![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.204 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит качество должно быть на 10-15-20 выше, чем у китайских аналогов. И тогда свой покупатель найдется. Тащемто ширпотреб у нас в качестве драйвера экономики не прокатит по объективным причинам, как то - энергоемкость наших предприятий значительно выше, чем у расположенных в более теплых климатических условиях той же Европы. Рабочая сила у нас дороже, чем у китайцев. Это прям на поверхности лежит. С первым можно и нужно бороться за счет оптимизации тарифов, со вторым нам бороться нечем. Пошлинами на ввоз. Максимальной автоматизацией процесса. Это исключительно для внутреннего пользования может проканать, но выходить на экспорт нужно поднимать качество. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.761 Регистрация: 23-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.861 ICQ: 1789731 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое мнение такое:
Необходимо в первую очередь думать не о том, какие отрасли поддерживать, куда госдотации и субсидии вливать, а о том, как создать привлекательную среду для инвестиций. Поверьте, в России очень много вариантов по открытию прибыльных и сверхприбыльных производств (я беру только сельское хозяйство и хим. Пром., т. К. работаю в этой сфере), и у нас открывается новые производства импортозамещающие (пример 3 супер больших лизиновых завода (гуглите), тем самым мы весь импорт из Китая лизина закрыли). В России вполне достаточно частного капитала, но предприниматели боятся вкладывать в нашей стране не имея подвязов с властью. Если нет подвязов - ты либо банкрот, либо посадят, либо бизнес отберут через банк. Все. И это, я считаю, самый главный бич нашей экономики. Сверхкоррупция, севшая жопой на рынок РФ. Вопросов нет, сельское хозяйство развивается просто семимильными шагами (да, это так), но мало внимания уделяется углубленному импортозамещению, ведь вся генетика в РФ завозится из-за рубежа, большинство витаминов, практически все оборудование, все технологии. Сюда нужно копать и будет спрос у нас в стране, огромный спрос. Но возможно некому такое создать, ведь образование у нас никакое. Взятка на взятке, зачеты прошли гладко. -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.035 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ваши предложения? давай 40% клубникой заполним, я не против Давай без петросянщины. У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.204 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня. А можно конкретнее, в чем заключается твое предложение. Какие непосредственно отрасли предполагаются, и что с элементной базой? Без сарказма спрашиваю. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.035 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня. А можно конкретнее, в чем заключается твое предложение. Какие непосредственно отрасли предполагаются, и что с элементной базой? Без сарказма спрашиваю. Есть мнение, что по элементной базе запад нас делает. Это относится к размерам и техническим характеристикам. Ну например пресловутый Эльбрус штампуется китайцами для нас по технологии 28нм, амеры штампуют 14нм и собираются переходить на 10нм. Раскладку по транзисторам честно не знаю надо оценивать рынок и долю отечественного производителя на нём. Неплохо бы начать с производства бытовых приборов, хотя бы аналогичных по качеству и цене. Элементарный пример - дрели, перфораторы, шуруповёрты. Подавляющее большинство забугорное. А если мы углубимся в специфичные отрасли, то приборы контроля и измерения также будут в основном забугорные. Ну в статье, которуя я выложил примерно об этом и говорится. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит качество должно быть на 10-15-20 выше, чем у китайских аналогов. И тогда свой покупатель найдется. Тащемто ширпотреб у нас в качестве драйвера экономики не прокатит по объективным причинам, как то - энергоемкость наших предприятий значительно выше, чем у расположенных в более теплых климатических условиях той же Европы. Рабочая сила у нас дороже, чем у китайцев. Это прям на поверхности лежит. С первым можно и нужно бороться за счет оптимизации тарифов, со вторым нам бороться нечем. конечно все пляшет от раб силы! Даже если качество будет лучше, то соперниками будут не китайцы а условные европейцы да японцы... суть в том, что производство легко может быть нерентабельным, а-ля АвтоВАЗ, которое государство будет в минус поддерживать на плаву! спрос может и не быть великим, так как рынок давно заполнен! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну то да в нроизводстве и обработке сосредоточить усилия на тех продуктах, где мы имееп плюс например в ресурсах, опять же углеводроды, пиломатериалы, металлургия, энергетика, впк... короче все что будет под контролем государства! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Мое мнение такое: Необходимо в первую очередь думать не о том, какие отрасли поддерживать, куда госдотации и субсидии вливать, а о том, как создать привлекательную среду для инвестиций. Поверьте, в России очень много вариантов по открытию прибыльных и сверхприбыльных производств (я беру только сельское хозяйство и хим. Пром., т. К. работаю в этой сфере), и у нас открывается новые производства импортозамещающие (пример 3 супер больших лизиновых завода (гуглите), тем самым мы весь импорт из Китая лизина закрыли). В России вполне достаточно частного капитала, но предприниматели боятся вкладывать в нашей стране не имея подвязов с властью. Если нет подвязов - ты либо банкрот, либо посадят, либо бизнес отберут через банк. Все. И это, я считаю, самый главный бич нашей экономики. Сверхкоррупция, севшая жопой на рынок РФ. Вопросов нет, сельское хозяйство развивается просто семимильными шагами (да, это так), но мало внимания уделяется углубленному импортозамещению, ведь вся генетика в РФ завозится из-за рубежа, большинство витаминов, практически все оборудование, все технологии. Сюда нужно копать и будет спрос у нас в стране, огромный спрос. Но возможно некому такое создать, ведь образование у нас никакое. Взятка на взятке, зачеты прошли гладко. ну не все же сразу! если дело идет, то не факт что не пытаются в другом, но не везде же идет гладко! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну то да в нроизводстве и обработке сосредоточить усилия на тех продуктах, где мы имееп плюс например в ресурсах, опять же углеводроды, пиломатериалы, металлургия, энергетика, впк... короче все что будет под контролем государства! это только по впк, в других даже приветствуется частный инвестор по моему... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ваши предложения? давай 40% клубникой заполним, я не против Давай без петросянщины. У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня. По конкретнее? Бля, Волк опередил Бла Бла и я могу -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня предложение развивать высокотехнологичные производства. Но для этого надо для начала развить элементную базу до мирового уровня. А можно конкретнее, в чем заключается твое предложение. Какие непосредственно отрасли предполагаются, и что с элементной базой? Без сарказма спрашиваю. Есть мнение, что по элементной базе запад нас делает. Это относится к размерам и техническим характеристикам. Ну например пресловутый Эльбрус штампуется китайцами для нас по технологии 28нм, амеры штампуют 14нм и собираются переходить на 10нм. Раскладку по транзисторам честно не знаю надо оценивать рынок и долю отечественного производителя на нём. Неплохо бы начать с производства бытовых приборов, хотя бы аналогичных по качеству и цене. Элементарный пример - дрели, перфораторы, шуруповёрты. Подавляющее большинство забугорное. А если мы углубимся в специфичные отрасли, то приборы контроля и измерения также будут в основном забугорные. Ну в статье, которуя я выложил примерно об этом и говорится. Понятно, шуруповертами завалим весь мир и слезем с нефтяной иглы, я за, ну а хули -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
Вот и Володя так - ну а хули, я за товарищ Чубайс и вообще мне нахуй похуй, я за амфорами.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.758 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приключения кремлевского порошка: КГБ и кокаин в городе Путина
https://www.svoboda.org/a/29104405.html -------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
![]()
|
|
Вот и Володя так - ну а хули, я за товарищ Чубайс и вообще мне нахуй похуй, я за амфорами. Государство отвечает за то что отвечает, шуроповертами, или там самокатами бизнес сам должен заниматься, и производить конкурентноспособный товар. Или предлагаешь вернуться в СССР, что государство план по галошам спускало? -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
Вот и Володя так - ну а хули, я за товарищ Чубайс и вообще мне нахуй похуй, я за амфорами. Государство отвечает за то что отвечает, шуроповертами, или там самокатами бизнес сам должен заниматься, и производить конкурентноспособный товар. Или предлагаешь вернуться в СССР, что государство план по галошам спускало? Ну тогда пусть приемники Володи и не удивляются, что им нечем будет заменить нефтегазовые доходы. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 15:07 |