IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

529 страниц V  « < 426 427 428 429 430 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Европа, Соседи
Красный Пищевик
сообщение Mar 17 2018, 23:06
Сообщение #6406

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

МИД РФ рассчитывает, что европейские страны возобновят диалог с Россией в формате «два плюс два» и вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в переговорах примет участие министр обороны Сергей Шойгу. Об этом глава российского МИДа заявил в интервью японским и вьетнамским СМИ, передает «Фонтанка».

Журналисты спросили Лаврова, слышал ли он выражение: «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу». На что министр ответил, что присутствие главы Минобороны позволит избежать проволочек и разрешит перейти от обсуждений к действиям.

«Рассчитываю, что и другие страны, с которыми мы создали такой формат, поступят таким же образом. Прежде всего, это европейские страны», — заявил Лавров, добавив, что «замораживать каналы сотрудничества по меньшей мере недальновидно и контрпродуктивно».

+Quote Post
Микс
сообщение Mar 18 2018, 01:30
Сообщение #6407

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Члены парламента Великобритании распространяют заявление, согласно которому следствие по делу Скрипаля не подтверждает, что отравляющее вещество «Новичок» было произведено в России.

Собственное расследование и результаты общения со специалистами лаборатории опубликовал писатель, правозащитник и бывший британский дипломат Крейг Мюррей. В статье, размещенной на его сайте, говорится, что эксперты из лаборатории британского Минобороны в Портон-Дауне согласились лишь на формулировку «вещество разновидности, разработанной в России». Эта же формулировка была использована в совместном заявлении Великобритании, США, Франции и Германии по делу об отравлении Скрипалей.

Мюррей со ссылкой на специалистов этой лаборатории сообщает, что к типу «Новичок» относят нервно-паралитические вещества, которые можно произвести из общедоступных компонентов, например, удобрений и инсектицидов. Однако реально химическое оружие такого типа никто не производил: в докладах, которые представляла ОЗХО ранее, говорилось, что «Новичок» фактически так и остался на бумаге, и ни Советский Союз, ни Россия не добились успехов в производстве отравляющих веществ такого типа.

Кроме того, добавляет автор, по данным ОЗХО, последние 40 тысяч тонн химического оружия, произведенного на территории России, были уничтожены к концу прошлого года. При этом аналогичная программа по уничтожению химоружия в США еще не завершена, а количество химоружия в распоряжении Израиля ОЗХО до сих пор не известно, отмечает Мюррей.

На своей странице в Twitter Мюррей пишет, что «ученые в Портон-Дауне не могут идентифицировать нервно-паралитический газ как вещество, созданное в России, и возмущены оказываемым на них давлением».

--------------------

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 18 2018, 12:40
Сообщение #6408

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

«Газпром» получил неприятный сигнал от Меркель
«Expert Online» 2018

Энергетическая политика Берлина в ближайшие годы может пойти вразрез с интересами России, как крупнейшего поставщика нефти, газа и угля в Германию, пишет Deutsche Welle.
На днях Ангела Меркель подписала коалиционное соглашение с партией социал-демократов, частью которого является программа глубокого пересмотра энергетической политики ФРГ.
Этот документ, на согласование которого ушло три месяца, был условием создания коалиционного правительства, которое возглавит канцлер Ангела Меркель.

А именно, в документе подробно расписаны шаги по отказу Германии от использования углеводородов в пользу возобновляемой энергетики.

«Уже в ближайшие два года мощности ветропарков на суше и солнечных батарей должны быть увеличены на 8 гигаватт, что эквивалентно строительству 7—8 атомных станций» -, сообщает Deutsche Welle. Одновременно с этим будут строиться морские ветропарки. Однако самым неприятным моментом для «Газпрома» является отсутствие в «программе Меркель» любых упоминаний об энергетическом сотрудничестве с Россией, считают авторы DW, которые при этом указывают на отсутствие прямых сообщений на скорый отказ от российских энергопоставок.

Кроме того, в договоре прописан пункт о скором создании в Германии инфраструктуры для СПГ, что говорит о скором начале строительства терминала по приему сжиженного природного газа. И одним из потенциальных поставщиков СПГ в Германию называются США.

Напомним, сегодня Германия является ключевым потребителем российского трубопроводного газа. В 2017 г. в ФРГ было поставлено 53,4 млрд кубометров голубого топлива, что составляет порядка 27% всех российских поставок в ЕС.

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 18 2018, 15:23
Сообщение #6409

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва

МИД назвал вероятные страны — источники отравляющего вещества «Новичок»

В списке стран, где мог быть произведен нервно-паралитический агент для отравления Скрипаля, есть Великобритания, Чехия, США и ряд других государств, заявила Мария Захарова. Все эти страны вели исследования по проекту «Новичок»

Источниками отравляющего вещества «Новичок», которым, по заявлению британской стороны, был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, могли быть несколько стран. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По словам Захаровой, искать источник происхождения «Новичка» необходимо в тех странах, где последние несколько десятилетий велись его исследования. «Наиболее вероятным источником происхождения данного химиката являются те страны, которые примерно с конца 90-х годов, в том числе по настоящее время, и проводят интенсивные исследования веществ из проекта «Новичок»... Эти страны — Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция, по поводу США тоже надо ставить вопрос», — рассказала Захарова.

При этом она напомнила, что Лондон так и не передал России для изучения образцы отравляющего вещества, использованного для отравления Скрипаля. Без подробного изучения нельзя утверждать, что оно имеет «российское происхождение». «Каким образом было получено заключение об имеющем отношение именно к России следе, если они не передали нам эти пробы? Ведь, по логике, у них этого вещества нет, не должно быть. С какими образцами у себя они сравнивали, чтобы сделать это заключение? Вывод напрашивается сам собой, может быть, даже и не вывод, а вопросы: значит, у них есть образцы, которые они скрывают, либо это вообще все вранье, от начала до конца», — пояснила Захарова.

Захарова указала на то, что, говоря об использовании вещества «Новичок», Лондон не раскрывает саму формулу яда, несмотря на то, что уверен в том, что именно он использовался для отравления Скрипаля. «Премьер-министр Великобритании не оперирует формулой, премьер-министр Великобритании оперирует вот этим самым шаблонным названием, которое моментально дает ассоциацию с Российской Федерацией, даже с чем-то русским», отметила представитель МИДа.

Ранее о том, что нервно-паралитический агент для отравления Скрипаля и его дочери мог быть синтезирован и вне России, заявил один из участников проекта «Новичок» в СССР Вил Мирзаянов. Именно слова Мирзаянова, эмигрировавшего в 1990-е годы в США, были одним из основных источников информации о «Новичке». После отравления Скрипаля он заявил о своей убежденности в том, что к произошедшему имела отношение Россия. Однако позднее он допустил, что синтез отравляющего вещества мог быть произведен в другой стране. В частности, он упомянул в числе таких стран США, Китай и саму Великобританию. Вместе с тем Мирзаянов отметил, что синтез подобного боевого агента является очень дорогостоящим. «Если даже они создали вещество, это же не говорит о том, что они прошли все этапы испытания и главный этап — создания оружия. На это надо тратить очень много средств, это не так просто», — сказал он.

Схожую версию с той, которую высказала Мария Захарова, ранее озвучил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он также назвал возможным источником происхождения подобного яда «страны, в которых с конца 1990-х годов по настоящее время​ проводятся интенсивные исследования по указанным веществам». В числе этих стран он назвал и Великобританию.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии. Полиция установила, что они были отравлены. Сейчас они находятся в больнице, их состояние оценивается как критическое. По версии британских властей, ответственность за произошедшее несут российские спецслужбы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/03/2018/5aad...e9953?from=main

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
nik-62
сообщение Mar 18 2018, 16:20
Сообщение #6410

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

ОБА-НА... Джонсон заявил о готовности расследовать дело Скрипаля вместе с Москвой
Ведомости18 марта 15:53

Лондон хотел бы расследовать отравление Сергея Скрипаля, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова вместе с Россией, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью телеканалу Би-би-си.

Он также сообщил, что Британия передаст образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль, экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Представители ОЗХО прибудут в Великобританию в понедельник, чтобы провести исследования.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания на скамейке рядом с торговым центром в британском городе Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим веществом, оба находятся в больнице в состоянии комы.

Британия обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля. Москва отвергает эти обвинения, отмечая, что Лондон не представил никаких доказательств.

Бывший замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, заочно осужденный в России за мошенничество, 12 марта был найден мертвыми в своем доме в Лондоне. Полиция расследует смерть Глушкова как убийство.
А почему наши не обвиняют бритов в убийстве нашего гражданина Глушкова?

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 18 2018, 16:22
Сообщение #6411

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

а нам пидарасов-растратчиков не жалко...

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 18 2018, 16:44
Сообщение #6412

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Цитата(nik-62 @ Mar 18 2018, 15:20) *
ОБА-НА... Джонсон заявил о готовности расследовать дело Скрипаля вместе с Москвой
Ведомости18 марта 15:53

Лондон хотел бы расследовать отравление Сергея Скрипаля, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова вместе с Россией, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью телеканалу Би-би-си.

Он также сообщил, что Британия передаст образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль, экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Представители ОЗХО прибудут в Великобританию в понедельник, чтобы провести исследования.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания на скамейке рядом с торговым центром в британском городе Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим веществом, оба находятся в больнице в состоянии комы.

Британия обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля. Москва отвергает эти обвинения, отмечая, что Лондон не представил никаких доказательств.

Бывший замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, заочно осужденный в России за мошенничество, 12 марта был найден мертвыми в своем доме в Лондоне. Полиция расследует смерть Глушкова как убийство.
А почему наши не обвиняют бритов в убийстве нашего гражданина Глушкова?

Как запели то. А что ж с ульиматумом, которым мы подтёрлись, теперь делать то?

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
beduin
сообщение Mar 18 2018, 17:28
Сообщение #6413

МС

О как)
"Семья немецкого экс-офицера попросила политического убежища в России" https://news.mail.ru/society/32871654/?frommail=1

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 19 2018, 15:00
Сообщение #6414

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

biggrin.gif

«Скучали по мне?»: световая проекция с улыбающимся Путиным появилась на здании МИД Великобритании (ВИДЕО) https://ru.rt.com/al0k

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 19 2018, 15:42
Сообщение #6415

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Meatsich @ Mar 19 2018, 15:00) *
biggrin.gif

«Скучали по мне?»: световая проекция с улыбающимся Путиным появилась на здании МИД Великобритании (ВИДЕО) https://ru.rt.com/al0k

V значит вендетта )))

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 19 2018, 17:17
Сообщение #6416

Эксперт

РИА Новости. ПАСЕ признала, что отказ России платить первую треть своего взноса за 2018 год стал причиной финансовых трудностей у организации. Об этом говорится в резолюции постоянной комиссии ПАСЕ, поступившей в распоряжение РИА Новости.

"Бюджет ассамблеи на 2018 год составляет менее 17,5 миллиона евро", — отмечается в документе. Организации пришлось "заморозить бюджет на девять процентов", его дефицит составил 1,5 миллиона евро.

В ПАСЕ выразили крайнюю озабоченность подобными "массовыми сокращениями в бюджете", который и без того "значительно ослаблен десятилетием ограничений".

+Quote Post
волк36
сообщение Mar 19 2018, 17:19
Сообщение #6417

Эксперт

Перебежчик из КГБ Виктор Макаров, считающий, что Великобритания его "бросила", говорит, что боится стать следующей жертвой

The Sunday Times рассказывает о визите своих корреспондентов к 63-летнему Виктору Макарову, который служил в КГБ, шпионил на Великобританию, после разоблачения провел пять лет за решеткой, а затем тайно перебрался на Запад. Журналисты навестили его в "крохотной муниципальной квартире в отдаленном городке на севере", говорится в статье.

"Его тапочки протерлись на носах, а в холодной квартире, где он живет один, пахнет плесенью. После того как он два года занимался шпионажем в сердце российской разведки, MI-6 в 1992 году тайно переправила его в Британию. По утверждениям Макарова, первое время он получал наличные деньги и чеки от сотрудников разведслужб. Но после того как в 2001 году ему было единовременно вручено 58 тыс. фунтов, с ним, по его словам, порвали связи. Теперь, спустя 17 лет, Макаров живет в вечном страхе, что путинские киллеры попытаются отомстить ему за измену России-матушке", - говорится в статье.

"У меня ощущение, что меня предали, - сказал Макаров в интервью. - Я доверял Британии, думал, что она обо мне позаботится. Я рисковал своей жизнью, чтобы шпионить в пользу этой страны. А теперь посмотрите на меня".

Макаров заявил: "Я сделал нечто намного хуже, чем Сергей Скрипаль. Я рассказал MI-6 о планах, которые Россия составила, чтобы вторгнуться в Польшу. Я рассказал им очень много вещей, которых они не знали. Я испугался, когда они добрались до Литвиненко. А теперь Скрипаль. Следующим могу стать я. Всякий раз, когда российская пресса делает материалы о предателях, я в их списке. Журналист из Russia Today звонил мне насчет интервью. Они не забыли. Когда я служил в КГБ, они искали людей, которые предали их в 40-е годы - тридцатью годами раньше. КГБ никогда не забывает".

"Макаров подозревает, что наши агенты сочли, что он все еще работал на русских", - пишет автор.

"Как это может быть правдой? - вопрошает он. - Я был арестован и провел пять лет в тюрьме. Я знаю имена многих сотрудников MI-6, которых я никогда не выдавал. Эти люди были бы схвачены и наказаны, если бы я все еще шпионил на Россию".

Издание сообщает, что теперь Макаров живет на пособие, составляющее менее 200 фунтов в неделю.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Белорус
сообщение Mar 19 2018, 18:34
Сообщение #6418

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Использованный гандон. Зачем его убивать? Это для него награда, пусть сдохнет в нищете.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 19 2018, 19:05
Сообщение #6419

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Pavel Pryanikov

@netovetz
Читать Читать @netovetz
Еще
Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин: Отравленный в Британии Сергей Скрипаль занимался контрабандой химоружия

8:48 - 19 мар. 2018 г.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 20 2018, 07:29
Сообщение #6420

Эксперт

Цитата(Meatsich @ Mar 19 2018, 19:05) *
Pavel Pryanikov

@netovetz
Читать Читать @netovetz
Еще
Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин: Отравленный в Британии Сергей Скрипаль занимался контрабандой химоружия

8:48 - 19 мар. 2018 г.

Ага.. У него пробничек в кармашке ебанул

--------------------

+Quote Post

529 страниц V  « < 426 427 428 429 430 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic