![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.047 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ваще не пойму этих плясок с бубнами. Всё что нужно знать - фамилия деда, если он в высоких чинах - биография бьётся наверняка. Ну говорится, что не помню, не знаю, что нигде ничего не пробьется. Случаи конечно всякие бывают, но не помнить фамилию деда, странно это. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.479 Регистрация: 16-April 06 Из: Столица Пользователь №: 2.534 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ваще не пойму этих плясок с бубнами. Всё что нужно знать - фамилия деда, если он в высоких чинах - биография бьётся наверняка. Ну говорится, что не помню, не знаю, что нигде ничего не пробьется. Случаи конечно всякие бывают, но не помнить фамилию деда, странно это. Панк, прадеда имя не помнил, фамилию знал)) Итак, поговорил с отцом. Он тоже много не помнит о том, что рассказывали его родственники. Звали деда Афанасий Родионович Сафронов. Был он секретарем Клинцовского горкома партии. С моей стороны есть большой косяк)) Со слов отца, для деда все военные офицеры были генералами)) так что, мой родственник был майором вроде)) (отсюда и приукрас деда генерал-майор похоже) за это приношу извинения. Отец сказал, что это было не 1945, а в 1943 или начале 1944 года. Буду гуглить и искать есть ли где-то упоминания про прадеда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.047 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ваще не пойму этих плясок с бубнами. Всё что нужно знать - фамилия деда, если он в высоких чинах - биография бьётся наверняка. Ну говорится, что не помню, не знаю, что нигде ничего не пробьется. Случаи конечно всякие бывают, но не помнить фамилию деда, странно это. Панк, прадеда имя не помнил, фамилию знал)) Итак, поговорил с отцом. Он тоже много не помнит о том, что рассказывали его родственники. Звали деда Афанасий Сафронов. Был он секретарем Клинцовского горкома партии. С моей стороны есть большой косяк)) Со слов отца, для деда все военные офицеры были генералами)) так что, мой родственник был майором вроде)) (отсюда и приукрас деда генерал-майор похоже) за это приношу извинения. Отец сказал, что это было не 1945, а в 1943 или начале 1944 года. Буду гуглить и искать есть ли где-то упоминания про прадеда. Так дед был секретарём или прадед, чёт запутал уже в конец? А тут ты пишешь, что прадед: http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=2304149 -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.479 Регистрация: 16-April 06 Из: Столица Пользователь №: 2.534 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так дед был секретарём или прадед, чёт запутал уже в конец? А тут ты пишешь, что прадед: http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=2304149 Секретарем был прадед, а рассказывал про эту историю мне в детстве мой дед. |
|
|
![]()
|
|
Так дед был секретарём или прадед, чёт запутал уже в конец? А тут ты пишешь, что прадед: http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=2304149 Секретарем был прадед, а рассказывал про эту историю мне в детстве мой дед. Значится прадед - майор Сафронов, который в последствии стал секретарём горкома, так? А имя? -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ваще не пойму этих плясок с бубнами. Всё что нужно знать - фамилия деда, если он в высоких чинах - биография бьётся наверняка. Ну говорится, что не помню, не знаю, что нигде ничего не пробьется. Случаи конечно всякие бывают, но не помнить фамилию деда, странно это. Панк, прадеда имя не помнил, фамилию знал)) Итак, поговорил с отцом. Он тоже много не помнит о том, что рассказывали его родственники. Звали деда Афанасий Родионович Сафронов. Был он секретарем Клинцовского горкома партии. С моей стороны есть большой косяк)) Со слов отца, для деда все военные офицеры были генералами)) так что, мой родственник был майором вроде)) (отсюда и приукрас деда генерал-майор похоже) за это приношу извинения. Отец сказал, что это было не 1945, а в 1943 или начале 1944 года. Буду гуглить и искать есть ли где-то упоминания про прадеда. Одна строчка только есть и всё. Из статьи о восстановлении завода. Комиссия включала представителей из Москвы и должна была определить убытки, причиненные врагом. Возглавлял комиссию секретарь Клинцовского горкома партии Афанасий Сафронов http://klincy.narod.ru/hramchenko28.htm В других местах та же самая статья и всё, не найти больше упоминаний... -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
Так дед был секретарём или прадед, чёт запутал уже в конец? А тут ты пишешь, что прадед: http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=2304149 Секретарем был прадед, а рассказывал про эту историю мне в детстве мой дед. Значится прадед - майор Сафронов, который в последствии стал секретарём горкома, так? А имя? Афанасий Родионович. Увы, тоже, как и Manoel, больше ничего не нашел... Но он действительно был в Клинцах в эти годы. Думаю, согласитесь, что человека, у которого не было заслуг вряд ли назначили на должность секретаря. Я тут пока искал инфу по прадеду вычитал, что в 1943году Ковпака сильно прижали в брянских лесах. И он испытывал дефицит во всем. Может это и есть связующее звено этой истории... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.587 Регистрация: 23-November 10 Из: Алматы Пользователь №: 11.177 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А о каких танках советских может идти речь, немецком тылу тогда?
Ну, а если партизан прижало, то чего бы не помочь, а не как тыловая... прикрываться распоряжениями? Вы знаете, что они не бандиты, а советские партизаны действующие по согласованию со Ставкой? Они наносили и нанесли серьезный урон противнику и если когда им было трудно какая-то... Тыловая не отдала необходимое, то я считаю это преступлением. Впрочем, к вашим рассказам это отношение не имеет. Генерал-майор звонит КРР и тот вызывает танки в 45-м году. Теперь это уже майор и году уже не то 43-ий не то 44-ый и был ли мальчик неизвестно. -------------------- «Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.587 Регистрация: 23-November 10 Из: Алматы Пользователь №: 11.177 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна строчка только есть и всё. Из статьи о восстановлении завода. Комиссия включала представителей из Москвы и должна была определить убытки, причиненные врагом. Возглавлял комиссию секретарь Клинцовского горкома партии Афанасий Сафронов http://klincy.narod.ru/hramchenko28.htm В других местах та же самая статья и всё, не найти больше упоминаний... 43-ий год. Клинцы под противником, но к осени освобождены. Когда там успели засветится партизане Ковпака и танки ККР? -------------------- «Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна строчка только есть и всё. Из статьи о восстановлении завода. Комиссия включала представителей из Москвы и должна была определить убытки, причиненные врагом. Возглавлял комиссию секретарь Клинцовского горкома партии Афанасий Сафронов http://klincy.narod.ru/hramchenko28.htm В других местах та же самая статья и всё, не найти больше упоминаний... 43-ий год. Клинцы под противником, но к осени освобождены. Когда там успели засветится партизане Ковпака и танки ККР? Это не ко мне вопрос, я всего лишь яндекс пошукал маленько. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
Так дед был секретарём или прадед, чёт запутал уже в конец? А тут ты пишешь, что прадед: http://spartakforum.ru/index.php?s=&sh...t&p=2304149 Секретарем был прадед, а рассказывал про эту историю мне в детстве мой дед. Значится прадед - майор Сафронов, который в последствии стал секретарём горкома, так? А имя? Афанасий Родионович. Увы, тоже, как и Manoel, больше ничего не нашел... Но он действительно был в Клинцах в эти годы. Думаю, согласитесь, что человека, у которого не было заслуг вряд ли назначили на должность секретаря. Я тут пока искал инфу по прадеду вычитал, что в 1943году Ковпака сильно прижали в брянских лесах. И он испытывал дефицит во всем. Может это и есть связующее звено этой истории... Так тыж писал, что Ковпак возвращался на Украину. Т. е. можно предположить, что хотя бы её часть была свободна. Кроме того Клинцы освободили в сентябре 43-го. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
Так тыж писал, что Ковпак возвращался на Украину. Т. е. можно предположить, что хотя бы её часть была свободна. Кроме того Клинцы освободили в сентябре 43-го. Можно предположить, что Ковпаку поставили боевую задачу, а его прижали. После освобождения брянщины он либо был послан выполнять другую, задачу, либо возвращался домой через эти места. Да и прадеда не назначили бы на эту должность того, как освободили эти местами, он сам партизанил. Кайсар, по поводу тыловых согласен, но вся ситуация происходила, когда войны там уже не было. Как бы то ни было, правды все равно не узнаем. Советские историки все равно не позволили бы выплыть наружу такой истории. Предлагаю оставить это уже бессмысленный спор. Каждый останется при своем мнении. Была она или нет, уже не установить, только если в каких-нибудь секретных архивах не покопаться. И даже если я ошибся в деталях, то в самом смысле истории не ошибся. Лично для меня это так, а для Вас он может быть совсем противоположной.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.208 Регистрация: 11-March 06 Пользователь №: 2.128 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как Красная Армия спасла англо-американские войска от разгрома в январе 1945 года?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.382 Регистрация: 1-September 09 Из: Новосибирск Пользователь №: 9.680 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как Красная Армия спасла англо-американские войска от разгрома в январе 1945 года? ![]() По фактологии- все вроде нормуль, но вот не покидает ощущение, что текст какой-то школьник в качестве реферата ваял. Попытки выявить причинно-следственные связи вообще доставили:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему тему переименовали во "Вторую мировую войну"?
Лично для меня она всегда была Великая Отечественная война а потом уже вторая мировая война.(((( Прочитал недавно про самого юного кавалера ордена Славы. Честно говоря а был обескуражен. Парень в 16 лет был награждён всеми тремя орденами. Тут некоторые о зомбированности советских граждан несут ересь, а этот парнишка в 14(!) лет добровольно пошёл на фронт Родину защищать.14 лет!!! Через 2 года он был полным кавалером ордена Славы, а так же был награждён медалью за отвагу и орденом Красной звезды. Вот поэтому наша страна и победила в той ужасной войне, потому как у нас даже юноши драться могли не смотря ни на что и не обсираясь при виде врага. Вечная память таким героям... ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 17:22 |