![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как все оказывается просто)) а товары в магазины пневмо-почтой посылать или вай-Файем ?) хеликоптерами и бандеролями!)) Тут из-за дальнобойщиков был хай-вай, там продукты на рубль бы подорожали) а цена на бензин влияет только на поездки на дачу) вот так) ну выход, конечно, один - гнать Путина) |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.297 Регистрация: 10-May 06 Из: МОСКВА Пользователь №: 2.758 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как все оказывается просто)) а товары в магазины пневмо-почтой посылать или вай-Файем ?) Ну ладно утрировать-то) Какова средняя доля стоимости бензина в ценах на товары?) Если условный учитель будет получать 207 000 рублей (уже после вычета налога в 40%), то по Москве и Московскому региону его доход увеличится в 6-7 раз, а в среднем по России минимум в 10 раз. Ты хочешь сказать, что удорожание бензина с 40 руб. до 107 руб. (пусть будет даже в 3 раза) приведет к удорожанию товаров народного потребления на уровне увеличения зарплаты, т. Е. в 10 раз?))) Удорожание бензина в 3 раза приведет к повышению стоимости продуктов народного потребления максимум процентов на 30, не более) Ну и как все-таки лучше жить получается, по старым ценам и старой зарплатой или по новым ценам, но с высоким уровнем дохода? |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.297 Регистрация: 10-May 06 Из: МОСКВА Пользователь №: 2.758 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно, что учитель в Дании лучше нашего живёт. Но бензин это для примера. Добавь к нему питание, кредиты практически за всё и прочие расходы. От этих 200 000 можешь смело отнимать ещё 130. Я выше написал примерные расклады. Кредиты, питание и прочая мишура есть у людей и при сегодняшних доходах. Если даже все подорожает ровно эквивалентно повышению доходов, то все-равно у человека останется больше денег нежели раньше. А расходы не вырастут эквивалентно, они все-равно увеличатся на гораздо меньший коэффициент чем зарплата. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно, что учитель в Дании лучше нашего живёт. Но бензин это для примера. Добавь к нему питание, кредиты практически за всё и прочие расходы. От этих 200 000 можешь смело отнимать ещё 130. Я выше написал примерные расклады. Кредиты, питание и прочая мишура есть у людей и при сегодняшних доходах. Если даже все подорожает ровно эквивалентно повышению доходов, то все-равно у человека останется больше денег нежели раньше. А расходы не вырастут эквивалентно, они все-равно увеличатся на гораздо меньший коэффициент чем зарплата. Примеры цен на продукты за 1 кг. в недорогом супермаркете в Копенгагене Филе говядины 1 539 RUB = 150 DKK Свинина замаринованная для шашлыка 1 539 RUB = 150 DKK Филе курицы стоит 616 RUB = 60 DKK Мясной фарш 616 RUB = 60 DKK Буженина 1 026 RUB = 100 DKK Бекон 1 641 RUB = 160 DKK Мороженные креветки 718 RUB = 70 DKK 10 яиц 308 RUB = 30 DKK Твердый сыр 1 641 RUB = 160 DKK Виноград 359 RUB = 35 DKK Помидоры черри 256 RUB = 25 DKK Огурцы 205 RUB = 20 DKK Капуста вилок 82 RUB = 8 DKK Бутылка недорогого вина 308 - 513 RUB = 30 - 50 DKK Набор суши 225 гр 410 RUB = 40 DKK -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
да, кстати... Honda Accord ELEGANCE. Стоимость автомобиля: 1 121 000 руб. http://www.masmotors.ru/car/honda/accord в баксах где то 17 штук... Так написано же несколько раз выше, что ДО КРИЗИСА, а не сейчас. И более того, это ссылка не на официального дилера. Нет в Москве такого дилера, это все развод чистой воды. И на эту тему полно в нете информации. И Аккорды к нам сейчас не поставляют пока, нет их у дилеров. Я свою сегодняшнюю Хонду брал в 2013 почти за 44 штуки (правда не Аккорд), а сейчас она 28 штук (хотя в рублях дороже). |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cравнивал до цену машин , у нас и в штатах, машина называлась хонда пилот, тогда тоже получалась цена в два раза выше у нас чем там, так что мы от Дании не ушли далеко! А я думаю, что от Дании мы далеко ушли... только не вперед, а назад. Даже после уплаты налогов в размере 40% этот учитель имеет зарплату 3050$ в месяц или же 207 000 рублей (грубо если). Думаю наши учителя готовы были бы и по 50-60% налогов платить при годовом доходе в 61 000 зелени. А до у нас машины действительно были в 2 раза дороже чем в штатах. Правильно, только сравнивать нужно по паритету покупательной способности, к примеру по бензину - у нас он стоит 38 руб/литр, у них 1,61$*67=107,87 руб или 2,8 раза больше. Значит их доход в месяц в пересчёте бензина в 2,8 раза меньше, чем ваши условные 207 тыс. Она таксист что ли?))) С какого это перепуга все нужно сводить к стоимости бензина?) Может у этой учительницы машины даже нет или проезжает она на ней 500 км в месяц и ей хватает всего одного бака) Вот другие товары народного потребления там дешевле, включая одежду и бытовые товары) Почему на это не обращаем внимания, а на бензин ориентируемся?) Так что паритет абсолютно не верный. Можно подумать все люди на земле всю свою зарплату только на бензин и тратят, а не на продукты питания и различный ширпотреб. Ты сам-то что, против получать 207 000 в месяц, но при этом цена бензина будет 107 рублей??? Что лучше для нашего условного учителя, получать 37 тысяч при цене бензина 40 руб. или 207 тысяч при цене бензина 107 руб.? Думаю ответ очевиден, а подавляющая масса учителей скажет, что им цена на бензин вообще пох, ибо у них нет машины или ездят они на ней только по выходным до дачи. Так что дайте нам зарплату 207 000 руб. и делайте стоимость бензина хоть 150 руб. Просто будем меньше ездить, но лучше жрать и лучше одеваться. Статья расходов на бензин ни у одного человека не составляет 100% от дохода. Я не сводил всё к стоимости бензина, а написал, что оценку доходов надо осуществлять по паритету покупательской способности, в том числе и по бензину. Оценка должна происходить по всем доходам в комплексе, жаль, что вы этого не поняли. Причём надо учитывать все сферы жизнедеятельности человека и все его расходы, огурцы, к примеру, могут стоить дешевле, а расходы на жильё, воду, электроэнергию на порядок дороже. И абсолютно неправильно просто переводить доходы по курсу, что я пытался объяснить, а не про то, что у нас учителя живут лучше, чем в Дании. Помню, несколько лет назад была история русского из Чкаловска, работающего во Франции водителем, так при доходе в 1500-1600 евро у него был пустой холодильник и не было денег на одежду (в Россию детям он отсылал по 100 евро). -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
Филе говядины 1 539 RUB = 150 DKK Свинина замаринованная для шашлыка 1 539 RUB = 150 DKK Филе курицы стоит 616 RUB = 60 DKK Мясной фарш 616 RUB = 60 DKK Буженина 1 026 RUB = 100 DKK Бекон 1 641 RUB = 160 DKK Мороженные креветки 718 RUB = 70 DKK 10 яиц 308 RUB = 30 DKK Твердый сыр 1 641 RUB = 160 DKK Виноград 359 RUB = 35 DKK Помидоры черри 256 RUB = 25 DKK Огурцы 205 RUB = 20 DKK Капуста вилок 82 RUB = 8 DKK Бутылка недорогого вина 308 - 513 RUB = 30 - 50 DKK Набор суши 225 гр 410 RUB = 40 DKK Ну так вывод-то какой, на сколько в среднем выше цены чем у нас на продукты? В 1,5-2 раза, на некоторые продукты чуть больше? А зарплата в 10 раз выше. Конечно пусть каждый кто как хочет, а я бы был не против получать 61 тысячу баксов в год, после уплаты налогов получать по 207 000 рублей в месяц, платить за бензин по 107 руб. и кушать продукты по ценам, указанным выше) А если кто против, то выйдете и скажите это обычному человеку на улице, особенно в регионе) Который получает 20 тысяч (и то если получает), но зато у него в магазинах цены ниже чем в Дании в целых 1,5-2 раза) И зарплата тоже ниже, правда аж в 10 раз) Но это все куйня, главное маневры) |
|
|
![]()
|
|
Как все оказывается просто)) а товары в магазины пневмо-почтой посылать или вай-Файем ?) хеликоптерами и бандеролями!)) Тут из-за дальнобойщиков был хай-вай, там продукты на рубль бы подорожали) а цена на бензин влияет только на поездки на дачу) вот так) ну выход, конечно, один - гнать Путина) Больной вопрос что ли?))) Я ни разу не призывал гнать Путина, просто надоели все эти скриншоты не понятно кем и когда сделанные. А все их потом обсуждают с серьезным видом) Главное именно те юзеры, кто эти скрины выкладывает на форуме просто тоннами, в ответ на сообщения с какими-нибудь новостями от других, тут же встают в позу и требуют не писать отсебятину, а давать первоисточник) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
Был разговор о конкретной стране, о конкретной зарплате учителя.
Причем тут Франция вообще? Никто не говорит, что Европа лучше. Россия наша Родина и она самая лучшая. Но нужно быть справедливым. И если где-то люди живут лучше (в данном случае в Дании), то так и говорить, а не отрицать этого и пытаться что-то доказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Филе говядины 1 539 RUB = 150 DKK Свинина замаринованная для шашлыка 1 539 RUB = 150 DKK Филе курицы стоит 616 RUB = 60 DKK Мясной фарш 616 RUB = 60 DKK Буженина 1 026 RUB = 100 DKK Бекон 1 641 RUB = 160 DKK Мороженные креветки 718 RUB = 70 DKK 10 яиц 308 RUB = 30 DKK Твердый сыр 1 641 RUB = 160 DKK Виноград 359 RUB = 35 DKK Помидоры черри 256 RUB = 25 DKK Огурцы 205 RUB = 20 DKK Капуста вилок 82 RUB = 8 DKK Бутылка недорогого вина 308 - 513 RUB = 30 - 50 DKK Набор суши 225 гр 410 RUB = 40 DKK Ну так вывод-то какой, на сколько в среднем выше цены чем у нас на продукты? В 1,5-2 раза, на некоторые продукты чуть больше? А зарплата в 10 раз выше. Конечно пусть каждый кто как хочет, а я бы был не против получать 61 тысячу баксов в год, после уплаты налогов получать по 207 000 рублей в месяц, платить за бензин по 107 руб. и кушать продукты по ценам, указанным выше) А если кто против, то выйдете и скажите это обычному человеку на улице, особенно в регионе) Который получает 20 тысяч (и то если получает), но зато у него в магазинах цены ниже чем в Дании в целых 1,5-2 раза) И зарплата тоже ниже, правда аж в 10 раз) Но это все куйня, главное маневры) В 2 раза? Сравниваю со своим городом. Калининград население 500000, Копенгаген 570000. Мясо там дороже в пять раз, яйца в 3-4, фарш в 3, сыр раз в 8. Огурцы в 5-7, Капуста втрое, курятина в 3-4 раза дороже. Креветки, суши и вино с виноградом опускаю, это не такие товары. Молоко и хлеб с картошкой, уверен, тоже дороже в 3-5 раз. А есть ещё такие расходы как коммуналка, немалая, всякие страховки, походы в кино и всё такое. Того же пивка с друзьями попить в несколько раз дороже обойдётся. То есть на еду с зарплатой в 200 000 ты тратишь в 3-5 раз больше. На бензин тоже втрое. К этому надо добавить плату за кредиты. То есть на основные расходы, имея доход в 200, ты бы тратил в 4 раза больше в среднем. То есть это тоже самое, что сейчас ты получаешь 40-50 000. Я не спорю, что уровень жизни в Дании выше. Но не в 5-10 раз, если сравнивать тупо зарплаты. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
В 2 раза? Сравниваю со своим городом. Калининград население 500000, Копенгаген 570000. Мясо там дороже в пять раз, яйца в 3-4, фарш в 3, сыр раз в 8. Огурцы в 5-7, Капуста втрое, курятина в 3-4 раза дороже. Креветки, суши и вино с виноградом опускаю, это не такие товары. Молоко и хлеб с картошкой, уверен, тоже дороже в 3-5 раз. А есть ещё такие расходы как коммуналка, немалая, всякие страховки, походы в кино и всё такое. Того же пивка с друзьями попить в несколько раз дороже обойдётся. То есть на еду с зарплатой в 200 000 ты тратишь в 3-5 раз больше. На бензин тоже втрое. К этому надо добавить плату за кредиты. То есть на основные расходы, имея доход в 200, ты бы тратил в 4 раза больше в среднем. То есть это тоже самое, что сейчас ты получаешь 40-50 000. Я не спорю, что уровень жизни в Дании выше. Но не в 5-10 раз, если сравнивать тупо зарплаты. Речь не обо мне, а вообще о людях, в особенности в регионах. Ты хочешь сказать, что в регионах люди получают по 40-50 тысяч? Хочу тебя расстроить, ты очень далек от истины. Такие зарплаты там у единиц. Есть регионы где учителя получают даже по 8 тыс рублей. И опять эти кредиты) Ну а сейчас, при нынешних зарплатах, наши люди живут без кредитов? Да половина населения имеют на шее кредиты и не знают как от них избавиться. И проценты по этим кредитам конские. В Дании небось проценты копеечные (на нашем-то фоне). А ипотека? Это же вообще жесть жестокая. А цены на жилье??? Во сколько раз наши цены выше? Еще раз повторю, я не либерал и люблю свою страну, но нужно не кривить душой и если где-то в Европе люди живут лучше, то так и говорить. А то только и разговоров, что там у них налоги огромные, что там у них у всех кредиты (по нашим меркам это не кредиты, а рассрочка по большому счету), что там у них бензин дорогой и т. П. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2 раза? Сравниваю со своим городом. Калининград население 500000, Копенгаген 570000. Мясо там дороже в пять раз, яйца в 3-4, фарш в 3, сыр раз в 8. Огурцы в 5-7, Капуста втрое, курятина в 3-4 раза дороже. Креветки, суши и вино с виноградом опускаю, это не такие товары. Молоко и хлеб с картошкой, уверен, тоже дороже в 3-5 раз. А есть ещё такие расходы как коммуналка, немалая, всякие страховки, походы в кино и всё такое. Того же пивка с друзьями попить в несколько раз дороже обойдётся. То есть на еду с зарплатой в 200 000 ты тратишь в 3-5 раз больше. На бензин тоже втрое. К этому надо добавить плату за кредиты. То есть на основные расходы, имея доход в 200, ты бы тратил в 4 раза больше в среднем. То есть это тоже самое, что сейчас ты получаешь 40-50 000. Я не спорю, что уровень жизни в Дании выше. Но не в 5-10 раз, если сравнивать тупо зарплаты. Речь не обо мне, а вообще о людях, в особенности в регионах. Ты хочешь сказать, что в регионах люди получают по 40-50 тысяч? Хочу тебя расстроить, ты очень далек от истины. Такие зарплаты там у единиц. Есть регионы где учителя получают даже по 8 тыс рублей. И опять эти кредиты) Ну а сейчас, при нынешних зарплатах, наши люди живут без кредитов? Да половина населения имеют на шее кредиты и не знают как от них избавиться. И проценты по этим кредитам конские. В Дании небось проценты копеечные (на нашем-то фоне). А ипотека? Это же вообще жесть жестокая. А цены на жилье??? Во сколько раз наши цены выше? Еще раз повторю, я не либерал и люблю свою страну, но нужно не кривить душой и если где-то в Европе люди живут лучше, то так и говорить. А то только и разговоров, что там у них налоги огромные, что там у них у всех кредиты (по нашим меркам это не кредиты, а рассрочка по большому счету), что там у них бензин дорогой и т. П. Подпишусь под каждым словом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2 раза? Сравниваю со своим городом. Калининград население 500000, Копенгаген 570000. Мясо там дороже в пять раз, яйца в 3-4, фарш в 3, сыр раз в 8. Огурцы в 5-7, Капуста втрое, курятина в 3-4 раза дороже. Креветки, суши и вино с виноградом опускаю, это не такие товары. Молоко и хлеб с картошкой, уверен, тоже дороже в 3-5 раз. А есть ещё такие расходы как коммуналка, немалая, всякие страховки, походы в кино и всё такое. Того же пивка с друзьями попить в несколько раз дороже обойдётся. То есть на еду с зарплатой в 200 000 ты тратишь в 3-5 раз больше. На бензин тоже втрое. К этому надо добавить плату за кредиты. То есть на основные расходы, имея доход в 200, ты бы тратил в 4 раза больше в среднем. То есть это тоже самое, что сейчас ты получаешь 40-50 000. Я не спорю, что уровень жизни в Дании выше. Но не в 5-10 раз, если сравнивать тупо зарплаты. Речь не обо мне, а вообще о людях, в особенности в регионах. Ты хочешь сказать, что в регионах люди получают по 40-50 тысяч? Хочу тебя расстроить, ты очень далек от истины. Такие зарплаты там у единиц. Есть регионы где учителя получают даже по 8 тыс рублей. И опять эти кредиты) Ну а сейчас, при нынешних зарплатах, наши люди живут без кредитов? Да половина населения имеют на шее кредиты и не знают как от них избавиться. И проценты по этим кредитам конские. В Дании небось проценты копеечные (на нашем-то фоне). А ипотека? Это же вообще жесть жестокая. А цены на жилье??? Во сколько раз наши цены выше? Еще раз повторю, я не либерал и люблю свою страну, но нужно не кривить душой и если где-то в Европе люди живут лучше, то так и говорить. А то только и разговоров, что там у них налоги огромные, что там у них у всех кредиты (по нашим меркам это не кредиты, а рассрочка по большому счету), что там у них бензин дорогой и т. П. Подпишусь под каждым словом! ![]() Подписанты, а вы лично кого нибудь из европейцев знаете?))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.907 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2 раза? Сравниваю со своим городом. Калининград население 500000, Копенгаген 570000. Мясо там дороже в пять раз, яйца в 3-4, фарш в 3, сыр раз в 8. Огурцы в 5-7, Капуста втрое, курятина в 3-4 раза дороже. Креветки, суши и вино с виноградом опускаю, это не такие товары. Молоко и хлеб с картошкой, уверен, тоже дороже в 3-5 раз. А есть ещё такие расходы как коммуналка, немалая, всякие страховки, походы в кино и всё такое. Того же пивка с друзьями попить в несколько раз дороже обойдётся. То есть на еду с зарплатой в 200 000 ты тратишь в 3-5 раз больше. На бензин тоже втрое. К этому надо добавить плату за кредиты. То есть на основные расходы, имея доход в 200, ты бы тратил в 4 раза больше в среднем. То есть это тоже самое, что сейчас ты получаешь 40-50 000. Я не спорю, что уровень жизни в Дании выше. Но не в 5-10 раз, если сравнивать тупо зарплаты. Речь не обо мне, а вообще о людях, в особенности в регионах. Ты хочешь сказать, что в регионах люди получают по 40-50 тысяч? Хочу тебя расстроить, ты очень далек от истины. Такие зарплаты там у единиц. Есть регионы где учителя получают даже по 8 тыс рублей. И опять эти кредиты) Ну а сейчас, при нынешних зарплатах, наши люди живут без кредитов? Да половина населения имеют на шее кредиты и не знают как от них избавиться. И проценты по этим кредитам конские. В Дании небось проценты копеечные (на нашем-то фоне). А ипотека? Это же вообще жесть жестокая. А цены на жилье??? Во сколько раз наши цены выше? Еще раз повторю, я не либерал и люблю свою страну, но нужно не кривить душой и если где-то в Европе люди живут лучше, то так и говорить. А то только и разговоров, что там у них налоги огромные, что там у них у всех кредиты (по нашим меркам это не кредиты, а рассрочка по большому счету), что там у них бензин дорогой и т. П. Подпишусь под каждым словом! ![]() Подписанты, а вы лично кого нибудь из европейцев знаете?))) А европейцы это КТО? (в контексте данного вопроса). -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 06:41 |