IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

529 страниц V  « < 451 452 453 454 455 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Европа, Соседи
neuss
сообщение Jan 16 2019, 13:41
Сообщение #6781

ММ

Из: Germany

Цитата(martinelli @ Jan 16 2019, 14:36) *
Мне в Кельне в убанах (типа легкого метро что-то) надпись понравилась (там на нескольких языках в том числе и по-русски)

При отсутствии актуального билета стоимость проезда в транспорте составляет 60 евро

(Мог чуть-чуть переврать некоторые слова, по памяти пишу)

Штраф! Штраф составит 60 евро!

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 16 2019, 13:46
Сообщение #6782

ММ

Из: Москва

Цитата(neuss @ Jan 16 2019, 13:41) *
Мне в Кельне в убанах (типа легкого метро что-то) надпись понравилась (там на нескольких языках в том числе и по-русски)

При отсутствии актуального билета стоимость проезда в транспорте составляет 60 евро

Да это понятно. Сформулировали то как красиво smile.gif

+Quote Post
волк36
сообщение Jan 21 2019, 23:06
Сообщение #6783

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) изменило правила формирования комитетов, в том числе лишило Украину мест в комитете, который занимается снятием с России наложенных ПАСЕ ограничений. Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент украинского издания «Европейская правда».

Согласно новым правилам, в комитете по регламенту и в комитете ​по вопросам избрания судей ЕСПЧ больше не может быть более двух представителей каждого из государств-членов. Поэтому было решено обнулить списки депутатов от тех стран, которые превысили новую квоту.

Так, ранее в регламентном комитете, который занимается разработкой механизма снятия ограничений с России в ПАСЕ, находились ​четыре украинских представителя, а теперь там нет ни одного. «Сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов», — прокомментировал решение ПАСЕ глава украинской делегации Владимир Арьев. По его мнению, это «мелкая месть за принципиальную позицию по изменению регламента в угоду России».

Также из-за новых правил потеряли места в комитетах представители ряда других государств.

Разногласия между Россией и ПАСЕ возникли после присоединения Крыма в 2014 году. Россия была лишена права голоса в ассамблее и возможности участвовать в заседаниях уставных органов Совета Европы.

В 2017 году Россия приостановила выплаты в ПАСЕ в связи со своим неучастием (годовой взнос составляет €33 млн), а в октябре 2018 года заявила, что не вернется в состав организации до тех пор, пока в регламент не внесут поправку, запрещающую лишать национальные делегации права голоса во время сессий. В январе в МИДе допустили выход России из Совета Европы в 2019 году.

После отказа России от уплаты взносов в ПАСЕ пожаловались на дефицит бюджета. Лилиан Паскье, которую 21 января переизбрали на пост председателя ПАСЕ, после назначения призвала найти выход из конфликта с Россией и назвала нынешнюю ситуацию контрпродуктивной.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c460ae69a79...7?from=newsfeed

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 22 2019, 17:49
Сообщение #6784

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(волк36 @ Jan 15 2019, 23:02) *
Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй

Рассмотрение вотума недоверия правительству Терезы Мэй состоится в парламенте 16 января, на следующий день после провала голосования по Brexit. Действующий кабинет проиграл его с рекордной с 1920-годов разницей голосов — 230

После провала голосования по соглашению о выходе из Евросоюза, которое правительство Терезы Мэй подготовило совместно с Брюсселем, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин запустил процедуру вынесения вотума недоверия действующему кабинету. Трансляцию заседания парламента вел телеканал Sky News.

Голосование состоится в среду, 16 января. Если депутаты палаты общин вынесут правительству вотум недоверия, оно уйдет в отставку.

Палата общин 15 января отклонила план Мэй по выходу из ЕС с разницей в 230 голосов. Выступивший после голосования Корбин назвал этот результат катастрофическим. По его словам, с таким разгромным счетом правительство не проигрывало в парламенте с 1920-х годов.

«Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству», — сказал он. Правительство согласилось с тем, что вотум недоверия должен быть рассмотрен 16 января.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/01/2019/5c3e...f1edb?from=main

Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия в парламенте
Поддержку кабмину выразили 325 депутатов, против выступили 306

ЛОНДОН, 16 января. /ТАСС/. Правительство британского премьер-министра Терезы Мэй преодолело вотум недоверия, вынесенный ему оппозиционной Лейбористской партией. Во время голосования, состоявшегося в среду в Палате общин, нижней палате парламента Соединенного Королевства, 325 депутатов выразили поддержку кабинету министров при том, что недоверие высказали 306 народных избранников.

Под угрозой хаоса. В ЕС обсуждают последствия провала соглашения по Brexit в Палате общин
Причиной демарша лейбористов стали результаты состоявшегося накануне голосования в парламенте, которые стали провальными для Мэй. Депутаты с перевесом в 230 (432 "против" и 202 "за") отвергли согласованную сделку об условиях Brexit, что поставило под угрозу упорядоченный выход страны из состава Евросоюза.

Выступая перед голосованием в Палате общин, лидер лейбористов Джереми Корбин указал на то, что отклонение парламентом "мертвой" сделки по Brexit означает, что правительство не способно заполучить поддержку в отношении своего основного плана, а потому "должно поступить правильно и уйти в отставку". "Перед тем как пройдут какие-либо позитивные обсуждения того, как нам продвигаться вперед, правительство должно четко и раз и навсегда отказаться от перспективы катастрофы Brexit без сделки и от того хаоса, который возникнет в результате этого. И я призываю премьер-министра подтвердить прямо сейчас, что правительство не будет строить свой расчет на выходе из ЕС без соглашения", - сказал он.

В ответ на это Мэй заявила, что отставка кабмина и проведение досрочных выборов не отвечают национальным интересам, так как не гарантируют, что какая-либо партия сможет добиться явного большинства. В такой ситуации, утверждала она, переговоры по Brexit останутся в тупике. Теперь правительство должно определиться со своими дальнейшими шагами и уже 21 января представить парламенту "план Б" по Brexit.

Случаи вынесения вотума недоверия правительству в Великобритании
Мэй не отозвала из парламента свой вариант сделки с ЕС и, как ожидается, вновь выставит его на голосование уже в феврале. При этом пока остается неясным, будет ли изменен текст соглашения и согласится ли Брюссель вопреки своим предыдущим заявлениям вновь начинать переговоры по Brexit.

Британский премьер после преодоления вотума недоверия заявила, что выполнит волю британского народа и осуществит Brexit. "Мы продолжим работать над выполнением торжественного обещания, которое мы сделали народу этой страны - воплотить в жизнь результаты референдума и покинуть ЕС", - сказала она, добавив, что намерена безотлагательно начать индивидуальные встречи с оппозиционными партиями, представленными в парламенте. "Я хотела бы начать эти встречи сегодня вечером", - сообщила Мэй.

В политической истории Великобритании, начиная с 1742 года и по сей день, британский парламент 21 раз отказывал в доверии действующему правительству. Последний такой случай произошел 28 марта 1979 года, когда Палата общин большинством всего в один голос - 311 против 310 - выразила недоверие кабинету министров лейбористского премьера Джеймса Каллагэна. Инициатором рассмотрения этого вопроса в нижней палате парламента стала лидер оппозиционной Консервативной партии Маргарет Тэтчер, которая в итоге и привела тори к победе на досрочных выборах, состоявшихся 36 дней спустя - 3 мая 1979 года.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6008172

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
nik-62
сообщение Jan 29 2019, 15:45
Сообщение #6785

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

28 января 2019
Женщина забеременела сразу от двух мужчин

Впервые в Великобритании гей-пара завела ребенка от суррогатной матери, которую оплодотворили сразу оба родителя. Об этом сообщает издание The Mirror.

Саймон (Simon) и Грэм Берни-Эдвардс (Graeme Berne-Edwards) из Великобритании с момента знакомства мечтали создать полноценную семью и завести ребенка. Они обратились в клинику по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) в Лос-Анджелесе. Суррогатной матерью их детей согласилась стать 32-летняя Мег Стоун (Meg Stone) за 25 тысяч фунтов стерлингов (2,2 миллиона рублей).

По словам Стоун, когда она впервые увидела личное дело Саймона и Грэма, ее привлекли их доброжелательные улыбки. Недавно женщина рассталась со своим любимым человеком и не была готова к еще одному ребенку. Тогда она решила помочь тому, кто в этом нуждается.

Мужчины долго не могли определиться, кто станет биологическим отцом их будущего ребенка, однако в клинике их уверили, что в процессе могут участвовать оба партнера. «Нам сказали, что одну половину эмбрионов могу оплодотворить я, а другую — Грэм», — пояснил Саймон.

«Мег отлично справилась. Получается, она в самом деле забеременела сразу от двух мужчин, — рассказывает 43-летний Саймон. — Благодаря чудесным возможностям ЭКО нам удалось исполнить нашу мечту».

После того как Саймон и Грэм вступили в брак, они отправились в медовый месяц в Канаду, чтобы лично познакомиться со Стоун, которая на тот момент была на пятом месяце беременности. Малыши Александра и Колдер родились здоровыми и уже очень походят внешне на своих отцов.
Пидоры размножаются...

+Quote Post
neuss
сообщение Jan 29 2019, 16:09
Сообщение #6786

ММ

Из: Germany

Цитата(martinelli @ Jan 16 2019, 13:46) *
Цитата(neuss @ Jan 16 2019, 13:41) *

Да это понятно. Сформулировали то как красиво smile.gif

Это да!!! Странности перевода!

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Jan 29 2019, 17:06
Сообщение #6787

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

это по божески, могу ошибаться но крайний раз в декабре в Праге безбилетно проезд может составить помоему 150 евро.)

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
HEFT
сообщение Jan 29 2019, 17:52
Сообщение #6788

Гроссмейстер

Из: КО

Цитата(ConQveroR @ Jan 29 2019, 17:06) *
это по божески, могу ошибаться но крайний раз в декабре в Праге безбилетно проезд может составить помоему 150 евро.)

Эт херня у нас даже детей на мороз выкидывают если без билета .

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Jan 29 2019, 19:24
Сообщение #6789

Гроссмейстер

Цитата(HEFT @ Jan 29 2019, 17:52) *

Эт херня у нас даже детей на мороз выкидывают если без билета .

Причём здесь у нас? разговор тут про европу и сравнение зп с штрафами германии и чехии...

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jan 30 2019, 09:32
Сообщение #6790

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

я дважды попадал в европе на штрафы, но отношение разное к русским в разных странах
в Польше билет можно купить у водителя, но водитель по ошибке не взрослый мне дал, а студенческий льготный. Контролёрша доебалась, и 60 злотых требовала. Я хотел нахер послать, типа не моя вина, но рядом полиция нарисовалась и злобно поглядывала.
А вот в Италии, в Неаполе в частности, не стали штрафовать. Там был мой косяк, думал также в автобусе можно взять, оказалось только в Табачини. Просто контролёры попросили выйти и дойти до Табачини купить билет.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
волк36
сообщение Jan 30 2019, 10:27
Сообщение #6791

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Награды: 3

Цитата(Meatsich @ Jan 30 2019, 09:32) *

я дважды попадал в европе на штрафы, но отношение разное к русским в разных странах
в Польше билет можно купить у водителя, но водитель по ошибке не взрослый мне дал, а студенческий льготный. Контролёрша доебалась, и 60 злотых требовала. Я хотел нахер послать, типа не моя вина, но рядом полиция нарисовалась и злобно поглядывала.
А вот в Италии, в Неаполе в частности, не стали штрафовать. Там был мой косяк, думал также в автобусе можно взять, оказалось только в Табачини. Просто контролёры попросили выйти и дойти до Табачини купить билет.

В Италии когда первый раз были выяснили, что билет надо сохранять до конца поездки. С женой купили билеты, зашли в метро и по привычке, ну как в Москве при покупке одноразового билета, просто в урну выкинули, а на выходе, когда уже доехали до нужной станции, контролеры - где билетик? Кой как объяснил, что покупали но выкинули, минут 5 на эти объяснения потратили пока не отпустили. С тех пор за рубежом билетики не выкидываю )

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 30 2019, 11:41
Сообщение #6792

Эксперт

Мозг форума 2013

Цитата(волк36 @ Jan 30 2019, 09:27) *
Цитата(Meatsich @ Jan 30 2019, 09:32) *

В Италии когда первый раз были выяснили, что билет надо сохранять до конца поездки. С женой купили билеты, зашли в метро и по привычке, ну как в Москве при покупке одноразового билета, просто в урну выкинули, а на выходе, когда уже доехали до нужной станции, контролеры - где билетик? Кой как объяснил, что покупали но выкинули, минут 5 на эти объяснения потратили пока не отпустили. С тех пор за рубежом билетики не выкидываю )

Прикол был в Париже как-то раз, тоже в метро, там, чтобы выйти, нужно в контроллер билет засунуть, ну, типа, как при входе.
Не знавший этого я, конечно же, билет выкинул.
В общем, обнялись с женой и прошли по одному билету, хе-хе...)))))))))

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post
Skywalker
сообщение Jan 30 2019, 15:57
Сообщение #6793

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага

60 евро штраф, 30 евро если платишь сразу на месте и 15 евро, если при оплате штрафа в течении недели прикладываешь ещё купленный годовой проездной))

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Jan 30 2019, 16:01
Сообщение #6794

Гроссмейстер

Цитата(Skywalker @ Jan 30 2019, 15:57) *

60 евро штраф, 30 евро если платишь сразу на месте и 15 евро, если при оплате штрафа в течении недели прикладываешь ещё купленный годовой проездной))

ошибся всетаки, тебе верю Юр!))

--------------------

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 30 2019, 19:36
Сообщение #6795

Эксперт

Мозг форума 2013

В Праге преступник, угрожая пенисом, украл из магазина тысячу крон и скрылся.

34-летний мужчина, угрожая пенисом в пражском магазине, в декабре прошлого года потребовал денег. Потрясенная женщина дала ему тысячу крон и грабитель сбежал.

На вопрос о том, не мог ли сам грабитель случайно надеть штаны не так, как ему хотелось, продавец ответила отрицательно и была уверена в своих словах. Она отдала тысячу крон из кассы, после чего мужчина скрылся в неизвестном направлении, сказал представитель полиции Томаш Гулан.

Полиция пока не смогла выследить и задержать преступника. Но известно, что его также обвиняют в совершении других уголовных преступлений.

Сотрудники полиции выяснили, что он был и грабителем, и мошенником. По словам полицейских, подобных случаев может быть больше. Полиция обращается к любому, кто встречался с этим человеком и был обманут таким же или аналогичным образом, необходимо позвонить по номеру экстренной помощи 158.

https://aroundprague.cz/news/kriminal/ugroz...kryilsya?page=2

--------------------
Vox populi-vox Dei

+Quote Post

529 страниц V  « < 451 452 453 454 455 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic