![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ты здесь делаешь-то до сих пор среди крепостных? Уехал бы уж давно и зарабатывал бы, как человек и кушал всё самое вкусное. Как вообще тебе МРОТ хватает за границу ездить? Очень хотелось бы считать себя человеком мира, но пока не получается. Наша планета большая, есть много классных мест где можно побывать и пожить. Кто тебе сказал, что я живу на МРОТ? На российский МРОТ вообще жить невозможно в принципе, это перманентно голодать, поскольку только еда на месяц больше стоит. Какая статистика? Я по миру поездил, в штатах был, в разных странах. Мне достаточно собственных глаз и собственной головы, чтобы видеть объективную реальность. Не надо мне верить, ты лучше продолжай верить телевизору и мифическому величию страны, которая только производит впечатление, а больше ничего не производит. Кого то учить только время и нервы терять. А вот иронично рофлить - самое оно! Есть мировая статистика, а с твоей стороны ничем не подкреплённые слова. Я поверю статистике. Ну а про "говно полное", это вкусовщина, а поскольку ты человек предвзятый, то и здесь я тебе поверить не могу. ![]() ![]() Ну всё и телевизор сюда приплёл, человек мира. Есть официальная мировая статистика и есть твои субъективные ощущения. Ты зарабатываешь в России и путешествуешь по миру, но не путай туризм с эмиграцией и другим мозги не пудри. Сравнивать доход до вычета налогов и просто переводя зарплату по курсу нельзя. Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Ну а че? голандцы так же живут как и наши в Пензе, Рязани, Воронеже. Все одинаково, только у них зарплаты больше, но и цены выше. Поэтому везде одинаково. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.142 Регистрация: 10-August 05 Пользователь №: 1.036 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.211 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чё вы упёрлись то? Конечно Европа значительно комфортнее устроена, и их бедные богаче наших. Так у них вся Европа до наших границ в 2,5 раза меньше России, а плотность населения значительно выше, их там миллионов что-то около 500, а у нас 140. Естественно, что они свое пространство обустроили, а мы вынуждены делать больше, но дешевле. Плюс, как бы это не было смешно радеющим за добродетели запада, на протяжении более чем полтыщи лет они против нас воюют. Они все, против нас одних. И у нас колоний не было, мы чужое золото и другие ценности с чужих территорий не вывозили. А у них вся их история на грабежах стран и континентов построена.
-------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну а че? голандцы так же живут как и наши в Пензе, Рязани, Воронеже. Все одинаково, только у них зарплаты больше, но и цены выше. Поэтому везде одинаково. Уровень жизни в Голландии выше, чем в России, в Австрии тоже, но не десятки раз. И если проезд в Вене стоит 2,4 евро, а в Москве 0,53 евро, понятно, что московские 100 евро по этому показателю в 4,5 раз больше, чем австрийские. Поэтому и сравнивают уровень жизни по ППС, по индексу БигМак и т. Д. А вообще, Австрия, Голландия, Швейцария, Германия, это одни из самых богатых стран мира. Пока. Но если они не решат проблему с энергоносителями, то могут скатиться с пьедестала. Европейская экономика при таких ценах на газ, уголь и нефть не сможет быть конкурентоспособной. Особенно энергоёмкие отрасли и сельское хозяйство. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.211 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть организация и комфортность общественного транспорта аля Чехия? Поезда нормальные, но едут медленно. Да, все цивилизованно, и поезда, и другой общественный транспорт не опаздывает вообще насколько я на себе почувствовал. Я правда не уверен насколько это распространено, ну в одном маленьком городе есть станция, а в другом может и не быть. Чисто из-за этих соображений брал машину. Кстати, советую всегда искать местные ренталы, они дешевле и по условиям дружелюбны. Я брал здесь в начале января: https://en.rentauto.hu.А что там с виньетками? Операторов много? По виньеткам вроде все просто. Если брать машину в Венгрии, она у каждого прокатчика поддерживает платные дороги. Если въезжать в Австрию из Венгрии - то рекомендую ехать по сельским дорогам, а не автобану. Во-первых деревушки прикольные и пейзажи если днем ехать, во вторых, если в Австрии поймают без виньетки на платной дороге - 500 евро штраф. Виньетку можно купить на любой заправке в Авторе, прямо на первой попавшейся лучше, правда придется найти там человека, знающего английский (я немецкий не знаю, были трудности). За ссыль спасибо. В Австрию в этот раз не надо, только по Венгрии. И переезды самое большее 150 км, но несколько. Поэтому и хотел обойтись общественным транспортом, если правильно маршрут посчитать, как правило очень удобно получается. Но тут похоже лучше взять машину. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.618 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну а че? голандцы так же живут как и наши в Пензе, Рязани, Воронеже. Все одинаково, только у них зарплаты больше, но и цены выше. Поэтому везде одинаково. Уровень жизни в Голландии выше, чем в России, в Австрии тоже, но не десятки раз. И если проезд в Вене стоит 2,4 евро, а в Москве 0,53 евро, понятно, что московские 100 евро по этому показателю в 4,5 раз больше, чем австрийские. Поэтому и сравнивают уровень жизни по ППС, по индексу БигМак и т. Д. А вообще, Австрия, Голландия, Швейцария, Германия, это одни из самых богатых стран мира. Пока. Но если они не решат проблему с энергоносителями, то могут скатиться с пьедестала. Европейская экономика при таких ценах на газ, уголь и нефть не сможет быть конкурентоспособной. Особенно энергоёмкие отрасли и сельское хозяйство. Да быстрей бы уже... Только наши олигархи им не позволят упасть с пьедестала. Лучше своих туда не пускать... На пьедестал. |
|
|
![]()
|
|
Пиздец конечно у них глубина погружения в вопросы, а на переговоры едут и чего-то требуют.
«Ъ»: глава МИД Британии Трасс усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем Посол Британии в России после этого объяснила министру Боннерт, что Ростовская и Воронежская области являются российскими регионами, пишет газета Во время закрытой части переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы МИД Британии Лизы Трасс в Москве последняя сказала, что Лондон «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два дипломатических источника. Глава британского МИДа, рассказали собеседники газеты, дважды заявила, что российские войска необходимо отвести от границы с Украиной. Лавров на это дважды ответил, что войска находятся на территории своей страны и имеют полное право на любые передвижения и маневры. «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?» — спросил Лавров. После этого Трасс и произнесла слова о непризнании суверенитета. В ситуацию пришлось вмешаться британскому послу в России Деборе Боннерт. Она, рассказали источники газеты, «деликатно объяснила госпоже Трасс», что речь действительно идет о российских регионах. Западные политики с октября 2021 года говорят, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Москва отвечала, что у нее нет планов вторгаться на территорию соседней страны. Численность российской группировки, которая разбросана по территории в сотни километров, оценивается на Западе в 100 тыс. человек. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/10/02/2022/6205...rom=from_main_4 -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиздец конечно у них глубина погружения в вопросы, а на переговоры едут и чего-то требуют. «Ъ»: глава МИД Британии Трасс усомнилась в суверенитете России над Ростовом и Воронежем Посол Британии в России после этого объяснила министру Боннерт, что Ростовская и Воронежская области являются российскими регионами, пишет газета Во время закрытой части переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы МИД Британии Лизы Трасс в Москве последняя сказала, что Лондон «никогда не признает суверенитета России» над Ростовской и Воронежской областями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два дипломатических источника. Глава британского МИДа, рассказали собеседники газеты, дважды заявила, что российские войска необходимо отвести от границы с Украиной. Лавров на это дважды ответил, что войска находятся на территории своей страны и имеют полное право на любые передвижения и маневры. «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?» — спросил Лавров. После этого Трасс и произнесла слова о непризнании суверенитета. В ситуацию пришлось вмешаться британскому послу в России Деборе Боннерт. Она, рассказали источники газеты, «деликатно объяснила госпоже Трасс», что речь действительно идет о российских регионах. Западные политики с октября 2021 года говорят, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Москва отвечала, что у нее нет планов вторгаться на территорию соседней страны. Численность российской группировки, которая разбросана по территории в сотни километров, оценивается на Западе в 100 тыс. человек. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/10/02/2022/6205...rom=from_main_4 Глава британского МИД не знает географию, у них там, похоже, полная деградация элит. Министерка иностранных дел ![]() -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда первый раз прочитал, подумал Панорама снова веселится..
