Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 16 2022, 10:55
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.508 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1979
|
А я думаю ковид уже фсе. Омикрон его вовремя прибил. Щас другая тема актуальна, и все основные усилия средств массовой информации направлены на освещение событий в Украине, но как только там нормализуется чуть= вам опять по новой начнут втирать про миллион заболевших в день, какой-то очередной хуетой, и вы все по новой побежите прививаться , ревакцинироваться и т. Д.. Да мы с капельницей ходим - беспрерывно вакцинируемся ))) А вы куда помчитесь? Прочь из Рашки? В Израиль? Или уже там? -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Mar 16 2022, 18:37
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.776 Регистрация: 23-December 13 Пользователь №: 12.868 Репутация: 134
|
Сначала вакцинировался, а потом переболел.
Почему нет такого варианта ответа? |
|
|
|
Mar 23 2022, 21:12
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.485 Регистрация: 18-October 17 Из: Москва Пользователь №: 13.824 Репутация: 90
|
Ни одной рекламы по тв , касаемо вакцинации
не так давно - через каждые "5 минут") |
|
|
|
Mar 23 2022, 23:44
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.987 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: 120
|
|
|
|
|
Apr 5 2022, 07:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.220 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1626
|
Пломбы станут новым золотом?
Доктор наук Марина Харитонова и стоматолог частной клиники Анастасия Дейнега рассказали, как изменится стоимость на услуги в государственных платных стоматологиях и частных клиниках. — Пока ничего не случилось, повышение цен в государственных структурах на платные услуги предвидится, но не глобальное, — рассказала Марина Харитонова. — Стоимость расходных материалов в общей стоимости услуги составляет примерно 30%, остальное — работа врачей, аренда и остальные затраты. Но врачи тоже люди, и их зарплата должна меняться в зависимости от инфляции. Цены поднимутся на платные услуги в государственных клиниках в пределах 10–15%, максимум 20%. Из них 5% — это инфляция. В частных цены на одну и ту же услугу варьируются от 700 рублей до 28 тысяч. В областной стоматологии мы не меняли цены с прошлого года и не будем их трогать еще до лета. Существует определенный порядок, мы должны за месяц предупредить всех пациентов и страховые компании. Пока у нас материалы куплены по старым ценам. Как только мы начнем пользоваться теми материалами, которые купили по новой стоимости, — повысим, но областная больница продержится до сентября. В клиниках городов области цены тоже вырастут ненамного: не имеет смысла повышать стоимость на 30–40–50%, потому что платежеспособность населения расти не будет, — объяснила специалист. Главный внештатный стоматолог региона сказала, что цены на платные услуги в государственных клиниках поднимутся в пределах максимум 20%. В частных — больше В частных клиниках ситуация иная. Повышение цен во многих стоматологиях уже произошло, так как поставщики увеличили цену на материалы. — Стоимость анестезии выросла на 140%, а она используется везде, — поделилась Анастасия Дейнега. — На расходные материалы фирмы тоже подняли цены на 30%, хотя продают еще из запасов. В ответ на это некоторые стоматологии уже подняли цены на 20%. Я думаю, что в данный момент это вызвано искусственным путем: все начали скупать, и они подняли стоимость. Считаю, что ситуация всё равно стабилизируется, когда откроют прямые поставки, потому что все частные стоматологии пользуются только импортными материалами, вся стоматология в долларах. И дальнейшая судьба будет зависеть от курса и от честности наших поставщиков, фирм, которые нам всё это продают. А ДО ЭТОГО ПЛОМБЫ БЫЛи ПОЗОЛОЧЕННЫМИ? |
|
|
|
Apr 5 2022, 11:09
|
|
|
Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 30-October 14 Из: россия и горжусь этим Пользователь №: 13.047 Репутация: 19
|
Пломбы станут новым золотом? Доктор наук Марина Харитонова и стоматолог частной клиники Анастасия Дейнега рассказали, как изменится стоимость на услуги в государственных платных стоматологиях и частных клиниках. — Пока ничего не случилось, повышение цен в государственных структурах на платные услуги предвидится, но не глобальное, — рассказала Марина Харитонова. — Стоимость расходных материалов в общей стоимости услуги составляет примерно 30%, остальное — работа врачей, аренда и остальные затраты. Но врачи тоже люди, и их зарплата должна меняться в зависимости от инфляции. Цены поднимутся на платные услуги в государственных клиниках в пределах 10–15%, максимум 20%. Из них 5% — это инфляция. В частных цены на одну и ту же услугу варьируются от 700 рублей до 28 тысяч. В областной стоматологии мы не меняли цены с прошлого года и не будем их трогать еще до лета. Существует определенный порядок, мы должны за месяц предупредить всех пациентов и страховые компании. Пока у нас материалы куплены по старым ценам. Как только мы начнем пользоваться теми материалами, которые купили по новой стоимости, — повысим, но областная больница продержится до сентября. В клиниках городов области цены тоже вырастут ненамного: не имеет смысла повышать стоимость на 30–40–50%, потому что платежеспособность населения расти не будет, — объяснила специалист. Главный внештатный стоматолог региона сказала, что цены на платные услуги в государственных клиниках поднимутся в пределах максимум 20%. В частных — больше В частных клиниках ситуация иная. Повышение цен во многих стоматологиях уже произошло, так как поставщики увеличили цену на материалы. — Стоимость анестезии выросла на 140%, а она используется везде, — поделилась Анастасия Дейнега. — На расходные материалы фирмы тоже подняли цены на 30%, хотя продают еще из запасов. В ответ на это некоторые стоматологии уже подняли цены на 20%. Я думаю, что в данный момент это вызвано искусственным путем: все начали скупать, и они подняли стоимость. Считаю, что ситуация всё равно стабилизируется, когда откроют прямые поставки, потому что все частные стоматологии пользуются только импортными материалами, вся стоматология в долларах. И дальнейшая судьба будет зависеть от курса и от честности наших поставщиков, фирм, которые нам всё это продают. А ДО ЭТОГО ПЛОМБЫ БЫЛи ПОЗОЛОЧЕННЫМИ? Дернул зуб мудрости за 3к со всей хренью-анестезия, обработка, ушивание. считаю-норм, т. К. в гос поликлинику не пробьешься, ведомственную тоже. Товарищ говорит к середине лета цены стабилизируются на уровне плюс 10-15%, а к зиме вернутся обратно(он сам занимается закупом для стоматологии). |
|
|
|
Apr 18 2022, 02:21
|
|
|
Третьеразрядник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1-May 18 Пользователь №: 13.933 Репутация: 0
|
Пломбы станут новым золотом? Доктор наук Марина Харитонова и стоматолог частной клиники Анастасия Дейнега рассказали, как изменится стоимость на услуги в государственных платных стоматологиях и частных клиниках. — Пока ничего не случилось, повышение цен в государственных структурах на платные услуги предвидится, но не глобальное, — рассказала Марина Харитонова. — Стоимость расходных материалов в общей стоимости услуги составляет примерно 30%, остальное — работа врачей, аренда и остальные затраты. Но врачи тоже люди, и их зарплата должна меняться в зависимости от инфляции. Цены поднимутся на платные услуги в государственных клиниках в пределах 10–15%, максимум 20%. Из них 5% — это инфляция. В частных цены на одну и ту же услугу варьируются от 700 рублей до 28 тысяч. В областной стоматологии мы не меняли цены с прошлого года и не будем их трогать еще до лета. Существует определенный порядок, мы должны за месяц предупредить всех пациентов и страховые компании. Пока у нас материалы куплены по старым ценам. Как только мы начнем пользоваться теми материалами индивидуалки Москвы, которые купили по новой стоимости, — повысим, но областная больница продержится до сентября. В клиниках городов области цены тоже вырастут ненамного: не имеет смысла повышать стоимость на 30–40–50%, потому что платежеспособность населения расти не будет, — объяснила специалист. Главный внештатный стоматолог региона сказала, что цены на платные услуги в государственных клиниках поднимутся в пределах максимум 20%. В частных — больше В частных клиниках ситуация иная. Повышение цен во многих стоматологиях уже произошло, так как поставщики увеличили цену на материалы. — Стоимость анестезии выросла на 140%, а она используется везде, — поделилась Анастасия Дейнега. — На расходные материалы фирмы тоже подняли цены на 30%, хотя продают еще из запасов. В ответ на это некоторые стоматологии уже подняли цены на 20%. Я думаю, что в данный момент это вызвано искусственным путем: все начали скупать, и они подняли стоимость. Считаю, что ситуация всё равно стабилизируется, когда откроют прямые поставки, потому что все частные стоматологии пользуются только импортными материалами, вся стоматология в долларах. И дальнейшая судьба будет зависеть от курса и от честности наших поставщиков, фирм, которые нам всё это продают. А ДО ЭТОГО ПЛОМБЫ БЫЛи ПОЗОЛОЧЕННЫМИ? Учитывая, что на многие продукты и услуги ценники выросли на 30-50%, то вообще ничего удивительного нет. |
|
|
|
Apr 20 2022, 10:37
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.220 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: 1626
|
Сегодня 20 апреля у нас Национальный День донора крови в России!!!
Девиз этого дня — «Сдай кровь, спаси жизнь» Спасибо всем тем кто спасал и спасает жизни других. Сейчас сдача крови очень актуальна, для наших бойцов. |
|
|
|
Apr 25 2022, 14:43
|
|
|
14:11, 25 апреля 2022
Россия Генпрокурор назвал причину роста стоимости лекарств в российских аптеках. Генпрокурор Краснов счел жадность коммерсантов причиной роста стоимости лекарств в аптеках Стоимость лекарств в аптеках многих регионов России выросла из-за необъяснимой жадности медицинских коммерсантов. Такую причину назвал в понедельник, 25 апреля, генеральный прокурор России Игорь Краснов на расширенной коллегии ведомства с участием президента Владимира Путина. Его слова приводит ТАСС. Российский генпрокурор поручил подчиненным продолжать мониторинг цен на лекарственные препараты и медицинские изделия. «Тот, кто нарушил закон, должен за это ответить. Аналогичным образом на системной основе проверяйте все цепочки ценообразования, обоснованность установления торговых наценок на товары первой необходимости и продукты питания», — заявил Краснов. Он также уверен в необходимости пресечения любых попыток откровенных спекуляций в период нестабильности на фармацевтическом рынке. И???По мониторим, по мониторим и бросим?ждем кого привлекут, ну если штраф типа 100 тысяч, это как слону дробина. |
|
|
|
May 1 2022, 10:11
|
|
|
1 мая 07:44
Вирусологи заявили об опасности появления в России холеры. В Роспотребнадзоре рассказали об опасности появления в России холеры. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах профилактики холеры в России. Выход документа объясняется предотвращением завоза и возможного распространения этого опасного заболевания в стране. «Принятие соответствующего постановления связано с тем, что на современном этапе холера продолжает оставаться одной из актуальных, социально значимых и имеющих международное значение опасных инфекционных болезней, единичные случаи и вспышки которой в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) рассматриваются как чрезвычайная ситуация», — поясняет Российская газета" со ссылкой на Роспотребнадзор. 10 лет в мире зарегистрировано более 4,5 млн больных холерой в 97 странах. При этом ВОЗ отмечает, что эпидемиологический учет холеры в мире искажен из-за отсутствия полной отчетности из стран Азии с высоким уровнем заболеваемости. Ранее «СП» писала, что глава Минздрава предупредил о высоком риске подъема заболеваемости COVID-19 в июне. «Сейчас очень важно ревакцинироваться, потому что по нашим прогнозам существует высокий риск подъема заболеваемости в июне месяце, конец мая, может быть, июнь, поскольку коллективный иммунитет снижается», — пишет Мурашко. |
|
|
|
May 21 2022, 14:18
|
|
