IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

222 страниц V  « < 108 109 110 111 112 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вооруженные силы РФ, Армия
Manoel
сообщение Sep 25 2017, 15:27
Сообщение #1636

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(142121111 @ Sep 25 2017, 14:19) *
Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 13:32) *
Одного "уверен" мало. Фактов бы с цифрами. А фиг кто их нам даст.

да была ж байка, что заваруха в сирии идет по цене учений.))
а спасать да.. надо.. можно и без нефти. щас вон под открытие печатный станок врубят. потом еще еси надо...

Ну ото ж ) Буржуины свои интересы защищают, а нам подают как государственные )
А цена учений какая? Сколько стоит разок ебануть Калибрами? ) Сколько обходится один самолётовылет? Сколько поход боевого корабля? Содержание аэродромов, наземных войск? Потери в технике? Это за госсчёт. А вот бабло - в карман олигархам. Чудненько выходит как-то )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
142121111
сообщение Sep 25 2017, 15:30
Сообщение #1637

Эксперт

Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 15:27) *
А цена учений какая? Сколько стоит разок ебануть Калибрами? ) Сколько обходится один самолётовылет? Сколько поход боевого корабля? Содержание аэродромов, наземных войск? Потери в технике? Это за госсчёт. А вот бабло - в карман олигархам. Чудненько выходит как-то )

там ащет мрот повысили

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Sep 25 2017, 15:47
Сообщение #1638

ММ

Из: Москва

Цитата(Мясничок @ Sep 25 2017, 14:37) *
Цитата(martinelli @ Sep 25 2017, 14:03) *
Цитата(Мясничок @ Sep 25 2017, 13:15) *
а помогать будут из бюджетика :-))
Что бы показать народу что унас есть выбор авиа компаний :-)))))

Напомника про спасение Трансаэро. У тебя сейчас есть выбор полететь этой авиакомпанией?
Хромает твоя методичка.

Вимавиа помогут если только точно будет ясно, что эта временные трудности и компания после кредита выплывет и начнет самоокупаться.

ну чтоб окупаться надо иметь свой домик .

Аэрофлот был бы говном, но поддержка государство выбило весь шарик под нужды одной окмпании.

Так и дурак может на самоокупаемость выйти.

С темы слился, переведя стрелки в аэрофлот. Видимо признал что про ВимАвиа нес пургу.

+Quote Post
Микс
сообщение Sep 25 2017, 15:54
Сообщение #1639

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 11:49) *
Цитата(Колхозный панк @ Sep 25 2017, 11:37) *
Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 11:30) *
А говорили никакой войны не будет. Полетаем, побомбим.

Да прост наши сирийские партнёры воевать них не умеют, и даже при поддержке с воздуха еле-еле ползли. Кроме того сдаётся мне, что наши включились из-за соревнования за нефтянные поля с курдами, которых поддерживает американский спецназ.
Ну а так-то полномасштабной войны и нет.

Войны нет, а потери есть. Если до генералов добрались, то пиздец вообще.
А так то да, всё верно говоришь. Воюем за нефтяные интересы наших олигархов.

Да ты последний романтик) То в демократию веришь, теперь в войны не за экономику)))

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 25 2017, 16:12
Сообщение #1640

Эксперт

Я реалист и прагматик ))
И циник ещё )

--------------------

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 25 2017, 16:38
Сообщение #1641

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 13:27) *
Цитата(142121111 @ Sep 25 2017, 14:19) *
Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 13:32) *
Одного "уверен" мало. Фактов бы с цифрами. А фиг кто их нам даст.

да была ж байка, что заваруха в сирии идет по цене учений.))
а спасать да.. надо.. можно и без нефти. щас вон под открытие печатный станок врубят. потом еще еси надо...

Сколько стоит проведение учений? Там те же пуски, полёты, походы и прочее. Те же Калибры и кучу другой боевой техники надо было испытать в реальном деле. Это только на пользу. Потери... Да, к сожалению есть. Но и в небоевой обстановке каждый год в армии гибнут люди.
Насчёт наших интересов на Ближнем Востоке. А что в этом плохого?

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Manoel
сообщение Sep 25 2017, 16:59
Сообщение #1642

Эксперт

Хм )
Я учения длинной в два года не встречал ни разу ) Так сколько же всё это стоит нам, если в цифрах? )
Что "гибнут люди", Лёх, ну не переплёвывай мой цинизм. С дивана оно легко судить, подумаешь, очередной на тот свет отправился. Одним больше, одним меньше. А сам если бы на их месте оказался? Тоже отнёсся бы "подумаешь"? Если бы твоей матери похоронку принесли - тоже подумаешь?
А что ваши интересы защищаются, наверное, для вас ничего плохого. Но у нас, у 99% населения нет нефтяной трубы, так что наших интересов там совершенно точно нет...

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Sep 25 2017, 17:13
Сообщение #1643

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 16:59) *
Хм )
Я учения длинной в два года не встречал ни разу ) Так сколько же всё это стоит нам, если в цифрах? )
Что "гибнут люди", Лёх, ну не переплёвывай мой цинизм. С дивана оно легко судить, подумаешь, очередной на тот свет отправился. Одним больше, одним меньше. А сам если бы на их месте оказался? Тоже отнёсся бы "подумаешь"? Если бы твоей матери похоронку принесли - тоже подумаешь?
А что ваши интересы защищаются, наверное, для вас ничего плохого. Но у нас, у 99% населения нет нефтяной трубы, так что наших интересов там совершенно точно нет...

Нефтяная и газовая труба важны и для оставшихся 99%, ибо наполнить бюджет нам пока особо не чем. Действия в Сирии помогают сохранить России рынок сбыта нефти и газа в Европе. Ну а кроме трубы остается проблема радикального ислама, распространение которого после захода в Сирию наших ВКС заметно снизилось.
Наши ребята воюют там за всех нас, не стоит цинично упрощать и сводить всё к интересам владельцев трубы.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 25 2017, 18:01
Сообщение #1644

Эксперт

Цитата(Manoel @ Sep 25 2017, 15:59) *
Хм )

Так в армии постоянно идут учения. Ты разве не знал? А Сирия ещё и своего рода полигон.
Насчёт гибнут люди. Это не цинизм, а констатация факта. На войне порой убивают. А человек, который пошёл в армию сознательно, срлсников там нет, вполне осознает, что он может попасть на войну, а на войне убивают порой.
А 36 человек за два года. Уверен, что небоевые потери в армии за это время побольше будут. А уж сколько за этот срок на дорогах погибло людей.
Я не сказал, подумаешь, что люди гибнут, отнюдь не худшие, это прискорбно конечно. Но потери наши всё же там минимальны.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
142121111
сообщение Sep 25 2017, 18:09
Сообщение #1645

Эксперт

Цитата(Белорус @ Sep 25 2017, 18:01) *
А 36 человек за два года. Уверен, что небоевые потери в армии за это время побольше будут. А уж сколько за этот срок на дорогах погибло людей.

Дешевле учений! Безопаснее небоевых ситуаций! Прибыльно!
Военная интервенция - решение ваших проблем!

--------------------

+Quote Post
ВЕТЕРАН
сообщение Sep 25 2017, 18:14
Сообщение #1646

ММ

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: .
Награды: 3

Цитата(Белорус @ Sep 25 2017, 16:01) *
Хм )

Так в армии постоянно идут учения. Ты разве не знал? А Сирия ещё и своего рода полигон.
Насчёт гибнут люди. Это не цинизм, а констатация факта. На войне порой убивают. А человек, который пошёл в армию сознательно, срлсников там нет, вполне осознает, что он может попасть на войну, а на войне убивают порой.
Я не сказал, подумаешь, что люди гибнут, отнюдь не худшие, это прискорбно конечно. Но потери наши всё же там минимальны.

Потери вроде минимальные... А в семьях горе. Гибель от средневековых упырей...

--------------------
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 25 2017, 19:12
Сообщение #1647

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Про войны не буду... Если армия не занимается, не стреляет, не водит, то ... Наступает то о чем любит Саня Кот писать, с конца 80-х и до середины 2000 тысячных, был пипец. Начнем с того, что со времен ЕБНа перестали платить денежное довольствие, армия просто должна была выживать сама... Я был ЗНШ полка, на боевую подготовку на зимний(летний)период обучения выделялось куй целых, ноль десятых. Допустим я артиллерист и два раз в год выезжал на месяц в полевые лагеря, венцом которых были тактические учения с боевой стрельбой... В 91 году приезжаю служить в Забайкалье, это был последний выход артиллерии на полигон Цугол... Все больше за 5 лет туда не выезжали и только на пятом году выехали пострелять с ОДНИМ ОРУДИЕМ, на всю артиллерию дивизии. Это был шо пи.. Ц... Мы просто получали одни двойки. Так и все:если врач, учитель, сапожник, портной, не практикуют, кем они становятся?Сейчас Сирия это полигон для обкатки наших офицеров и генералов... Правильно это или нет?оставлю свое мнение при себе, знаю что многие едут заработать... У меня под окнами учебный центр по подготовке специалистов... Некоторые уже были по три раза там.

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Sep 25 2017, 19:19
Сообщение #1648

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(nik-62 @ Sep 25 2017, 20:12) *
Правильно это или нет?оставлю свое мнение при себе, знаю что многие едут заработать... У меня под окнами учебный центр по подготовке специалистов... Некоторые уже были по три раза там.

Это я тоже знаю... Все таки это профессия как ни крути, но тащиться ХЗ куда за обычную ЗП хер кого заставишь по моему. Еще и с перспективой погибнуть.
Поэтому и платят прилично.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 25 2017, 19:33
Сообщение #1649

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Война чинов в бою не выбирает,
Она лишь сеет горе и печаль
И генералы тоже погибают,
Войне плевать на звёзды на плечах.
Война идет по копоти воронок
Она кайфует от горящих свеч
Солдат, контрактник, генерал, ребёнок
Её удел вонзать в сердца картечь.
И сколько б в желтой прессе не бубнили,
За что в чужой стране он воевал,
Он защищал Россию на чужбине
Солдат... с армейским чином генерал!

+Quote Post
Белорус
сообщение Sep 25 2017, 23:23
Сообщение #1650

Эксперт

Цитата(ВЕТЕРАН @ Sep 25 2017, 16:14) *
Цитата(Белорус @ Sep 25 2017, 16:01) *
Хм )

Потери вроде минимальные... А в семьях горе. Гибель от средневековых упырей...

Войны будут всегда. И горе в семьях. Но на дорогах за это время в тысячу раз больше людей погибло. А в армии люди вообще - то для того и нужны, что б воевать. Те, кто пошёл служить, знал на что идёт. Государство содержит армию, та отстаивает его интересы. Так всегда было, есть и будет в нормальной стране.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post

222 страниц V  « < 108 109 110 111 112 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic