![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.135 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фон дер Ляйен: цель ЕС — конфискация, а не заморозка активов России
Киев предлагает конфисковывать российские активы и использовать их для восстановления Украины, но европейские нормы допускают лишь их заморозку. По словам главы Еврокомиссии, Брюссель работает над правовой базой для конфискации Заморозка российских активов «значит немного», необходимо их конфисковать, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий на конференции по восстановлению Украины, передает Associated Press. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что конфискация активов является целью Брюсселя, но для этого необходима правовая база. «Это будет, но юридически это непросто, все еще предстоит много работы», — объяснила Фон дер Ляйен. На конфискации российских активов и их использовании для восстановления Украины настаивает ее президент Владимир Зеленский. Европейские страны стали замораживать активы Банка России, а также некоторых подпавших под санкции бизнесменов в конце февраля в ответ на спецоперацию на Украине. В октябре Евросовет поручил ЕК разработать предложения по финансированию восстановления Украины за счет замороженных российских активов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого обвинил Запад в краже активов России. «Это абсолютно незаконные действия, они противоречат международному праву, это не что иное, как посягательство на собственность — в данном случае государственную собственность — и на частную собственность», — подчеркнул он. Bloomberg писал, что Еврокомиссия разрабатывает законодательство, которое позволило бы арестовывать попадающие под санкции активы. По действующим правилам их можно только замораживать. Агентство указывает, что наличие законной возможности конфисковывать активы позволит использовать их для восстановления Украины после окончания боевых действий. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/25/10/2022/6357...rom=from_main_1 Вот пример их правил, на которых должен основываться мир. То есть берут и пишут ситуационные законы для оправдания действия здесь и сейчас. Потом, если кто-то другой так же поступить захочет, то эти же правила уже будут запрещены к использованию. Такие вот нехитрые правила. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.135 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пранкеры позвонили президенту Польши в день падения ракеты в Пшеводуве
Пранкеры под видом Макрона обсудили с президентом Польши Анджеем Дудой инцидент с ракетой Пранкеры Вован и Лексус заявили, что смогли дозвониться Анджею Дуде от имени французского лидера Эмманюэля Макрона. Собеседник отметил, что проявляет осторожность и не хотел бы столкновения с Россией Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что дозвонились до президента Польши Анджея Дуды, представившись Эмманюэлем Макроном. Аудиозапись разговора с переводом на русский язык пранкеры опубликовали на своем канале на видеосервисе RuTube. Вован и Лексус, а также человек, голос которого приписывается Дуде, говорили на английском языке. Беседа продолжительностью около 7,5 минут состоялась 15 ноября, она сопровождается переводом на русский язык и русскими субтитрами. Человек, которого назвали польским президентом, рассказал пранкерам об инциденте с взорвавшимися на востоке страны ракетами. «Поверь мне, я очень осторожен, я не обвиняю русских. Эмманюэль, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне», — говорит собеседник пранкеров. «Я думаю, нам не нужна эскалация, эскалация между НАТО и Россией. Нам этого не надо», — отвечает ему один из дозвонившихся. «Думаете, мне война с Россией нужна? Нет, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, я крайне осторожен, поверьте. Я крайне осторожен», — продолжает собеседник. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/11/2022/637c...9?from=newsfeed -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно. Думал поляки хотят войны, вот-вот нападут…
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.660 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 716 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Путина…
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.541 Регистрация: 17-July 15 Пользователь №: 13.183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странно. Думал поляки хотят войны, вот-вот нападут… Полякам изначально была уготована роль пехоты, так уж сложилось, что их заменили украинцами. Надо будет - будет дан приказ, и нападут, никуда не денутся. По факту там польских отпускников не меньше, чем было в свое время наших. Но, конечно, видя участь Украины, Дудя не хочет войны. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.685 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно. Думал поляки хотят войны, вот-вот нападут… Красава, Ониграл, рассмешил так рассмешил... -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.375 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глава генштаба Чехии Ржегка заявил, что Запад не хотел видеть признаки кризиса на Украине.
