![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.035 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расширение ассортимента, смена рынков, это все хорошо и правильно. Но когда этим потенциальным рынкам говорят, если кто-то будет торговать с Россией на того наложим штраф, или вообще загнобим, то какая тут диверсификация поможет. Если что и интересует зарубежных покупателей, то это либо военного или двойного назначения, а это запрещено санкциями. Ты тут намедни смеялся про войну, а по факту война идет во всю. Гибридная, торговая, информационная, холодная. Мы не просто на их рынкам им нахер не нужны, им Россию в принципе не хочется видеть, по крайней мере такой, которая может что-то сама производить и конкурировать с ними. Так я же и говорю, что нужно что-то прорывное, что купят все, не взирая ни на какие санкции. Вот к этому надо стремиться. А если мы будем толкать товар "как у всех", то да наши партнёры Сирия, Белорусь, Таиланд, Южная Осетия и Гондурас. Есть приятные исключения конечно. Бренд Калашникова. Недавно Эмираты летающие мотоциклы приобрели. Вот про это я и говорю - появилось что-то действительно интересное и ОАЭ сразу стало насрать на то, что подумают американцы. ну почему, пендосы ракетные двигатели покупают, также в сша пользуются успехом наши мотоциклы Урал, например тот же сжиженный газ у нас покупают пендосы почему-то даже уголь донбасский и транзитом через Новороссийск под видом своего втюхивают Украине, и много ещё чего програмные продукты Касперского ещё, там запрет лишь на приобретение госорганами Двигатели согласен, но давай говорить об том, что одними двигателями мы 40% бюджета не заполним при всём желании. Насчёт успеха Урала надо смотреть долю на американском рынке. У меня сомнения лично. Сжиженный газ они покупают как я понял из-за холодов, которые у них были - разовое явление. Ну а то, что они покупают Донбасский уголь подешевле, а втюхивают хохлам подороже, при этом не расходуя своих полезных ресурсов, это наоборот грамотный ход. Про Касперского ничего не могу сказать. В итоге при том, что нам надо заместить 40% бюджета, недостаточно (пусть будет такая мягкая формулировка) конкурентоспособных на мировом рынке товаров отечественного производства. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.035 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот статья Форбс на эту тему (зависимость производства, импортозамещение). С выводами можно не согласиться, но в тексте есть интересные факты и есть над чем поразмыслить.
http://www.forbes.ru/biznes/358543-izolyac...ezhnyh-postavok -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.204 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если по чесноку, то именно плавное давление дает шанс и отвязаться от экспорта сырья, но и самим придумать замены этим воздействиям... а как... будем смотреть как... Оно с 14-го года даёт этот самый шанс, и?.. И что? Ты так ни хера и не придумал? Просираешь свой шанс. Я не президент страны. Спасибо, конечно, что меня таким считаешь, но нет. Ты ошибаешься. Я - не он. В мыслях не было тебя с ним сравнивать. Я прекрасно знаю, что ты не он. Но и критики нужны, куда же без вас ![]() -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.204 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расширение ассортимента, смена рынков, это все хорошо и правильно. Но когда этим потенциальным рынкам говорят, если кто-то будет торговать с Россией на того наложим штраф, или вообще загнобим, то какая тут диверсификация поможет. Если что и интересует зарубежных покупателей, то это либо военного или двойного назначения, а это запрещено санкциями. Ты тут намедни смеялся про войну, а по факту война идет во всю. Гибридная, торговая, информационная, холодная. Мы не просто на их рынкам им нахер не нужны, им Россию в принципе не хочется видеть, по крайней мере такой, которая может что-то сама производить и конкурировать с ними. Так я же и говорю, что нужно что-то прорывное, что купят все, не взирая ни на какие санкции. Вот к этому надо стремиться. А если мы будем толкать товар "как у всех", то да наши партнёры Сирия, Белорусь, Таиланд, Южная Осетия и Гондурас. Есть приятные исключения конечно. Бренд Калашникова. Недавно Эмираты летающие мотоциклы приобрели. Вот про это я и говорю - появилось что-то действительно интересное и ОАЭ сразу стало насрать на то, что подумают американцы. А я вот не очень понимаю, зачем нам сейчас что-то новое для того "чтобы купили на Западе". Сейчас как мне кажется надо элементарно научится делать свое не хуже чем делают на западе для внутреннего потребления. Просто элементарно за счет своего снизить необходимость покупать на западе в разы. А для необходимых валютных поступлений и нефти с газом пока хватит на ближайшие десятилетия (язык чешется сказать сотни лет) Вот здесь согласен. Научиться качественно удовлетворять собственный спрос, это реально важно. Этому научимся, научимся и во вне конкурировать. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если по чесноку, то именно плавное давление дает шанс и отвязаться от экспорта сырья, но и самим придумать замены этим воздействиям... а как... будем смотреть как... Оно с 14-го года даёт этот самый шанс, и?.. вот лично мое мнение, что хоть понемногу, но процесс идет! Да, денег меньше и все косяки властей заметны! Но другой вариант один - только поступать как Дуарте! Он всех мочит в сортире и вне его, все довольны, но мне кажется коса скашивает всех подряд, как при сталинских репрессиях! То есть 5 наркобаронов и к ним 2000 обычных людей попали заодно... Ну, таким темпом, чтобы на уровень 1990-го года выйти понадобится лет 400 ) Только мир ещё на 400 лет вперёд уйдёт, а мы останемся в 1990-м )) начальный темп самый низкий! нужен толчок, чтобы машина завелась! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расширение ассортимента, смена рынков, это все хорошо и правильно. Но когда этим потенциальным рынкам говорят, если кто-то будет торговать с Россией на того наложим штраф, или вообще загнобим, то какая тут диверсификация поможет. Если что и интересует зарубежных покупателей, то это либо военного или двойного назначения, а это запрещено санкциями. Ты тут намедни смеялся про войну, а по факту война идет во всю. Гибридная, торговая, информационная, холодная. Мы не просто на их рынкам им нахер не нужны, им Россию в принципе не хочется видеть, по крайней мере такой, которая может что-то сама производить и конкурировать с ними. Так я же и говорю, что нужно что-то прорывное, что купят все, не взирая ни на какие санкции. Вот к этому надо стремиться. А если мы будем толкать товар "как у всех", то да наши партнёры Сирия, Белорусь, Таиланд, Южная Осетия и Гондурас. Есть приятные исключения конечно. Бренд Калашникова. Недавно Эмираты летающие мотоциклы приобрели. Вот про это я и говорю - появилось что-то действительно интересное и ОАЭ сразу стало насрать на то, что подумают американцы. ну почему, пендосы ракетные двигатели покупают, также в сша пользуются успехом наши мотоциклы Урал, например тот же сжиженный газ у нас покупают пендосы почему-то даже уголь донбасский и транзитом через Новороссийск под видом своего втюхивают Украине, и много ещё чего програмные продукты Касперского ещё, там запрет лишь на приобретение госорганами Двигатели согласен, но давай говорить об том, что одними двигателями мы 40% бюджета не заполним при всём желании. Насчёт успеха Урала надо смотреть долю на американском рынке. У меня сомнения лично. Сжиженный газ они покупают как я понял из-за холодов, которые у них были - разовое явление. Ну а то, что они покупают Донбасский уголь подешевле, а втюхивают хохлам подороже, при этом не расходуя своих полезных ресурсов, это наоборот грамотный ход. Про Касперского ничего не могу сказать. В итоге при том, что нам надо заместить 40% бюджета, недостаточно (пусть будет такая мягкая формулировка) конкурентоспособных на мировом рынке товаров отечественного производства. ваши предложения? давай 40% клубникой заполним, я не против -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВПК, металлургия, сельское хозяйство, химпром, машиностроение, обработанные углеводороды и древесина - вот что прет и что нужно в первую очередь развивать, не забывая и о других направлениях, где есть неплохие перспективы - я бы к примеру обратил внимание на легкую промышленность и обработку ресурсов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВПК, металлургия, сельское хозяйство, химпром, машиностроение, обработанные углеводороды и древесина - вот что прет и что нужно в первую очередь развивать, не забывая и о других направлениях, где есть неплохие перспективы - я бы к примеру обратил внимание на легкую промышленность и обработку ресурсов... а как развивать если мы интегрированы в мировое сообщество? если из китая дешевле химия или древесина? -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
ВПК, металлургия, сельское хозяйство, химпром, машиностроение, обработанные углеводороды и древесина - вот что прет и что нужно в первую очередь развивать, не забывая и о других направлениях, где есть неплохие перспективы - я бы к примеру обратил внимание на легкую промышленность и обработку ресурсов... Макс, вот смешно может выглядит, но на одном только сельском хозяйстве можно не плохой запал развитию зажечь. Продукты всегда будут иметь спрос. Развивая сельское хозяйство можно создать огромное количество рабочих мест на селе и в сопутствующих отраслях. Потребуется развивать сельскохозяйственное машиностроение, химическую промышленность (удобрения), пищепром, логистику. И всё это позволит обеспечить продовольственный суверенитет. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВПК, металлургия, сельское хозяйство, химпром, машиностроение, обработанные углеводороды и древесина - вот что прет и что нужно в первую очередь развивать, не забывая и о других направлениях, где есть неплохие перспективы - я бы к примеру обратил внимание на легкую промышленность и обработку ресурсов... а как развивать если мы интегрированы в мировое сообщество? если из китая дешевле химия или древесина? развивать обрабатывающую промышленность в тех же пиломатериалах, что сделал тот же китай, импортирующий сырье и экспортирующий готовую продукцию... |
|
|
![]()
|
|
ВПК, металлургия, сельское хозяйство, химпром, машиностроение, обработанные углеводороды и древесина - вот что прет и что нужно в первую очередь развивать, не забывая и о других направлениях, где есть неплохие перспективы - я бы к примеру обратил внимание на легкую промышленность и обработку ресурсов... а как развивать если мы интегрированы в мировое сообщество? если из китая дешевле химия или древесина? развивать обрабатывающую промышленность в тех же пиломатериалах, что сделал тот же китай, импортирующий сырье и экспортирующий готовую продукцию... понимаешь цены на китайщину дешевле чем у нас! вот построят завод сковородок в Туле, а они с одинаковым качеством дороже на 10-15-20, чем китайские?! Кто будет покупать их? -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
такие как я, например... давеча матушке как раз отечественные сковороды покупал, мечта фирма называется... но р качество тут получше к слову, мраморное покрытие, толстые стенки, толстенное дно...
|
|
|
![]()
|
|
ВПК, металлургия, сельское хозяйство, химпром, машиностроение, обработанные углеводороды и древесина - вот что прет и что нужно в первую очередь развивать, не забывая и о других направлениях, где есть неплохие перспективы - я бы к примеру обратил внимание на легкую промышленность и обработку ресурсов... а как развивать если мы интегрированы в мировое сообщество? если из китая дешевле химия или древесина? развивать обрабатывающую промышленность в тех же пиломатериалах, что сделал тот же китай, импортирующий сырье и экспортирующий готовую продукцию... понимаешь цены на китайщину дешевле чем у нас! вот построят завод сковородок в Туле, а они с одинаковым качеством дороже на 10-15-20, чем китайские?! Кто будет покупать их? Значит качество должно быть на 10-15-20 выше, чем у китайских аналогов. И тогда свой покупатель найдется. Тащемто ширпотреб у нас в качестве драйвера экономики не прокатит по объективным причинам, как то - энергоемкость наших предприятий значительно выше, чем у расположенных в более теплых климатических условиях той же Европы. Рабочая сила у нас дороже, чем у китайцев. Это прям на поверхности лежит. С первым можно и нужно бороться за счет оптимизации тарифов, со вторым нам бороться нечем. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит качество должно быть на 10-15-20 выше, чем у китайских аналогов. И тогда свой покупатель найдется. Тащемто ширпотреб у нас в качестве драйвера экономики не прокатит по объективным причинам, как то - энергоемкость наших предприятий значительно выше, чем у расположенных в более теплых климатических условиях той же Европы. Рабочая сила у нас дороже, чем у китайцев. Это прям на поверхности лежит. С первым можно и нужно бороться за счет оптимизации тарифов, со вторым нам бороться нечем. Пошлинами на ввоз. Максимальной автоматизацией процесса. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
ну то да в нроизводстве и обработке сосредоточить усилия на тех продуктах, где мы имееп плюс например в ресурсах, опять же углеводроды, пиломатериалы, металлургия, энергетика, впк...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 19:14 |