|
|
|
![]()
|
|
Когда первый раз прочитал, подумал Панорама снова веселится.. Да, рубрика "нарочно не придумаешь" ))) -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.618 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне, не очень понимаю... СП-2 пока на замок... А может типа и совсем закроют. На Миллера мне насрать, но ведь были же какие-то договора, контракты... Там же все прописано... Кто за что и как отвечает. Вроде стоимость больше 10 млрд денег иностранных... Чьих?как Герой труда(за что непонятно)собирается их возвращать, как я понимаю львиная доля их Газпрома... Денег имею ввиду... Или хохлам 3 млрд, этим 10... А нашим пенсам 65 лет мужикам и 60 женщинам... Да и пенсия та "плачь навзрыд", если доживешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.863 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне, не очень понимаю... СП-2 пока на замок... А может типа и совсем закроют. На Миллера мне насрать, но ведь были же какие-то договора, контракты... Там же все прописано... Кто за что и как отвечает. Вроде стоимость больше 10 млрд денег иностранных... Чьих?как Герой труда(за что непонятно)собирается их возвращать, как я понимаю львиная доля их Газпрома... Денег имею ввиду... Или хохлам 3 млрд, этим 10... А нашим пенсам 65 лет мужикам и 60 женщинам... Да и пенсия та "плачь навзрыд", если доживешь. В случае, если СП-2 так и не заработает, то потери разной степени тяжести понесут и Россия, и Европа. Но, судя по всему, ни для одной из сторон они не станут критичными. -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.758 Регистрация: 11-February 16 Из: Столица Пользователь №: 13.353 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запустят СП-2 даже нет сомнений.
-------------------- "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне, не очень понимаю... СП-2 пока на замок... А может типа и совсем закроют. На Миллера мне насрать, но ведь были же какие-то договора, контракты... Там же все прописано... Кто за что и как отвечает. Вроде стоимость больше 10 млрд денег иностранных... Чьих?как Герой труда(за что непонятно)собирается их возвращать, как я понимаю львиная доля их Газпрома... Денег имею ввиду... Или хохлам 3 млрд, этим 10... А нашим пенсам 65 лет мужикам и 60 женщинам... Да и пенсия та "плачь навзрыд", если доживешь. Все эти заявления про СП-2 для внутряков и общественности, Германия не может никак не реагировать на заявление Путина, как и остальные страны(чтоб не терять лицо). Другой вопрос что через месяц, когда всё уляжется он снова запустится. Европа продолжает покупать газ из России, ничего не изменилось, новых источников не найдено, если не будет СП-2, цена на газ взлетит в космос, и уже из цены на газ Герой труда компенсирует затраты.. Байден попросил Катар немного газа для Европки, Катар ответил что до 27-28 года весь газ уже расписан и ничем помочь он не сможет.. |
|
|
![]()
|
|
Объясните мне, не очень понимаю... СП-2 пока на замок... А может типа и совсем закроют. На Миллера мне насрать, но ведь были же какие-то договора, контракты... Там же все прописано... Кто за что и как отвечает. Вроде стоимость больше 10 млрд денег иностранных... Чьих?как Герой труда(за что непонятно)собирается их возвращать, как я понимаю львиная доля их Газпрома... Денег имею ввиду... Или хохлам 3 млрд, этим 10... А нашим пенсам 65 лет мужикам и 60 женщинам... Да и пенсия та "плачь навзрыд", если доживешь. Все эти заявления про СП-2 для внутряков и общественности, Германия не может никак не реагировать на заявление Путина, как и остальные страны(чтоб не терять лицо). Другой вопрос что через месяц, когда всё уляжется он снова запустится. Европа продолжает покупать газ из России, ничего не изменилось, новых источников не найдено, если не будет СП-2, цена на газ взлетит в космос, и уже из цены на газ Герой труда компенсирует затраты.. Байден попросил Катар немного газа для Европки, Катар ответил что до 27-28 года весь газ уже расписан и ничем помочь он не сможет.. Байден распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока-2» Президент США Джо Байден поручил своей администрации ввести санкции в отношении оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и должностных лиц компании, сообщается на сайте Белого дома. «Сегодня я поручил своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Эти шаги — еще одна часть нашего первоначального транша санкций в ответ на действия России в Украине. Как я ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию», — сказано в заявлении президента США. Байден также подчеркнул, что санкции введены после «тесных консультаций» между правительствами Соединенных Штатов и Германии. Он поблагодарил канцлера ФРГ Олафа Шольца за его «тесное сотрудничество и неизменную приверженность привлечению России к ответственности за ее действия». По его словам, своим признанием республик Донбасса президент России Владимир Путин «дал миру непреодолимый стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/23/02/2022/6216..._medium=desktop -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 10:31 |