Начальник глава Генерального штаба Чехии Карел Ржегка завил о том, что Запад не хотел видеть признаки возникновения кризиса на Украине. Об этом он сообщил во время совещания командного состава армии Чехии. «Вечный мир - это утопия. Период предупреждения этого кризиса длился, как минимум, с 2014 года, но западное сообщество не хотело видеть его признаки. Мы надеялись, что все успокоится», - заявил глава чешского Генштаба. Также Ржегка добавил, что происходящее сегодня на Украине является «тревожным звонком для всего общества», а вероятность эскалации продолжает расти, «нельзя исключать даже самые серьезные сценарии». Кроме того, глава Генштаба Вооруженных сил Чехии подчеркнул, что если все-таки произойдет конфликт НАТО и России, то страна станет активным участником этого противостояния «с первой минуты». Немцам сдались даже не пукнули, а уж сейчас... Ржегка нам с Вами лучше "воевать" на ледовых площадках. |
|
|
![]()
|
|
Глава генштаба Чехии Ржегка заявил, что Запад не хотел видеть признаки кризиса на Украине. Начальник глава Генерального штаба Чехии Карел Ржегка завил о том, что Запад не хотел видеть признаки возникновения кризиса на Украине. Об этом он сообщил во время совещания командного состава армии Чехии. «Вечный мир - это утопия. Период предупреждения этого кризиса длился, как минимум, с 2014 года, но западное сообщество не хотело видеть его признаки. Мы надеялись, что все успокоится», - заявил глава чешского Генштаба. Также Ржегка добавил, что происходящее сегодня на Украине является «тревожным звонком для всего общества», а вероятность эскалации продолжает расти, «нельзя исключать даже самые серьезные сценарии». Кроме того, глава Генштаба Вооруженных сил Чехии подчеркнул, что если все-таки произойдет конфликт НАТО и России, то страна станет активным участником этого противостояния «с первой минуты». Немцам сдались даже не пукнули, а уж сейчас... Ржегка нам с Вами лучше "воевать" на ледовых площадках. А в 1999 они признаков кризиса не увидели, когда бомбили Югославию, войдя вместе с Польшей и Венгрией в НАТО? Когда признавали независимость Косово им ничего не звенело тревожно? Последующие этапы расширения НАТО в сторону России им никак не повышало тревожность? На что они надеялись, что должно было успокоиться? Путин им в Мюнхене еще в 2007 году совершенно непрозрачно намекнул, что будут последствия. Меня этот инфантилизм европейский уже не смешит, всё сделали для этого конфликта, а теперь удивляются. Трусливые шакалы. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.375 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Евросоюзе завершилась процедура утверждения решения установить верхний предел цен на нефть из России на уровне $60 за баррель, сообщается в Официальном журнале ЕС. В принятом документе говорится, что ограничения распространяются на сырую нефть, нефтяные масла и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород. Ранее на этой неделе потолок цен утвердили на уровне постпредов ЕС. Затем началась процедура финального согласования. Публикация в Официальном журнале ЕС означает, что и этот процесс успешно завершен. В опубликованном в субботу коммюнике Совета ЕС сообщалось, что ограничение вступает в силу с 5 декабря 2022 года и "вводится переходный период в 45 дней для судов, перевозящих сырую нефть из России, закупленную и погруженную на судно до 5 декабря 2022 года и выгруженную в конечном порту назначения до 19 января 2023 года". В нем уточнялось, что "в такой период могут быть предоставлены связанные с морем услуги и морской транспорт". Аналогичного положения для нефтепродуктов нет. "Поскольку ценовой предел может периодически пересматриваться для адаптации к рыночной ситуации, сегодняшнее решение также устанавливает переходный период в 90 дней после каждого изменения ценового предела, чтобы обеспечить его согласованное применение всеми операторами", - объясняли в Брюсселе. Отмечалось, что функционирование механизма ограничения цен будет пересматриваться каждые два месяца, начиная с середины января 2023 года, с учетом изменений на рынке и будет устанавливаться не менее чем на 5% ниже среднерыночной цены на российскую нефть и нефтепродукты, рассчитанной на основе данных, предоставленных Международным энергетическим агентством. Согласно договоренности ЕС, стран G7 и Австралии, зафиксированная на данный момент предельная цена со временем будет меняться. "После того, как первоначальный предел установлен, цена может быть изменена в будущем, чтобы отражать развитие рынка и технические изменения", - говорилось в материалах, опубликованных в субботу в связи с решением Совета ЕС. В Евросоюзе также подчеркивают, что установление предельной цены на нефть из России не вносит изменений для введенного ранее запрета импорта в ЕС российской нефти. Не будем продавать?Или только на словах, а по-тихому возьмите, получите. Распишитесь. |
|
|
![]()
|
|
ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель . [b]Не будем продавать?Или только на словах, а по-тихому возьмите, получите. Распишитесь. Новак заявил о планах запретить применение потолка цен на нефть Вице-премьер Новак: работаем над механизмом запрета на применение потолка цен на нефть Ранее Bloomberg со ссылкой на источник писал, что Москва готовит указ президента с запретом любым трейдерам продавать российскую нефть в страны, которые одобрят потолок цен. 32 страны установили его на уровне $60 за баррель Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/04/12/2022/638...rom=from_main_6 -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
ЕС и США предрекли угрозу начала новой торговой войны
В ЕК заявили о риске начала новой торговой войны ЕС с США из-за закона о снижении инфляции В настоящее время существует риск начала новой торговой войны ЕС с США из-за американского закона о снижении инфляции. Такое развитие событий предрекла глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, сообщает ТАСС. По ее словам, эта торговая война — не в интересах ни США, ни Европы. В Брюсселе готовы принимать ответные меры для защиты европейской экономики. ЕС ответит на закон об инфляции «в адекватной и тщательно сбалансированной манере», подметила фон дер Ляйен. Политик также заявила, что новый американский закон может привести к закрытию рынков и проблемам с критически важными цепочками поставок, которые работали даже во время пандемии COVID-19. Помимо этого, реализация данного закона способна начать оттягивать в США инвестиции и поставки редкоземельных источников, которые необходимы и европейским странам. Такие материалы важны для ЕС, чтобы продолжать развитие альтернативной энергетики, пояснила глава ЕК. Фон дер Ляйен утверждает, что США должны «учитывать озабоченности Европы». Кроме того, стоит координировать действия по обеспечению западных экономик критически важными источниками, добыча и обработка которых сейчас в основном сосредоточена в Китае. В связи с этим политик призвала создать фонд для общей поддержки экономики и предоставления помощи правительствами стран ЕС своим компаниям. В целом опасения Европы связаны с американским пакетом налоговых льгот на сумму 369 миллиардов долларов для поддержки зеленого бизнеса США. Новый закон — Акт о снижении инфляции (IRA) — должен начать действовать с 1 января. В нем прописаны критерии сокращения налогов и льгот в сфере энергообеспечения предприятий, открывающихся на территории США. В ЕС недовольны тем, что Вашингтон не предлагает мирного соглашения. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
Президент Макрон: в отношениях между США и ЕС есть «рассинхронизация» из-за энергетики
Проблемы возникли из-за того, что ЕС покупают топливо, а США продают его. Цена для европейцев и американцев серьезно различается, отметил Макрон В отношениях между США и Европой произошла «рассинхронизация» на фоне проблем в энергетическом секторе, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью CBS. «Я думаю, что эта администрация и лично президент [США Джо] Байден очень привязаны к Европе. Но когда вы смотрите на ситуацию сегодня, действительно происходит рассинхронизация. Почему? Энергетика», — сказал французский лидер. По его словам, между ЕС и США образовался «большой разрыв» ввиду того, что европейцы покупают нефть и газ у американцев, но цены для потребителей в США и Европе разнятся: в ЕС они в шесть раз выше, чем в Соединенных Штатах. Это влияет «на покупательную способность и конкурентоспособность» двух обществ, подчеркнул Макрон. «Я хочу, чтобы мы были союзниками, я хочу, чтобы мы были друзьями, я хочу, чтобы мы были партнерами. Я хочу сотрудничать с США, но я не хочу быть зависимым», — отметил Макрон. Макрон дал интервью в ходе визита в США. Во время него, в том числе при переговорах с Байденом, французский лидер поднимал и другие болезненные темы для отношений Вашингтона и Брюсселя. Среди них — американский закон о снижении инфляции (Inflation Reduction Act — IRA). Байден принял его в августе. Документ предусматривает выделение $430 млрд на сокращение затрат на здравоохранение, энергию, снижение вредных выбросов, налоговую реформу, сокращение дефицита. В Еврокомиссии отмечали, что эти меры могут привести к оттоку инвестиций из ЕС в США, которые обещают компаниями значительные льготы. Макрон отмечал, что IRA и другие подобные методы могут «расколоть Запад», в связи с чем сторонам следует «координировать и повторно синхронизировать» политические программы. Байден после этого заявил о готовности внести «некоторые изменения» в законодательство, выгодные Европе, а также отметил, что в Вашингтоне никогда не намеревались оставлять в стороне страны-партнеры. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/12/2022/638d...rom=from_main_8 -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
Орбан согласился с позицией Макрона о цене конфликта на Украине
Виктор Орбан согласился с позицией Эмманюэля Макрона о цене конфликта на Украине Президент Франции считает, что цена конфликта между Россией и Украиной «неодинакова по обе стороны Атлантики». С ним согласился премьер Венгрии и призвал к пересмотру санкций Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан согласился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, заявившем, что цена конфликта между Россией и Украиной «неодинакова по обе стороны Атлантики», его слова приводит портал Index. Макрон в интервью CBS News указал, что и он, и его американский коллега Джо Байден борются за одни и те же принципы, однако Европе приходится платить большую цену. В частности, он упомянул, что европейские страны из-за сокращения поставок из России покупают больше газа в США, но по цене, в шесть раз превышающей ту, которую платят американцы. Отношения между союзниками, считает французский лидер, требуют «повторной синхронизации». По его словам, «друзья так себя не ведут». «Если мы хотим, чтобы европейская промышленность пережила [конфликт], нам нужно быстро справиться с европейским энергетическим кризисом. Пришло время пересмотреть санкции», — убежден Орбан. Премьер ранее неоднократно критиковал «провальную санкционную политику» ЕС в отношении России, указывая, в частности, что «Европа медленно истекает кровью, а Россия тем временем неплохо зарабатывает». Байден после встречи с Макроном выразил готовность внести «некоторые изменения» в законодательство, выгодные Европе. В Вашингтоне никогда не намеревались оставлять в стороне страны-партнеры, заверил он. Это позитивно оценили в Париже. «Это большой прорыв — сказать: они наши союзники, они наши друзья. Таким образом, даже если у нас нет торговой сделки с Европой, мы собираемся рассматривать европейские комплектующие так же, как и компоненты из стран с торговой сделкой», — отметил французский министр финансов Бруно Ле Мэр. Он подчеркнул, что ни США, ни Франция не хотят «торговой войны», поскольку у них есть «один конкурент под названием Китай». В Вашингтоне видят своей стратегической целью не ослабление Европы, а работу в партнерстве с ней, уверен Ле Мэр. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/06/12/2022/638e...om=from_main_14 -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2025 - 01:11 |