|
Третьеразрядник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1-May 18 Пользователь №: 13.933 Репутация: 0
|
1 мая 07:44 Вирусологи заявили об опасности появления в России холеры. В Роспотребнадзоре рассказали об опасности появления в России холеры. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах профилактики холеры в России. Выход документа объясняется предотвращением завоза и возможного распространения этого опасного заболевания в стране. «Принятие соответствующего постановления связано с тем, что на современном этапе холера продолжает оставаться одной из актуальных, социально значимых и имеющих международное значение опасных инфекционных болезней, единичные случаи и вспышки которой в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) рассматриваются как чрезвычайная ситуация», — поясняет Российская газета" со ссылкой на Роспотребнадзор. 10 лет в мире зарегистрировано более 4,5 млн больных холерой в 97 странах шалавы Краснодара. При этом ВОЗ отмечает, что эпидемиологический учет холеры в мире искажен из-за отсутствия полной отчетности из стран Азии с высоким уровнем заболеваемости. Ранее «СП» писала, что глава Минздрава предупредил о высоком риске подъема заболеваемости COVID-19 в июне. «Сейчас очень важно ревакцинироваться, потому что по нашим прогнозам существует высокий риск подъема заболеваемости в июне месяце, конец мая, может быть, июнь, поскольку коллективный иммунитет снижается», — пишет Мурашко. Холера уже прошлый век. Сейчас в моде обезьянья оспа или как ее там. |
|
|
|
May 21 2022, 21:47
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.903 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: 919
|
Ни одной рекламы по тв , касаемо вакцинации не так давно - через каждые "5 минут") Имхо, увы, но это лишний раз говорит о хорошем наебе в свое время. Наёб, не наёб, но я лично знаю 8 человек, которые ушли от короны. Один из них мой друг, которого я с 1 класса знал и ещё одна одноклассница умерла. |
|
|
|
May 22 2022, 11:01
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.987 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: 120
|
Ни одной рекламы по тв , касаемо вакцинации не так давно - через каждые "5 минут") Имхо, увы, но это лишний раз говорит о хорошем наебе в свое время. Наёб, не наёб, но я лично знаю 8 человек, которые ушли от короны. Один из них мой друг, которого я с 1 класса знал и ещё одна одноклассница умерла. Это и подтверждает лишний раз мое имхо. ) ( речь не о болезни, как таковой, речь о вакцинации, как панацее и, соответственно, о рекламе ее). ) |
|
|
|
Jul 2 2022, 20:39
|
|
|
02.07.2022 18:03
Глава Siemens Healthineers резко ответил на вопрос о деятельности в России Финдиректор немецкой компании Siemens Healthineers ("Здравоохранение") Йохен Шмитц в интервью изданию Welt напомнил о нуждающихся в лечении онкобольных детях в ответ на вопрос об уходе его фирмы из России. Статья так и названа: "Должны ли мы отказать русским детям в терапии рака?". Автор публикации, экономический обозреватель газеты Штеффен Фрюнд задал Шмитцу вопрос: почему его компания является одной из последних крупных компаний, которые все еще ведут бизнес в России? На это Шмитц ответил, что деятельность Siemens Healthineers в России не нарушает санкций ЕС. По его словам, компания "предлагает продукты и услуги для оказания медицинской помощи гражданскому населению". Он также добавил, что "мы продолжим выполнять договорные обязательства в России". К тому же, добавил он, "с этической точки зрения я бы посчитал такой шаг (ухода из России. - прим. ред.) сомнительным. Разве мы можем отказать российским детям, больным раком, в лечении? Ведь они не несут никакой вины в войне на Украине". |
|
|
|
Jul 26 2022, 22:33
|
|
|
В связи с ростом заболеваемости в поликлиники снова возвращается масочный режим и измерение температуры на входе.
Не знаю во всей области, но у нас вот на местном сайте написали... Где наш бразильский доктор Сократес?К его мнению прислушивался и всегда его читал. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 20:00 |