IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

85 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Великая Отечественная война, СССР во Второй мировой войне
Trevod
сообщение Nov 21 2017, 13:37
Сообщение #781

Гроссмейстер

Цитата(Manoel @ Nov 21 2017, 14:34) *
Цитата(Trevod @ Nov 21 2017, 14:33) *
Цитата(КОТЪ @ Nov 21 2017, 14:20) *
если бы сталин не подорвал обороноспособность страны своей паранойей и безоговорочной вере брату-адольфу, хрен бы они рискнули сунуться сюда

Если бы не Сталин , изобрели бы телепорты и завоевали бы все все галактики))... Ну а пока- Вы держитесь здесь, просто денег нет))

Это ещё православногоЪ царяЪ не было )

Он есть всегда -первый небесный фронт)

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Protoss
сообщение Nov 21 2017, 13:40
Сообщение #782

МС

Из: Аиур

Цитата(Сэмэн @ Nov 21 2017, 12:46) *
И всякая белогвардейская сволочь пошла в услужение к Гитлеру, собиравшемуся уничтожать русских десятками миллионов, именно потому, что он был главным антикоммунистом.
И плевать им при этом было на эти самые миллионы, это ж в понимании типичного белогвардейца обычное быдло, с которым они в Гражданскую обращались совершенно так же, как потом обращались гитлеровцы.

Объективности ради, белогвардейцы были и в составе различных Сопротивлений на Западе... Одно из главных зол сейчас - Мария 'Баба Жаба' Владимировна (дочка офицера сс) и сынок её поросёнок Жорж из рода Германовыхъ (подвид Кирилловичи). Если придут к власти, Русскому народу придёт конец.

Кстати, а как ты относишься к фашистам Греции и Бразилии, входившим в состав Антигитлеровской коалиции и воевавшим против Муссолини и Гитлера?

+Quote Post
Микс
сообщение Nov 21 2017, 14:15
Сообщение #783

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Доклад Кокориной

Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я учусь в 10Б классе гимназии города Новый Уренгой. Когда я услышала об этом проекте, я начала искать в архивах и библиотеках информацию о немецких солдатах, погибших во второй мировой войне. С помощью интернета я изучала деятельность "объединения Военные Мемориалы" (возможно, девочка имеет в виду все тот же народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, который упоминает далее), посетила захоронение немецких солдат в поселке Духовщина.

Позже, совместно с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Фогте, который пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии. Незадолго до конца войны Юлиус получил отпуск и приехал домой, где провел несколько недель. Из-за конфликта с одним из местных нацистских чиновников, Юлиус абсолютно бессмысленно в последнюю секунду был снова отправлен на фронт. Попав в плен к русским солдатам, он продолжал писать письма, которые, к сожалению не сохранились. В конце 1947 года корреспонденция перестала приходить, что в то время означало, что человек выпущен на свободу, но Юлиус не вернулся. Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен.

Во время работы над проектом у меня возникло желание, посетить немецкое захоронение в поселке Люблино. Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире. Работа над этим проектом не оставила меня равнодушной, потому что судьба Юлиуса тесно переплетается с судьбой моего прадедушки. Он попал в 1942 году в плен, из которого ему помог сбежать немецкий полковник Ганс. После окончания войны прадедушка вернулся домой.

Благодаря этому проекту я смогла детально изучить биографию многих немецких солдат, узнать об их жизни и глубоко погрузиться в то сложное военное время. Я думаю, мы должны помнить о той страшной войне, чтобы не допустить новой.

Доклад Агеевой:

Здравствуйте, меня зовут Агеева Валерия. Я ученица гимназии города Новый Уренгой. Несколько месяцев назад мой классный руководитель предложил мне стать участницей данного проекта, что меня сразу же заинтересовало.

О судьбе моих прадедушек, сражавшихся в Великой Отечественной Войне, я могла узнать от моих бабушек и дедушек или с помощью интернета. Но можно ли найти информацию о павших немецких солдатах? В сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Рихарде Карле Дитрихе, павшем под Сталинградом.

Во время работы над этим проектом я посетила военный архив города Волгограда и подробно исследовала просторы интернета, где я обнаружила целый список погибших, вместе с Юлиусом Дитрихом. Он родился в 1912 году в деревне Кюстринхен, земли Бранденбург, работал медбратом, но в 1942-м был мобилизован на военную службу в санитарный батальон на восточном фронте. Письма, Юлиуса с фронта своей жене и детям, были наполнены тоской по своим родным. Он пишет: «Каким бы серьезным не было положение дел, я не теряю надежды скоро увидеть вас – здоровыми и веселыми. В представлении Юлиуса, война - это абсолютная бессмыслица и тяжелое испытание для всех. «Очень надеюсь, что весь этот бред скоро закончится, и мы сможем вернуться обратно, потому что с нас уже хватит». С января 1943 года Юлиус Дитрих считался пропавшим без вести. В 2010 году внук Юлиуса получил от органа по розыску пропавших без вести известие, что унтер-офицер Юлиус Дитрих умер в марте 1943 года в госпитале, в советском плену, в Бекетовке, недалеко от Сталинграда.

Сегодня имя Юлиуса Дитриха выгравировано на одной из каменных плит, посвященных солдатам, пропавшим без вести в битве за Сталинград и похороненных на немецком военном кладбище Волгоград-Россошки. После того, как мне предложили участвовать в этом проекте, я решила сама посетить мемориал, созданный в Краснодарском крае на средства народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. Здесь – на лесной поляне вблизи хутора Зозулин нашли последний приют около семи тысяч немецких солдат и офицеров.

Меня поразило, что около каменных плит, на которых высечены имена погибших, лежали фоторамки с изображением их семей, которым удалось, найти своих родственников так далеко от Родины. Альберт Швейцер сказал: «Солдатские могилы – лучшие проповедники мира». И действительно очень важно отдавать долг памяти жертвам войны. Ее ужасы никогда не будут забыты, и только мы в состоянии построить светлый мир будущего, в котором войне не будет места.

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Nov 21 2017, 14:15
Сообщение #784

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

дел

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 21 2017, 14:21
Сообщение #785

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(Manoel @ Nov 21 2017, 13:34) *
Цитата(Trevod @ Nov 21 2017, 14:33) *
Цитата(КОТЪ @ Nov 21 2017, 14:20) *
если бы сталин не подорвал обороноспособность страны своей паранойей и безоговорочной вере брату-адольфу, хрен бы они рискнули сунуться сюда

Если бы не Сталин , изобрели бы телепорты и завоевали бы все все галактики))... Ну а пока- Вы держитесь здесь, просто денег нет))

Это ещё православногоЪ царяЪ не было )

при православных царях всегда немчуру пиздили это фишка немецких выкормышей большевиков сдаваться им

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Nov 21 2017, 14:24
Сообщение #786

Эксперт

Из: Талды-Курган

Лично Гитлеру пришли сдаваться. А он сука взял, и кинул всех (

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
Protoss
сообщение Nov 21 2017, 14:25
Сообщение #787

МС

Белые интернационалисты на марше..

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 21 2017, 14:37
Сообщение #788

Эксперт

Из:

Цитата(Manoel @ Nov 21 2017, 14:24) *

да гитлер просто тупорылый идиот который сказочные условия для победы своей сраной идеологией умудрился проебать настроив против себя часть окуппированного населения которое было зло на советскую власть, и которое увидело что идёт такая же блядская, не скрывавшая своих намерений

--------------------

+Quote Post
Andy
сообщение Nov 21 2017, 14:41
Сообщение #789

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь

Цитата(БАБАЙ @ Nov 21 2017, 08:32) *
Цитата(Protoss @ Nov 21 2017, 08:41) *
Сплошные кэпээссесовцы... Я давно говорю, что сейчас власть не русская, а советская

А когда она русская то была?smile.gif
Если только до Рюриковичей...

Вспомнился договор с Византией 911 года:

Мы от роду Русского, Карл, Ингелот, Фарлов, Веремид, Рулав, Гуды, Руальд, Карн, Флелав, Рюар, Актутруян, Лидулфост, Стемид, посланные Олегом, Великим Князем Русским...

+Quote Post
TimoXA
сообщение Nov 21 2017, 14:41
Сообщение #790

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

Цитата(КОТЪ @ Nov 21 2017, 14:37) *

да гитлер просто тупорылый идиот который сказочные условия для победы своей сраной идеологией умудрился проебать настроив против себя часть окуппированного населения которое было зло на советскую власть, и которое увидело что идёт такая же блядская, не скрывавшая своих намерений

Браво...

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Protoss
сообщение Nov 21 2017, 14:46
Сообщение #791

МС

Кремль вступился за пожалевшего солдата вермахта школьника
https://m.lenta.ru/news/2017/11/21/pomilovat/

Хайль, Путлер!

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 21 2017, 14:46
Сообщение #792

Эксперт

Из:

Цитата(Andy @ Nov 21 2017, 14:41) *
Цитата(БАБАЙ @ Nov 21 2017, 08:32) *
Цитата(Protoss @ Nov 21 2017, 08:41) *
Сплошные кэпээссесовцы... Я давно говорю, что сейчас власть не русская, а советская

А когда она русская то была?smile.gif
Если только до Рюриковичей...

Вспомнился договор с Византией 911 года:

Мы от роду Русского, Карл, Ингелот, Фарлов, Веремид, Рулав, Гуды, Руальд, Карн, Флелав, Рюар, Актутруян, Лидулфост, Стемид, посланные Олегом, Великим Князем Русским...

Русским в то время называли небольшой род викингов пришедший с Рюриком прависть северными славянами

--------------------

+Quote Post
Andy
сообщение Nov 21 2017, 14:59
Сообщение #793

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь

Ученые спорят насчет норманнской теории до сих пор и не пришли к единому мнению.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 21 2017, 15:00
Сообщение #794

Эксперт

Из:

Цитата(TimoXA @ Nov 21 2017, 14:41) *
Цитата(КОТЪ @ Nov 21 2017, 14:37) *

Браво...

а что ещё мог сталин сделать, чтобы гитлеру облегчить задачу? Армия неукомплектована, не обучена, плохо вооружена, офицерский состав в большинстве своём уничтожен, самолётов и танков мало, они уступают по своим характеристикам немецким, аэродромы расположены близко к западной границе, чтобы авиацию было легче уничтожить, во главе вооружённых сил стоят дебилы типа будённого и ворошилова, население часть зомбировано часть настроено против власти, в стране жуткое оцепенение от террора собственного правительства к мирному населению, сельское хозяйство задушено колхозами, донесения разведки блокируются ну что ещё нужно сделать чтобы помочь завоевать страну?

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Nov 21 2017, 15:01
Сообщение #795

Эксперт

Из:

Цитата(Andy @ Nov 21 2017, 14:59) *
Ученые спорят насчет норманнской теории до сих пор и не пришли к единому мнению.

но ты сам же привёл имена которые называли себя "родом русским"

--------------------

+Quote Post

85 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic