IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

529 страниц V  « < 489 490 491 492 493 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Европа, Соседи
martinelli
сообщение Jan 25 2022, 16:30
Сообщение #7351

ММ

Из: Москва

Цитата(Alec @ Jan 25 2022, 16:11) *
Цитата(KBNN @ Jan 25 2022, 06:59) *
Слышал про паритет покупательской способности? Про индекс Бигмака? Про то, что нельзя сравнивать доходы граждан просто переводя их в доллары?
Ну подумай тогда, если тот же бензин стоит в Голландии 154 руб, а у нас 50 руб, правильно ли делать такие сравнения? Или Бигмак у нас стоит меньше 2 баксов, а в Нидерландах 10,89 и чтобы поесть голландцу надо заплатить в пять раз больше. Про расходы на ЖКХ. Про налоги, которые у нас уже уплачены после получения зп, а у них нет, но приводятся для сравнения их доходы до уплаты налогов (минимальный налог 5 процентов + 31 процент на социальные отчисления).
Кроме того, там полно других налогов, в частности налог на собак, на покупку и на содержание (до 130 евро в год на первую, 192 вторую и 259 на третью).
Ты походу в магазины не ходишь совсем. За последние полгода я побывал в Греции, Венгрии и Австрии. У нас давно обычные европейские цены на продукты, которые скоро реально станут дороже, чем в "загнивающей Европе". Только продукты в наших рядовых супермаркетах по качеству говно полное, опять же к сожалению, и по сравнению с условным каррефур. Не перестаю удивляться стремлением крепостных в этой стране любить низкое качество жизни. Скрепно. smile.gif

Кстати по поводу бигмака. Был я недели полторы назад в австрийском Макдоналдс. Там такое меню крутое, безглютеновое отдельно, бургеры с котлетами биенд мит тоже отдельно (известные вегетарианские очень вкусные и дорогие котлеты), другие неведомые российским покупателям ништяки. Ну и стандартное классическое меню как у нас тоже есть. Стоит немного дороже, чем у нас, но не в 3 раза дороже. Где то условно в 2 раза дороже нашего, но я сознательно брал дорогие позиции из тех меню, которые перечислил предложением раньше. Поэтому советую открывать глаза, включать мозги. Это очень полезно, правда.

В какой стране живешь?

+Quote Post
Alec
сообщение Jan 25 2022, 16:36
Сообщение #7352

ММ

-

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 25 2022, 16:38
Сообщение #7353

ММ

Цитата(Alec @ Jan 25 2022, 16:36) *
Цитата(martinelli @ Jan 25 2022, 16:30) *
В какой стране живешь?
В величайшей стране мира - Московии.

"За последние полгода я побывал в Греции, Венгрии и Австрии. "
Каким образом туда попал в условиях пандемии? Пфайзер где-то надыбал?

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Jan 25 2022, 16:43
Сообщение #7354

ММ

Цитата(nik-62 @ Jan 25 2022, 16:26) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 15:50) *
Цитата(волк36 @ Jan 25 2022, 14:40) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 14:32) *
Бля Серёг, если так этого хочется, ты ни чем не отличаешься от насильника. Вообще нормальному человеку никогда не придёт желание кого-то шваброй в жопу ебать. А вы всё про европу... Тут и своих то походу не мало))

Я к тому, что мне их не жалко, этих шваброй выебаных. Я то в их сторону и смотреть не собирался.
Мне жалко детей и женщин изнасилованных, на всю жизнь травмированных. Жалко пешеходов невинных, которых всякие ублюдки пережравшие и берега потерявшие убили или искалечили. Стариков ограбленных и избитых, а то и убитых, всякими моральными уродами. И так далее, и тому подобное.
Подумай, это может у тебя что-то сбито в морально-нравственном прицеле?

Сергей, я не про жалко/нежалко. Если мент это сделал, он такой же преступник. И его нужно тоже сажать. А его там тоже самое и так по кругу.))))))))
Если убить убийцу, количество убийц не уменьшится.

Я одно время с подполковником УФСИН работал, он двадцать лет в мордовских лагерях оттарабанил и напоследок к нам приехал, квартиру тут купил и закончил на общем режиме, в нашей тюрьме. У меня с ним совершенно разная психология была. Спрашиваю его:" А много сидит невиновных?"Он отвечает:"Хватает."Я:"А как ты к ним относился?"Ответ:"А так же как и к остальным."Я:"ну он же не виновен."Ответ:"А это меня не касается."Ну это я к чему... Все-таки оказывается и невиновных можно шваброй. Хотя в любом случае это полный звиздец... В любой стране.

