Курган

Волк, скажи честно.
Вот ты тут пытаешься строить из себя такого умного интеллектуала.
Но то и дело, провоцируешь, хамишь и оскорбляешь как дворовая быдлота после литра боярышника.
Дело даже не в том, что правилами оскорбления запрещены и ты сам позоришь звание админа и дискредитируешь всех остальных.
Дело в другом. Ты пытался создать образ мудрого филина, который всегда сидел над схваткой, не давал волю эмоциям и разруливал спорные моменты. Но хамство, оскорбления, провокации с интеллектом, воспитанием, культурой вещи несовместимые чуть более чем полностью.
Они выдают тебя с обратной стороны, показывают истинную изнанку обёртки, в которую ты рядишься с кругозором, воспитанием и культурой торговца овощной палатки.

Или успокаивайся, пройди курсы нормальных манер и уважительного общения. Или от твоего имиджа который ты создавал годами не останется и следа.

Кстати, самоизолироваться на пару недель не хочешь? Выписать себе самобан за оскорбления? Ну как положено по правилам.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Manoel
сообщение Apr 3 2020, 17:20
Сообщение #32046

Эксперт

Из: Талды-Курган

Ну а я, кстати, высказываю своё имхо. И не утверждаю точно. По логике вещей оно должно быть так.
По факту завязаны на остальной мир. Там пока раскручивают. Когда там начнут сдувать, у нас тоже однозначно сдуется. Посмотрим.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 3 2020, 17:50
Сообщение #32047

Эксперт

Цитата(Manoel @ Apr 3 2020, 17:16) *
Волк, скажи честно.
Вот ты тут пытаешься строить из себя такого умного интеллектуала.
Но то и дело, провоцируешь, хамишь и оскорбляешь как дворовая быдлота после литра боярышника.
Дело даже не в том, что правилами оскорбления запрещены и ты сам позоришь звание админа и дискредитируешь всех остальных.
Дело в другом. Ты пытался создать образ мудрого филина, который всегда сидел над схваткой, не давал волю эмоциям и разруливал спорные моменты. Но хамство, оскорбления, провокации с интеллектом, воспитанием, культурой вещи несовместимые чуть более чем полностью.
Они выдают тебя с обратной стороны, показывают истинную изнанку обёртки, в которую ты рядишься с кругозором, воспитанием и культурой торговца овощной палатки.

Или успокаивайся, пройди курсы нормальных манер и уважительного общения. Или от твоего имиджа который ты создавал годами не останется и следа.

Кстати, самоизолироваться на пару недель не хочешь? Выписать себе самобан за оскорбления? Ну как положено по правилам.

Проняло смотрю, подействовало и задумался. А когда меня конем назвал наверняка не парился.
Ну да ладно.
Далее. Мне нет смысла кого-то из себя строить. Я не собираюсь ни кого отсюда замуж брать, на работу тоже не нанимаюсь. Веду себя как везде и со всеми, не прячу ни чего, и не хвалюсь.
А вот ты, Роман, небрежно и пренебрежительно размышляя о реально существующей болезни, смертях в конце концов, повел себя действительно как мизантроп. Это действительно было цинично.
Я же не призываю ни кого к паническим настроениям, бежать там гречку с туалетной бумагой скупать, просто не скидываю со счетов опасность для пожилых людей, имеющих осложнения по здоровью. Да и сам я не мальчик, курю только больше 30 лет, все легкие забиты сажей, не вижу смысла рисковать и экспериментировать с этим коронавирусом - выживу-не выживу. Есть возможность пересидеть эту напасть дома, лучше воспользуюсь. При этом осознаю, какой урон наносит вся эта херня экономике страны в целом и для каждой семьи в частности. Мы ж не дети, пожили, кое что уже увидеть довелось, прекрасно понимаем какие последствия будут. Но не хочется пережить новый опыт - увидеть картины по типу Италии, Испании, Штатов тех же, когда трупы девать не куда, тела складывают на общественных катках, в рефрижераторы. Экономика может и не быстро, но восстановится, а людей не вернешь.
Так что похуй на имидж, главное здоровье.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
волк36
сообщение Apr 3 2020, 17:52
Сообщение #32048

Эксперт

Стас, не скрывай. пожалуйста. Ни чего ужасного в этих постах нет.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Apr 3 2020, 17:54
Сообщение #32049

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Давайте вернёмся к дискуссии в парламентских выражениях, ладно?
По сути же дела можно сказать, что это эпидемия безо всяких дураков, и итальянская смертность почти в 13% говорит, что крайне опасная.
И здесь, уж извините, лучше перебдеть, чем недобдеть, лично мне как-то не хочется, чтобы мои родственники поумирали из-за того, что вокруг вопят "да ничего особенного", "да херня это всё" те, кто в предмете не понимает ничего ни на медный грош.
А то, что экономике пиздец, так это и до того было понятно, когда-то пиндосовские "мыльные пузыри" должны были лопнуть, корона этот процесс только ускорила, вот и всё.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 3 2020, 17:55
Сообщение #32050

Эксперт

Из: Королёв

скрытый текст

Я то не в Москве, но у меня на даче аогв молотит и датчик температуры что-то в последнее время начал сбоить, пару раз уже присылал ложные сообщения по смс, что температура не в норме. Интересно я могу в случае чего на машине туда доехать? От моего дома примерно 10 км.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
nik-62
сообщение Apr 3 2020, 18:07
Сообщение #32051

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(Kor @ Apr 3 2020, 17:55) *
скрытый текст

Я то не в Москве, но у меня на даче аогв молотит и датчик температуры что-то в последнее время начал сбоить, пару раз уже присылал ложные сообщения по смс, что температура не в норме. Интересно я могу в случае чего на машине туда доехать? От моего дома примерно 10 км.

Думаю да... Ведь если АОГВ полетит, вы же замерзнете, думаю причина уважительная. Вот некоторые ответы на вопросы жителей Подмосковья:В Московской области введен режим ограничения и самоизоляции, цель которого - остановить распространение коронавирусной инфекции и защитить здоровье жителей региона.

Новые меры вызывают множество вопросов у жителей. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Подмосковье отобрали самые популярные из них и постарались подробно ответить на каждый вопрос.

Приводим все вопросы и ответы.

- Если в магазин будут пускать определенное количество людей, как избежать толкучки у дверей?
- Ответственность за соблюдение мер предосторожности лежит на магазинах и других торговых точках. Обеспечить соблюдение дистанции в помещении и при входе можно с помощью специальной разметки.

- Будет ли представлен список организаций, которым разрешено работать?
- Сейчас в обычном режиме работают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и магазины с товарами первой необходимости. Также продолжают работать городские службы, необходимые для жизнеобеспечения города.

- Будут ли ограничения на вход в общественный транспорт?
- Нет, общественный транспорт продолжает работать в обычном режиме.

- Можно ли передвигаться на такси?
- Да, службы такси также работают в обычном режиме.

- Как получить спецпропуск? Куда обращаться, кто может дать? Кому могут дать, кому не дать?
- Все разъяснения по введению режима спецпропусков будут опубликованы на официальном портале Правительства Московской области.

- Нужно ли всегда брать с собой паспорт?
- Нет, но при вас должен быть один из документов, подтверждающих личность. Это паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), заграничный паспорт, вид на жительство или другие документы.

- Как доказывать, что ты проживаешь в конкретном доме? Что, если человек снимает жилье, но у него нет прописки?
- Это не вызовет никаких проблем – живите там, где вам удобно. Главное - как можно меньше выходить на улицу из квартиры или из дома.

- Можно ли выезжать из области в другие регионы? Можно ли ездить в Москв
- Да, можно. Но нельзя выходить из дома без веской причины.

- Есть ли у губернатора полномочия вводить ограничения на передвижение граждан?
- Режим повышенной готовности, введенный Андреем Воробьевым 13 марта, предусмотрен ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Объявление режима повышенной готовности позволяет местным властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.

- Мне нужно посетить врача или отвезти к нему ребенка. Меня оштрафуют?
- Нет. Получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания.

- Можно ли мне выходить на пробежку, если я не буду контактировать с другими людьми и постараюсь соблюдать дистанцию не менее двух метров?
- Нет, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без веских причин.

- Можно ли заниматься спортом на площадке у дома?
- Нет. Коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях, и в том числе на спортивных тренажерах.

- Как теперь работают поликлиники?
- Поликлиники работают в дежурном режиме для оказания помощи исключительно в неотложной форме пациентам, страдающим хроническими заболеваниями. При возникновении любых признаков ОРВИ (температура, озноб, насморк, кашель) необходимо вызвать врача на дом.

- Можно ли выходить на улицу погулять с ребенком в коляске?
- Нет, такие прогулки временно запрещены, чтобы не подвергать риску здоровье ребенка.

- Как быть тем, у кого родители в Москве или, наоборот, в Подмосковье? Как быть тем, кто прописан в Москве с родителями, а живет фактически в ближнем Подмосковье? Как быть тем, кто работает в Москве, а живет в Подмосковье?
- Для того чтобы предотвратить распространение коронавируса, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Покидать квартиру можно для поездок на работу. Выезжать из Московской области и въезжать в нее разрешается.

- Что будет с плановыми операциями у онкобольных?
- Решение о проведении плановых операций принимает ваш лечащий врач.

- Мы собирались сыграть свадьбу весной. Как подать заявление в ЗАГС?
- Сейчас этого сделать нельзя. До особого распоряжения органы ЗАГС будут регистрировать только факты рождения и смерти.

- Можно ли съездить к родственникам, чтобы привезти продукты и оказать помощь?
- Нельзя. Чтобы остановить распространение болезни, люди должны как можно меньше контактировать друг с другом. Но вы можете помочь родственникам, заказав все необходимое онлайн.

- Кто получит региональную компенсацию для безработных?
- Доплату до 15 тысяч получат те граждане, которых уволили в этом году после отработки не меньше 60 дней в 2020 году. Чтобы вас признали безработным, нужно обратиться в центр занятости населения по месту постоянной регистрации с полным комплектом документов.

- Кто будет освобожден от платы за капитальный ремонт? Нужно ли писать заявление?
- По решению Андрея Воробьева все жители многоквартирных домов освобождаются от платы за капитальный ремонт с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Никаких заявлений для этого подавать не нужно.

Подробнее на kolomna-spravka.ru:
https://kolomna-spravka.ru/news/34575?utm_source=clipboard

+Quote Post
HEFT
сообщение Apr 3 2020, 18:08
Сообщение #32052

Гроссмейстер

Из: КО

скрытый текст

Покажешь СМС и вперед никто не будет возражать.

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 3 2020, 18:15
Сообщение #32053

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ Apr 3 2020, 17:54) *
Давайте вернёмся к дискуссии в парламентских выражениях, ладно?
По сути же дела можно сказать, что это эпидемия безо всяких дураков, и итальянская смертность почти в 13% говорит, что крайне опасная.
И здесь, уж извините, лучше перебдеть, чем недобдеть, лично мне как-то не хочется, чтобы мои родственники поумирали из-за того, что вокруг вопят "да ничего особенного", "да херня это всё" те, кто в предмете не понимает ничего ни на медный грош.
А то, что экономике пиздец, так это и до того было понятно, когда-то пиндосовские "мыльные пузыри" должны были лопнуть, корона этот процесс только ускорила, вот и всё.

Cоглашусь с тобой, что лучше перебдеть чем недобдеть. Но тут, позавчера по моему, смотрел передачу и там один проффесор вирусолог сказал такую вещь, что больше вреда населению принесёт не сам короновирус, а та истерия которая вокруг него создана. Моё ИМХО по этому поводу таково, что скорее всего такие суровые меры защиты предприняты не из-за того, что этот вирус увивает очень много народа (% смертности например от эболы был гораздо выше- до 30%), а потому, что мы столкнулись с чем то совершенно новым, непохожим на другие вирусы явлением и не знаем как с ним бороться.
Многие, в том числе и учёные с высокими степенями, не раз уже говорили, что этот вирус может быть искуственно созданым. Может даже боевым. И именно поэтому очень трудно найти тот антидот с помощью которого можно эффективно с ним бороться.

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 3 2020, 18:27
Сообщение #32054

Эксперт

Цитата(HEFT @ Apr 3 2020, 18:08) *
скрытый текст

Покажешь СМС и вперед никто не будет возражать.

Вот ХЗ, покажется ли им моя причина обоснованной. Многие вообще о таких датчиках не слышали, да и вряд ли поймут, если я им покажу эту смс. К тому же вчера звонила мама умершего 4-е года назад друга, и я ей пообещал привезти всё необходимое, если она будет нуждаться. Ей за 80 и живёт она одна. Живёт она в другом городе и как теперь мне до неё добираться я тоже ХЗ?

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 3 2020, 18:31
Сообщение #32055

Эксперт

Цитата(nik-62 @ Apr 3 2020, 18:07) *
скрытый текст

Думаю да... Ведь если АОГВ полетит, вы же замерзнете, думаю причина уважительная. Вот некоторые ответы на вопросы жителей Подмосковья:В Московской области введен режим ограничения и самоизоляции, цель которого - остановить распространение коронавирусной инфекции и защитить здоровье жителей региона.

Новые меры вызывают множество вопросов у жителей. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Подмосковье отобрали самые популярные из них и постарались подробно ответить на каждый вопрос.

Приводим все вопросы и ответы.

скрытый текст

Подробнее на kolomna-spravka.ru:
https://kolomna-spravka.ru/news/34575?utm_source=clipboard

- Можно ли выезжать из области в другие регионы? Можно ли ездить в Москву
- Да, можно. Но нельзя выходить из дома без веской причины.

Я то например посчитаю причину веской, а вот посчитают ли её веской те кто меня остановит?

--------------------

+Quote Post

2532 страниц V  « < 2135 2136 2137 2138 2139 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic