IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Великая Отечественная война, СССР во Второй мировой войне
КОТЪ
сообщение Dec 3 2017, 20:20
Сообщение #1066

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

мне вот просто интересно как далеко засунут они в жопы свои языки, если власть будет как при их любимом сталине? такие люди-бублики будут ходить, новый вид человекообразных wink.gif

--------------------

+Quote Post
Protoss
сообщение Dec 3 2017, 21:13
Сообщение #1067

МС

Из: Аиур

Цитата(КОТЪ @ Dec 3 2017, 20:20) *
мне вот просто интересно как далеко засунут они в жопы свои языки, если власть будет как при их любимом сталине? такие люди-бублики будут ходить, новый вид человекообразных wink.gif

... Интересно, а что скажут хохлы (в т. ч. проживающие в России), если в Польшу от России (в рамках к-н 'культурного обмена') поедет какой-нибудь Вася из Нижнего Тагила и прогонит телегу о 'средневековых бравых польских уланах' (тех самых, что гоняли хохлов в эти самые средние века, как сидоровых коз)? ninja.gif

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Dec 3 2017, 21:29
Сообщение #1068

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

ваще поебать...

+Quote Post
Кайсар
сообщение Dec 13 2017, 12:04
Сообщение #1069

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Алматы
Награды: 1

Цитата
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить. Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

...

https://www.youtube.com/watch?v=rCwlnU8I1Uo

--------------------
«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!

+Quote Post
Кайсар
сообщение Dec 20 2017, 09:29
Сообщение #1070

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Алматы
Награды: 1

Коля пусть на досуге смотрит:

https://www.youtube.com/watch?v=i_bJR7dISwk

--------------------
«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!

+Quote Post
Protoss
сообщение Dec 20 2017, 21:40
Сообщение #1071

МС

Из: Аиур

Цитата(Кайсар @ Dec 20 2017, 09:29) *
Коля пусть на досуге смотрит:

https://www.youtube.com/watch?v=i_bJR7dISwk

Его имя не 'Коля'. Его настоящее имя - Мыкола. В НУ целый рассадник украинской мерзости... А хохлы - известные 'борцуны' с Гитлером (об этом прекрасно помнят белоруссы, например)

+Quote Post
142121111
сообщение Dec 27 2017, 17:08
Сообщение #1072

Эксперт

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 27 2017, 17:40
Сообщение #1073

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Лучше выложи про Мюнхен. Или как какие поляки с англичанами точно такой же договор с Германией подписывали.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
волк36
сообщение Dec 27 2017, 19:04
Сообщение #1074

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Белорус @ Dec 27 2017, 18:40) *
Лучше выложи про Мюнхен. Или как какие поляки с англичанами точно такой же договор с Германией подписывали.

Лех, мы росли на советских фильмах, мультиках, книгах написанных участниками войны, к нам в школы приходили ветераны и сами рассказывали.
А Павлик вырос на мультах про Скруджа Макдака, мутантов черепах и фильмах типа спасти рядового Ряйана. Он про Мюнхен слышал во времена ледовласого, когда рупорами были Солженицин, РезунСуворов, героем времени был Калугин, и т. Д.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
142121111
сообщение Dec 27 2017, 19:38
Сообщение #1075

Эксперт

Цитата(волк36 @ Dec 27 2017, 19:04) *
Лех, мы росли на советских фильмах, мультиках, книгах написанных участниками войны, к нам в школы приходили ветераны и сами рассказывали.
А Павлик вырос на мультах про Скруджа Макдака, мутантов черепах и фильмах типа спасти рядового Ряйана. Он про Мюнхен слышал во времена ледовласого, когда рупорами были Солженицин, РезунСуворов, героем времени был Калугин, и т. Д.

ваши то бонч-бруевичи круче всяко))

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 27 2017, 19:52
Сообщение #1076

Эксперт

Цитата(волк36 @ Dec 27 2017, 18:04) *
Цитата(Белорус @ Dec 27 2017, 18:40) *

Что приходили, у меня по соседству дед Мирон жил, маленький такой, сухонький, всегда на День Победы в школу просто к памятнику приходил. Но он был настоящим ветераном, два ордена Славы у него было. Это из того, что помню. Про войну он особо никогда не рассказывал, просто говорил, что б нам такого никогда не увидеть.
Но от ещё живой бабушки, от прабабушки, деда покойного, других людей, переживших оккупацию, слыхал немало.
Насчёт Мюнхена, мультиков, Солжегеббельса и прочих Резунов это понятно. Но с возрастом надо ж умнеть, так ведь?

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 27 2017, 19:53
Сообщение #1077

Эксперт

Цитата(142121111 @ Dec 27 2017, 18:38) *
Цитата(волк36 @ Dec 27 2017, 19:04) *

ваши то бонч-бруевичи круче всяко))

Вообще-то Бонч-Бруевич из дворян. Генерал Императорской армии.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
142121111
сообщение Dec 27 2017, 19:58
Сообщение #1078

Эксперт

Цитата(Белорус @ Dec 27 2017, 19:53) *

тащемт, не один бонч-бруевич был

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Dec 27 2017, 20:00
Сообщение #1079

Эксперт

Цитата(142121111 @ Dec 27 2017, 18:58) *
Цитата(Белорус @ Dec 27 2017, 19:53) *

тащемт, не один бонч-бруевич был

Так чем он, Павел, тебе не угодил то?

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
142121111
сообщение Dec 27 2017, 20:08
Сообщение #1080

Эксперт

Цитата(Белорус @ Dec 27 2017, 20:00) *
Так чем он, Павел, тебе не угодил то?