IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Великая Отечественная война, СССР во Второй мировой войне
Сэмэн
сообщение Aug 22 2015, 05:49
Сообщение #31

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(Микс @ Aug 1 2015, 21:04) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xB6KI1MPhr0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как бы сказать помягче...
Кто к нам с чем придёт, тот от того и того...

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 22 2015, 09:05
Сообщение #32

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(Сэмэн @ Aug 22 2015, 06:35) *

Куда лучше...

+Quote Post
25-кадр
сообщение Sep 25 2015, 16:20
Сообщение #33

Гроссмейстер

Джентельмен года 2016Победитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

BBC Russian назвало "памятником насильнику" монумент Воину-освободителю
http://www.mk.ru/social/2015/09/25/bbc-rus...oboditelyu.html

Сидякин попросил проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм
http://lenta.ru/news/2015/09/25/bbc/

Антон Хащенко: Русская служба Би-би-си, давайте оставаться людьми
скрытый текст
http://vz.ru/columns/2015/9/25/768825.html

+Quote Post
LUKA
сообщение Oct 3 2015, 00:46
Сообщение #34

ММ

Из: Тольятти

Цитата
Целый полк погибших подо Ржевом солдат не может найти пристанище

Останки 780 советских военнослужащих уже пару лет хранятся в картофельных мешках в одном из заброшенных зданий. Виной тому конфликт между поисковым отрядом и районной администрацией.

Источник

это ж лютый пиздец, особенно в год 70 годовщины Победы

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post
TimoXA
сообщение Oct 6 2015, 14:11
Сообщение #35

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

"Душили, резали, кололи, насиловали... " Поляки во Второй мировой.
Цитата
Появляются описания садистских сцен из Вонсоша и Кольно, где женщин заставили раздетыми бегать по улице. В Гонёндзе евреев выгнали «пастись на луг», заставив есть траву. Хелена А. рассказывала, что в Райгороде видела, как один поляк «бил стекло, а потом гнал по нему босых евреев купаться в озере, подгоняя их ударами веревки». В Суховоле евреев сгоняли в реку. Из показаний Яна В. мы можем узнать, что «все сбежались посмотреть, как топят этих евреев». Убийство воспринималось как спектакль.

— Что использовалось для убийства?

— Все, что было в деревне или городке под рукой: пилы, палки, штыки, топоры. Кто-то убивал мясницким колуном, кто-то рассказывал, что поляки «заставляли людей ложиться навзничь, приставляли им к горлу лопаты и вбивали их ногами. И все, человека не было». На детей жалели пуль, их убивали ударами о мостовую, стены. В Радзилове милиционер пытался ради экономии убить одной пулей 10 детей, поставив их в ряд. Погибли не все, некоторых похоронили живьем.

http://maxfux.livejournal.com/933647.html
Пиздец...

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Кайсар
сообщение Oct 6 2015, 16:28
Сообщение #36

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Алматы

"Польша-гиена Восточный Европы" (с). Черчиль. А вы думаете почему они палец о палец не ударили, когда немцы долбали Польшу? Они припомнили полякам Судеты.

--------------------
«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!

+Quote Post
Mercenary
сообщение Oct 10 2015, 20:23
Сообщение #37

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
Кайсар
сообщение Oct 13 2015, 20:18
Сообщение #38

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Алматы

После прочитаного, был бы передо мной Дягтярь и строй немецких солдат, я не думая расстрелял пару дисков, а потом бы ножом добивал.

Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации .
«Нашли в жите старого Тодора с нашими ранеными солдатами. Принес им костюмы своих сынов, хотел переодеть, чтобы немцы не опознали. Солдат постреляли в жите, а Тодору приказали выкопать яму возле порога своей хаты... Из окна видно, как он копает яму. Вот выкопал... Немцы забирают у него лопату, что-то по-своему ему кричат. Старый Тодор не понимает, тогда они толкнули его в яму и показали, чтобы встал на коленки. Выстрелили. Он только качнулся... Так и засыпали... На коленках...
Всем стало страшно. Что это за люди? Возле порога убили человека и возле порога закопали. Первый день войны...»
Катя Заяц, 12 лет

«Мы ели воду. Придет время обеда, мама ставит на стол кастрюлю горячей воды. И мы ее разливаем по мискам. Вечер. Ужин. На столе кастрюля горячей воды. Белой горячей воды, зимой и закрасить ее нечем. Даже травы нет.
От голода брат съел угол печки. Грыз, грыз каждый день, когда заметили, в печке была ямка. Мама брала последние вещи, ездила на рынок и меняла на картошку, на кукурузу. Сварит тогда мамалыги, разделит, а мы на кастрюлю поглядываем: можно облизать? Облизывали по очереди. А после нас еще кошка лижет, она тоже ходила голодная. Не знаю, что еще и ей оставалось в кастрюльке. После нас там ни одной капельки. Даже запаха еды уже нет. Запах вылизан».
Вера Ташкина, 10 лет

«Двоюродную сестру повесили... Муж ее был командиром партизанского отряда, а она беременная. Кто-то немцам донес, они приехали. Выгнали всех на площадь... Возле сельсовета росло высокое дерево, они подогнали коня. Сестра стоит на санях... У нее — коса длинная... Накинули петлю, она вынула из нее косу. Сани с конем дернули, и она завертелась... Бабы закричали...
А плакать не разрешали... Кричать — кричи, но не плачь — не жалей. Подходят и убивают тех, кто плачут. Подростки шестнадцати-семнадцати лет, их постреляли... Они плакали...»
Вера Новикова, 13 лет

«Приютила нас всех еврейская семья, двое очень больных и очень добрых стариков. Мы все время боялись за них, потому что в городе везде развешивали объявления о том, что евреи должны явиться в гетто, мы просили, чтобы они никуда не выходили из дома. Однажды нас не было... Я с сестрой где-то играла, а мама тоже куда-то ушла... И бабушка... Когда вернулись, обнаружили записочку, что хозяева ушли в гетто, потому что боятся за нас. В приказах по городу писали: русские должны сдавать евреев в гетто, если знают, где они находятся. Иначе тоже — расстрел.
Прочитали эту записочку и побежали с сестрой к Двине, моста в том месте не было, в гетто людей перевозили на лодках. Берег оцепили немцы. На наших глазах загружали лодки стариками, детьми, на катере дотаскивали на середину реки и лодку опрокидывали. Мы искали, наших стариков не было. Видели, как села в лодку семья — муж, жена и двое детей, когда лодку перевернули, взрослые сразу пошли ко дну, а дети все всплывали. Фашисты, смеясь, били их веслами. Они ударят в одном месте, те всплывают в другом, догоняют и снова бьют. А они не тонули, как мячики».
Валя Юркевич, 7 лет

«Возле нашего дома остановилась немецкая машина, она не специально остановилась, она испортилась. Солдаты зашли в дом, меня и бабушку прогнали в другую комнату, а маму заставили им помогать...
Стало темно, уже вечер. Вдруг мама вбегает в комнату, хватает меня на руки и бежит на улицу. Сада у нас не было и двор пустой, бегаем и не знаем, куда спрятаться. Залезли под машину. Они вышли во двор и ищут, светят фонариками. Мама лежит на мне, и я слышу, как у нее стучат зубы, она холодная сделалась. Вся холодная.
Утром, когда немцы уехали и мы вошли в дом, бабушка наша лежала на кровати... привязанная к ней веревками... Голая! Бабушка... Моя бабушка! От ужаса... От страха я закричала. Мама вытолкнула меня на улицу... Я кричала и кричала... Не могла остановиться...»
Люда Андреева, 5 лет

«... Мама что-то пекла из картошки, из картошки она могла сделать все, как сейчас говорят, сто блюд. К какому-то празднику готовились. Я помню, что в доме вкусно пахло... Немцы окружили дом и приказывают: «Выходи!» Вышла мама и мы, трое детей. Маму начали бить, она кричит:
— Дети, идите в хату...
Они заталкивают маму в машину и сами садятся.
... Через много лет я узнала, что маме выкололи глаза и вырвали волосы, отрезали грудь. На маленькую Галю, которая спряталась под елкой, напустили овчарок. Те принесли ее по кусочку. Мама еще была живая, мама все понимала... На ее глазах...»
Валя Змитрович, 11 лет

--------------------
«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!

+Quote Post
Mercenary
сообщение Oct 13 2015, 20:51
Сообщение #39

Эксперт

Цитата(Кайсар @ Oct 13 2015, 21:18) *
После прочитаного, был бы передо мной Дягтярь и строй немецких солдат, я не думая расстрелял пару дисков, а потом бы ножом добивал.

скрытый текст

За то немчура любят поплакаться по поводу Дрездена, Гамбурга.

Хотя это - их национальная черта: "гасить" чужих женщин и детей - и совершенно искренне возмущаться, когда подобное происходит с детьми и женщинами их собственными

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Oct 31 2015, 11:41
Сообщение #40

Эксперт

«Русские сядут нам на шею». Военные откровения Астрид Линдгрен
http://www.aif.ru/society/history/russkie_...astrid_lindgren
Цитата
Первая часть военного дневника в основном состоит из того, что Астрид Линдгрен почерпнула в прессе, но есть и авторские комментарии, многие из которых сегодня вполне способны шокировать публику: «18 июня 1940 года. Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить».

От так от...

+Quote Post
Mercenary
сообщение Oct 31 2015, 11:44
Сообщение #41

Эксперт

Цитата(НеФеДуН @ Oct 31 2015, 12:41) *
Цитата
Первая часть военного дневника в основном состоит из того, что Астрид Линдгрен почерпнула в прессе, но есть и авторские комментарии, многие из которых сегодня вполне способны шокировать публику: «18 июня 1940 года. Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!”, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить».

От так от...

PS: Поговариваютъ ©, что образ Карлсона она с Гиммлера срисовывала

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Oct 31 2015, 11:46
Сообщение #42

Эксперт

Цитата(Mercenary @ Oct 31 2015, 12:44) *
Цитата
Первая часть военного дневника в основном состоит из того, что Астрид Линдгрен почерпнула в прессе, но есть и авторские комментарии, многие из которых сегодня вполне способны шокировать публику: «18 июня 1940 года. Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!”, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить».

От так от...

говорят в москве кур доЯт

+Quote Post
Белорус
сообщение Oct 31 2015, 13:01
Сообщение #43

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(Mercenary @ Oct 31 2015, 10:44) *
Цитата

От так от...

Старо как мир.
Цитата
Со слов некоей финки, Линдгрен пишет о «зверствах русских» в Финляндии, про изнасилованных и распятых женщин, а также расстрелянных детей.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 31 2015, 13:38
Сообщение #44

Эксперт

Будут теперь лучи поноса от Марка при виде Карлсона и прочей братвы?

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Oct 31 2015, 13:42
Сообщение #45

Эксперт

Цитата(142121111 @ Oct 31 2015, 14:38) *
Будут теперь лучи поноса от Марка при виде Карлсона и прочей братвы?

А кто такой Марк?

+Quote Post

85 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic