IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

736 страниц V  « < 574 575 576 577 578 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Путин, Президент РФ
Президент РФ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 160
Гости не могут голосовать 
волк36
сообщение Mar 26 2018, 17:27
Сообщение #8626

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(TimoXA @ Mar 26 2018, 17:19) *
Цитата(волк36 @ Mar 26 2018, 17:18) *
Значит качество должно быть на 10-15-20 выше, чем у китайских аналогов. И тогда свой покупатель найдется.
Тащемто ширпотреб у нас в качестве драйвера экономики не прокатит по объективным причинам, как то - энергоемкость наших предприятий значительно выше, чем у расположенных в более теплых климатических условиях той же Европы. Рабочая сила у нас дороже, чем у китайцев. Это прям на поверхности лежит.
С первым можно и нужно бороться за счет оптимизации тарифов, со вторым нам бороться нечем.

Пошлинами на ввоз.
Максимальной автоматизацией процесса.

Это исключительно для внутреннего пользования может проканать, но выходить на экспорт нужно поднимать качество.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Алукард
сообщение Mar 26 2018, 17:28
Сообщение #8627

ММ

Из: Белгород

Мое мнение такое:
Необходимо в первую очередь думать не о том, какие отрасли поддерживать, куда госдотации и субсидии вливать, а о том, как создать привлекательную среду для инвестиций. Поверьте, в России очень много вариантов по открытию прибыльных и сверхприбыльных производств (я беру только сельское хозяйство и хим. Пром., т. К. работаю в этой сфере), и у нас открывается новые производства импортозамещающие (пример 3 супер больших лизиновых завода (гуглите), тем самым мы весь импорт из Китая лизина закрыли). В России вполне достаточно частного капитала, но предприниматели боятся вкладывать в нашей стране не имея подвязов с властью. Если нет подвязов - ты либо банкрот, либо посадят, либо бизнес отберут через банк. Все. И это, я считаю, самый главный бич нашей экономики. Сверхкоррупция, севшая жопой на рынок РФ.
Вопросов нет, сельское хозяйство развивается просто семимильными шагами (да, это так), но мало внимания уделяется углубленному импортозамещению, ведь вся генетика в РФ завозится из-за рубежа, большинство витаминов, практически все оборудование, все технологии. Сюда нужно копать и будет спрос у нас в стране, огромный спрос. Но возможно некому такое создать, ведь образование у нас никакое. Взятка на взятке, зачеты прошли гладко.

--------------------
БУДЬ ДОБРЕЕ!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Mar 26 2018, 18:14
Сообщение #8628

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Meatsich @ Mar 26 2018, 13:52) *
скрытый текст

ваши предложения? давай 40% клубникой заполним, я не против

Давай без петросянщины. У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 26 2018, 18:21
Сообщение #8629

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва

Цитата(Колхозный панк @ Mar 26 2018, 18:14) *
У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня.

А можно конкретнее, в чем заключается твое предложение. Какие непосредственно отрасли предполагаются, и что с элементной базой?
Без сарказма спрашиваю.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Mar 26 2018, 18:53
Сообщение #8630

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(волк36 @ Mar 26 2018, 18:21) *
У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня.

А можно конкретнее, в чем заключается твое предложение. Какие непосредственно отрасли предполагаются, и что с элементной базой?
Без сарказма спрашиваю.

Есть мнение, что по элементной базе запад нас делает. Это относится к размерам и техническим характеристикам. Ну например пресловутый Эльбрус штампуется китайцами для нас по технологии 28нм, амеры штампуют 14нм и собираются переходить на 10нм. Раскладку по транзисторам честно не знаю надо оценивать рынок и долю отечественного производителя на нём.

Неплохо бы начать с производства бытовых приборов, хотя бы аналогичных по качеству и цене. Элементарный пример - дрели, перфораторы, шуруповёрты. Подавляющее большинство забугорное. А если мы углубимся в специфичные отрасли, то приборы контроля и измерения также будут в основном забугорные. Ну в статье, которуя я выложил примерно об этом и говорится.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
fiorano
сообщение Mar 26 2018, 19:50
Сообщение #8631

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

Цитата(волк36 @ Mar 26 2018, 17:18) *
Значит качество должно быть на 10-15-20 выше, чем у китайских аналогов. И тогда свой покупатель найдется.
Тащемто ширпотреб у нас в качестве драйвера экономики не прокатит по объективным причинам, как то - энергоемкость наших предприятий значительно выше, чем у расположенных в более теплых климатических условиях той же Европы. Рабочая сила у нас дороже, чем у китайцев. Это прям на поверхности лежит.
С первым можно и нужно бороться за счет оптимизации тарифов, со вторым нам бороться нечем.

конечно все пляшет от раб силы! Даже если качество будет лучше, то соперниками будут не китайцы а условные европейцы да японцы...
суть в том, что производство легко может быть нерентабельным, а-ля АвтоВАЗ, которое государство будет в минус поддерживать на плаву! спрос может и не быть великим, так как рынок давно заполнен!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
fiorano
сообщение Mar 26 2018, 19:51
Сообщение #8632

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Mar 26 2018, 17:24) *
ну то да в нроизводстве и обработке сосредоточить усилия на тех продуктах, где мы имееп плюс например в ресурсах, опять же углеводроды, пиломатериалы, металлургия, энергетика, впк...

короче все что будет под контролем государства!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
fiorano
сообщение Mar 26 2018, 19:52
Сообщение #8633

Эксперт

Цитата(Алукард @ Mar 26 2018, 17:28) *
Мое мнение такое:
Необходимо в первую очередь думать не о том, какие отрасли поддерживать, куда госдотации и субсидии вливать, а о том, как создать привлекательную среду для инвестиций. Поверьте, в России очень много вариантов по открытию прибыльных и сверхприбыльных производств (я беру только сельское хозяйство и хим. Пром., т. К. работаю в этой сфере), и у нас открывается новые производства импортозамещающие (пример 3 супер больших лизиновых завода (гуглите), тем самым мы весь импорт из Китая лизина закрыли). В России вполне достаточно частного капитала, но предприниматели боятся вкладывать в нашей стране не имея подвязов с властью. Если нет подвязов - ты либо банкрот, либо посадят, либо бизнес отберут через банк. Все. И это, я считаю, самый главный бич нашей экономики. Сверхкоррупция, севшая жопой на рынок РФ.
Вопросов нет, сельское хозяйство развивается просто семимильными шагами (да, это так), но мало внимания уделяется углубленному импортозамещению, ведь вся генетика в РФ завозится из-за рубежа, большинство витаминов, практически все оборудование, все технологии. Сюда нужно копать и будет спрос у нас в стране, огромный спрос. Но возможно некому такое создать, ведь образование у нас никакое. Взятка на взятке, зачеты прошли гладко.

ну не все же сразу! если дело идет, то не факт что не пытаются в другом, но не везде же идет гладко!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 26 2018, 19:54
Сообщение #8634

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел

Цитата(fiorano @ Mar 26 2018, 19:51) *
Цитата(Красный Пищевик @ Mar 26 2018, 17:24) *
ну то да в нроизводстве и обработке сосредоточить усилия на тех продуктах, где мы имееп плюс например в ресурсах, опять же углеводроды, пиломатериалы, металлургия, энергетика, впк...

короче все что будет под контролем государства!

это только по впк, в других даже приветствуется частный инвестор по моему...

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 26 2018, 20:29
Сообщение #8635

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(Meatsich @ Mar 26 2018, 13:52) *
скрытый текст

ваши предложения? давай 40% клубникой заполним, я не против

Давай без петросянщины. У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня.

По конкретнее? Бля, Волк опередил
Бла Бла и я могу

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 26 2018, 20:31
Сообщение #8636

Эксперт

Цитата(Колхозный панк @ Mar 26 2018, 18:53) *
Цитата(волк36 @ Mar 26 2018, 18:21) *

Без сарказма спрашиваю.

Есть мнение, что по элементной базе запад нас делает. Это относится к размерам и техническим характеристикам. Ну например пресловутый Эльбрус штампуется китайцами для нас по технологии 28нм, амеры штампуют 14нм и собираются переходить на 10нм. Раскладку по транзисторам честно не знаю надо оценивать рынок и долю отечественного производителя на нём.

Неплохо бы начать с производства бытовых приборов, хотя бы аналогичных по качеству и цене. Элементарный пример - дрели, перфораторы, шуруповёрты. Подавляющее большинство забугорное. А если мы углубимся в специфичные отрасли, то приборы контроля и измерения также будут в основном забугорные. Ну в статье, которуя я выложил примерно об этом и говорится.

Понятно, шуруповертами завалим весь мир и слезем с нефтяной иглы, я за, ну а хули

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Mar 26 2018, 21:32
Сообщение #8637

Эксперт

Вот и Володя так - ну а хули, я за товарищ Чубайс и вообще мне нахуй похуй, я за амфорами.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Mar 26 2018, 22:07
Сообщение #8638

Гроссмейстер

Из: Столица

Приключения кремлевского порошка: КГБ и кокаин в городе Путина

https://www.svoboda.org/a/29104405.html

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 26 2018, 22:25
Сообщение #8639

Эксперт

Цитата(Колхозный панк @ Mar 26 2018, 21:32) *
Вот и Володя так - ну а хули, я за товарищ Чубайс и вообще мне нахуй похуй, я за амфорами.

Государство отвечает за то что отвечает, шуроповертами, или там самокатами бизнес сам должен заниматься, и производить конкурентноспособный товар. Или предлагаешь вернуться в СССР, что государство план по галошам спускало?

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Mar 26 2018, 22:36
Сообщение #8640

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Mar 26 2018, 22:25) *
Цитата(Колхозный панк @ Mar 26 2018, 21:32) *

Государство отвечает за то что отвечает, шуроповертами, или там самокатами бизнес сам должен заниматься, и производить конкурентноспособный товар. Или предлагаешь вернуться в СССР, что государство план по галошам спускало?

Ну тогда пусть приемники Володи и не удивляются, что им нечем будет заменить нефтегазовые доходы.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post

736 страниц V  « < 574 575 576 577 578 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic