IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

529 страниц V  « < 491 492 493 494 495 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Европа, Соседи
ВСЕГДАЗАСПАРТАК
сообщение Jan 25 2022, 20:07
Сообщение #7381

ММ

Цитата(nik-62 @ Jan 25 2022, 19:59) *
Цитата(KBNN @ Jan 25 2022, 19:44) *
Цитата(Alec @ Jan 25 2022, 19:07) *
Цитата(KBNN @ Jan 25 2022, 18:22) *
Что ты здесь делаешь-то до сих пор среди крепостных? Уехал бы уж давно и зарабатывал бы, как человек и кушал всё самое вкусное. Как вообще тебе МРОТ хватает за границу ездить?
Есть мировая статистика, а с твоей стороны ничем не подкреплённые слова. Я поверю статистике. Ну а про "говно полное", это вкусовщина, а поскольку ты человек предвзятый, то и здесь я тебе поверить не могу.
Очень хотелось бы считать себя человеком мира, но пока не получается. Наша планета большая, есть много классных мест где можно побывать и пожить. Кто тебе сказал, что я живу на МРОТ? На российский МРОТ вообще жить невозможно в принципе, это перманентно голодать, поскольку только еда на месяц больше стоит. Какая статистика? Я по миру поездил, в штатах был, в разных странах. Мне достаточно собственных глаз и собственной головы, чтобы видеть объективную реальность. Не надо мне верить, ты лучше продолжай верить телевизору и мифическому величию страны, которая только производит впечатление, а больше ничего не производит. Кого то учить только время и нервы терять. А вот иронично рофлить - самое оно! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif Надо еще в КНДР съездить, посмотреть ближайшее будущее россиянства. Вот там самые счастливые люди на планете живут. smile.gif

Ну всё и телевизор сюда приплёл, человек мира. Есть официальная мировая статистика и есть твои субъективные ощущения. Ты зарабатываешь в России и путешествуешь по миру, но не путай туризм с эмиграцией и другим мозги не пудри. Сравнивать доход до вычета налогов и просто переводя зарплату по курсу нельзя.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Ну а че? голандцы так же живут как и наши в Пензе, Рязани, Воронеже.
Все одинаково, только у них зарплаты больше, но и цены выше.
Поэтому везде одинаково.

+Quote Post
Alec
сообщение Jan 25 2022, 20:15
Сообщение #7382

ММ

-

+Quote Post
волк36
сообщение Jan 25 2022, 20:28
Сообщение #7383

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Чё вы упёрлись то? Конечно Европа значительно комфортнее устроена, и их бедные богаче наших. Так у них вся Европа до наших границ в 2,5 раза меньше России, а плотность населения значительно выше, их там миллионов что-то около 500, а у нас 140. Естественно, что они свое пространство обустроили, а мы вынуждены делать больше, но дешевле. Плюс, как бы это не было смешно радеющим за добродетели запада, на протяжении более чем полтыщи лет они против нас воюют. Они все, против нас одних. И у нас колоний не было, мы чужое золото и другие ценности с чужих территорий не вывозили. А у них вся их история на грабежах стран и континентов построена.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
KBNN
сообщение Jan 25 2022, 20:31
Сообщение #7384

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 20:07) *
скрытый текст

Поэтому везде одинаково.

Уровень жизни в Голландии выше, чем в России, в Австрии тоже, но не десятки раз. И если проезд в Вене стоит 2,4 евро, а в Москве 0,53 евро, понятно, что московские 100 евро по этому показателю в 4,5 раз больше, чем австрийские. Поэтому и сравнивают уровень жизни по ППС, по индексу БигМак и т. Д.
А вообще, Австрия, Голландия, Швейцария, Германия, это одни из самых богатых стран мира. Пока. Но если они не решат проблему с энергоносителями, то могут скатиться с пьедестала. Европейская экономика при таких ценах на газ, уголь и нефть не сможет быть конкурентоспособной. Особенно энергоёмкие отрасли и сельское хозяйство.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
волк36
сообщение Jan 25 2022, 20:45
Сообщение #7385

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Alec @ Jan 25 2022, 20:15) *
Цитата(волк36 @ Jan 25 2022, 19:54) *
То есть организация и комфортность общественного транспорта аля Чехия? Поезда нормальные, но едут медленно.
А что там с виньетками? Операторов много?
Да, все цивилизованно, и поезда, и другой общественный транспорт не опаздывает вообще насколько я на себе почувствовал. Я правда не уверен насколько это распространено, ну в одном маленьком городе есть станция, а в другом может и не быть. Чисто из-за этих соображений брал машину. Кстати, советую всегда искать местные ренталы, они дешевле и по условиям дружелюбны. Я брал здесь в начале января: https://en.rentauto.hu.

По виньеткам вроде все просто. Если брать машину в Венгрии, она у каждого прокатчика поддерживает платные дороги. Если въезжать в Австрию из Венгрии - то рекомендую ехать по сельским дорогам, а не автобану. Во-первых деревушки прикольные и пейзажи если днем ехать, во вторых, если в Австрии поймают без виньетки на платной дороге - 500 евро штраф. Виньетку можно купить на любой заправке в Авторе, прямо на первой попавшейся лучше, правда придется найти там человека, знающего английский (я немецкий не знаю, были трудности).

За ссыль спасибо. В Австрию в этот раз не надо, только по Венгрии. И переезды самое большее 150 км, но несколько. Поэтому и хотел обойтись общественным транспортом, если правильно маршрут посчитать, как правило очень удобно получается. Но тут похоже лучше взять машину.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
nik-62
сообщение Jan 25 2022, 20:46
Сообщение #7386

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(KBNN @ Jan 25 2022, 20:31) *
Цитата(ВСЕГДАЗАСПАРТАК @ Jan 25 2022, 20:07) *
скрытый текст

Поэтому везде одинаково.

Уровень жизни в Голландии выше, чем в России, в Австрии тоже, но не десятки раз. И если проезд в Вене стоит 2,4 евро, а в Москве 0,53 евро, понятно, что московские 100 евро по этому показателю в 4,5 раз больше, чем австрийские. Поэтому и сравнивают уровень жизни по ППС, по индексу БигМак и т. Д.
А вообще, Австрия, Голландия, Швейцария, Германия, это одни из самых богатых стран мира. Пока. Но если они не решат проблему с энергоносителями, то могут скатиться с пьедестала. Европейская экономика при таких ценах на газ, уголь и нефть не сможет быть конкурентоспособной. Особенно энергоёмкие отрасли и сельское хозяйство.

Да быстрей бы уже... Только наши олигархи им не позволят упасть с пьедестала. Лучше своих туда не пускать... На пьедестал.

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 10 2022, 17:52
Сообщение #7387

Эксперт

Пиздец конечно у них глубина погружения в вопросы, а на переговоры едут и чего-то требуют.

«Ъ»: глава МИД Британии Трасс усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем
Посол Британии в России после этого объяснила министру Боннерт, что Ростовская и Воронежская области являются российскими регионами, пишет газета

Во время закрытой части переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы МИД Британии Лизы Трасс в Москве последняя сказала, что Лондон «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два дипломатических источника.

Глава британского МИДа, рассказали собеседники газеты, дважды заявила, что российские войска необходимо отвести от границы с Украиной. Лавров на это дважды ответил, что войска находятся на территории своей страны и имеют полное право на любые передвижения и маневры.

«Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?» — спросил Лавров. После этого Трасс и произнесла слова о непризнании суверенитета.

В ситуацию пришлось вмешаться британскому послу в России Деборе Боннерт. Она, рассказали источники газеты, «деликатно объяснила госпоже Трасс», что речь действительно идет о российских регионах.

Западные политики с октября 2021 года говорят, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Москва отвечала, что у нее нет планов вторгаться на территорию соседней страны. Численность российской группировки, которая разбросана по территории в сотни километров, оценивается на Западе в 100 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/02/2022/6205...rom=from_main_4

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
KBNN
сообщение Feb 10 2022, 19:39
Сообщение #7388

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (волк36 @ Feb 10 2022, 17:52) *
Пиздец конечно у них глубина погружения в вопросы, а на переговоры едут и чего-то требуют.

«Ъ»: глава МИД Британии Трасс усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем
Посол Британии в России после этого объяснила министру Боннерт, что Ростовская и Воронежская области являются российскими регионами, пишет газета

Во время закрытой части переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы МИД Британии Лизы Трасс в Москве последняя сказала, что Лондон «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два дипломатических источника.

Глава британского МИДа, рассказали собеседники газеты, дважды заявила, что российские войска необходимо отвести от границы с Украиной. Лавров на это дважды ответил, что войска находятся на территории своей страны и имеют полное право на любые передвижения и маневры.

«Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?» — спросил Лавров. После этого Трасс и произнесла слова о непризнании суверенитета.

В ситуацию пришлось вмешаться британскому послу в России Деборе Боннерт. Она, рассказали источники газеты, «деликатно объяснила госпоже Трасс», что речь действительно идет о российских регионах.

Западные политики с октября 2021 года говорят, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Москва отвечала, что у нее нет планов вторгаться на территорию соседней страны. Численность российской группировки, которая разбросана по территории в сотни километров, оценивается на Западе в 100 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/02/2022/6205...rom=from_main_4

Глава британского МИД не знает географию, у них там, похоже, полная деградация элит.
Министерка иностранных дел ag.gif

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
funyaka
сообщение Feb 10 2022, 23:34
Сообщение #7389

ММ

Когда первый раз прочитал, подумал Панорама снова веселится..

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 10 2022, 23:43
Сообщение #7390

Эксперт

Цитата(funyaka @ Feb 10 2022, 23:34) *
Когда первый раз прочитал, подумал Панорама снова веселится..

Да, рубрика "нарочно не придумаешь" )))

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
nik-62
сообщение Feb 23 2022, 21:06
Сообщение #7391

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Объясните мне, не очень понимаю... СП-2 пока на замок... А может типа и совсем закроют. На Миллера мне насрать, но ведь были же какие-то договора, контракты... Там же все прописано... Кто за что и как отвечает. Вроде стоимость больше 10 млрд денег иностранных... Чьих?как Герой труда(за что непонятно)собирается их возвращать, как я понимаю львиная доля их Газпрома... Денег имею ввиду... Или хохлам 3 млрд, этим 10... А нашим пенсам 65 лет мужикам и 60 женщинам... Да и пенсия та "плачь навзрыд", если доживешь.

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 23 2022, 21:31
Сообщение #7392

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(nik-62 @ Feb 23 2022, 21:06) *
Объясните мне, не очень понимаю... СП-2 пока на замок... А может типа и совсем закроют. На Миллера мне насрать, но ведь были же какие-то договора, контракты... Там же все прописано... Кто за что и как отвечает. Вроде стоимость больше 10 млрд денег иностранных... Чьих?как Герой труда(за что непонятно)собирается их возвращать, как я понимаю львиная доля их Газпрома... Денег имею ввиду... Или хохлам 3 млрд, этим 10... А нашим пенсам 65 лет мужикам и 60 женщинам... Да и пенсия та "плачь навзрыд", если доживешь.

В случае, если СП-2 так и не заработает, то потери разной степени тяжести понесут и Россия, и Европа.
Но, судя по всему, ни для одной из сторон они не станут критичными.

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
dimitrossm
сообщение Feb 23 2022, 21:36
Сообщение #7393

Гроссмейстер

Из: Столица

Запустят СП-2 даже нет сомнений.

--------------------
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

+Quote Post
funyaka
сообщение Feb 23 2022, 22:09
Сообщение #7394

ММ

Все эти заявления про СП-2 для внутряков и общественности, Германия не может никак не реагировать на заявление Путина, как и остальные страны(чтоб не терять лицо). Другой вопрос что через месяц, когда всё уляжется он снова запустится. Европа продолжает покупать газ из России, ничего не изменилось, новых источников не найдено, если не будет СП-2, цена на газ взлетит в космос, и уже из цены на газ Герой труда компенсирует затраты.. Байден попросил Катар немного газа для Европки, Катар ответил что до 27-28 года весь газ уже расписан и ничем помочь он не сможет..

+Quote Post
волк36
сообщение Feb 23 2022, 22:34
Сообщение #7395

Эксперт

Цитата(funyaka @ Feb 23 2022, 22:09) *

Все эти заявления про СП-2 для внутряков и общественности, Германия не может никак не реагировать на заявление Путина, как и остальные страны(чтоб не терять лицо). Другой вопрос что через месяц, когда всё уляжется он снова запустится. Европа продолжает покупать газ из России, ничего не изменилось, новых источников не найдено, если не будет СП-2, цена на газ взлетит в космос, и уже из цены на газ Герой труда компенсирует затраты.. Байден попросил Катар немного газа для Европки, Катар ответил что до 27-28 года весь газ уже расписан и ничем помочь он не сможет..

Байден распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока-2»

Президент США Джо Байден поручил своей администрации ввести санкции в отношении оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и должностных лиц компании, сообщается на сайте Белого дома.

«Сегодня я поручил своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Эти шаги — еще одна часть нашего первоначального транша санкций в ответ на действия России в Украине. Как я ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию», — сказано в заявлении президента США.

Байден также подчеркнул, что санкции введены после «тесных консультаций» между правительствами Соединенных Штатов и Германии. Он поблагодарил канцлера ФРГ Олафа Шольца за его «тесное сотрудничество и неизменную приверженность привлечению России к ответственности за ее действия».

По его словам, своим признанием республик Донбасса президент России Владимир Путин «дал миру непреодолимый стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/02/2022/6216..._medium=desktop

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post

529 страниц V  « < 491 492 493 494 495 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic