Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 25 2015, 22:21
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.473 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1977
|
Начнём с того, что я считаю, что Дума эта вообще нахер не нужна. ИМХО, смотря какие компетенции Думе делегировать. Мне в этом плане очень по нраву подход в Швейцарии. Там большинство вопросов выносятся на разного уровня плебисциты. От общенациональных до муниципальных, квартальных, даже по улице или в многоквартирном доме могут провести свой референдум. Как пример, недалеко от дома моей племяшки находится небольшой парк. Инициативная группа муниципалитета вынесла на голосование вопрос: по статье дорожных расходов имеются определенные средства и их можно потратить, как предложила ин. Группа, на прокладку дорожки через этот парк, вопросы были: вы в принципе за/против и истратить деньги на что-то другое; два варианта размещения начала этой дорожки на одном краю; два варианта на другом краю парка. И голосуют все, кто не пришел на того искренне как на мудака смотрят - отказался от своих прав! И дорожку построили связав те точки, за которые проголосовало большинство. Так еще и после ввода объекта в эксплуатацию эта ин. Группа отчиталась о результатах тендера и стоимости работ. И так по всем подавляющему большинству вопросов происходит принятие решений - решает народ на референдуме. Во, надыбал, а то писать устану))) скрытый текстСерёг, ну Швейцария и Россия несопоставимы. В России это нереально. Хотя местные выборы должны быть, на уровне низов. Вопросы всякие мелкие тоже должны они решать. Ещё добавлю, в стране очень много законов, часто противоречивых. Законов должно быть немного, они должны быть просты и понятны. Почему это в России не реально? Мы что, действительно быдло , пьянь и генетический мусор, как отзываются о русских и россиянах либеральные голоса?! Я так не думаю. А законов дурных и разных много как раз потому, что не мы сами их принимаем. Их принимает кто-то, вроде от нашего имени, а по факту под влиянием конъюнктуры, а чаще лобистов, то есть еще и зарабатывают на этом. Откуда уж тут взяться нормальным законам, если они для обеспечения чьих-то конкретных интересов заточены а не всего народа. Мы сами такие законы бы не приняли. К слову, законы в Швейцарии утверждает одна или обе палаты их парламента. А перед этим обсуждают всем их швейцарским народом, и, заметь, законы у них работают. Лех, мы не хуже швейцарцев, и вполне справились бы. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:21
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям Все равно маловато за 300 лет-то плюсуй к этому еще Николай 1, Александр1, Александр 2 освободитель, а еще Фёдор III, правивший мало но сделавший много и норм выходит |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:23
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
Тогда о чем разговор? Получается, что 300 лет Россией правили невесть кто. Не котируемые люди! Уж лучше бы царей выбирали как первого Романова. Возможно больше толку бы и было а кто не котирукт один фрукт??? у нас страна из одного фрукта??? в то время царей негде не выбирали и это было бы не оч хорошо |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:24
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.884 Регистрация: 26-March 10 Из: КО Пользователь №: 10.430 Репутация: 287
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям Все равно маловато за 300 лет-то плюсуй к этому еще Николай 1, Александр1, Александр 2 освободитель, а еще Фёдор III, правивший мало но сделавший много и норм выходит А Фурсов сказал что Петр 1 , первый враг России. Как это )) -------------------- Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
Dec 25 2015, 22:26
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Горный, ты действительно веришь, что во главе страны поставят того, кого изберёт народ? Народ может избрать любого долбоёба и популиста, который красиво обещает. Никто этого не допустит. Всё-равно будет приемственность. Как в Штатах. Вроде выборы, но политика не поменяется и у власти всегда одни и те же кланы. Ты меня невнимательно читаешь, я тебе про выборы Президента говорил, но не раз в 4-5 лет. В принципе я верю, что народ может избрать нормального руководителя. Когда приспичет. А так да. 80% населения ничем не интересуются и готовы проголосовать за того, кто больше наобещает. Но согласись, что выборный руководитель (президент и т. П.) вынужден будет перед страхом непереизбрания на очередной срок что-то делать для избирателей, в том числе и для среднего класса и бедноты. Ну а монарх, избранный пожизненно, вообще может наплевать на подданных. В этом и разница Ничего он не будет делать. Он действует в интересах тех, кто за ним стоит. И, если он их устраивает и откровенно не косячит, его всё-равно "переизберут". -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:26
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Ну так выбрали царя и дальше абсолютно законно власть передаётся по наследству, что не так? Алексей Михайлович, Александр 3, Александр 2, Александр 1, Николай 1, Павел 1. Полно правителей, при которых в стране происходило что-то хорошее. Но и плохого хватало. При тоже Екатерине Великой произошло превращение большинства русских людей в вещи. Ну так и при Ленине, и тем более при Сталине (которого ты высоко котируешь) и пр. генсеках что-то хорошее происходило. Гагарин, например, в космос полетел. И что, это показатель преимущества несменяемости власти перед сменяемостью? Конечно, возможность планировать на длительную перспективу, а не на выборные циклы. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.003 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: 2713
|
Есть еще Русичи в столице!!! Радует сей факт! Прохожий в Москве сломал нос водителю иномарки, не пропустившему машину скорой помощи Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/2558517 Т. е. он однозначно был язычником с коловратом на шее? Русич - это с миропониманием Русским, а не принадлежность к какой-нибудь религии или другие атрибуты... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
|
Dec 25 2015, 22:28
|
|
|
Ну да, согласен. первый из Романовых был выбран легитимно. Но насколько последующие Романовы вели себя как истинные патриоты России? Кого в истории вспоминают как заслуженных деятелей? Разве что Петра I и Екатерину? Немного вообще-то за 300 лет. Это как раз не показатель в пользу монархии! Скорее, Александр III и Павел I. А Петра с Екатериной я бы отнес больше к антигероям А еще Николай 1, Александр1, Александр 2 освободитель, а еще Фёдор III, правивший мало но сделавший много Ну, тот же Николай I довёл страну до поражения в Крымской войне, где вскрылась куча недостатков в той же военной отрасли. По факту не было поражения. Воюя против всей Европы Россия не потеряла ни клочка земли. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:28
|
|
|
другой пример были Саддам а Каддафи, их народ жил не плохо а у Каддафи вообще хорошо, сменили и того и другово, и там и там пиздец полный вообще !!!
|
|
|
|
Dec 25 2015, 22:29
|
|
|
|
|
|
|
Dec 25 2015, 22:31
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Представь себе, Павел, что в Чечне, по крайней мере в Грозном, есть что-то типа дружинников, ну или полиции нравов. Эти патрули обходят вечерами улицы и следят за тем, что-бы незамужние девушки не сидели в машинах с юношами. Если находят, то ведут домой и сдают на руки отцу. Время от времени отцов, ну или кого-там ответственных по старшинству родственников приглашает на беседу Кадыров, ну а там объясняет им про мораль и прочую хню. Средневековье, бля. А, забыл, в машинах они обжимаются потому, что другого им не чего не доступно - ни куда их в кафе не пустят, не в кино, не на выставку. Скажут - приходи с братом или отцом, ну или мужем. Нэт их здэс, иды дамой, нэ пазорь атца! вааще, да? Так ведь дикари - с -------------------- |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:31
|
|
|
Есть еще Русичи в столице!!! Радует сей факт! Прохожий в Москве сломал нос водителю иномарки, не пропустившему машину скорой помощи Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/2558517 Т. е. он однозначно был язычником с коловратом на шее? Русич - это с миропониманием Русским, а не принадлежность к какой-нибудь религии или другие атрибуты... Не надо выдумывать. Русич это воин «Хощу бо, — рече, — копие приломити конець поля Половецкаго; съ вами, русици, хощу главу свою приложити, а любо испити шеломомь Дону». |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:33
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.251 Регистрация: 4-March 10 Из: Горно-Алтайск Пользователь №: 10.332 Репутация: 243
|
На форуме некоторые юзеры этого черта немытого, который мочил русских ребят ещё восхищаются им... ебанутых полно на говнопхорумге Ты любитель говна?! Чтд Ну ты пишешь: Цитата ебанутых полно на говнопхорумге Т. Е. форум для тебя говно! Нахрена тогда сюда заходишь!? Покопаться в говне? Ну лично у меня такие ассоциации, уж извини, если обидел. p.s. Если же дальше тему развивать, то вообще странно, что администрация форума банит народ за оскорбления футболистов СМ (некоторые из которых вообще-то не совсем соответствуют не то что уровню СМ, но и вообще левые в футболе!). А вот оскорбления самого форума, его создателей, модераторов и пр., это типа за оскорбление не считается! Какая-то странная позиция у администрации сайта. Лично мое мнение такое - дома ты можешь срать где угодно, хоть по всем углам, хоть на столе, но в гостях будь добр вести себя подобающе нормам, принятым в этом доме! |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:34
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Вот именно, Лёха, соль в том, что он даёт им возможность жить по традициям которые они уважают и ценят! Местные особенности должны уважаться в России. Как и в случае с оленеводами, кстати. Они защищали своё имущество и род. Для людей свои законы Для зверья - свои Россияния хуле -------------------- |
|
|
|
Dec 25 2015, 22:37
|
|
|
Т. Е. менеджеры-пидарасы для тебя люди, а оленеводы-зверьё?
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd November 2025 - 12:32 |