IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

529 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Европа, Соседи
Manoel
сообщение Sep 9 2015, 13:04
Сообщение #721

Эксперт

Из: Талды-Курган

По мне один хрен что румыны что болгары.
чуркобесы.
вот Спартак из них, это уже многое им прощает)
А сейчас болгары говорят типа они песидско-иранского происхождения. Что только не придумают лишь бы подальше от России быть.

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Sep 9 2015, 13:20
Сообщение #722

ММ

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 1

Цитата(Кайсар @ Sep 9 2015, 13:02) *
Цитата(эриманфийский кабан @ Sep 9 2015, 15:52) *
Цитата(Кайсар @ Sep 9 2015, 12:37) *
Цитата(эриманфийский кабан @ Sep 9 2015, 15:31) *
А кто же они?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%80%D0%B8%D1%8F

И как это относится к современной Болгарии? И венгров можно поискать в Башкирии!

Постановка вопроса: кто есть болгары и откуда они.

Вопрос про современность)

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 9 2015, 15:09
Сообщение #723

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(LUKA @ Sep 9 2015, 12:59) *
Цитата(БАБАЙ @ Sep 9 2015, 12:23) *
Посмотрим. По мне так немцы переварят эту хуергу

Конечно переварят, им деваться некуда. Если еще учесть, что рождаемость у них не айсовая, то перспективы такого переваривания будут очень плачевны для ариев.
На каком количестве беженцев, их переваривание начнет давать сбои? 1,2,5 миллионов? Ведь уже понятно, что это только начало.
Реинкарнация адольфа неизбежна.

Лучше Бисмарка.

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2015, 15:19
Сообщение #724

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(БАБАЙ @ Sep 9 2015, 09:23) *
Цитата(Meatsich @ Sep 9 2015, 11:18) *
Нация погибла. Нет немецкого народа как такового. Великое Нашествие дано им в наказание.
События по разрушению Европы развиваются с такой скоростью, что даже бородатые Кончиты и браки голубых кажутся безобидными.
Дебилизм немцев не знает границ!!!
Вчера в парке "двое чернолицых" изнасиловали одну 34-летнюю.
В Германии опять начинают жечь книги.

Хроника гибели Германии. Исповедь русской немки.
<a href="http://борьба-за-жизнь. Рф/news/khronika_gibeli_germanii_ispoved_russkoj_nemki/2015-09-08-239" target="_blank">http://борьба-за-жизнь. Рф/news/khronika_gi.../2015-09-08-239</a>

Ёпт... пиздец хорошим машинам. А так то похъ. Хотя нам от этого тоже мало чего хорошего...
Посмотрим. По мне так немцы переварят эту хуергу

И не только машинам. Но машины жалко...
Я тут на днях на экскурсию на 11 форт с женой ходил. Вот за что немцев уважаю, так это за качество, с которым всё делают. Вроде и заброшен форт какое-то время был, а перед этим наши военные, которые там стояли долго после войны, особенно не заморачивались с его сохранностью, особенно это коммуникаций касается, но, нашли чертежи в архиве в Берлине, запустили, что надо и всё, вентиляция и дренаж заработали снова. Причём как заработали... А как продумана каждая мелочь в фортах этих. Видеть надо, словами не перескажешь. Короче, немцы и всё.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2015, 15:21
Сообщение #725

Эксперт

Цитата(Кайсар @ Sep 9 2015, 10:29) *
Цитата(Сократес @ Sep 9 2015, 00:02) *
Цитата(SurKhima69 @ Sep 8 2015, 20:45) *
Очень спорный вопрос! Единого мнения нет, правоверные христиане-да, а вот славяне ли...

С чего это спорный? Еще никто не опроверг причастность болгар к группе южных славян. По происхождению есть вопросы и по их переселению в область, севернее Балканского полуострова, но то, что они СЕЙЧАС считаются славянами, никто из лингвистов и этнографов не подвергает сомнению

Какие они славяне? Кто не опроверг? Не славяне они.

ПО культуре и языку - славяне. Генетически лишь отчасти. Другой вопрос, что важнее? Мне кажется, важнее язык и культура, кем себя люди ощущают.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 9 2015, 16:11
Сообщение #726

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(SurKhima69 @ Sep 9 2015, 14:40) *
Ты сделал мой день, Сань!!! Да же наверное месяц..., или год...
"задолго до появления славян вообще" - это, пля, супер-пупер феерично!!! Это даже круче, чем компартия и нацисты...

а тебя Вить ждёт масса потрясающих открытий wink.gif у тебя сознание настолько забито дикими штампами, что со временем они будут конфликтовать с действительностью wink.gif

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2015, 16:41
Сообщение #727

Эксперт

Ну славяне были и тогда. Так не бывает, что б народа не было, а потом он раз и возник.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 9 2015, 16:52
Сообщение #728

Эксперт

Из:

Цитата(Белорусс @ Sep 9 2015, 18:41) *
Ну славяне были и тогда. Так не бывает, что б народа не было, а потом он раз и возник.

до нашей эры? Славяне возникли как этнос на территории нынешнего расселения в 6-7 веке от Рождества Христова. Я конечно понимаю, что Главный Друид Виктору сказал что Славяне были ещё до построения египетских пирамид а Сиятельные Беларусы могут посоперничать по древности с Великими Украми но скупая наука несколько другого мнения

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2015, 17:43
Сообщение #729

Эксперт

До нашей эры тоже были. Или ты считаешь, что они в 7 веке из ниоткуда появились? Ещё во времена Трояна предки славян торговали с Империей хлебом и мёдом.
Надо читать того же академика Рыбакова, Саша. У него много фундаментальных трудов.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Sep 9 2015, 17:58
Сообщение #730

Эксперт

Из:

Цитата(Белорусс @ Sep 9 2015, 19:43) *
До нашей эры тоже были. Или ты считаешь, что они в 7 веке из ниоткуда появились? Ещё во времена Трояна предки славян торговали с Империей хлебом и мёдом.
Надо читать того же академика Рыбакова, Саша. У него много фундаментальных трудов.

почти все народы в европе впринципе пришли из Центральной Азии, жили конечно какие то племена которые ассимилировались с кочевниками, но это были далеко не славяне

--------------------

+Quote Post
bok75
сообщение Sep 9 2015, 18:02
Сообщение #731

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Белорусс @ Sep 9 2015, 18:43) *

На основании чего такие выводы? Если первые письменные упоминания о так называемых ПРАславянах (венедах) - это первые века нашей эры. Да и то, большинство историков относит их к отколовшейся части германцев. А археологи о-о-чень осторожно относятся к соотнесению материальных следов культур Черняховской и иже с ней к праславянской. Т. Е. еще в начале нашей эры можно аккуратно говорить только о формировании славянского этноса. Так что откуда дровишки про уверенное наличие славян до н. Э. - я х. З. Да и Рыбаков про это высказывался в том духе, что предположить можно, но все это настолько зыбко, что описывается термином "х. З может и они".

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 9 2015, 18:49
Сообщение #732

Эксперт

Цитата(bok75 @ Sep 9 2015, 17:02) *

На основании чего такие выводы? Если первые письменные упоминания о так называемых ПРАславянах (венедах) - это первые века нашей эры. Да и то, большинство историков относит их к отколовшейся части германцев. А археологи о-о-чень осторожно относятся к соотнесению материальных следов культур Черняховской и иже с ней к праславянской. Т. Е. еще в начале нашей эры можно аккуратно говорить только о формировании славянского этноса. Так что откуда дровишки про уверенное наличие славян до н. Э. - я х. З. Да и Рыбаков про это высказывался в том духе, что предположить можно, но все это настолько зыбко, что описывается термином "х. З может и они".

Читай внимательно выделенное. Про праславян или протославян я и говорил. Насчёт венетов и германцев сложно говорить, потому как именно этот вопрос я мало изучал. Но вот об антах, сколотах, скифах-землепашцах говорится немало.
Просто ниоткуда народы не берутся. До упоминания в источниках чьих-то они уже существуют. Если тот же Прокопий Кесарийский упоминает о славянах в 6 веке, то это не значит, что они появились именно в 6 веке. Это значит, что данный историк узнал о них именно тогда. Но до него они тоже были. И не 1 год само собой.
А Рыбакова читать очень интересно, кстати.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 9 2015, 19:02
Сообщение #733

Эксперт

Из: Талды-Курган

Ни откуда не берутся...
Англичане, к примеру, откуда взялись

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
bok75
сообщение Sep 9 2015, 19:18
Сообщение #734

МС

Из: Новосибирск

Цитата(Белорусс @ Sep 9 2015, 19:49) *
Цитата(bok75 @ Sep 9 2015, 17:02) *

Читай внимательно выделенное. Про праславян или протославян я и говорил. Насчёт венетов и германцев сложно говорить, потому как именно этот вопрос я мало изучал. Но вот об антах, сколотах, скифах-землепашцах говорится немало.
Просто ниоткуда народы не берутся. До упоминания в источниках чьих-то они уже существуют. Если тот же Прокопий Кесарийский упоминает о славянах в 6 веке, то это не значит, что они появились именно в 6 веке. Это значит, что данный историк узнал о них именно тогда. Но до него они тоже были. И не 1 год само собой.
А Рыбакова читать очень интересно, кстати.

Ну, таким макаром мы к предкам славян и кроманьонцев можем отнести, разве нет? И об одномоментном появлении из ниоткуда никто не говорит. Только вот генезис этносов это настолько длительная сложная штука, что однозначно говорить дескать вот здесь предки славян а здесь еще нет - как то проблематично. Что вполне себе относится и к вышеупомянутым тобой общностям. Поэтому в науке в отношении праславян оперируют терминами "возможно". Это вот как ниже про англичан вопрос задали. Бритты - это англичане? А англы и саксы? А норманы поствильгельмовского периода?

+Quote Post
Meatsich
сообщение Sep 9 2015, 19:49
Сообщение #735

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Manoel @ Sep 9 2015, 19:02) *
Ни откуда не берутся...
Англичане, к примеру, откуда взялись

переселенцы с юга, вроде как германцы если правильно помню историю

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post

529 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic