IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

222 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вооруженные силы РФ, Армия
Микс
сообщение Oct 27 2016, 19:03
Сообщение #1006

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(ConQveroR @ Oct 27 2016, 19:15) *
Цитата(Zipun @ Oct 27 2016, 17:48) *
У меня кашник на нем ходил.. просто пути разошлись, я штурмовик а его распределили в палубную.. говорит что тяжело страдает от морской болезни во время переходов.. и это человек, который крутит пилотаж...

Да и водоизмещение авианосца огромное, не должно бы было тошнить...

У меня друг в круизе был на огроменном лайнере, так говорил, что все равно чувствуется. там какие то приспособы были против болезни, но они топливо жрут и их не включали от жадности)

--------------------

+Quote Post
Tigra_11
сообщение Oct 28 2016, 12:55
Сообщение #1007

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамБронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Высоковск
Награды: 6

СМИ узнали об испытании гиперзвуковой боеголовки для перспективных ракет в РФ

Это первое успешное испытание оружия, которое может развить на максимальной высоте скорость до 7 км/сек.

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), известный под обозначением «изделие 4202» (также 15Ю71), был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура, сообщает в пятницу газета «Известия».

Как отмечает газета, ГЗЛА 4202 предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты.

Изделие начинает работать на высоте порядка 100 км и летит к цели на скорости 5−7 км/с. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.

Как пишут «Известия», для организации испытания Научно-производственному объединению машиностроения (НПО машиностроение) пришлось реализовать обширную программу импортозамещения.

В самом НПО машиностроения от комментариев отказались.

Ранее со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщалось, что 25 октября c позиционного района Ясненского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения был выполнен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Стилет».

«Целью этого пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации. Пуск проведен успешно, в район боевого поля “Кура” (полуостров Камчатка) доставлено боевое оснащение», — сообщили в российском военном ведомстве.

https://news.mail.ru/politics/27597241/?frommail=1

+Quote Post
Zipun
сообщение Oct 28 2016, 16:37
Сообщение #1008

КМС

Душа форума 2016
Награды: 1

Прошу модераторов отнестись снисходительно к моему офтопу.. Немного хочу сказать о "пердях" о которых любит говорит сто сорок два один четыре два четыре единицы.. Моя первая супруга была коренная москвичка, тесть был замечательный человек, генерал майор одной забавной конторы, после выпуска мне перевод в Москву, квартиру в Новокосино (такая же дыра как в 80х?) и работу в штабе округа.. о чем еще лейтенанту то мечтать? но мне летать хотелось, любил я это дело, а не очень любил я столицу, ну впрочем и сейчас, и приезд туда отношу к неизбежному злу... ну не хотел я бегать с папкой по этажам штаба совсем.. хотя сейчас с широкими лампасами бы наверное был.. а так просто майор.. а супруга не представляла себе жизни без столицы.. посему она осталась в ней а я отбыл к месту службы в ДРА.. там и получил известие о разводе.. так о чем я собственно.. я очень трепетно отношусь ко многим "пердям" и очень не люблю снобизм.. прошу простить..

+Quote Post
142121111
сообщение Oct 28 2016, 16:51
Сообщение #1009

Эксперт

Цитата(Zipun @ Oct 28 2016, 16:37) *
Новокосино (такая же дыра как в 80х?)

хуже

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Oct 28 2016, 16:55
Сообщение #1010

Эксперт

Цитата(Zipun @ Oct 28 2016, 16:37) *
Прошу модераторов отнестись снисходительно к моему офтопу.. Немного хочу сказать о "пердях" о которых любит говорит сто сорок два один четыре два четыре единицы.. Моя первая супруга была коренная москвичка, тесть был замечательный человек, генерал майор одной забавной конторы, после выпуска мне перевод в Москву, квартиру в Новокосино (такая же дыра как в 80х?) и работу в штабе округа.. о чем еще лейтенанту то мечтать? но мне летать хотелось, любил я это дело, а не очень любил я столицу, ну впрочем и сейчас, и приезд туда отношу к неизбежному злу... ну не хотел я бегать с папкой по этажам штаба совсем.. хотя сейчас с широкими лампасами бы наверное был.. а так просто майор.. а супруга не представляла себе жизни без столицы.. посему она осталась в ней а я отбыл к месту службы в ДРА.. там и получил известие о разводе.. так о чем я собственно.. я очень трепетно отношусь ко многим "пердям" и очень не люблю снобизм.. прошу простить..

Скорее не с папой по этажам, а на побегушках за бухлом и т. Д. Мне так описали эту перспективу)

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Nov 14 2016, 10:17
Сообщение #1011

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Российские военные научились управлять беспилотниками взглядом
Российские войска получат уникальный шлем виртуальной реальности «Сварог». Он позволит бойцам управлять беспилотными летательными аппаратами, просто поворачивая голову и направляя взгляд.
Новинка станет первым боевым шлемом виртуальной реальности в Вооруженных силах РФ.

«Сварог» представляет собой носимый на лице небольшой видеоэкран, разделенный на две части перегородкой.

С помощью такого шлема оператор может изменять высоту полета дрона, поднимая и опуская голову: встроенные гироскопические датчики в реальном времени отслеживают наклон шлема и в зависимости от получаемых данных заставляют БПЛА взлетать выше или ниже. Еще два датчика, фиксирующих положение зрачков, позволяют оператору взглядом корректировать направление полета дрона — достаточно посмотреть в нужную сторону, и беспилотник повернет в сторону взгляда.

Отдельный экран для каждого из глаз оператора позволил достичь разрешения 5120×2180 пикселей. Это в четыре раза превосходит показатели стандартного компьютерного монитора. И оператор может видеть местность с БПЛА в мельчайших подробностях, различая даже отдельных солдат.

Несмотря на внешне громоздкий вид, «Сварог» весит всего 400 граммов.

Сейчас «Сварог» проходит испытания. Уже в начале 2017 года будет поставлен Минобороны. В данный момент шлем продолжают дорабатывать.

Шлем был создан Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Минобороны РФ совместно с Марийским государственным университетом.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
MAV
сообщение Nov 14 2016, 12:19
Сообщение #1012

ММ

Из: москва

Цитата(Белорус @ Nov 14 2016, 10:17) *
Российские военные научились управлять беспилотниками взглядом
Российские войска получат уникальный шлем виртуальной реальности «Сварог». Он позволит бойцам управлять беспилотными летательными аппаратами, просто поворачивая голову и направляя взгляд.
Новинка станет первым боевым шлемом виртуальной реальности в Вооруженных силах РФ.

«Сварог» представляет собой носимый на лице небольшой видеоэкран, разделенный на две части перегородкой.

С помощью такого шлема оператор может изменять высоту полета дрона, поднимая и опуская голову: встроенные гироскопические датчики в реальном времени отслеживают наклон шлема и в зависимости от получаемых данных заставляют БПЛА взлетать выше или ниже. Еще два датчика, фиксирующих положение зрачков, позволяют оператору взглядом корректировать направление полета дрона — достаточно посмотреть в нужную сторону, и беспилотник повернет в сторону взгляда.

Отдельный экран для каждого из глаз оператора позволил достичь разрешения 5120×2180 пикселей. Это в четыре раза превосходит показатели стандартного компьютерного монитора. И оператор может видеть местность с БПЛА в мельчайших подробностях, различая даже отдельных солдат.

Несмотря на внешне громоздкий вид, «Сварог» весит всего 400 граммов.

Сейчас «Сварог» проходит испытания. Уже в начале 2017 года будет поставлен Минобороны. В данный момент шлем продолжают дорабатывать.

Шлем был создан Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Минобороны РФ совместно с Марийским государственным университетом.

бля))
главное чтобы шлем не одевали, когда набухаются)
а то точно пиздец америке)

--------------------
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
невозможно - это не факт, это только мнение.
невозможно - это не приговор, это вызов.
невозможно - это шанс проверить себя.
невозможно - это не навсегда.
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО.

+Quote Post
Микс
сообщение Nov 14 2016, 20:21
Сообщение #1013

Эксперт

Самолет мимо Кузи упал(((

--------------------

+Quote Post
Мясничок
сообщение Nov 14 2016, 20:24
Сообщение #1014

ММ

Из: собяноград

Цитата(Микс @ Nov 14 2016, 20:21) *
Самолет мимо Кузи упал(((

Мимо Лени Брежнева.

--------------------
Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...

+Quote Post
Микс
сообщение Nov 14 2016, 23:12
Сообщение #1015

Эксперт

чета я волнуюсь! А вдруг на Кузе служат Хранители Моста! ((((

--------------------

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Nov 14 2016, 23:36
Сообщение #1016

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

Цитата(Микс @ Nov 14 2016, 23:12) *
чета я волнуюсь! А вдруг на Кузе служат Хранители Моста! ((((

Эти везде есть! Но вроде о неисправности самолёта сказали...

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Nov 14 2016, 23:40
Сообщение #1017

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

пилот то жив, нигде что то не упоминается?

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Микс
сообщение Nov 14 2016, 23:40
Сообщение #1018

Эксперт

Цитата(Kostian7777 @ Nov 15 2016, 00:40) *
пилот то жив, нигде что то не упоминается?

вроде да, катапультнулся

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Nov 14 2016, 23:47
Сообщение #1019

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Бывает. Это техника. Главное, что пилот жив.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Nov 15 2016, 03:24
Сообщение #1020

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

http://cnk-ahtubinsk.livejournal.com/9899.html