IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новости, Все, что не попадает в остальные разделы
fiorano
сообщение Nov 4 2015, 10:52
Сообщение #796

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

Цитата(Manoel @ Nov 4 2015, 10:35) *
Вот-вот. Одна из версий.
А Путина кто запугивает, чтобы такие заявления официально делать в данной ситуации?
Сразу первое предположение - ему уже всё очень хорошо известно.

то есть действовать заранее ему нельзя?
ну естественно ему больше известно чем нам! может уже четко знает что было и кем совершено...

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2015, 10:54
Сообщение #797

ММ

Из: Украина

Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 07:58) *
хотелось бы спросить у ольгерда, может выскажет свою точку зрения - неужто ты думаешь, что событие на майдане - это невмешательство во внутренние дела украины?

Не могу тебе ответить однозначно. Я точно не знаю этого. Знаю, что у Майдана изначально не было явного лидера. Майдан массово собрался после избиения молодёжи Беркутом. ДО этого на Кресте просто были митингующие с флагами. После избиения, народу навалило сотни тысяч. Все возмущались. Надо учитывать ещё и тот факт, что Яныка в стране просто ненавидели, причём на Донбассе тоже. Его там считают предателем. И по праву. Вот статья по хронологии:
Евромайда́н (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины. В качестве базовых причин, обусловивших размах протестов, называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы[108].

После Вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» (28—29 ноября), разгона палаточного городка оппозиции и принятия 16 января 2014 года Верховной радой законов, предусматривавших ужесточение санкций за участие в массовых беспорядках[110], протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер и в конечном итоге в феврале 2014 года привела к смене государственной власти.

30 ноября 2013 года для защиты Евромайдана началось формирование отрядов самообороны. Уже к середине декабря в них записалось более 5 тысяч человек[111]. Разнородные националистические группировки (УНА-УНСО, «Тризуб», «Патриот Украины» и другие) составили праворадикальное экстремистское объединение «Правый сектор», рассматривавшее Евромайдан лишь как удобный повод для начала «национальной революции», которая, по словам лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, должна была завершиться «полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеохватывающего национального народовластия»[112]. Лидеры трёх оппозиционных парламентских партий (ВО «Батькивщина», УДАР, ВО «Свобода») заявили о формировании «Штаба национального сопротивления»[113].

Принятие 16 января 2014 года Верховной Радой законов, которые оппозиция сразу же назвала «диктаторскими», привело к острому силовому противостоянию в столице, протесты вышли за пределы Киева и охватили почти всю территорию Украины. В ходе столкновений были арестованы и ранены сотни людей, появились первые жертвы[114][115].

19 января несколько сотен тысяч человек собрались в Киеве на очередное «народное вече». Представители парламентской оппозиции заявили, что власть намерена установить на Украине авторитарную диктатуру, и потребовали созыва Народной рады вместо скомпрометировавшей себя Верховной рады, отставки президента Януковича и досрочных президентских выборов. После окончания митинга несколько сотен радикально настроенных активистов, вооружённых дубинками, камнями и бутылками с зажигательной смесью, пошли на штурм охраны правительственного квартала, расположенного на улице Грушевского[115]. В последующие дни оппозиционно настроенные манифестанты в регионах Украины перешли к захватам зданий областных государственных администраций. На западе Украины эти действия имели успех, тогда как в регионах центральной Украины эти попытки были пресечены правоохранительными органами.

В результате силового противостояния в центре Киева, начавшихся захватов административных зданий и органов власти в столице и областных центрах, создания параллельных органов власти, организации неформальных силовых структур Украина оказалась на грани введения чрезвычайного положения, утраты территориальной целостности и экономического коллапса[источник?].

Переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции, продолжавшиеся несколько дней, привели к уступкам со стороны властей: было созвано внеочередное заседание Верховной рады, проголосовавшей за отмену ряда законов от 16 января и принявшей закон об амнистии для участников событий ноября 2013 — января 2014 гг. 28 января президент принял отставку премьер-министра Николая Азарова и кабинета министров, который продолжил выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства[116]. Несмотря на это, акции протеста продолжились. Оппозиция выдвинула требования возвращения Украины к парламентско-президентской системе правления и конституции 2004 года. 12 февраля президент Янукович согласился пойти на формирование коалиционного правительства, были освобождены все ранее задержанные участники протестов. В ночь с 15 на 16 февраля протестующими были разблокированы здания областных госадминистраций[117], в Киеве митингующие частично освободили улицу Грушевского и здание городской администрации. В то же время 16-17 февраля Всеукраинское объединение «Майдан» и «Правый сектор» объявили о подготовке «мирного наступления» на Верховную раду. Лидеры парламентской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко на выходных совершили поездку в Германию, где провели консультации с канцлером Ангелой Меркель.

21 февраля под давлением стран Запада[118][119][120][121][122] Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года[123]. В тот же день Янукович покинул Киев.

22 февраля в телеэфир вышла видеозапись интервью с Януковичем, в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку и не собирается подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот»[124]. Через несколько часов Верховная рада приняла постановление[125], в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года[126].

23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова[127].

Это вкратце. НО то, что Запад поддержал протестующих, это факт. Участвовали ли российские спецы при разгоне демонстрантов и стреляли ли они в них, мне не известно. Знают лишь посвящённые.

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 4 2015, 10:58
Сообщение #798

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Nov 4 2015, 10:54) *
хотелось бы спросить у ольгерда, может выскажет свою точку зрения - неужто ты думаешь, что событие на майдане - это невмешательство во внутренние дела украины?

Не могу тебе ответить однозначно. Я точно не знаю этого. Знаю, что у Майдана изначально не было явного лидера. Майдан массово собрался после избиения молодёжи Беркутом. ДО этого на Кресте просто были митингующие с флагами. После избиения, народу навалило сотни тысяч. Все возмущались. Надо учитывать ещё и тот факт, что Яныка в стране просто ненавидели, причём на Донбассе тоже. Его там считают предателем. И по праву. Вот статья по хронологии:

Это вкратце. НО то, что Запад поддержал протестующих, это факт. Участвовали ли российские спецы при разгоне демонстрантов и стреляли ли они в них, мне не известно. Знают лишь посвящённые.

ну хронологию все знают! но практически понятно что западные партнеры были за раскачивание лодки и мирное решение им было не нужно!
значит во всем виноват Беркут?? не знал!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2015, 11:00
Сообщение #799

ММ

Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 09:58) *

ну хронологию все знают! но практически понятно что западные партнеры были за раскачивание лодки и мирное решение им было не нужно!

Виноват не Беркут, а политики, в частности Янык, который говорил больше, чем делал. Беркут выполнял свою функцию.

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 4 2015, 11:02
Сообщение #800

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Nov 4 2015, 11:00) *
Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 09:58) *

Виноват не Беркут, а политики, в частности Янык, который говорил больше, чем делал. Беркут выполнял свою функцию.

кстати евроассоциация была так уж необходима? это означало что РФ не партнер Украины!
кстати назови хоть одного укр президента, который был лучше Яныка, на твой взгляд

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2015, 11:14
Сообщение #801

ММ

Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 10:02) *
кстати евроассоциация была так уж необходима? это означало что РФ не партнер Украины!

Моё мнение, что особой необходимости в ней не было. Страна ещё не была готова к ней. Лозунг красивый и идея тоже. На Западе уровень жизни, правовой культуры намного выше, чем у нас. До них нам, как до Луны. Поэтому не нужно было Яныку и Азарову, как его подпевале, драконить людей и обещать того, что делать не собирались. Россия всегда была для Украины партнёром, и надеюсь, что останется ею. Но видишь, произошедшие дальше события порвали всё, или почти всё. Запад поддержал Майдан, а РФ выступила против. Нельзя было Яныку бежать из Украины. Его за это критиковал и Бацька. Нужно было оставаться со своим народом до конца и разруливать ситуацию. Он зассал, или ему дали команду. Поводом изгнания легитимного Президента послужил захват АРК. Очень удобно. Видите, что в Киеве происходит! Как не воспользоваться моментом. Не факт, но я этого не исключаю. Теперь в дело вступила геополитика - борьба за Украину между Западом И Россией. У каждого свои интересы. Это цель основная, стратегическая. А то, что сейчас происходит это методы, способы. Жалко людей. До слёз жалко. Я поэтому и говорю всегда, что во всех бедах, войнах и негораздах виноват не народ, а политики.

+Quote Post
Manoel
сообщение Nov 4 2015, 11:15
Сообщение #802

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 10:52) *
Вот-вот. Одна из версий.
А Путина кто запугивает, чтобы такие заявления официально делать в данной ситуации?

ну естественно ему больше известно чем нам! может уже четко знает что было и кем совершено...

Знает. Поэтому и говорит такое.
А заранее... Ну ты же умный человек, понимаешь прекрасно что такое политика, что там можно и что нельзя говорить.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 4 2015, 11:18
Сообщение #803

Эксперт

Цитата(Manoel @ Nov 4 2015, 11:15) *
Вот-вот. Одна из версий.

А заранее... Ну ты же умный человек, понимаешь прекрасно что такое политика, что там можно и что нельзя говорить.

значит может подготавливает...
ну на самом деле что он теряет, говоря это?

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
fiorano
сообщение Nov 4 2015, 11:20
Сообщение #804

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Nov 4 2015, 11:14) *
Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 10:02) *

Моё мнение, что особой необходимости в ней не было. Страна ещё не была готова к ней. Лозунг красивый и идея тоже. На Западе уровень жизни, правовой культуры намного выше, чем у нас. До них нам, как до Луны. Поэтому не нужно было Яныку и Азарову, как его подпевале, драконить людей и обещать того, что делать не собирались. Россия всегда была для Украины партнёром, и надеюсь, что останется ею. Но видишь, произошедшие дальше события порвали всё, или почти всё. Запад поддержал Майдан, а РФ выступила против. Нельзя было Яныку бежать из Украины. Его за это критиковал и Бацька. Нужно было оставаться со своим народом до конца и разруливать ситуацию. Он зассал, или ему дали команду. Поводом изгнания легитимного Президента послужил захват АРК. Очень удобно. Видите, что в Киеве происходит! Как не воспользоваться моментом. Не факт, но я этого не исключаю. Теперь в дело вступила геополитика - борьба за Украину между Западом И Россией. У каждого свои интересы. Это цель основная, стратегическая. А то, что сейчас происходит это методы, способы. Жалко людей. До слёз жалко. Я поэтому и говорю всегда, что во всех бедах, войнах и негораздах виноват не народ, а политики.

я потом добавил вопрос, но ведь в Украине не было хороших президентов!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2015, 11:27
Сообщение #805

ММ

Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 10:20) *
я потом добавил вопрос, но ведь в Украине не было хороших президентов!

НЕ было президентов, которые бы сплотили народ Украины нац. Идеей, которые бы дали мощный толчок развитию страны, прежду всего экономически. Не было президента, который бы держал баланс между элитами, без перекоса в какую-либо сторону. К сожалению, за 24 года Независимости, Украина так и не стала процветающей страной. Вечная борьба кланов, вечное перетягивание каната. В Украине всегда на 3 человека было 5 гетьманов. Это из истории. Посмотрим, как нынешний президент справится с этой задачей.

+Quote Post
Manoel
сообщение Nov 4 2015, 11:27
Сообщение #806

Эксперт

Цитата(ольгерд @ Nov 4 2015, 10:38) *
Цитата(Manoel @ Nov 4 2015, 00:05) *
А по поводу тех событий я сразу говорил, что в таких случаях должны решаться вопросы должны при помощи беркута и спецслужб. Вы беркут свой уничтожили. Армия к таким вещам не приспособлена в принципе. А вместе с отбросами и уголовниками из нац. гвардии получилась адская гремучая смесь, которая отвратила от вас восток навсегда. Тот самый восток который всегда считал себя частью Украины и ничем иным.
Ну а тот криминал который у вас свой, особенно с западных областей, растёкся по всей стране. Никакой донецкий и рядом не стоял. И идти к вам точно не собирался. Всего лишь хотели, чтобы киевские нацисты отъебались от них. Дали возможность говорить на русском языке. И всё. Ничего больше.
Разумеется для нацистов это исключено.
Вот только стрелять снарядами и бомбами по жилым домам и запускать наводить порядок отморозков из нацгадов это уже был край.
Моторолы и прочие наёмники уже позже появились.

С выделенным согласен. Но гремучая смесь и в ЛДНР. Эти две республики - искусственное образование, полит. Технология. НЕ верю я, что Донбасс испугался пару десятков, сотен, отмороженных нациков. Ну, приехали бы они, поорали, получили бы пи3ды от донецкой мафии и уехали бы обратно. Это всё равно, если бы донецкие приехали в Тернополь агитировать за Россию. Любая заваруха преследует только две цели: деньги и власть. Возьми любое событие в любой стране. Всё сводится к этому. Русский язык никто не ущемлял и не ущемляет. Перестаньте говорить языком СМИ. Не веришь, приедь сам и убедись. Оф. язык да, украинский. В быту говори хоть на китайском.

В том и дело, что там было не несколько сотен отмороженных нациков. Там их были тысячи. Причём, самые рьяные из них оказались у власти и собирались такую же власть установить на Востоке.
Может быть это сейчас за русский язык не бьют у вас. А тогда, в первые дни вашей "славной революции" первым делом отменили его как региональный на Востоке. Собрали "поезда дружбы" и отправили навязывать там свою, нацистскую власть. Не для того, чтобы договориться. А чтобы было как везде: "хто не скаче той москаль". Без каких-либо компромиссов.
Малюсенький пример из жизни, правда, Крыма. Когда бодяга в Киеве случилась, знакомая выпуская ребёнка во двор погулять настрого указывала "забудь, что тебя зовут Коля. Отвечай если спросят Мыкола". Потому, что боялись люди своих же собственных соотечественников. Было за что.
Это при том, что Восток всегда был украинским и считал себя именно украинским. Но эту бандеровскую нечисть там близко не воспринимали никогда. Не хотели скакать. Не хотели поддерживать отмороженных упырей из центральных и западных областей.
Поэтому, как ты говоришь
Цитата
Ну, приехали бы они, поорали, получили бы пи3ды от донецкой мафии и уехали бы обратно.

именно так оно и получилось. Только уехав, они вернулись с тяжёлой артиллерией, авиацией и батальонами уголовников-нацистов.
Искусственные ДНР и ЛНР позже возникли. Поначалу ничего подобного там и не было.
И не могло быть изначально. Причина - ваш майдан с проамериканскими нацистами. Всё остальное - следствие. Не более того.

Кстати, интереснейший факт. У вас постоянно орут, что нехорошая Россия вмешалась в ваши дела, подло ведёт необъявленную войну на вашей территории и так далее. Но при этом сами же усиленно старались, чтобы Россия и правда начала войну с вами, официальную, на полном серьёзе.
Интересно, право слово.

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Nov 4 2015, 11:33
Сообщение #807

Эксперт

Цитата(fiorano @ Nov 4 2015, 11:18) *
Цитата(Manoel @ Nov 4 2015, 11:15) *
Вот-вот. Одна из версий.

значит может подготавливает...
ну на самом деле что он теряет, говоря это?

Мы с тобой - ничего.
Президент государства может очень и очень многое, как и приобрести.
Поэтому, любое слово главы государства имеет вес. Пиздеть о чём попало никто ничего не будет.
Предъявят и спросят. С любого.

--------------------

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2015, 11:38
Сообщение #808

ММ

Цитата(Manoel @ Nov 4 2015, 10:27) *
Кстати, интереснейший факт. У вас постоянно орут, что нехорошая Россия вмешалась в ваши дела, подло ведёт необъявленную войну на вашей территории и так далее. Но при этом сами же усиленно старались, чтобы Россия и правда начала войну с вами, официальную, на полном серьёзе.
Интересно, право слово.

НЕ знаю, как в Крыму, ну у меня в городе такого даже не слышал. Я на экскурсии езжу через Львов. Так там я говорю только на русском, хотя могу и на украинском. На рынке, в магазинах. Никто ничего не говорил. Уродов везде хватает. Но пойми - они пехота. Не они делают политику. Когда надо, их уберут. Уже сейчас убирают по-немногу. То, что сейчас страна держит курс на Запад, это очевидно. У вас СМИ больше жути нагоняют, чем есть на самом деле. Посмотреть ваш ТВ, так у нас Содом и Гоморра ))) Да нет, всё тихо. Работают, ходят люди, ездят машины, каждый занимается своим делом. Бандера не бегает, не стреляет, виселицы не стоят. Экономикой и соц. Политикой да, недовольны. Многие жалеют, что так произошло между нами. Сочувствуют вашему горю с самолётом. А то, что троли или неумные пишут в соц. Сетях, так не читайте их. Ты же служивый, можешь сам навести справки. ad.gif В больших городах, там население и партии поактивнее. Меня самого не радует радикализм, национализм. Не люблю я их.

+Quote Post
ольгерд
сообщение Nov 4 2015, 11:50
Сообщение #809

ММ

Почему мне и нравится Запад. У них реально ценится жизнь человека и они всегда стремяться знать правду, что произошло. Надеюсь, вы поймёте о чём написано. И наши СМИ ничего не скрывают. Пишут обо всём и обо всех.

Експерти Ради Європи: розслідування Одеської трагедії провалено

http://www.dw.com/uk/%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0...kr-all-3816-xml

+Quote Post
LUKA
сообщение Nov 4 2015, 11:56
Сообщение #810

ММ

Из: Тольятти

Цитата(ольгерд @ Nov 4 2015, 12:50) *
Почему мне и нравится Запад. У них реально ценится жизнь человека и они всегда стремяться знать правду, что произошло. Надеюсь, вы поймёте о чём написано. И наши СМИ ничего не скрывают. Пишут обо всём и обо всех.

Експерти Ради Європи: розслідування Одеської трагедії провалено

http://www.dw.com/uk/%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0...kr-all-3816-xml

Je suis Charlie

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post

254 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic