IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

529 страниц V  « < 283 284 285 286 287 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Европа, Соседи
НеФеДуН
сообщение Jul 30 2016, 13:56
Сообщение #4261

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(Meatsich @ Jul 30 2016, 12:28) *
Херасе, пишут что в Германии с американской базы спиздили арсенал оружия. Значит где-то должно стрельнуть.

Стопудово будет стрельба если полиция и спецслужбы не найдут его...

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 1 2016, 15:56
Сообщение #4262

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Или мы, или мигранты: Корсика ставит Парижу ультиматум

Корсика требует от Парижа покончить с засильем исламистов на острове. В противном случае остров вернется к вопросу о независимости.

Депутаты регионального парламента Корсики потребовали от правительства Франции закрыть фундаменталистские мечети на острове. Если Париж не прислушается к требованию островитян, то они вернутся к требованию независимости.

Напомним, в результате региональных выборов в декабре 2015 года к власти на острове пришли националистические партии, выступающие за расширение автономии острова и даже за его независимость.

Среди требований корсиканцев — статус второго государственного для корсиканского языка (диалект итальянского), освобождение политзаключенных и введение статуса «резидент Корсики», за которым кроется право местных властей ограничивать миграцию на остров.

Париж отверг эти требования как «антиконституционные».

Важно, что по вопросу защиты островитян от исламистской угрозы объединились как корсиканцы, так и этнические французы, проживающие на острове. Дело в том, что большинство последних — это французские беженцы из Алжира и их потомки, они не понаслышке знакомы с нравами исламистов, когда те берут верх.

В случае, если Париж наложит вето на решение регионального собрания закрыть исламистские мечети и прекратить деятельность салафитских (близких по идеологии к ИГИЛ*) групп на острове, большинство партий местного парламента готовы объединиться на платформе требования уже не автономии, а независимости.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 1 2016, 19:54
Сообщение #4263

Эксперт

Полная деградация европейцев.
Бельгийский священник подвергся нападению беженца в своём собственном доме
Сегодня, 10:08
Очередной акт так называемого индивидуального терроризма совершён в Европе. На сей раз кровавый инцидент произошёл в бельгийской провинции Лимбург, в городке Ланакен. Издание Le Soir сообщает о кощунственном преступлении, совершённом одним из беженцев, осевших в стране.

Бельгийская полиция сообщает о том, что неизвестный мужчина ближневосточного происхождения примерно в 2:40 ночи постучался в дверь дома, в котором проживает местный священник – 65-летний кюре Вандерле. Мужчина объяснил священнику, что он хотел бы принять душ, и что у него нет такой возможности. Бельгийский священник не отказал «страждущему», и провёл того в ванную комнату!!! Когда беженец вышел из ванной, он стал требовать от священнослужителя денег, но кюре Вандерле отказал ему. И тогда «страждущий» несколько раз ударил священника ножом. По некоторым данным, один из ударов был нанесён в шею кюре.

Истекающий кровью священнослужитель сумел вызвать скорую, которая незамедлительно доставила его в клинику. Благодаря усилиям медиков жизнь кюре Вандерле была спасена. Сейчас его состояние стабильно, никаких угроз для жизни нет. При этом нет данных о задержании нападавшего.

Особое внимание вызывает заявление мэра Ланакена. Выглядит это заявление следующим образом:
Код
Несмотря на то, что мы пребываем в шоке, могу сказать: этот инцидент не может быть связан с террористическими актами на данном этапе расследования.

Это не первое заявление подобного рода европейских властей. «Никак не связанным с терроризмом» назвали и перерезание горла священнику в церкви близ Руана французские власти. «Не связанным с террористической деятельности» немецкие власти назвали нападения «мюнхенского стрелка» и резню в поезде. Интересно, сколько ещё понадобится времени европейским властям, чтобы признать очевидное - Европа бессильна и против такого варианта террористической тактики, когда нападения совершают одиночки.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
кокос
сообщение Aug 1 2016, 19:59
Сообщение #4264

МС

Из: Нью-Васюки

Цитата(Белорус @ Aug 1 2016, 19:54) *
Полная деградация европейцев.
Бельгийский священник подвергся нападению беженца в своём собственном доме
Сегодня, 10:08
Очередной акт так называемого индивидуального терроризма совершён в Европе. На сей раз кровавый инцидент произошёл в бельгийской провинции Лимбург, в городке Ланакен. Издание Le Soir сообщает о кощунственном преступлении, совершённом одним из беженцев, осевших в стране.

Бельгийская полиция сообщает о том, что неизвестный мужчина ближневосточного происхождения примерно в 2:40 ночи постучался в дверь дома, в котором проживает местный священник – 65-летний кюре Вандерле. Мужчина объяснил священнику, что он хотел бы принять душ, и что у него нет такой возможности. Бельгийский священник не отказал «страждущему», и провёл того в ванную комнату!!! Когда беженец вышел из ванной, он стал требовать от священнослужителя денег, но кюре Вандерле отказал ему. И тогда «страждущий» несколько раз ударил священника ножом. По некоторым данным, один из ударов был нанесён в шею кюре.

Истекающий кровью священнослужитель сумел вызвать скорую, которая незамедлительно доставила его в клинику. Благодаря усилиям медиков жизнь кюре Вандерле была спасена. Сейчас его состояние стабильно, никаких угроз для жизни нет. При этом нет данных о задержании нападавшего.

Особое внимание вызывает заявление мэра Ланакена. Выглядит это заявление следующим образом:
Код
Несмотря на то, что мы пребываем в шоке, могу сказать: этот инцидент не может быть связан с террористическими актами на данном этапе расследования.

Это не первое заявление подобного рода европейских властей. «Никак не связанным с терроризмом» назвали и перерезание горла священнику в церкви близ Руана французские власти. «Не связанным с террористической деятельности» немецкие власти назвали нападения «мюнхенского стрелка» и резню в поезде. Интересно, сколько ещё понадобится времени европейским властям, чтобы признать очевидное - Европа бессильна и против такого варианта террористической тактики, когда нападения совершают одиночки.

вот же тварь ... mozg1 (1).gif

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 1 2016, 20:00
Сообщение #4265

Эксперт

Так священник то ебанутый на голову совсем, в 2.40 к нему стучит чурбан в дом и помыться просит. И тот его пускает...

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 3 2016, 01:33
Сообщение #4266

Эксперт

Рейтинг падает у бабки анжелы...)))

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 4 2016, 18:33
Сообщение #4267

Эксперт

Собственно соглашусь... Но первое не относится к искренне верующим мусульманам...

+Quote Post
волк36
сообщение Aug 7 2016, 20:28
Сообщение #4268

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Лапать баб — мужское право?

Нанна Бунде (Nanna Bonde)
Я отказываюсь отдать свое тело в руки пьяных мужиков-извращенцев на танцполе.

Каждый раз, когда я выхожу вечером в город, мое тело вынуждено терпеть прикосновения вопреки моей воле. По несколько раз за вечер большие мужские руки начинают меня поглаживать. Мужчины прилипают к моим ягодицам, как присоски, кладут руки на мои обнаженные бедра, когда я сижу в баре в легкой летней юбке.

Никаких границ не существует. То приобнимут, то ненароком погладят, то крепко схватят, — со мной было почти все. И я от этого в шоке. Грустно признавать: вот что значит быть женщиной в городе.

Когда я пью пиво и покуриваю голубые Kings с приятелями в пабе в Нёрребро, мне чаще всего удается избежать приставаний. Но стоит мне оказаться на танцполе с бокалом джин-тоника в руке и начать двигать бедрами под Its hard out here Лили Аллен (Lily Allen), как все меняется.

Мне это надоедает, я отпихиваю руку, кричу или возмущаюсь, а мужчина смотрит на меня, разинув рот, глазами, полными упрека. Словно у него было полное право меня лапать. Как будто я нарушила его основополагающие права человека.

И вот я стерва и шлюха, не желающая знать, что у мужчины есть определенные права, когда он в четыре часа утра в стельку пьян в Buddy Holly. Скорее всего, я сама хотела внимания. Моя тесная юбка с вырезом и туфли на высоких каблуках сами так и приглашают поприставать. Или, может, я просто ханжа — женщина, которая не понимает, что после полуночи и там, где ди-джей ставит музыку, царят иные правила приличий.

Мы смотрим сквозь пальцы на нарушение чужих границ, пытаемся убедить себя, что это надо принимать как комплимент, если какой-то мужчина прижимается то к одной, то к другой женской заднице на танцполе, пытаясь найти подходящую. Иногда я готова сдаться. Но я отказываюсь отдать свое тело в руки пьяных мужиков-извращенцев. Это совсем не правильно, когда молодая женщина не может спокойно потанцевать в ночном клубе без всяких приставаний.

В результате я все время должна быть настороже, когда прихожу в ночной клуб. И не только там: куда бы я ни пошла, меня преследует страх снова стать жертвой притеснений, даже если я там одна.

Мы договариваемся писать друг другу, когда приходим домой. «112» все время в быстром доступе. Прижимаю телефон к уху, притворяюсь, что разговариваю, когда мимо проходят здоровенные быки в татуировках из Fitness World. Прохожу мимо входа в свою квартиру, проверяя, не преследует ли меня тот мужчина, жду, когда он уйдет, и только тогда бегу домой и запираюсь.

Я возлагаю ответственность за неприемлемое поведение на весь мужской пол. Справедливо? Вероятно, нет. Но я никуда не могу деться от своего страха. Я будто теряю права на свое тело в мгновение ока, когда в мою блузку проникает чужая рука. Я уже не та самоуверенная шикарная женщина, это ощущение автоматически исчезает.

Мне нравится гулять, я обожаю танцевать и не против выпить коктейль. Нет, я не собираюсь сдаваться. Можно заигрывать, целовать и касаться другого человека, сколько угодно, но только на равных условиях. Необходимо взаимное желание. Все остальное ненормально.

Не понимаю, когда это мужчины получили особое право лапать женщин в общественных местах.

Нанна Бунде — председатель Молодежного союза Социалистической народной партии Дании.

Комментарии читателей:

Niels Andersen 04.08.2016 07:54
«Нанна Бунде в типичном шведском стиле избегает упоминать этническую принадлежность этих мужчин. Я уверен, что большинство — не датчане, и, поскольку мужчины других национальностей в Дании не являются большинством (пока), статистика будет только ухудшаться.

Большую часть преступлений в Дании совершают люди иностранного происхождения, в особенности псевдобеженцы, мигранты и восточные европейцы.

Социалистическая народная партия всегда выступала в поддержку неограниченной миграции, особенно для тех, кто не с Запада. Во имя мультикультурализма автору как члену этой партии следует принимать их взгляды, которые подразумевают, что легко одетую неверную женщину можно и потрогать».

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 10 2016, 09:48
Сообщение #4269

Эксперт

Терпи Европа у вас же всё можно.))))))

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 10 2016, 22:25
Сообщение #4270

Эксперт

В аэропорт Брюсселя направляются два самолёта с бомбами на борту

В компании Belgocontrol, которая занимается авиабезопасностью в Бельгии, заявили о том, что на двух пассажирских самолётах, направляющихся в аэропорт Брюсселя, находятся бомбы, передает RTL.

Федеральный прокурор региона считает, что угроза является «достаточно серьёзной». По его словам, необходимо принять экстренные меры.

Отмечается, что спецслужбы и медицинские бригады уже направлены в аэропорт.

Однако в настоящее время руководство аэропорта не определилось с местом посадки самолётов.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Aug 10 2016, 22:30
Сообщение #4271

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Белорус @ Aug 10 2016, 22:25) *

В компании Belgocontrol, которая занимается авиабезопасностью в Бельгии, заявили о том, что на двух пассажирских самолётах, направляющихся в аэропорт Брюсселя, находятся бомбы, передает RTL.

Федеральный прокурор региона считает, что угроза является «достаточно серьёзной». По его словам, необходимо принять экстренные меры.

Однако в настоящее время руководство аэропорта не определилось с местом посадки самолётов.

Как они это допустили то?

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Andy
сообщение Aug 10 2016, 22:32
Сообщение #4272

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь
Награды: 6

Цитата(Колхозный панк @ Aug 10 2016, 22:30) *
Цитата(Белорус @ Aug 10 2016, 22:25) *

Как они это допустили то?

Утка, наверняка

+Quote Post
GeNoM
сообщение Aug 10 2016, 22:44
Сообщение #4273

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

У меня знакомый работает бортпроводником на международных рейсах, так он рассказывал про меры безопасности в аэропортах. Говорит, что как минимум в половине аэропортов, где он побывал, он на борт самолета мог бы пронести хоть сумку динамита и его бы никто не потревожил. А во второй половине досмотрели бы, но все равно он бы нашел способ для проноса.
Так что вполне может быть и не утка.

--------------------
Красно-белое сердце.

+Quote Post
Белорус
сообщение Aug 13 2016, 20:12
Сообщение #4274

Эксперт

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию (ФОТО)

Специальный корреспондент КП. Ру Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остаётся расколотой.

— Расскажешь нам потом, какая там жизнь, в Восточной Германии…

Я сижу в берлинской пивной с моими немецкими коллегами, с Питером и Кэт, и не верю своим ушам:

— Вы шутите?! Дрезден от вас в двух часах езды на машине. Вы что, правда никогда не были в бывшей ГДР?

Мои друзья смущённо переглядываются:

— Никогда. Ты знаешь, почему-то не хочется. Мы же типичные «вэсси» (западные немцы), а между «вэсси» и «осси» (восточными немцами) всегда пролегает незримая черта. Мы просто разные.

— Но Берлинская стена разрушена более четверти века назад! — в растерянности восклицаю я.

— Никуда она не делась. Как стояла, так стоит. Просто у людей плохо со зрением.

Восставшие из пепла
Всю жизнь я уворачивалась от встречи с Дрезденом. Ну, не хотела. «Там, в земле, тонны искрошенных в труху человеческих костей». (Курт Воннегут, «Бойня номер пять».)

Моей свекрови, наполовину немке, исполнилось девять лет в 1945 году, и она выжила в ту ночь с 13 на 14 февраля, когда на Дрезден обрушилась вся мощь английской и американской авиации.

Выжила только потому, что бабушка успела вытащить её в кукурузные поля. Она лежала с другими детьми, которые замерли в траве, как кролики, и смотрела на бомбы, падающие на город: «Они казались нам ужасно красивыми и были похожи на рождественские ёлки. Мы их так и называли. А потом весь город вспыхнул. И мне всю жизнь запрещали говорить о том, что я видела. Просто забыть».

За ночь на город обрушились 650 тысяч зажигательных бомб и 1500 тонн фугасных. Результатом столь массированной бомбардировки стал огненный торнадо, охвативший территорию, в четыре раза превысившую разрушенный Нагасаки. Температура в Дрездене достигла 1500 градусов.

Цитата
Люди вспыхивали живыми факелами, плавились вместе с асфальтом. Совершенно невозможно подсчитать количество погибших.

СССР настаивал на 135 тысячах человек, англичане держались за цифру в 30 тысяч. Считали только трупы, вытащенные из-под разрушенных зданий и подвалов. Но кто может взвесить человеческий пепел?

Один из самых роскошных и древних городов Европы, «Флоренция на Эльбе», был почти полностью стерт с лица земли.

Цитата
Целью англичан (а именно они настаивали на том, чтобы разрушить исторический центр Дрездена) было не только моральное уничтожение немцев, но и стремление показать русским, на что способна авиация так называемых «союзников», уже готовивших нападение на истощенный войной СССР (операция «Немыслимое»).

После я много раз слышала, как упрямые, твердолобые немцы упорно собирали древние, обугленные камни, как более сорока лет они вели беспрецедентные строительные работы и восстановили Дрезден, но лишь пожимала плечами. Мне не нужна бутафория. Я не люблю, к примеру, игрушечный центр восстановленной Варшавы, похожий на конструкцию «Лего».

Но Дрезден посрамил мое неверие. Эти немецкие педанты добились невозможного. Дрезден снова стал красивейшим из европейских городов.

Два противоречивых чувства владеют мною: восхищение саксонским трудолюбием, их страстной любовью к своей земле и… бешенство при мысли о нашем глупом русском великодушии.

СССР, страна, потерявшая 27 миллионов человек при германском нашествии, обескровленная, голодающая (мой отец-ветеран рассказывал, что самый страшный голод был именно после войны), вдруг делает единственный и неповторимый в истории человечества жест благородства — уже через десять лет после великой войны возвращает побежденным врагам 1240 отреставрированных картин, среди которых Тициан, Рубенс, Рембрандт, Рафаэль, Дюрер, Вермеер и 3000 ювелирных изделий, которым цены нет!

Рубины, изумруды, бриллианты, жемчуга, сапфиры, килограммы золота и серебра. Это не считая художественной ценности сокровищ! Зеленый бриллиант в 41 карат, белый бриллиант в 48 карат. Не хватает комнат, чтобы выставить все экспонаты!

Меня охватывает нестерпимое чувство тошноты. Мой отец тогда впервые наелся сахара, он носил в дальневосточные морозы парусиновые туфельки и стеганку под пояском, работал в две смены на заводе, его брат вернулся с войны без ног, страна лежала в руинах, а мы, русские дураки, тогда считали, что история не забудет нам нашего благородства!

Цитата
— Но это правда, мы не забыли! — робко говорит мне мой новый немецкий товарищ. — Благородство остается в веках!
А перед моими глазами стоит постное лицо Меркель, рассуждающей о том, что русские не доросли до европейских ценностей, и их надо наказать санкциями. Какое право она имеет напоминать русским о морали?!

— Где же тогда таблички, которые должны повсеместно напоминать о том, что сокровища Дрездена — это русские трофеи за неслыханные преступления немцев против России, которые моя страна великодушно вернула, простив всё? Где благодарность? Почему немецкие гиды в Мюнхене рассказывают, что Дрезден бомбила русская авиация? — говорю я, задыхаясь от злости. — И «Сикстинская мадонна» — шедевр итальянской живописи, могла бы спокойно висеть в «Эрмитаже». А нас оплёвывают в Германии, не помня о нашей доброте, ваша пресса сравнивает нас с варварами.

— Так это же «вэсси» (западные немцы), — с презрением говорят мне. — Им постоянно промывают мозги. Мы другие, «гэдээровцы». Ты сама это скоро поймешь.

Какие они, восточные немцы?
Не ладно скроенные, но крепко сшитые, с твердыми чертами лица и степенными манерами. Люди грубого помола и суровой пряжи. Их губам непросто растянуться в улыбке. Чем-то напоминают русских — им совершенно непонятно, почему нужно расточать улыбки незнакомцам.

А вот в общении, если раскрываются, — искренние, открытые люди, говорят именно то, что думают. Женщины плотные, «черноземные», — совсем не похожи на хрупких пастушек и балерин знаменитого дрезденского и мэйсонского фарфора, выставленных в витринах дорогих магазинов.

Собственно, восточные немцы выглядят именно так, как выглядели их предки, что легко объясняется отсутствием свежей крови.

Если в западной части Германии только во Франкфурте почти половину населения составляют приезжие, то во всей восточной Германии иностранцев наберется от силы полтора процента. Чужаков здесь не любят, беженцев ненавидят, да и сами беженцы не спешат здесь задерживаться, стремясь попасть в крупные западные мегаполисы.

Однажды, рассматривая в Дрезденской галерее портрет какого-то саксонского курфюрста, я сравнила его с лицом музейного охранника и невольно расхохоталась. Ну, просто близнецы: те же розовые пухлые щеки, двойной подбородок, голубые глаза чуть навыкате, надменный вид. Ничего не изменилось за триста лет!
Народу здесь маловато. Даже в Дрездене, где никогда не слышали о дорожных пробках. А уж за Дрезденом, ближе к польской границе, можно проехать десятки километров и не встретить не то что людей, но даже машин. Но чистота везде — как в операционной! Бычок бросить некуда. Всё словно вылизано языком. Это вам не заплёванный мигрантами Кёльн или тот же Франкфурт.

Зелёная геометрия полей, бодрый, высокий хмель, из которого потом делают такое великолепное пиво, колосящаяся пшеница, богатые крестьянские угодья с крепкими хозяйственными постройками, холеная, подстриженная, отмытая земля. Настоящий праздник труда и порядка! Деревья растут как солдаты, цветы воспитаны в строгой дисциплине. Но где же сами эти упорные земледельцы? Где их следы на аккуратных, посыпанных гравием дорожках? Никого!

Я даже выработала теорию, что по ночам с неба на прекрасную Саксонию спускаются маленькие зеленые человечки, которые обрабатывают поля, подстригают траву, чистят дороги, а с рассветом исчезают, как призраки. Других объяснений просто нет.

Зато позже я поняла, куда пропадают люди из восточной Германии.

ГДР: страна, исчезнувшая с карты

Нам хорошо известно, что было ДО падения Берлинской стены, но почти не известно, что было ПОСЛЕ.

Цитата
Мы ничего не знаем о трагедии, которую пережили «социалистические» немцы, с таким энтузиазмом сломавшие стену и распахнувшие объятия своим «капиталистическим братьям
».
скрытый текст

На наших глазах происходило крушение СССР, Югославии, ГДР, Варшавского договора. То же самое может случиться с НАТО или ЕС. Когда идея созревает и завладевает умами, любой юридический акт становится ничтожным. Если Германия снова станет сильной самостоятельной державой, защищающей свои интересы, секретные пакты станут лишь архивной пылью.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
nik-62
сообщение Aug 15 2016, 18:16
Сообщение #4275

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

ЛЕХ ВАЛЕНСА ОБВИНИЛ БРАТЬЕВ КАЧИНЬСКИХ В КАТАСТРОФЕ ПОД СМОЛЕНСКОМ

Бывший президент Польши Лех Валенса в своем Facebook заявил, что братья Лех и Ярослав Качиньские виновны в крушении президентского борта №1 под Смоленском в 2010 году.

По словам Валенсы, в период возникновения сложной ситуации во время полета итоговое решение остается за главой государства - командир воздушного судна спрашивает о решении президента.

"Там тоже была подобная ситуация. Президент не должен был разрешать взлетать самолету и никоим образом не должен был допустить его посадки. Даже здесь вся ответственность на президенте", - полагает Валенса.

Экс-президент подчеркнул, что необходимо выяснить, кто помогал Леху Качиньскому в принятии "таких безответственных решений". Основную ответственность за катастрофу Валенса возлагает на Ярослава Качиньского.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В ходе расследования катастрофы расшифровка бортового самописца показала, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем. Также получила подтверждение версия о том, что до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. В частности, был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера.

+Quote Post

529 страниц V  « < 283 284 285 286 287 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic