![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.295 Регистрация: 22-August 09 Из: Караганда Пользователь №: 9.619 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А высокий налог на автомобили скорее обусловлен стремлением пересадить датчан на электромобили- на них данный налог не распространяется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А высокий налог на автомобили скорее обусловлен стремлением пересадить датчан на электромобили- на них данный налог не распространяется. Нет, это и есть цена "бесплатного" в ссср тоже много чего было "бесплатно" только стыдливо умалчивалось что реальные налоги были около 90% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А сколько стоит новая хонда аккорд в России? Ну и 10 литров за галлон это перебор, ну максимум 7,5. Не облагаются НДС страховые, образовательные и медицинские услуги, аренда недвижимости, ко всему прочему нулевая ставка НДС для товаров, привезенных из Евросоюза. Подоходный налог колеблется от 7 до 42 % в зависимости от доходов. Cравнивал до кризиса цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.297 Регистрация: 10-May 06 Из: МОСКВА Пользователь №: 2.758 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cравнивал до кризиса цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! А я думаю, что от Дании мы далеко ушли... только не вперед, а назад. Даже после уплаты налогов в размере 40% этот учитель имеет зарплату 3050$ в месяц или же 207 000 рублей (грубо если). Думаю наши учителя готовы были бы и по 50-60% налогов платить при годовом доходе в 61 000 зелени. А до кризиса у нас машины действительно были в 2 раза дороже чем в штатах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cравнивал до кризиса цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! А я думаю, что от Дании мы далеко ушли... только не вперед, а назад. Даже после уплаты налогов в размере 40% этот учитель имеет зарплату 3050$ в месяц или же 207 000 рублей (грубо если). Думаю наши учителя готовы были бы и по 50-60% налогов платить при годовом доходе в 61 000 зелени. А до кризиса у нас машины действительно были в 2 раза дороже чем в штатах. Правильно, только сравнивать нужно по паритету покупательной способности, к примеру по бензину - у нас он стоит 38 руб/литр, у них 1,61$*67=107,87 руб или 2,8 раза больше. Значит их доход в месяц в пересчёте бензина в 2,8 раза меньше, чем ваши условные 207 тыс. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cравнивал до кризиса цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! А я думаю, что от Дании мы далеко ушли... только не вперед, а назад. Даже после уплаты налогов в размере 40% этот учитель имеет зарплату 3050$ в месяц или же 207 000 рублей (грубо если). Думаю наши учителя готовы были бы и по 50-60% налогов платить при годовом доходе в 61 000 зелени. А до кризиса у нас машины действительно были в 2 раза дороже чем в штатах. Я именно цены на машины и имел ввиду, про цены и з/п я не говорил ничего, нет желания спорить... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.297 Регистрация: 10-May 06 Из: МОСКВА Пользователь №: 2.758 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cравнивал до кризиса цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! А я думаю, что от Дании мы далеко ушли... только не вперед, а назад. Даже после уплаты налогов в размере 40% этот учитель имеет зарплату 3050$ в месяц или же 207 000 рублей (грубо если). Думаю наши учителя готовы были бы и по 50-60% налогов платить при годовом доходе в 61 000 зелени. А до кризиса у нас машины действительно были в 2 раза дороже чем в штатах. Правильно, только сравнивать нужно по паритету покупательной способности, к примеру по бензину - у нас он стоит 38 руб/литр, у них 1,61$*67=107,87 руб или 2,8 раза больше. Значит их доход в месяц в пересчёте бензина в 2,8 раза меньше, чем ваши условные 207 тыс. Она таксист что ли?))) С какого это перепуга все нужно сводить к стоимости бензина?) Может у этой учительницы машины даже нет или проезжает она на ней 500 км в месяц и ей хватает всего одного бака) Вот другие товары народного потребления там дешевле, включая одежду и бытовые товары) Почему на это не обращаем внимания, а на бензин ориентируемся?) Так что паритет абсолютно не верный. Можно подумать все люди на земле всю свою зарплату только на бензин и тратят, а не на продукты питания и различный ширпотреб. Ты сам-то что, против получать 207 000 в месяц, но при этом цена бензина будет 107 рублей??? Что лучше для нашего условного учителя, получать 37 тысяч при цене бензина 40 руб. или 207 тысяч при цене бензина 107 руб.? Думаю ответ очевиден, а подавляющая масса учителей скажет, что им цена на бензин вообще пох, ибо у них нет машины или ездят они на ней только по выходным до дачи. Так что дайте нам зарплату 207 000 руб. и делайте стоимость бензина хоть 150 руб. Просто будем меньше ездить, но лучше жрать и лучше одеваться. Статья расходов на бензин ни у одного человека не составляет 100% от дохода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как все оказывается просто)) а товары в магазины пневмо-почтой посылать или вай-Файем ?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А сколько стоит новая хонда аккорд в России? Ну и 10 литров за галлон это перебор, ну максимум 7,5. Не облагаются НДС страховые, образовательные и медицинские услуги, аренда недвижимости, ко всему прочему нулевая ставка НДС для товаров, привезенных из Евросоюза. Подоходный налог колеблется от 7 до 42 % в зависимости от доходов. ну само собой в караганде лучше знают о жизни в дании, нежели в самой дании... "... Я уже почти десять лет проживаю в Дании на постоянной основе... ... Средний уровень налогообложения в Дании, как я уже говорил, один из самых высоких в мире. В Дании действует прогрессивная шкала налогообложения. Минимальный подоходный налог составляет 40%, максимальный (при уровне з/п свыше 60.000 крон в месяц) — 65%..." https://traktor.dirty.ru/daniia-i-skandinav...hikhsia-422347/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, кстати...
Honda Accord ELEGANCE. Стоимость автомобиля: 1 121 000 руб. http://www.masmotors.ru/car/honda/accord в баксах где то 17 штук... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема только в том, что и ты выложил отнюдь не датские ресурсы...
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
ага, карагандинские, епт...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, карагандинские, епт... не знал, что ресурсы с окончанием ".ru" - датские. Как и ентат сайт, например. Спасибо, просветил -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cравнивал до кризиса цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! А я думаю, что от Дании мы далеко ушли... только не вперед, а назад. Даже после уплаты налогов в размере 40% этот учитель имеет зарплату 3050$ в месяц или же 207 000 рублей (грубо если). Думаю наши учителя готовы были бы и по 50-60% налогов платить при годовом доходе в 61 000 зелени. А до кризиса у нас машины действительно были в 2 раза дороже чем в штатах. Правильно, только сравнивать нужно по паритету покупательной способности, к примеру по бензину - у нас он стоит 38 руб/литр, у них 1,61$*67=107,87 руб или 2,8 раза больше. Значит их доход в месяц в пересчёте бензина в 2,8 раза меньше, чем ваши условные 207 тыс. Она таксист что ли?))) С какого это перепуга все нужно сводить к стоимости бензина?) Может у этой учительницы машины даже нет или проезжает она на ней 500 км в месяц и ей хватает всего одного бака) Вот другие товары народного потребления там дешевле, включая одежду и бытовые товары) Почему на это не обращаем внимания, а на бензин ориентируемся?) Так что паритет абсолютно не верный. Можно подумать все люди на земле всю свою зарплату только на бензин и тратят, а не на продукты питания и различный ширпотреб. Ты сам-то что, против получать 207 000 в месяц, но при этом цена бензина будет 107 рублей??? Что лучше для нашего условного учителя, получать 37 тысяч при цене бензина 40 руб. или 207 тысяч при цене бензина 107 руб.? Думаю ответ очевиден, а подавляющая масса учителей скажет, что им цена на бензин вообще пох, ибо у них нет машины или ездят они на ней только по выходным до дачи. Так что дайте нам зарплату 207 000 руб. и делайте стоимость бензина хоть 150 руб. Просто будем меньше ездить, но лучше жрать и лучше одеваться. Статья расходов на бензин ни у одного человека не составляет 100% от дохода. Понятно, что учитель в Дании лучше нашего живёт. Но бензин это для примера. Добавь к нему питание, кредиты практически за всё и прочие расходы. От этих 200 000 можешь смело отнимать ещё 130. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Как все оказывается просто)) а товары в магазины пневмо-почтой посылать или вай-Файем ?) хеликоптерами и бандеролями!)) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 00:34 |