Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 12 2022, 14:44
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Цитата Ты вообще берега попутал, Бакунин был анархист, а я государственник. И если уж говорить о позиции Ленина и Сталина, то они социализм в отрыве от России не рассматривали. В отличие от Троцкого, которому действительно было всё равно. И сейчас идёт борьба не между каким-то там мифическими русским и украинским капиталом, а между нацизмом и интернационализмом в первую очередь, и если какие-то там узколобые жрецы-марксисты думает, что данное учение есть догма, то они, мягко скажем, идиоты. Тот же товарищ Сталин на VI съезде говорил, что существует марксизм догматический и марксизм творческий, и он сам стоит на почве последнего. Что и сделало его великим вождём, а его противников - трупами во всех смыслах. Бакунин активно поддерживал идеи славянского национализма, панславизма и панрусизма, а также активно поддерживал идею о необходимости договариваться инужными капиталистами , ну прямо как ты. А уж Ленин и Сталин в капиталистической России ничего положительного не рассматривает и уж точно ее не оправдывают. А искажать принципы марксизма -это есть противоположная точка зрения, а не эволюция данной теории!) И самое главное, ты утверждаешь что законы диалектики и физические законы в разных странах , действует по разному!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 14:53
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Минимизировали ? И ты Ильина тоже котируешь? Понятия не имею про какого Ильина ты говоришь. Цена которую приходится платить намного выше ожиданий большинства обывателей, но, к сожалению, других вариантов нет. Эта война была неизбежной, причем она перекинулась бы на территорию России если бы мы продолжали от нее бегать. Не все это понимают, но они в меньшинстве. Такого человека надо знать -это любимый писатель и философ Путина!) Такие же доводы и пропаганда со стороны украины, я же говорю капитализм везде одинаков! И ты отрицаешь , что на стороне России воюют дрг национального и фашисткого толка , такие ка Русич и Имперский легион? И кстати на Украине скорее диктатура латиноамериканского образца. Ну ты знаешь Ильина и хорошо. Я уже давно заметил что наша оппозиция лучше всех знакома с творчеством Первого канала и прочих пророссийский пропагандистов )) Если например тот же полк Азов развешивает свастику где только можно, начиная со своего тела - то тут очевидно что они не скрывая поддерживают идеи фашизма. (И конечно же подтверждают делами) А вот когда начинаешь спрашивать какой такой "фашисткий толк" наши оппозиционеры разглядели у Русичей и т. Д. обычно ответа нет. Давай ты попробуй, может у тебя получится? |
|
|
|
Aug 12 2022, 14:56
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.236 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1889
|
Цитата Ты вообще берега попутал, Бакунин был анархист, а я государственник. И если уж говорить о позиции Ленина и Сталина, то они социализм в отрыве от России не рассматривали. В отличие от Троцкого, которому действительно было всё равно. И сейчас идёт борьба не между каким-то там мифическими русским и украинским капиталом, а между нацизмом и интернационализмом в первую очередь, и если какие-то там узколобые жрецы-марксисты думает, что данное учение есть догма, то они, мягко скажем, идиоты. Тот же товарищ Сталин на VI съезде говорил, что существует марксизм догматический и марксизм творческий, и он сам стоит на почве последнего. Что и сделало его великим вождём, а его противников - трупами во всех смыслах. Бакунин активно поддерживал идеи славянского национализма, панславизма и панрусизма, а также активно поддерживал идею о необходимости договариваться инужными капиталистами , ну прямо как ты. А уж Ленин и Сталин в капиталистической России ничего положительного не рассматривает и уж точно ее не оправдывают. А искажать принципы марксизма -это есть противоположная точка зрения, а не эволюция данной теории!) Бакунин был АНАРХИСТ, и это в его идеологии и поведении было главное. Поэтому не надо ставить с ног на голову очевидное. Для особо упёртых: когда было надо товарищи Ленин и Сталин сотрудничали и с эсдеками, и с буржуями, а сколько они поставили на службу СССР офицеров, дворян, и интеллектуалов, вышедших из старого строя - подумать страшно. Ну а те, кто молится на принципы марксизма, в итоге и просрали всё на свете. Речь идёт не о каком-то там оправдании, а о том, что идёт война с нацизмом, и только дебил может приравнивать российскую и украинскую позиции по данному вопросу. Потом разберёмся и с российскими буржуями, ибо социализм в перспективе всё равно победит, но выступать сейчас, без наличия хоть какого-то подобия революционной ситуации в стране и хоть какого-то подобия организованной партийной структуры есть не просто дурость, а литьё воды на мельницу Запада, желающего сделать из нас колонию, после чего про социализм можно будет либо забыть, либо придётся его устанавливать с такими жертвами, что просто надорвёт страну и народ. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Aug 12 2022, 15:01
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Минимизировали ? И ты Ильина тоже котируешь? Понятия не имею про какого Ильина ты говоришь. Цена которую приходится платить намного выше ожиданий большинства обывателей, но, к сожалению, других вариантов нет. Эта война была неизбежной, причем она перекинулась бы на территорию России если бы мы продолжали от нее бегать. Не все это понимают, но они в меньшинстве. Такого человека надо знать -это любимый писатель и философ Путина!) Такие же доводы и пропаганда со стороны украины, я же говорю капитализм везде одинаков! И ты отрицаешь , что на стороне России воюют дрг национального и фашисткого толка , такие ка Русич и Имперский легион? И кстати на Украине скорее диктатура латиноамериканского образца. Ну ты знаешь Ильина и хорошо. Я уже давно заметил что наша оппозиция лучше всех знакома с творчеством Первого канала и прочих пророссийский пропагандистов )) Если например тот же полк Азов развешивает свастику где только можно, начиная со своего тела - то тут очевидно что они не скрывая поддерживают идеи фашизма. (И конечно же подтверждают делами) А вот когда начинаешь спрашивать какой такой "фашисткий толк" наши оппозиционеры разглядели у Русичей и т. Д. обычно ответа нет. Давай ты попробуй, может у тебя получится? Ене тоже написать если ты знаешь про азов , то это твои проблемы:?!) Я смотрю тут похлеще украинцев будут , ничего не знаю ничего не слышу ничего не вижу!) Ты бы хоть в википедию заглянул. Твое незнание никак не влияют на ход события) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 15:22
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: 297
|
Такого человека надо знать -это любимый писатель и философ Путина!) Такие же доводы и пропаганда со стороны украины, я же говорю капитализм везде одинаков! И ты отрицаешь , что на стороне России воюют дрг национального и фашисткого толка , такие ка Русич и Имперский легион? И кстати на Украине скорее диктатура латиноамериканского образца. Ну ты знаешь Ильина и хорошо. Я уже давно заметил что наша оппозиция лучше всех знакома с творчеством Первого канала и прочих пророссийский пропагандистов )) Если например тот же полк Азов развешивает свастику где только можно, начиная со своего тела - то тут очевидно что они не скрывая поддерживают идеи фашизма. (И конечно же подтверждают делами) А вот когда начинаешь спрашивать какой такой "фашисткий толк" наши оппозиционеры разглядели у Русичей и т. Д. обычно ответа нет. Давай ты попробуй, может у тебя получится? Ене тоже написать если ты знаешь про азов , то это твои проблемы:?!) Я смотрю тут похлеще украинцев будут , ничего не знаю ничего не слышу ничего не вижу!) Ты бы хоть в википедию заглянул. Твое незнание никак не влияют на ход события) Ожидаемо ответа не получил. Ну и ладно. p.s. Мое знание точно так же не влияет на ход события как и не знание чего либо. Что не ограничивает мои права потрындеть на форуме на любые темы. |
|
|
|
Aug 12 2022, 15:23
|
|
|
Цитата Бакунин был АНАРХИСТ, и это в его идеологии и поведении было главное. Поэтому не надо ставить с ног на голову очевидное. Для особо упёртых: когда было надо товарищи Ленин и Сталин сотрудничали и с эсдеками, и с буржуями, а сколько они поставили на службу СССР офицеров, дворян, и интеллектуалов, вышедших из старого строя - подумать страшно. Ну а те, кто молится на принципы марксизма, в итоге и просрали всё на свете. Речь идёт не о каком-то там оправдании, а о том, что идёт война с нацизмом, и только дебил может приравнивать российскую и украинскую позиции по данному вопросу. Потом разберёмся и с российскими буржуями, ибо социализм в перспективе всё равно победит, но выступать сейчас, без наличия хоть какого-то подобия революционной ситуации в стране и хоть какого-то подобия организованной партийной структуры есть не просто дурость, а литьё воды на мельницу Запада, желающего сделать из нас колонию, после чего про социализм можно будет либо забыть, либо придётся его устанавливать с такими жертвами, что просто надорвёт страну и народ. Оппортунизм - это толкание народа на путь выгодный капиталистам и оправдание всех используемых средств. Это я и подметил в тебе , как и в Бакунине!) Сталин и Ленин, не просто сотрудничал, а извлекали максимум полдьзы, для своей партии и трудящихся , что в корне отличается от твоих оправданий тех действий, ухудшающих положение рабочих и грозящих полным разгромом левых сил. А это нытье про мельницу запада , вообще трындец, кто вывозил деньги на запад и кормил их, к то покупал там квартиры и получал западное гражданство, при этом ухудшал и обворовывал население. Объединись батрак с магнатом , все поменяется. Кстати так же пропаганда работает и на украине - один в один. национализм - это защитник капитала и пропаганда работает везде одинаково!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 15:26
|
|
|
Цитата Ожидаемо ответа не получил. Ну и ладно. p.s. Мое знание точно так же не влияет на ход события как и не знание чего либо. Что не ограничивает мои права потрындеть на форуме на любые темы. Чего ожидаемо, тебе лень посмотреть в википедию или мне сюда весь интернет тащить!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 15:36
|
|
|
Цитата Ожидаемо ответа не получил. Ну и ладно. p.s. Мое знание точно так же не влияет на ход события как и не знание чего либо. Что не ограничивает мои права потрындеть на форуме на любые темы. Чего ожидаемо, тебе лень посмотреть в википедию или мне сюда весь интервент тащить!) Цитата Ру́сичи — поэтическое название жителей Древней Руси, вариант более обычного древнерусского этнонима «русь», или русин. Из древнерусских памятников встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве». Смотреть что такое "Русичи" в других словарях: Русичи (РООИВС) — Региональная общественная организация инвалидов воинской службы «Русичи» объединение ветеранов и инвалидов вооруженных сил Российской Федерации, получивших инвалидность в результате ранений, увечий, контузий, заболеваний, полученных при… … Википедия Русичи (футбольный клуб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Русичи (значения). Русичи Полное название Футбольный Клуб «Русичи» Орёл … Википедия Русичи (Белокалитвинский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Русичи (значения). Посёлок Русичи Страна РоссияРоссия … Википедия Русичи (ансамбль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Русичи (значения). «Русичи» фольклорный ансамбль древнерусской музыки и импровизации. Содержание 1 История 2 Состав 3 Описание … Википедия Русичи (значения) — Русичи: Русичи этноним, поэтическое название жителей Древней Руси. Русичи (ансамбль) фольклорный ансамбль древнерусской музыки. Русичи название футбольного клуба «Орёл» в 2008 12 годах. Русичи (фильм) фильм Адель Аль… … Википедия русичи — р усичи, ей, ед. ч. ич, а, твор. п. ем (ист.) … Русский орфографический словарь Русичи — 347052, Ростовской, Белокалитвинского, г. Белая Калитва … Населённые пункты и индексы России Радио Русичи — Город Моршанск Страна Россия Частота 67.01 МГц, 103.2 МГц Зона вещания … Википедия Росичи — Русичи славянские жители Древней Руси, вариант более обычного древнерусского этнонима «русь». Из древнерусских памятников встречается только в «Слове о полку Игореве», например, «Русичи великая поля чрвлеными щиты перегородиша, ищучи себе чти, а … Википедия Считай что лень. Если не хочешь писать свое мнение дай хотя бы одну ссылку на статью что Русичи - это что-то там "фашисткого толка". А весь интернет это слишком много чтобы искать иголку в стоге сена. |
|
|
|
Aug 12 2022, 15:39
|
|
|
Цитата Цитата Ру́сичи — поэтическое название жителей Древней Руси, вариант более обычного древнерусского этнонима «русь», или русин. Из древнерусских памятников встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве». Смотреть что такое "Русичи" в других словарях: Русичи (РООИВС) — Региональная общественная организация инвалидов воинской службы «Русичи» объединение ветеранов и инвалидов вооруженных сил Российской Федерации, получивших инвалидность в результате ранений, увечий, контузий, заболеваний, полученных при… … Википедия Русичи (футбольный клуб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Русичи (значения). Русичи Полное название Футбольный Клуб «Русичи» Орёл … Википедия Русичи (Белокалитвинский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Русичи (значения). Посёлок Русичи Страна РоссияРоссия … Википедия Русичи (ансамбль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Русичи (значения). «Русичи» фольклорный ансамбль древнерусской музыки и импровизации. Содержание 1 История 2 Состав 3 Описание … Википедия Русичи (значения) — Русичи: Русичи этноним, поэтическое название жителей Древней Руси. Русичи (ансамбль) фольклорный ансамбль древнерусской музыки. Русичи название футбольного клуба «Орёл» в 2008 12 годах. Русичи (фильм) фильм Адель Аль… … Википедия русичи — р усичи, ей, ед. ч. ич, а, твор. п. ем (ист.) … Русский орфографический словарь Русичи — 347052, Ростовской, Белокалитвинского, г. Белая Калитва … Населённые пункты и индексы России Радио Русичи — Город Моршанск Страна Россия Частота 67.01 МГц, 103.2 МГц Зона вещания … Википедия Росичи — Русичи славянские жители Древней Руси, вариант более обычного древнерусского этнонима «русь». Из древнерусских памятников встречается только в «Слове о полку Игореве», например, «Русичи великая поля чрвлеными щиты перегородиша, ищучи себе чти, а … Википедия Считай что лень. Если не хочешь писать свое мнение дай хотя бы одну ссылку на статью что Русичи - это что-то там "фашисткого толка". А весь интернет это слишком много чтобы искать иголку в стоге сена. Посетить страницу -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 15:54
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 50.236 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1889
|
Цитата Бакунин был АНАРХИСТ, и это в его идеологии и поведении было главное. Поэтому не надо ставить с ног на голову очевидное. Для особо упёртых: когда было надо товарищи Ленин и Сталин сотрудничали и с эсдеками, и с буржуями, а сколько они поставили на службу СССР офицеров, дворян, и интеллектуалов, вышедших из старого строя - подумать страшно. Ну а те, кто молится на принципы марксизма, в итоге и просрали всё на свете. Речь идёт не о каком-то там оправдании, а о том, что идёт война с нацизмом, и только дебил может приравнивать российскую и украинскую позиции по данному вопросу. Потом разберёмся и с российскими буржуями, ибо социализм в перспективе всё равно победит, но выступать сейчас, без наличия хоть какого-то подобия революционной ситуации в стране и хоть какого-то подобия организованной партийной структуры есть не просто дурость, а литьё воды на мельницу Запада, желающего сделать из нас колонию, после чего про социализм можно будет либо забыть, либо придётся его устанавливать с такими жертвами, что просто надорвёт страну и народ. Оппортунизм - это толкание народа на путь выгодный капиталистам и оправдание всех используемых средств. Это я и подметил в тебе , как и в Бакунине!) Сталин и Ленин, не просто сотрудничал, а извлекали максимум полдьзы, для своей партии и трудящихся , что в корне отличается от твоих оправданий тех действий, ухудшающих положение рабочих и грозящих полным разгромом левых сил. А это нытье про мельницу запада , вообще трындец, кто вывозил деньги на запад и кормил их, к то покупал там квартиры и получал западное гражданство, при этом ухудшал и обворовывал население. Объединись батрак с магнатом , все поменяется. Кстати так же пропаганда работает и на украине - один в один. национализм - это защитник капитала и пропаганда работает везде одинаково!) Причём тут Бакунин, если он не был коммунистом! И, для упоротых: я никого не оправдываю, я не суд и не адвокат, моя линия - это в точности линия товарища Сталина, что я уже подкрепил выдержками из его работ, и дальнейшее развитие идей товарища Ленина, изложенных им ещё в 1905 году. А вот твоя - это нечто интересное, учитывая абсолютный догматизм и упёртость, а также полное нежелание идти на компромисс (чем товарищ Сталин, как великий практик социализма занимался постоянно). Раз уж ты тут завёл об оппортунизме, то откроем "Научный словарь коммунизма" издания 1983 года и прочитаем там вот что: Оппортунизм - приспособление политики и идеологии рабочего движения к интересам и потребностям непролетарских (буржуазных и мелкобуржуазных) слоев. Оппортунизм обычно связан с ревизионизмом или догматизмом. Различают правый и «левый» оппортунизм. Левый оппортунизм внешне диаметрально противоположен правому. Он ратует за самые решительные и сверхреволюционные методы борьбы, отвергает всяческие компромиссы, любую возможность сотрудничества с реформистскими организациями, пренебрежительно относится к борьбе за осуществление частичных требований трудящихся. Однако эта противоположность весьма относительна. Подобно правому, «левый» оппортунизм отражает настроения мелкобуржуазных слоев. Но если за правыми стоит профсоюзный чиновник, представитель обуржуазившейся верхушки рабочего класса, то «левых» поддерживает, по выражению В. И. Ленина, «взбесившийся мелкий буржуа», нередко выбитый из колеи нищетой, страданиями и готовый пойти на все, лишь бы вырваться из ужаса отупляющей жизни. Так же как и правый, «левый» оппортунизм искажает революционную теорию. Он отдает дань анархизму и догматизму. И правый и «левый» оппортунизм тормозят развитие революционного процесса, толкают рабочее движение на неправильный путь: первый — к соглашательству, второй — к авантюрам. Опыт показывает, что оживление деятельности левооппортунистических элементов происходит, как правило, в период обострения классовой борьбы, усиления трудностей и лишений. «Левые коммунисты» 1918 г. и троцкистская оппозиция — типичные примеры «левого» оппортунизма, пытавшегося найти выход из трудностей в решительных, но, по существу, бесплодных и вредных акциях. В международном плане левооппортунистические элементы представлены ныне троцкизмом, который ведет яростную антикоммунистическую, антисоветскую пропаганду. Так вот, дорогуша, я тебя знать не знаю, но судя по тому, что ты тут несёшь, ты - типичный левак-троцкист, который в своих взглядах пытается быть "святее папы римского." А поскольку, как я понимаю, что тебе всё равно, что удар в феврале по кублу нацистов предотвратило убийство русских людей озверевшими фашистами, и ты приравниваешь с данном конфликте Россию с Украиной ровно так, как в Европе троцкисты равняют сталинский СССР и гитлеровскую Германию, то дальнейший разговор во избежание его перехода в нецензурную область предлагаю прекратить. Настоящие коммунисты были всегда на острие борьбы с нацизмом, сотрудничая при этом слюбыми силами, готовыми с этим самым фашизмом бороться. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Aug 12 2022, 16:19
|
|
|
Цитата Бакунин был АНАРХИСТ, и это в его идеологии и поведении было главное. Поэтому не надо ставить с ног на голову очевидное. Для особо упёртых: когда было надо товарищи Ленин и Сталин сотрудничали и с эсдеками, и с буржуями, а сколько они поставили на службу СССР офицеров, дворян, и интеллектуалов, вышедших из старого строя - подумать страшно. Ну а те, кто молится на принципы марксизма, в итоге и просрали всё на свете. Речь идёт не о каком-то там оправдании, а о том, что идёт война с нацизмом, и только дебил может приравнивать российскую и украинскую позиции по данному вопросу. Потом разберёмся и с российскими буржуями, ибо социализм в перспективе всё равно победит, но выступать сейчас, без наличия хоть какого-то подобия революционной ситуации в стране и хоть какого-то подобия организованной партийной структуры есть не просто дурость, а литьё воды на мельницу Запада, желающего сделать из нас колонию, после чего про социализм можно будет либо забыть, либо придётся его устанавливать с такими жертвами, что просто надорвёт страну и народ. Оппортунизм - это толкание народа на путь выгодный капиталистам и оправдание всех используемых средств. Это я и подметил в тебе , как и в Бакунине!) Сталин и Ленин, не просто сотрудничал, а извлекали максимум полдьзы, для своей партии и трудящихся , что в корне отличается от твоих оправданий тех действий, ухудшающих положение рабочих и грозящих полным разгромом левых сил. А это нытье про мельницу запада , вообще трындец, кто вывозил деньги на запад и кормил их, к то покупал там квартиры и получал западное гражданство, при этом ухудшал и обворовывал население. Объединись батрак с магнатом , все поменяется. Кстати так же пропаганда работает и на украине - один в один. национализм - это защитник капитала и пропаганда работает везде одинаково!) Причём тут Бакунин, если он не был коммунистом! И, для упоротых: я никого не оправдываю, я не суд и не адвокат, моя линия - это в точности линия товарища Сталина, что я уже подкрепил выдержками из его работ, и дальнейшее развитие идей товарища Ленина, изложенных им ещё в 1905 году. А вот твоя - это нечто интересное, учитывая абсолютный догматизм и упёртость, а также полное нежелание идти на компромисс (чем товарищ Сталин, как великий практик социализма занимался постоянно). Раз уж ты тут завёл об оппортунизме, то откроем "Научный словарь коммунизма" издания 1983 года и прочитаем там вот что: Оппортунизм - приспособление политики и идеологии рабочего движения к интересам и потребностям непролетарских (буржуазных и мелкобуржуазных) слоев. Оппортунизм обычно связан с ревизионизмом или догматизмом. Различают правый и «левый» оппортунизм. Левый оппортунизм внешне диаметрально противоположен правому. Он ратует за самые решительные и сверхреволюционные методы борьбы, отвергает всяческие компромиссы, любую возможность сотрудничества с реформистскими организациями, пренебрежительно относится к борьбе за осуществление частичных требований трудящихся. Однако эта противоположность весьма относительна. Подобно правому, «левый» оппортунизм отражает настроения мелкобуржуазных слоев. Но если за правыми стоит профсоюзный чиновник, представитель обуржуазившейся верхушки рабочего класса, то «левых» поддерживает, по выражению В. И. Ленина, «взбесившийся мелкий буржуа», нередко выбитый из колеи нищетой, страданиями и готовый пойти на все, лишь бы вырваться из ужаса отупляющей жизни. Так же как и правый, «левый» оппортунизм искажает революционную теорию. Он отдает дань анархизму и догматизму. И правый и «левый» оппортунизм тормозят развитие революционного процесса, толкают рабочее движение на неправильный путь: первый — к соглашательству, второй — к авантюрам. Опыт показывает, что оживление деятельности левооппортунистических элементов происходит, как правило, в период обострения классовой борьбы, усиления трудностей и лишений. «Левые коммунисты» 1918 г. и троцкистская оппозиция — типичные примеры «левого» оппортунизма, пытавшегося найти выход из трудностей в решительных, но, по существу, бесплодных и вредных акциях. В международном плане левооппортунистические элементы представлены ныне троцкизмом, который ведет яростную антикоммунистическую, антисоветскую пропаганду. Так вот, дорогуша, я тебя знать не знаю, но судя по тому, что ты тут несёшь, ты - типичный левак-троцкист, который в своих взглядах пытается быть "святее папы римского." А поскольку, как я понимаю, что тебе всё равно, что удар в феврале по кублу нацистов предотвратило убийство русских людей озверевшими фашистами, и ты приравниваешь с данном конфликте Россию с Украиной ровно так, как в Европе троцкисты равняют сталинский СССР и гитлеровскую Германию, то дальнейший разговор во избежание его перехода в нецензурную область предлагаю прекратить. Настоящие коммунисты были всегда на острие борьбы с нацизмом, сотрудничая при этом слюбыми силами, готовыми с этим самым фашизмом бороться. Значение слова ОППОРТУНИЗМ в Большой советской энциклопедии, БСЭ Посетить страницу ОППОРТУНИЗМ (франц. opportunisme, от лат. opportunus - удобный, выгодный) в рабочем движении, теория и практика, противоречащие действительным интересам рабочего класса, толкающие рабочее движение на путь, выгодный буржуазии. О. прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством 'Левый' О. представляет собой весьма неустойчивую смесь ультрареволюционных теорий и авантюристических тактических установок, толкающих революционное рабочее движение на неоправданные действия, бессмысленные жертвы и поражения. Основой 'левого' О. являются волюнтаристические концепции, спекулирующие на революционном энтузиазме масс. Ставка на 'революционное насилие' как на панацею от всех бед, игнорирование этапов общественно-экономическое развития, 'подталкивание' революций и 'кавалерийские атаки' в области экономики - таковы идейные основы 'левого' О. Типичным примером 'левого' О. является троцкизм . Неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет рабочее движение интересам его классовых противников Ленин в работе 'Детская болезнь -левизны| в коммунизме' (1920) дал анализ сущности и различных форм проявления 'левого' О., возникших в период формирования мирового коммунистического движения. И теперь о фашизме. обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм и правление крупного капитала. Принимает разные формы. нацизм фашизм (Итальянского типа) диктатура латионамериканского типа и еще несколько его подвидов. То есть ты сам уравнял все виды фашизма и не делаешь различий. Например на украине , больше подходит латиноамериканская диктатура , а поклонники Ильина уже находятся в России. Но для людей которые не хотят, ни в чем разбираться , всегда все одинаково. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Aug 12 2022, 16:52
|
|
|
Ленин в работе 'Детская болезнь -левизны| в коммунизме' (1920) дал анализ сущности и различных форм проявления 'левого' О., возникших в период формирования мирового коммунистического движения. Почитай, это как раз про тебя. теперь о фашизме. Лучше его определение дал Димитров: Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов Вот это ровно то, что происходит сейчас на Украине. Что из этого происходит сейчас в России? В общем, я уже сказал, повторю: именно из за того, что разного рода упёртые бараны спорят о каких-то там мелких теоретических различиях и отказывают своей Родине в помощи перед фашистской агрессией, в России и нет никакого нормального левого движения. Как можно набрать популярность в народе, если практически помогаешь украинским нацистам и их заокеанским хозяевам? А нас, которых за границей РФ где-то 25 миллионов человек, нам что делать? Мы живы потому, что Россия ещё не рухнула и может своих защитить, как это сейчас на Донбассе и происходит. Одна надежда, что Россия не развалится и не рухнет в пучину Гражданской войны. Всё, не надо мне больше отвечать, из-за таких как ты, русские люди и говорят, что им на хер социализм не нужен. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Aug 12 2022, 17:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. А коммунистическим идеям не принесет пользы , ни победа украинского капитала, ни победа российского капитала. Прекрати и не пугай меня! Нет никакого уркаинского капитала, вся уркаина это лопатник штатов и их холуёв!!! Какие нахуй рабочие в уркаине??? Они там ТАК ХАВАЛИ печенки, что сейчас готовы тебя убить лишь за то, что у тебя паспорт РФ... даже если они и рабочие, они все равно ВРАГИ твоей государственности и вылечить их НЕВОЗМОЖНО!!! Идёт всемирный шухер и на кону ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУСИ с одной стороны ( и стороны "уркаинских рабочих" тоже, кстати) и ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ РУСИ с другой ( это те погибающие парни под командованием Верховного..., чтобы ты мог спокойно ЖИТЬ ( а не быть рабом) среди ЛЮДЕЙ, а не среди пидоров, нацистов и прочей шелухи.... Так что выбор за тобой! Он всегда есть! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Aug 12 2022, 18:09
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
![]()
-------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Aug 12 2022, 18:13
|
|
|
И новая бойня жителей России и Украины не принесет никакой выгоды рабочим с обеих сторон. А коммунистическим идеям не принесет пользы , ни победа украинского капитала, ни победа российского капитала. Прекрати и не пугай меня! Нет никакого уркаинского капитала, вся уркаина это лопатник штатов и их холуёв!!! Какие нахуй рабочие в уркаине??? Они там ТАК ХАВАЛИ печенки, что сейчас готовы тебя убить лишь за то, что у тебя паспорт РФ... даже если они и рабочие, они все равно ВРАГИ твоей государственности и вылечить их НЕВОЗМОЖНО!!! Идёт всемирный шухер и на кону ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУСИ с одной стороны ( и стороны "уркаинских рабочих" тоже, кстати) и ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ РУСИ с другой ( это те погибающие парни под командованием Верховного..., чтобы ты мог спокойно ЖИТЬ ( а не быть рабом) среди ЛЮДЕЙ, а не среди пидоров, нацистов и прочей шелухи... Так что выбор за тобой! Он всегда есть! Чего прекратить то ... Диктатура по латиноамериканскому образцу -это Вы утверждаете , что то другое. Но самое интересное , что нынешние во власти борятся успешно со всем миром , но проиграли в 90 мелким националистам во всех республикам при развале СССР . Ну это же пиздеж, специально все развалили и допустили этих национальную погань , для распила СССР. а сейчас они суперспасителей играют!) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2025 - 14:42 |