IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц V  « < 252 253 254  
Reply to this topicStart new topic
> Новости, Все, что не попадает в остальные разделы
142121111
сообщение May 6 2023, 10:14
Сообщение #3796

Эксперт

Цитата(волк36 @ May 5 2023, 22:53) *
И двух людей, Паш, одинаковых нет.
Так что допускаю, что тебе нужно что-то подробнее пояснить, раз ты такие выводы сделал.
Если что, я не обобщаю, как раз таки напротив - выделяю группу с подобным уровнем мотивации и моделью поведения.
Именно, что мир так разнообразен и многогранен, поэтому и такие есть. Есть разные, а к этим не знаю как относиться.
Говорю же - без подъеба, не ищи скрытый смысл.
Ключевое слово душа - эмоции, чувства, восприятие, интуитивный разум, что там ещё...

Я многие позиции людей более-менее понимаю.
«Родина в опасности. Я на фронт» - позиция.
«Мне страшно, хочу уехать» - позиция.
«Да как же вы заебали, суки» - позиция.

А вот «позовут - пойду, не позовут - не пойду» - хз что это. Фатализьм…

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение May 6 2023, 10:16
Сообщение #3797

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ May 6 2023, 08:59) *
Если бы таких человек было бы тысяч 40, можно было бы говорить про вторую очередь (хотя совсем чтобы без опыта и подготовки - это очередь где-то пятая), а один человек - это наше родное русское раздолбайство, без которого в нашей стране не обходится ни один масштабный процесс.
Ну, и в 1914-м немцы тоже считали, что это не экзистенциальная угроза, результаты известны.

В 30-е те же немцы свято уверовали в экзистенциальную угрозу без расширения жизненного пространства и очистки от унтерменьшей. Результаты также известны.

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 6 2023, 10:48
Сообщение #3798

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(142121111 @ May 6 2023, 09:16) *
Цитата(Сэмэн @ May 6 2023, 08:59) *
Если бы таких человек было бы тысяч 40, можно было бы говорить про вторую очередь (хотя совсем чтобы без опыта и подготовки - это очередь где-то пятая), а один человек - это наше родное русское раздолбайство, без которого в нашей стране не обходится ни один масштабный процесс.
Ну, и в 1914-м немцы тоже считали, что это не экзистенциальная угроза, результаты известны.

В 30-е те же немцы свято уверовали в экзистенциальную угрозу без расширения жизненного пространства и очистки от унтерменьшей. Результаты также известны.

30-е - это продолжение процессов, не завершённых Первой мировой, так что в 30-е немцы отчаянно попытались вывернуться, но их использовали и выбросили, не они и не их вера определяла течение этих самых процессов.
Я тебе больше скажу, нынешние события - это тоже продолжение процессов, не завершённых Первой мировой, только это уже не немцев в основном касается.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
волк36
сообщение May 6 2023, 11:07
Сообщение #3799

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(142121111 @ May 6 2023, 10:14) *
Цитата(волк36 @ May 5 2023, 22:53) *
И двух людей, Паш, одинаковых нет.
Так что допускаю, что тебе нужно что-то подробнее пояснить, раз ты такие выводы сделал.
Если что, я не обобщаю, как раз таки напротив - выделяю группу с подобным уровнем мотивации и моделью поведения.
Именно, что мир так разнообразен и многогранен, поэтому и такие есть. Есть разные, а к этим не знаю как относиться.
Говорю же - без подъеба, не ищи скрытый смысл.
Ключевое слово душа - эмоции, чувства, восприятие, интуитивный разум, что там ещё...

Я многие позиции людей более-менее понимаю.
«Родина в опасности. Я на фронт» - позиция.
«Мне страшно, хочу уехать» - позиция.
«Да как же вы заебали, суки» - позиция.

А вот «позовут - пойду, не позовут - не пойду» - хз что это. Фатализьм…

На своём примере, только по медицинским показателям, расскажу.
Мне 52 года. Я в футбол не играю лет уже 10, в настольный теннис лет 7 - не могу, травмы спины сильно ограничивают действия. Плюс плоды курения, лишний вес, короче форма нефписду. Обуза для подразделения. Да и справляются. Нет смысла предлагать себя армии.
Но если понадоблюсь и призовут, то встану и пойду.
Паш, моя мама делала анестезию на операциях, которые проводил, на тот момент председатель городской призывной комиссии. Мне не надо было платить или косить, чтобы не идти в армию. Я пошёл в армию.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
142121111
сообщение May 6 2023, 12:53
Сообщение #3800

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ May 6 2023, 10:48) *
30-е - это продолжение процессов, не завершённых Первой мировой, так что в 30-е немцы отчаянно попытались вывернуться, но их использовали и выбросили, не они и не их вера определяла течение этих самых процессов.
Я тебе больше скажу, нынешние события - это тоже продолжение процессов, не завершённых Первой мировой, только это уже не немцев в основном касается.

Все исторические процессы - продолжения чего-то. Но факт остается фактом, в 30е в Германии тоже была уверенность в необходимости защиты своего народа. Кто кого и как сейчас использует мы тоже поймем лишь спустя время.

А вот про исторический процесс от ПМ до сегодняшних дней было бы интересно от тебя услышать.

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение May 6 2023, 12:55
Сообщение #3801

Эксперт

Цитата(волк36 @ May 6 2023, 11:07) *
На своём примере, только по медицинским показателям, расскажу.
Мне 52 года. Я в футбол не играю лет уже 10, в настольный теннис лет 7 - не могу, травмы спины сильно ограничивают действия. Плюс плоды курения, лишний вес, короче форма нефписду. Обуза для подразделения. Да и справляются. Нет смысла предлагать себя армии.
Но если понадоблюсь и призовут, то встану и пойду.
Паш, моя мама делала анестезию на операциях, которые проводил, на тот момент председатель городской призывной комиссии. Мне не надо было платить или косить, чтобы не идти в армию. Я пошёл в армию.

Серж, если действительно начнут призывать таких как ты 52-летних, это будет значить, что все полимеры уже просраны и это не СВО уже никак.
Тогда вообще уже другие расклады будут. Сейчас можно говорить "призовут - пойду", но, конкретно в твоем, например, случае - очевидно, что скорее всего не призовут.
Ну если там мозгов еще у кого-то осталось еще в среде всего этого сраного мирового истеблишмента.

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 6 2023, 14:09
Сообщение #3802

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(142121111 @ May 6 2023, 11:53) *
Цитата(Сэмэн @ May 6 2023, 10:48) *

Все исторические процессы - продолжения чего-то. Но факт остается фактом, в 30е в Германии тоже была уверенность в необходимости защиты своего народа. Кто кого и как сейчас использует мы тоже поймем лишь спустя время.

А вот про исторический процесс от ПМ до сегодняшних дней было бы интересно от тебя услышать.

Не надо сравнивать мягкое и тёплое.
Германия к 30-м уже была полной колонией англосаксов, в принципе, то, что происходило тогда в Германии, мы видим сейчас на Украине, вот там уж точно наличествует уверенность в защите собственного народа путём захвата российских земель, расчленения России и "панувания" на транзите её ресурсов в Европу, всё как у Гитлера.
Я не очень понимаю твоего яростного желания провести знак равенства между Россией и гитлеровской Германией, но это абсурд, нынешняя Россия - это достаточно паскудное государство, но оно никак не нацистское, а вот так называемая Украина туда не просто подходит по всем параметрам, история её становления практически та же самая, что и у гитлеровских людоедов.
Уверенность в необходимости защиты собственного народа сама по себе ничего плохого не представляет, в России и СССР с самого начала существования было понимание необходимости защиты собственного народа, пока что защищать получалось, и пока что Россия - единственное государство, которое может сделать фатальное физическое замечание тем же Штатам.
Потому исторический процесс, начатый с ПМВ и состоявший в том самом уничтожении России и порабощении её остатков, как раз и не закончен.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
142121111
сообщение May 6 2023, 14:23
Сообщение #3803

Эксперт

Цитата(Сэмэн @ May 6 2023, 14:09) *
Германия к 30-м уже была полной колонией англосаксов, в принципе, то, что происходило тогда в Германии, мы видим сейчас на Украине, вот там уж точно наличествует уверенность в защите собственного народа путём захвата российских земель, расчленения России и "панувания" на транзите её ресурсов в Европу, всё как у Гитлера.
Я не очень понимаю твоего яростного желания провести знак равенства между Россией и гитлеровской Германией, но это абсурд, нынешняя Россия - это достаточно паскудное государство, но оно никак не нацистское, а вот так называемая Украина туда не просто подходит по всем параметрам, история её становления практически та же самая, что и у гитлеровских людоедов.
Уверенность в необходимости защиты собственного народа сама по себе ничего плохого не представляет, в России и СССР с самого начала существования было понимание необходимости защиты собственного народа, пока что защищать получалось, и пока что Россия - единственное государство, которое может сделать фатальное физическое замечание тем же Штатам.
Потому исторический процесс, начатый с ПМВ и состоявший в том самом уничтожении России и порабощении её остатков, как раз и не закончен.

Вот я ожидал, что этот пример может вызвать негодование. Мне просто в голову больше ничего не пришло, но я позже погуглю)

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение May 6 2023, 14:53
Сообщение #3804

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(142121111 @ May 6 2023, 13:23) *
Цитата(Сэмэн @ May 6 2023, 14:09) *

Вот я ожидал, что этот пример может вызвать негодование. Мне просто в голову больше ничего не пришло, но я позже погуглю)

При чём тут негодование?
Ты же сам просил объяснить суть некоторых исторических процессов, вот я и объяснил.

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
волк36
сообщение Nov 1 2023, 21:56
Сообщение #3805

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Пидоры беззастенчивые, вообще нет стыда и совести

МОК предостерег от дискриминации израильских атлетов из-за событий в Газе
Представитель МОК заявил, что при выявлении случаев дискриминации будут приниматься быстрые меры, как на Играх в Токио. Тогда алжирского дзюдоиста отстранили на десять лет за внезапный отказ соревноваться из-за потенциальной встречи с израильтянином

Международный олимпийский комитет (МОК) предостерег спортсменов от дискриминации соперников на фоне событий в секторе Газа, сообщает NRK со ссылкой на заявление представителя МОК агентству DPA.

«МОК придерживается концепции персональной ответственности, спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств», — заявил представитель МОК. По его словам, если будет выявлено «дискриминационное поведение со стороны спортсмена или тренера», МОК свяжется с его Национальным олимпийским комитетом и международной федерацией, «чтобы быстро принять меры, как на Олимпиаде в Токио».

В Токио алжирский дзюдоист Фетхи Нурин отказался выступать, узнав результаты жеребьевки, поскольку мог встретиться с израильтянином Тохаром Бутбулем. Нурин выразил поддержку Палестине и заявил, что не может проводить схватку с представителем Израиля (Алжир не признает государство Израиль). Дзюдоиста сразу отстранили, а в сентябре того же года дисквалифицировали вместе с тренером на десять лет.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова заявила «Матч ТВ», что это «яркий двойной стандарт» и МОК должен был сделать такое же обращение по поводу россиян.

«Есть же спортсмены, которые пытаются бойкотировать, не выходят против наших спортсменов на бой, на дорожку и так далее. Когда это уже два года происходит, никаких заявлений нет. <...> Сделали бы общее заявление по всем военным конфликтам: армяне и азербайджанцы, русские и украинцы, палестинцы и евреи. Заявление в стиле, что никто никого не должен отменять и никакой дискриминации быть не должно», — сказала Журова.

МОК пока не принял решение об участии в Олимпиаде в Париже российских спортсменов, которые могут быть допущены только в индивидуальных видах в нейтральном статусе.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/654266369a7947290b...om=from_main_12

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 20 2025, 21:59
Сообщение #3806

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

20.03.2025
Британец Коу пролетел мимо трона, новым главой МОК стала Кирсти Ковентри. Что случилось на выборах главы МОК
Кирсти Ковентри избрана новым президентом МОК

20 марта 2025 года в Греции завершились выборы президента Международного олимпийского комитета (МОК), определившие курс мирового спорта. На 144-й сессии в Коста-Наварино семь претендентов, среди которых Себастьян Коу, Кирсти Ковентри и Хуан Антонио Самаранч-младший, сражались за пост, оставленный Томасом Бахом после 12 лет руководства. Итоги голосования потрясли: новый глава МОК теперь решит судьбу Олимпиад и участие российских и белорусских атлетов. Кто стал победителем 20 марта, какие перемены ждут олимпийское движение и как отреагировал мир — узнайте в нашем обзоре выборов главы МОК 2025 года!

Голосование за нового главу МОК прошло в живописном Коста-Наварино, близ греческого Пилоса, всего в 100 км от колыбели Олимпиад — Древней Олимпии. 24 июня 2025 года Томас Бах официально ушёл с поста, завершив полномочия. А кто его сменил? Семь кандидатов представляли свои программы с 30 января, и 20 марта после 17:00 по Москве началось решающее голосование. В нём участвовал и Шамиль Тарпищев, глава тенниса России.

Выборы главы МОК прошли в Греции 20 марта 2025 года. Фото: REUTERS
Победа требовала более 50% голосов — абсолютного большинства. Если его не набирали, следовал новый тур. Итоги каждого этапа держали в тайне до финала. При ничьей в последнем раунде между двумя финалистами назначался «овертайм». Дважды ничья? Решающий голос — за уходящим главой МОК. Как только большинство определилось, Томас Бах объявил имя нового президента, раскрыв полные результаты голосования.

Итак, наступил первый раунд электронного голосования. И если у кого-то 50%, то выборам конец. В зале повисло молчание, которое прерывалось легкой фоновой музыкой. Музыка притихла. Итак, голосование завершилось.

По итогам первого раунда результаты голосования были преданы огласке. Зазвучала вновь фоновая музыка. Что дальше? Кто-то выиграл? «Голосование закрыто», — красными буквами было написано на табло. Музыка продолжала звучать.

На огромном экране показали лицо Томаса Баха, который внимательно смотрел куда-то вбок. О, музыка, притихни, о, табло, покажи итоговый счет! Есть ли победитель после первого раунда?

К столику президиума принесли официальную бумагу, ее дали Томасу Баху. Он внимательно стал читать этот месседж.
— Дорогие друзья, у нас есть первые результаты! — сказал он.

И гендиректор МОК Кристоф Де Кеппер, который вел процедуру, сказал:

— Мы продолжим через 30 минут, пожалуйста, возвращайтесь обратно в зал через полчаса.

В голосовании наступила пауза.

Однако же, в соцсетях уже пошел «шу-шу», «шумок». Что все-таки по итогам первого раунда. Прям первого раунда. Победу одержала Кирсти Ковентри! А не лорд Себастьян Коу, которого видели фаворитом.

Кирсти Ковентри — новый президент МОК, написал у себя в соцсети журналист Стив Уилсон. По данным источника, победу одержала 41‑летняя Ковенти. Таким образом, впервые в истории президентом МОК стала женщина. Она член МОК с 2013 года. В ее активе два золота, четыре серебра и бронза Олимпийских игр в плавании.

Но вот после паузы Томас Бах вышел на сцену. И после небольшого вступления просто поднял табличку, на которой было написано: «Кирсти Ковентри». Кирсти Ковентри — новый президент МОК.

Что говорила Кирсти Ковентри про Россию?
Экс-пловчиха Кирсти Ковентри выступала за допуск российских спортсменов к международным соревнованиям и Олимпийским играм в нейтральном статусе, не проявляя при этом заметной враждебности к России. В своей предвыборной программе она делала упор на гендерное равенство, борьбу с допингом и развитие киберспорта.

В феврале 2023 года, в разгар обсуждения участия россиян в Олимпиаде в Париже, Ковентри прокомментировала это для издания Inside the Games:

«Президент МОК решил провести эти консультации, я думаю, что это должно произойти, допуск россиян. В конце концов, наши олимпийские ценности должны быть открытыми, а мы должны приветствовать всех. Поэтому я согласна, что это первый шаг, давайте посмотрим, что из этого выйдет».

Она также высказалась о необходимости включения атлетов из зон конфликтов в Олимпийские игры:

«Я думаю, обязанность МОК — обеспечить участие в Олимпиаде всех атлетов. Нам нужно при этом найти способ, чтобы в Олимпиаде выступали атлеты из зон конфликтов. Я имею в виду и конфликты с моего континента, а не только более крупные войны в Европе или на Ближнем Востоке. Нам надо рассматривать различные условия, как мы это делали в Париже, но главное — мы должны обеспечить участие спортсменов со всего мира.
Путин уже поздравил.

+Quote Post

254 страниц V  « < 252 253 254
На главную
Reply to this topicStart new topic