менты хуль..

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 25 2022, 16:47
Сообщение #7355

ММ

Цитата(Alec @ Jan 25 2022, 16:11) *
Цитата(KBNN @ Jan 25 2022, 06:59) *
Слышал про паритет покупательской способности? Про индекс Бигмака? Про то, что нельзя сравнивать доходы граждан просто переводя их в доллары?
Ну подумай тогда, если тот же бензин стоит в Голландии 154 руб, а у нас 50 руб, правильно ли делать такие сравнения? Или Бигмак у нас стоит меньше 2 баксов, а в Нидерландах 10,89 и чтобы поесть голландцу надо заплатить в пять раз больше. Про расходы на ЖКХ. Про налоги, которые у нас уже уплачены после получения зп, а у них нет, но приводятся для сравнения их доходы до уплаты налогов (минимальный налог 5 процентов + 31 процент на социальные отчисления).
Кроме того, там полно других налогов, в частности налог на собак, на покупку и на содержание (до 130 евро в год на первую, 192 вторую и 259 на третью).
Ты походу в магазины не ходишь совсем. За последние полгода я побывал в Греции, Венгрии и Австрии. У нас давно обычные европейские цены на продукты, которые скоро реально станут дороже, чем в "загнивающей Европе". Только продукты в наших рядовых супермаркетах по качеству говно полное, опять же к сожалению, и по сравнению с условным каррефур. Не перестаю удивляться стремлением крепостных в этой стране любить низкое качество жизни. Скрепно. smile.gif

Кстати по поводу бигмака. Был я недели полторы назад в австрийском Макдоналдс. Там такое меню крутое, безглютеновое отдельно, бургеры с котлетами биенд мит тоже отдельно (известные вегетарианские очень вкусные и дорогие котлеты), другие неведомые российским покупателям ништяки. Ну и стандартное классическое меню как у нас тоже есть. Стоит немного дороже, чем у нас, но не в 3 раза дороже. Где то условно в 2 раза дороже нашего, но я сознательно брал дорогие позиции из тех меню, которые перечислил предложением раньше. Поэтому советую открывать глаза, включать мозги. Это очень полезно, правда.

По поводу магазинов. Я до пандемии часто бывал в Германии. Подтверждаю - цены на продукты сравнимы с нашими. Но речь то шла не только о продуктах. Бензин на заправках, проезд в общественном транспорте уже пару раз дороже. И наверняка много чего еще, о чем мне как приезжему задумываться не приходилось. А местные платят.

+Quote Post
Alec
сообщение Jan 25 2022, 16:51
Сообщение #7356

ММ

-

+Quote Post
Alec
сообщение Jan 25 2022, 17:00
Сообщение #7357

ММ

-

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 25 2022, 17:23
Сообщение #7358

ММ

Цитата(Alec @ Jan 25 2022, 17:00) *
Цитата(martinelli @ Jan 25 2022, 16:47) *
По поводу магазинов. Я до пандемии часто бывал в Германии. Подтверждаю - цены на продукты сравнимы с нашими. Но речь то шла не только о продуктах. Бензин на заправках, проезд в общественном транспорте уже пару раз дороже. И наверняка много чего еще, о чем мне как приезжему задумываться не приходилось. А местные платят.
Как бы да, но их (немцев, австрийцев) уровень доходов кратно больше, чем у нас. При сопоставимых ценах на продукты, при более дорогом бензине и более дорогом жилье. В Баварии, например, цены на жилье прямо московские, хоть и зарплаты выше московских.

Я думаю если бы они себе устроили 10летние 90ые с полным разрушением у себя всех производств, а позже еще всякие Обамы пытались бы их экономику в клочья порвать - вот хрен бы они жили бы даже на нашем нынешнем уровне.

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Jan 25 2022, 17:28
Сообщение #7359

ММ

Цитата(martinelli @ Jan 25 2022, 17:23) *
Как бы да, но их (немцев, австрийцев) уровень доходов кратно больше, чем у нас. При сопоставимых ценах на продукты, при более дорогом бензине и более дорогом жилье. В Баварии, например, цены на жилье прямо московские, хоть и зарплаты выше московских.

Я думаю если бы они себе устроили 10летние 90ые с полным разрушением у себя всех производств, а позже еще всякие Обамы пытались бы их экономику в клочья порвать - вот хрен бы они жили бы даже на нашем нынешнем уровне.

ты глянь какая часть производств развалилась после 90х... И закрываются до сих пор.

+Quote Post
KBNN
сообщение Jan 25 2022, 17:34
Сообщение #7360

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 06:45) *
Цена за 6 лет минимум в два раза выросла на бензин.
видимо дифицит бензина. В Казахстане дешевле стоит, потому что рф слишком много перекачала видимо.

Есть такая вещь, как инфляция, цена за 6 лет выросла не в два раза, а примерно на 43% (в 2015 г. 95 стоил около 36 руб.). Но и средняя зарплата выросла на 74,4% с 31325 до 54 649 руб. То есть купить бензина на среднюю зарплату можно больше.
Оснований для такого подорожания бензина сейчас нет. Бензина у нас избыток. Товары, которые мы поставляем за рубеж растут в цене: сырьё, металлы, продовольствие. Валюты много поступает в страну и с бюджетом всё нормально.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 25 2022, 17:36
Сообщение #7361

ММ

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 17:28) *

ты глянь какая часть производств развалилась после 90х... И закрываются до сих пор.

сейчас одни закрываются, другие открываются. Идет нормальный процесс когда более успешные производства заменяют нерентабельные.

В 90ые было целенаправленное уничтожение под кураторством западных партнеров дабы избавить их от конкурентов

+Quote Post
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Jan 25 2022, 17:43
Сообщение #7362

ММ

Цитата(martinelli @ Jan 25 2022, 17:36) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 17:28) *

сейчас одни закрываются, другие открываются. Идет нормальный процесс когда более успешные производства заменяют нерентабельные.

В 90ые было целенаправленное уничтожение под кураторством западных партнеров дабы избавить их от конкурентов

Ой, тупо продали на металлолом чтоб нажиться по быстрому и всё, при чем наши. А некоторые приватизировали и живут неплохо, зарабатывая миллиарды для своих семей в европах, некоторых героями даже считают.

+Quote Post
KBNN
сообщение Jan 25 2022, 17:51
Сообщение #7363

Гроссмейстер

QUOTE (эриманфийский кабан @ Jan 25 2022, 09:19) *
скрытый текст

Ну и где эти голландцы мечтающие жить в России?) сколько уже на этой говнофорумке, а так и ничего не меняется, тяжелая жизнь в нищей Европе и охуительная в скрепной азиопе, только вот прут к нам чумазые снговцы, а даже хохлы убогие, как тут их считают, едут толчки мыть в Польшу, а не в богатую и процветающую Русь)

Я не про нищету, про нищету это Alec специалист. Я про то, что сравнивать надо правильно. Для начала вычесть налоги, сколько там 37 %? Медстраховка самая дешёвая, без зубов примерно 100 евро в месяц, вот уже 900 евро.
И сколько бигмагов сможет купить голландец 900: 10,89 =83 шт.
А россиянин 150:2= 75 шт. Ну и где тут большая разница? И то и то по большому счёту бедность.
https://inosmi.ru/20211019/250735502.html#:...80%94%2021%2C89!

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Jan 25 2022, 17:58
Сообщение #7364

ММ

Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 17:43) *
скрытый текст

Ой, тупо продали на металлолом чтоб нажиться по быстрому и всё, при чем наши. А некоторые приватизировали и живут неплохо, зарабатывая миллиарды для своих семей в европах, некоторых героями даже считают.

И это тоже. А в итоге Россия была отброшена на десятилетия назад. Догонять не просто, так что нечего удивляться что живем пока похуже среднеевропейца.

Правда у них там свой дибилизм сейчас начался по собственной дурости. Доиграются...

+Quote Post
KBNN
сообщение Jan 25 2022, 18:00
Сообщение #7365

Гроссмейстер

QUOTE (ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 12:53) *
QUOTE (funyaka @ Jan 25 2022, 12:16) *
скрытый текст

Почему в Норвегию, а не Монако или Мальта? Может имеет смысл сравнивать государства соразмерные по населению и размерам? Почему не сша, Бразилию? Почему вы когда примеры приводите вычленяете ништяки и вкусняшки, но при этом закрываете глаза на другие нюансы?

Я ничего не хочу сравнивать.
Начнем сначала.
ведь наказанием должно быть санаторий!

Наказание должно быть согласно закону. Если лишение свободы, значит ТОЛЬКО лишение свободы, а не швабры, пытки и т. Д.
В рф это понять сложно, все по понятиям живут.

За эту швабру было возбуждено 17 уголовных дел, уволены свыше 10 человек, в том числе и глава ФСИН. То есть это не норма, а нарушение в работе государственного аппарата.
А вот недавно в Голландии травили митингующих собаками, это как раз норма и никого за это не наказали.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=163...%B0%D0%BC%D0%B8

--------------------

+Quote Post

529 страниц V  « < 489 490 491 492 493 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic