![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.340 Регистрация: 29-June 07 Из: Волгодонск Пользователь №: 6.200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фамилия говорит сама за себя. говорит с тем человеком по фамилии чубайс не общается) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёже Алешкову было 6 лет, когда немцы казнили его маму и старшего брата за связь с партизанами. Произошло это в Калужской области. Серёжу спасла соседка. Она выбросила ребёнка из окна хаты и крикнула, чтобы он бежал что было сил. Мальчик бросился в лес. Дело было осенью 1942 года. Трудно сказать, сколько времени бродил ребёнок, голодный, измученный, замёрзший в калужских лесах. На него натолкнулись разведчики 142-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал майор Воробьёв. Они перенесли мальчика на руках через линию фронта. И оставили в полку.
Трудней всего было подобрать одежду для маленького солдата: ну где найдёшь сапоги тридцатого размера? Однако со временем отыскалась и обувь, и форма –всё как полагается. Молодой неженатый майор Михаил Воробьёв стал для Серёжи вторым отцом. Кстати, позднее он официально усыновил мальчика. - Вот только мамы у тебя нет, Серёженька, - как-то грустно сказал майор, гладя по коротко стриженым волосам мальчика. - Нет, так будет, - ответил тот. - Мне нравится медсестра тётя Нина, она добрая и красивая. Так с лёгкой руки ребёнка майор нашёл своё счастье и прожил с Ниной Андреевной Бедовой, старшиной медицинской службы, всю свою жизнь. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Когда фашисты были в Крыму, татары зиговали. Очень наглядно видно зигу от муфтия.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и приветствует он татар вроде. А потом певичка на гейровиденьи, а нас то за что?
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.587 Регистрация: 23-November 10 Из: Алматы Пользователь №: 11.177 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зверства крымских татар во время Великой Отечественной войны
![]() -------------------- «Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из песни слов не выкинешь:
По справке о партийном, национальном и возрастном составе партизан Крыма на апрель 1944 года, среди партизан было: русских - 2075, татар - 391, украинцев - 356, белорусов - 71, прочих - 754 (Архив ИРИРАН. Ф.2. Разд.2. Оп.10. Д.51б. Л.3, 13). Но, Справедливости ради. Не все они такими были. ![]() -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.616 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЕРЛИН ВЗЯЛИ ВОВРЕМЯ
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Одним из финальных аккордов Второй мировой войны стал штурм Берлина. Вокруг этого знаменательного события не утихают споры. В советской и российской историографии встречаются мнения о том, что столицу Третьего рейха можно было взять гораздо раньше. Очень часто ссылаются на бывшего командующего 8-й гвардейской армией (1-й Белорусский фронт) маршала Степана Чуйкова, который в 1964 году на страницах журнала «Октябрь» заявил, что Берлин можно было взять в конце февраля 1945 года. Реакция руководившего 1-м Белорусским фронтом маршала Георгия Жукова была предсказуемо резкой. Я не знаю, зачем Чуйков поднял дискуссию вокруг Берлинской операции, но, на мой взгляд, он действительно не разобрался в обстановке. Можно бесконечно гадать и придумывать альтернативные варианты развития событий, но Берлин советские войска взяли вовремя, и действовали они совершенно адекватно текущей ситуации на фронте. Уберечь людей Штурму Берлина предшествовала тяжелейшая Висло-Одерская операция (12 января — 3 февраля 1945 года). Красная армия совершила гигантский рывок, в результате которого был захвачен плацдарм для наступления на Берлин. Воины 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов преодолели семь оборонительных рубежей противника и потеряли, только по официальным данным, свыше 43 тысяч человек. Нацистов погибло гораздо больше, но тем не менее на тот момент мы остро нуждались в передышке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.587 Регистрация: 23-November 10 Из: Алматы Пользователь №: 11.177 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахмет-хан не татарин вообще-то) Род идёт по отцу.
-------------------- «Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЕРЛИН ВЗЯЛИ ВОВРЕМЯ Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Одним из финальных аккордов Второй мировой войны стал штурм Берлина. Вокруг этого знаменательного события не утихают споры. В советской и российской историографии встречаются мнения о том, что столицу Третьего рейха можно было взять гораздо раньше. Очень часто ссылаются на бывшего командующего 8-й гвардейской армией (1-й Белорусский фронт) маршала Степана Чуйкова, который в 1964 году на страницах журнала «Октябрь» заявил, что Берлин можно было взять в конце февраля 1945 года. Реакция руководившего 1-м Белорусским фронтом маршала Георгия Жукова была предсказуемо резкой. Я не знаю, зачем Чуйков поднял дискуссию вокруг Берлинской операции, но, на мой взгляд, он действительно не разобрался в обстановке. Можно бесконечно гадать и придумывать альтернативные варианты развития событий, но Берлин советские войска взяли вовремя, и действовали они совершенно адекватно текущей ситуации на фронте. Уберечь людей Штурму Берлина предшествовала тяжелейшая Висло-Одерская операция (12 января — 3 февраля 1945 года). Красная армия совершила гигантский рывок, в результате которого был захвачен плацдарм для наступления на Берлин. Воины 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов преодолели семь оборонительных рубежей противника и потеряли, только по официальным данным, свыше 43 тысяч человек. Нацистов погибло гораздо больше, но тем не менее на тот момент мы остро нуждались в передышке. ![]() История не знает сослагательного наклонения, но возможность взять Берлин с ходу была. Просто не решились, а получиться могло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не было возможности.
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто такой Степан Чуйков?
Это родственник Василию Ивановичу Бандере?) -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
Ахмет-хан не татарин вообще-то) Род идёт по отцу. Наполовину. Суть не в этом, так? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Не было возможности. Странно... Сталин с Жуковым эту возможность рассматривали, а ее не было... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 20:05 |