![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот плющит тут некоторых )
А кто-то ещё Главного непотребными словами обзывает ) -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть исторические факты, которые никакими книжицами не убьешь (хотя хохлы способны на многое ![]() История Руси длится уже 1000 лет, а величайших людей, руководящих державой по пальцам пересчитать можно. У всех конечно список несколько отличается, у меня он такой - Иоан IV Грозный (хоть и урод был редкостный, но Казань взял и границы России сильно расширил) - Петр I - Елизавета I (с натяжкой, ибо не помню сильно значимых событий при ней) - Екатерина II - Ленин (вклад в историю колоссальный, без оценки +-) - Сталин (с большой натяжкой, ибо очень неоднозначная фигура) И я бы уже сейчас добавил в этот свой список Путина. Ну может еще пару значимых человек пропустил, но все равно не густо за тысячу-то лет. Алексей Михайлович Тишайший ничо так, земли Сурхимы от поляков очистил ![]() И про Ивана 4 зря так. Величайший царь был. А казнил он за всё время своего правления примерно 5000 человек. По меркам того времени он гуманист. Он жертва клеветы"партнёров" и либерастов. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть исторические факты, которые никакими книжицами не убьешь (хотя хохлы способны на многое ![]() История Руси длится уже 1000 лет, а величайших людей, руководящих державой по пальцам пересчитать можно. У всех конечно список несколько отличается, у меня он такой - Иоан IV Грозный (хоть и урод был редкостный, но Казань взял и границы России сильно расширил) - Петр I - Елизавета I (с натяжкой, ибо не помню сильно значимых событий при ней) - Екатерина II - Ленин (вклад в историю колоссальный, без оценки +-) - Сталин (с большой натяжкой, ибо очень неоднозначная фигура) И я бы уже сейчас добавил в этот свой список Путина. Ну может еще пару значимых человек пропустил, но все равно не густо за тысячу-то лет. Алексей Михайлович Тишайший ничо так, земли Сурхимы от поляков очистил ![]() И про Ивана 4 зря так. Величайший царь был. А казнил он за всё время своего правления примерно 5000 человек. По меркам того времени он гуманист. Он жертва клеветы"партнёров" и либерастов. Посаженные им на кол просто умилялись от его гуманности |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это неправильный подход )
Тогда такими вещами занимались абсолютно все без каких-либо исключений. Вопрос в масштабах. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На кол сажали, например или что ещё похуже.
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казнями. С современными мерками подходить к тем временам не очень верно. Тогда так делали везде. У нас тут есть музей пыток и казней Европы. ПОсадить на кол ещё не самая жестокая казнь.
Как насчёт этого: ![]() ![]() Представленная пила именно такого типа. История упоминает о мученниках - религиозных, государственных или атеистах, подвергавшихся этой казни, которая по праву могла считаться более страшной, чем даже сожжение на медленном огне или медленное погружение в кипящее масло. Фиксированный вниз головой, чтобы как можно дольше сохранять достаточное кровоснабжение мозга и уменьшить кровопотерю, приговоренный часто сохранял сознание до тех пор, пока пила не доходила до пояса, и даже груди, если верить источникам первой половины XVIII века. ![]() До нашего времени сохранились описания казни одной из предводительниц гуситов. Как описывалось в хрониках: "… сначала палач медленно отпили ей руки и ноги, опалив факелом кровоточащие раны, чтобы помешать несчастной умереть раньше времени и, только затем, очень медленно, перепилил ее пополам. Все собравшиеся были поражены тем, что ни одного звука не вырвалось из уст мученицы…" ![]() Известно, что пила широко употреблялась французскими судьями при осуждении ведьм, которые забеременели от "Сатаны", т. Н. "невест Дьявола". ![]() РАСПИЛИВАНИЕ ВЕРЕВКОЙ Стоит упомянуть и изобретенный гугенотами способ, которым казнили католиков на юге Франции. Обнаженного осужденного клали животом на натянутую веревку, связывая лодыжки под веревкой. Два палача держали его за вытянутые руки так, чтобы тело сохраняло равновесие, и с силой возили по веревке, третий палач толкал его под ягодицы. Непрерывные возвратно-поступательные движения приводили к тому, что веревка, как пила, разрезала приговоренного пополам. В Испании пила (la sierra)была орудием наказания шпионов, дававших ложные сведения. В Каталонии, во время испанских походов Наполеона и Веллингтона (1808-14), испанские герильясы подвергли этой казни десятки, если не сотни, французских, испанских и английских солдат, мало вдаваясь в национальную принадлежность. Во Франции в конце XVIII века вандейцы, разъяренные зверствами республиканских офицеров, подвергали распиливанию пленных. Последние казни пилой были делом рук гестаповских изуверов. На улице Лористон в Париже, где располагалось «французское» гестапо, помимо пил имелась и мини-гильотина, которую использовали для отрубания конечностей. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И про Ивана 4 зря так. Величайший царь был. А казнил он за всё время своего правления примерно 5000 человек. По меркам того времени он гуманист. Он жертва клеветы"партнёров" и либерастов. Да крыша у него просто съехала в какой-то момент. Слишком заговоров против себя любимого боялся. Ну а Опричина - отдельная тема. Сколько безвинного простого народа от нее пострадало. Кстати рекомендую к прочтению исторический роман "Князь Серебряный" - очень доходчиво про сие деяния написано. |
|
|
![]()
|
|
Да вы маньяки)
|
|
|
![]()
|
|
А когда был написан данный роман? Мне кажется, что Иван 4 такая же оболганная фигура как и Сталин. Правитель не может быть плохим или хорошим с нашей точки зрения. Надо судить по итогам деятельности. Что принял, что оставил.
Мы про опричнину то ничего не знаем толком. И про многое. Ты в курсе, например, кто брал Казань, кто оборонял, почему Иван 4 вообще пошёл на неё? Что слыхал про битву при Молодях? Именно с Ивана 4 начинается кампания на Западе по обливанию России грязью. Интересно почему? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Да вы маньяки) Не мы. То, что Грозный, которого изначально, кстати, звали Великим, казнил за 30 лет несколько тысяч человек, кого-то из них посадив на кол, то это вообще гуманизм. Для интереса почитай сколько в тот же период казнила Елизавета английская. Раз в 10-12 больше это точно. Но её почему-то зовут Доброй, а время правления Елизаветы иногда называют «золотым веком Англии» в связи с расцветом культуры (т. н. «елизаветинцы»: Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.) и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, Ост-Индская компания). -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.905 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть исторические факты, которые никакими книжицами не убьешь (хотя хохлы способны на многое ![]() История Руси длится уже 1000 лет, а величайших людей, руководящих державой по пальцам пересчитать можно. У всех конечно список несколько отличается, у меня он такой - Иоан IV Грозный (хоть и урод был редкостный, но Казань взял и границы России сильно расширил) - Петр I - Елизавета I (с натяжкой, ибо не помню сильно значимых событий при ней) - Екатерина II - Ленин (вклад в историю колоссальный, без оценки +-) - Сталин (с большой натяжкой, ибо очень неоднозначная фигура) И я бы уже сейчас добавил в этот свой список Путина. Ну может еще пару значимых человек пропустил, но все равно не густо за тысячу-то лет. Алексей Михайлович Тишайший ничо так, земли Сурхимы от поляков очистил ![]() ф песту твоего тишайшего..., лучше бы с пшеками жил, чем с дагами... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть исторические факты, которые никакими книжицами не убьешь (хотя хохлы способны на многое ![]() История Руси длится уже 1000 лет, а величайших людей, руководящих державой по пальцам пересчитать можно. У всех конечно список несколько отличается, у меня он такой - Иоан IV Грозный (хоть и урод был редкостный, но Казань взял и границы России сильно расширил) - Петр I - Елизавета I (с натяжкой, ибо не помню сильно значимых событий при ней) - Екатерина II - Ленин (вклад в историю колоссальный, без оценки +-) - Сталин (с большой натяжкой, ибо очень неоднозначная фигура) И я бы уже сейчас добавил в этот свой список Путина. Ну может еще пару значимых человек пропустил, но все равно не густо за тысячу-то лет. Алексей Михайлович Тишайший ничо так, земли Сурхимы от поляков очистил ![]() И про Ивана 4 зря так. Величайший царь был. А казнил он за всё время своего правления примерно 5000 человек. По меркам того времени он гуманист. Он жертва клеветы"партнёров" и либерастов. Посаженные им на кол просто умилялись от его гуманности им сверху видно всё ты так и знай (С) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.435 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть исторические факты, которые никакими книжицами не убьешь (хотя хохлы способны на многое ![]() История Руси длится уже 1000 лет, а величайших людей, руководящих державой по пальцам пересчитать можно. У всех конечно список несколько отличается, у меня он такой - Иоан IV Грозный (хоть и урод был редкостный, но Казань взял и границы России сильно расширил) - Петр I - Елизавета I (с натяжкой, ибо не помню сильно значимых событий при ней) - Екатерина II - Ленин (вклад в историю колоссальный, без оценки +-) - Сталин (с большой натяжкой, ибо очень неоднозначная фигура) И я бы уже сейчас добавил в этот свой список Путина. Ну может еще пару значимых человек пропустил, но все равно не густо за тысячу-то лет. Алексей Михайлович Тишайший ничо так, земли Сурхимы от поляков очистил ![]() ф песту твоего тишайшего..., лучше бы с пшеками жил, чем с дагами... а чо так слабо? с арийцами вообще класс был бы, пил бы баварское пиво -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:00 |