![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы наоборот в армию раньше 35 лет не призывал бы, в 18 лет и дома есть чем заняться, а в 35 многие сами бы год вдали от дома побыли, да хоть два, да и время после тридцати летит в разы быстрее а я против армии по призывву. кто хочет сапоги тачить и в танке кататься и получить проф водилы для гражданки милости просим. люди сейчас многие хотят учиться + работать делать карьеру. не которые как я к не большому возрасту уже имею 3 детей. поэтому армия по призуву это показуха для товарища кожугетовича. так понятно, что профессиональная армия эффективна и дешевле обходится, но тут логика такая, при затяжной войне профессиональные кадры в первые месяцы будут уничтожены и потребуется тотальная мобилизация и мужское население должно знать азы военного дела, но штука то в том, что со временем от этих азов остаётся такой минимум что можно сказать их и нет, достаточно уроков НВП в школе и пары месячных сборов недалеко от дома лет через 5-10 после школы и минимальная военная подготовка будет не хуже, только чтобы в эти сборы действительно военному делу учили опытные инструкторы, а не заставляли плац подметать или строевой шаг отрабатывать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.643 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы наоборот в армию раньше 35 лет не призывал бы, в 18 лет и дома есть чем заняться, а в 35 многие сами бы год вдали от дома побыли, да хоть два, да и время после тридцати летит в разы быстрее а я против армии по призывву. кто хочет сапоги тачить и в танке кататься и получить проф водилы для гражданки милости просим. люди сейчас многие хотят учиться + работать делать карьеру. не которые как я к не большому возрасту уже имею 3 детей. поэтому армия по призуву это показуха для товарища кожугетовича. так понятно, что профессиональная армия эффективна и дешевле обходится, но тут логика такая, при затяжной войне профессиональные кадры в первые месяцы будут уничтожены и потребуется тотальная мобилизация и мужское население должно знать азы военного дела, но штука то в том, что со временем от этих азов остаётся такой минимум что можно сказать их и нет, достаточно уроков НВП в школе и пары месячных сборов недалеко от дома лет через 5-10 после школы и минимальная военная подготовка будет не хуже, только чтобы в эти сборы действительно военному делу учили опытные инструкторы, а не заставляли плац подметать или строевой шаг отрабатывать Ты забыл, что нам не только пехота нужна... Вот поэтому в случае войны проходит мобилизация, комплектование и боевое слаживание отделений, взводов, рот(батарей), батальонов(дивизионов) и т. Д. Даже на бумаге это было сделать тяжело, а уж в реальной жизни... Поэтому конечно ели человек был два года в армии был командиром орудия или наводчиком, или вычислителем... Поверь и через 20лет он через пару дней вспомнит, а учить этому неученого, минимум пару-тройку месяцев |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Ты забыл, что нам не только пехота нужна... Вот поэтому в случае войны проходит мобилизация, комплектование и боевое слаживание отделений, взводов, рот(батарей), батальонов(дивизионов) и т. Д. Даже на бумаге это было сделать тяжело, а уж в реальной жизни... Поэтому конечно ели человек был два года в армии был командиром орудия или наводчиком, или вычислителем... Поверь и через 20лет он через пару дней вспомнит, а учить этому неученого, минимум пару-тройку месяцев Есть ещё такой фактор как присяга и военнообязанные граждане, в случае серьёзного конфликта военные должны быть уверны, что будет кому воевать, на кадровых военных и добровольцах далеко не уедешь. -------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы наоборот в армию раньше 35 лет не призывал бы, в 18 лет и дома есть чем заняться, а в 35 многие сами бы год вдали от дома побыли, да хоть два, да и время после тридцати летит в разы быстрее а я против армии по призывву. кто хочет сапоги тачить и в танке кататься и получить проф водилы для гражданки милости просим. люди сейчас многие хотят учиться + работать делать карьеру. не которые как я к не большому возрасту уже имею 3 детей. поэтому армия по призуву это показуха для товарища кожугетовича. так понятно, что профессиональная армия эффективна и дешевле обходится, но тут логика такая, при затяжной войне профессиональные кадры в первые месяцы будут уничтожены и потребуется тотальная мобилизация и мужское население должно знать азы военного дела, но штука то в том, что со временем от этих азов остаётся такой минимум что можно сказать их и нет, достаточно уроков НВП в школе и пары месячных сборов недалеко от дома лет через 5-10 после школы и минимальная военная подготовка будет не хуже, только чтобы в эти сборы действительно военному делу учили опытные инструкторы, а не заставляли плац подметать или строевой шаг отрабатывать Ты забыл, что нам не только пехота нужна... Вот поэтому в случае войны проходит мобилизация, комплектование и боевое слаживание отделений, взводов, рот(батарей), батальонов(дивизионов) и т. Д. Даже на бумаге это было сделать тяжело, а уж в реальной жизни... Поэтому конечно ели человек был два года в армии был командиром орудия или наводчиком, или вычислителем... Поверь и через 20лет он через пару дней вспомнит, а учить этому неученого, минимум пару-тройку месяцев а ты считаешь что бессмысленное копание ямы от забора и до обеда, подметание плаца и сачкование о работы всеми способами, потому что офицерам и прапорщикам "надо не как лучше, а чтобы ты заебался" доведение до убийств и самоубийств младший призыв, просто так, потому что скучно и надо как то время убить, это охерительная подготовка? КПД такой подготовки 2-3% не больше, а вот если создавать в поле мобильные лагеря, где то же гражданское население действительно учится военному делу, а не быть деньщиками прапорщиков и рабами офицеров ненавидя командный состав да и собственных сослуживцев старше себя? Не ужели не дешевле и эффективней в таких лагерях по настоящему давать какие то навыки тому же гражданскому населению не отвлекая его на хозработы? потому что каждая минута дорога? Вот это была бы настоящая подготовка а не та поебень, которая сейчас у нас творится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.643 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если ты служил в гавне, это не дает тебе право судить обо всей армии. Да было хреново в 90-годы, потому что и всем было хреново, на бп давали копейки, дд не платили по 4-6 месяцев... Плац да сами мели... А кто бы это делал?Далее не комментирую... Бля откуда Ты спец знаешь что творится.?Даже я имея в десятки раз больше возможностей тебя знать больше и то воздержусь давать подобные оценки. Саша, прекрати быть во всех темах"семи пядей во лбу"... А то нравится что Крым наш, что были котлы... Пи. Ды укровоякам давали... Или ты тоже считаешь что это шахтеры... Ну-ну "спец".
|
|
|
![]()
|
|
Ну если ты служил в гавне, это не дает тебе право судить обо всей армии. Да было хреново в 90-годы, потому что и всем было хреново, на бп давали копейки, дд не платили по 4-6 месяцев... Плац да сами мели... А кто бы это делал?Далее не комментирую... Бля откуда Ты спец знаешь что творится.?Даже я имея в десятки раз больше возможностей тебя знать больше и то воздержусь давать подобные оценки. Саша, прекрати быть во всех темах"семи пядей во лбу"... А то нравится что Крым наш, что были котлы... Пи. Ды укровоякам давали... Или ты тоже считаешь что это шахтеры... Ну-ну "спец". ну если ты служил в шоколаде не значит что всё у нас шоколадно, ладно, я служил в говне, но получается все мои знакомые служили в говне, потому что тут как в ДНК 98% совпадений и различаются только мелочи, к тому же ты смотришь глазами офицера, а я солдатни, мы никогда не поймём друг друга А в котлы брали как раз профессионалы а не призывная шантрапа -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну если ты служил в гавне, это не дает тебе право судить обо всей армии. Да было хреново в 90-годы, потому что и всем было хреново, на бп давали копейки, дд не платили по 4-6 месяцев... Плац да сами мели... А кто бы это делал?Далее не комментирую... Бля откуда Ты спец знаешь что творится.?Даже я имея в десятки раз больше возможностей тебя знать больше и то воздержусь давать подобные оценки. Саша, прекрати быть во всех темах"семи пядей во лбу"... А то нравится что Крым наш, что были котлы... Пи. Ды укровоякам давали... Или ты тоже считаешь что это шахтеры... Ну-ну "спец". ну если ты служил в шоколаде не значит что всё у нас шоколадно, ладно, я служил в говне, но получается все мои знакомые служили в говне, потому что тут как в ДНК 98% совпадений и различаются только мелочи, к тому же ты смотришь глазами офицера, а я солдатни, мы никогда не поймём друг друга А в котлы брали как раз профессионалы а не призывная шантрапа Прежде, чем стать офицером, нас имели 4 года, как солдат... Ну может поблажки только на последнем курсе... Поменял я 6 мест службы и меня НИ ХЕРА не спрашивали хочу я ехать или нет. Но я не ныл, а собирал монатки и вперед. А мои солдаты у меня в друзьях... И не один не написал, что было плохо, хотя трудно это точно. Профи брали, а они пилять откуда?Ты вообще не в теме и не твое это... Ну РАБОТАЛ ты в строибате... Не знаю почему... Мы их никогда и за армию не считали, так пьянь, срань, зэки и прочая. |
|
|
![]()
|
|
Ну если ты служил в гавне, это не дает тебе право судить обо всей армии. Да было хреново в 90-годы, потому что и всем было хреново, на бп давали копейки, дд не платили по 4-6 месяцев... Плац да сами мели... А кто бы это делал?Далее не комментирую... Бля откуда Ты спец знаешь что творится.?Даже я имея в десятки раз больше возможностей тебя знать больше и то воздержусь давать подобные оценки. Саша, прекрати быть во всех темах"семи пядей во лбу"... А то нравится что Крым наш, что были котлы... Пи. Ды укровоякам давали... Или ты тоже считаешь что это шахтеры... Ну-ну "спец". ну если ты служил в шоколаде не значит что всё у нас шоколадно, ладно, я служил в говне, но получается все мои знакомые служили в говне, потому что тут как в ДНК 98% совпадений и различаются только мелочи, к тому же ты смотришь глазами офицера, а я солдатни, мы никогда не поймём друг друга А в котлы брали как раз профессионалы а не призывная шантрапа Прежде, чем стать офицером, нас имели 4 года, как солдат... Ну может поблажки только на последнем курсе... Поменял я 6 мест службы и меня НИ ХЕРА не спрашивали хочу я ехать или нет. Но я не ныл, а собирал монатки и вперед. А мои солдаты у меня в друзьях... И не один не написал, что было плохо, хотя трудно это точно. Профи брали, а они пилять откуда?Ты вообще не в теме и не твое это... Ну РАБОТАЛ ты в строибате... Не знаю почему... Мы их никогда и за армию не считали, так пьянь, срань, зэки и прочая. я про это и говорю, тебя имели 4 года как СОЛДАТ а не как тупую бессловесную скотину, у которой впереди не желанные офицерские погоны и служба по твоему желанию, а 2 года бессмысленной тягомотины и постоянного ожидания дома. Тебя учили чему то военному и ты САМ хотел научиться а большинство по призыву только и думает как откосить по возможности от этого да и у начальства есть более важные шкурные дела чем обучать военному делу, нет, когда учения, базара нет, надо чтобы показатели наверх показать а лишнего... ну его нахуй, и для справки тебе, в стройбат я не просился, да туда и не просятся, потому что в строевых оно как то спокойнее, в стройбат меня взяли исключительно по зрению, к призыву у меня были очки -3, через полгода "службы" уже -7 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отменять надо это безделие .
это призыв только спасение для колхозников. люди с головой уже в с 18 -до 27 лет нормально бабло качают . а тут всяким ушлепкам надо честь отдавать гимны петь и маруси всякие вечерком. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.872 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отменять надо это безделие . это призыв только спасение для колхозников. люди с головой уже в с 18 -до 27 лет нормально бабло качают . а тут всяким ушлепкам надо честь отдавать гимны петь и маруси всякие вечерком. Честь это вы на западе отдаете..., ну так, видимо, принято у вас.... а в ВС России это называется ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ!!! -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.032 Регистрация: 27-April 06 Из: собяноград Пользователь №: 2.628 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отменять надо это безделие . это призыв только спасение для колхозников. люди с головой уже в с 18 -до 27 лет нормально бабло качают . а тут всяким ушлепкам надо честь отдавать гимны петь и маруси всякие вечерком. Честь это вы на западе отдаете..., ну так, видимо, принято у вас... а в ВС России это называется ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ!!! слава богу батя и из СПБ СВУ вытянул дурака. Так бы в ВОКУ пошёл бы штаны государственные протирать и царю-бомжу служить . -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отменять надо это безделие . это призыв только спасение для колхозников. люди с головой уже в с 18 -до 27 лет нормально бабло качают . а тут всяким ушлепкам надо честь отдавать гимны петь и маруси всякие вечерком. Честь это вы на западе отдаете..., ну так, видимо, принято у вас... а в ВС России это называется ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ!!! слава богу батя и из СПБ СВУ вытянул дурака. Так бы в ВОКУ пошёл бы штаны государственные протирать и царю-бомжу служить . мож хоть писать бы научили) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.872 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отменять надо это безделие . это призыв только спасение для колхозников. люди с головой уже в с 18 -до 27 лет нормально бабло качают . а тут всяким ушлепкам надо честь отдавать гимны петь и маруси всякие вечерком. Честь это вы на западе отдаете..., ну так, видимо, принято у вас... а в ВС России это называется ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ!!! слава богу батя и из СПБ СВУ вытянул дурака. Так бы в ВОКУ пошёл бы штаны государственные протирать и царю-бомжу служить . Так-то, по чесноку, бате твоему следовало дурака своего много раньше вытянуть... ![]() -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бля, Витя, ты великолепен! Жаль, что плюс уже поставил.
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
отменять надо это безделие . это призыв только спасение для колхозников. люди с головой уже в с 18 -до 27 лет нормально бабло качают . а тут всяким ушлепкам надо честь отдавать гимны петь и маруси всякие вечерком. Честь это вы на западе отдаете..., ну так, видимо, принято у вас... а в ВС России это называется ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ!!! слава богу батя и из СПБ СВУ вытянул дурака. Так бы в ВОКУ пошёл бы штаны государственные протирать и царю-бомжу служить . Так-то, по чесноку, бате твоему следовало дурака своего много раньше вытянуть... ![]() Надо было только сейчас прекрасно проводит пред пенсионный возраст за счёт сын дурака. И на ладе кабине не катается. А так бы сидели и на погоны и на портрет Путина смотрели бы. -------------------- Горлуковича в тренеры! Серега, дай им пи ...ы всем! А потом в фнл...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 15:34 |