![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, да ты жжёшь)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() а почему мы сейчас то не могли эту отрасль воссоздать хотя бы частично для оборонки? я по первой своей профессии электронщик и могу заявить тебе что ничего сложного там нет, варианта три: роботоштамповка для больших партий и гальваника с паяльнолудильной для малых партий, главное понимать какая микросхема тебе нужна на выходе, а я так понимаю это то наши понимают точно! вот и я верю в наших людей Миш!)) Мдееее. То есть для тебя процессор это такая платка с резисторами и конденсаторами? А что не с лампами тогда? Это кристаллы, с расстоянием несколько нанометров. Это другие технологии, чем паять-лудить. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() а почему мы сейчас то не могли эту отрасль воссоздать хотя бы частично для оборонки? я по первой своей профессии электронщик и могу заявить тебе что ничего сложного там нет, варианта три: роботоштамповка для больших партий и гальваника с паяльнолудильной для малых партий, главное понимать какая микросхема тебе нужна на выходе, а я так понимаю это то наши понимают точно! вот и я верю в наших людей Миш!)) Мдееее. То есть для тебя процессор это такая платка с резисторами и конденсаторами? А что не с лампами тогда? Это кристаллы, с расстоянием несколько нанометров. Это другие технологии, чем паять-лудить. блёё, ну прогресс то не стоит на месте , когда то всё начинается с начала или тогда ты не веришь в наш народ!) китайцы сраные смогли развиться , а нам и нечего начинать... ps а китайцы както по другому микросхемы паяют-собирают? меняется размер , но не меняется технология сборки пайки. -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() а почему мы сейчас то не могли эту отрасль воссоздать хотя бы частично для оборонки? я по первой своей профессии электронщик и могу заявить тебе что ничего сложного там нет, варианта три: роботоштамповка для больших партий и гальваника с паяльнолудильной для малых партий, главное понимать какая микросхема тебе нужна на выходе, а я так понимаю это то наши понимают точно! вот и я верю в наших людей Миш!)) Мдееее. То есть для тебя процессор это такая платка с резисторами и конденсаторами? А что не с лампами тогда? Это кристаллы, с расстоянием несколько нанометров. Это другие технологии, чем паять-лудить. блёё, ну прогресс то не стоит на месте , когда то всё начинается с начала или тогда ты не веришь в наш народ!) китайцы сраные смогли развиться , а нам и нечего начинать... Не думаю, что китайцы что-то смогли. Скорее как обычно купили технологии. А теперь ответь мне на вопрос если мы создали свою технологию, почему мы заказываем производство процессоров в Китае? Или ты думаешь, что где-то в лесах работает сверхсекретный заводик МО по производству процессоров только для оборонки? Интеесно конечно, но вряд ли. Иначе Эльбрусы так не пиарились в отношении применения в военной технике. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если китайцы такие умные, почему у них нет такого оружия как у нас?
Ну и всякие там микропроцессоры, откуда такая уверенность что у нас нет хороших своих? То что в магазине не продаются? Или то что 10 лет назад китайские в коком-то оборудовании? Наши ученые не стоят на месте. А догонять то всегда попроще чем идти впереди. Россия идет путем, проверенным еще в СССР. После разрухи в 90х активно вкладывается в развитие вооружения. Скоро технологии, созданные при развитии оружия, начнут перетекать и в бытовые сферы. Так всегда было и будет. По другому у России почему-то не получается. |
|
|
![]()
|
|
Если китайцы такие умные, почему у них нет такого оружия как у нас? Ну и всякие там микропроцессоры, откуда такая уверенность что у нас нет хороших своих? То что в магазине не продаются? Или то что 10 лет назад китайские в коком-то оборудовании? Наши ученые не стоят на месте. А догонять то всегда попроще чем идти впереди. Россия идет путем, проверенным еще в СССР. После разрухи в 90х активно вкладывается в развитие вооружения. Скоро технологии, созданные при развитии оружия, начнут перетекать и в бытовые сферы. Так всегда было и будет. По другому у России почему-то не получается. На все вопросы есть ответы выше. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() микросхемы и процессоры, под военных наверняка воссоздали, скоро и на быт перейдут! у нас всегда сначало внедряли в вооружонке , а уж потом и на быт переходили... Процессоры для военных енто то китайское и есть. Во всяком случае так производители заявили. Что касаемо воссоздать, то воссоздание процессоров 80-х или 70-х годов для военки так себе идея, а с улучшением у нас проблема поэтому и заказываем в Китае. В общем мне кажется ты слишком веришь, что в высокотехнологичном производстве можно отыграть несколько десятков лет отставания за несколько лет, не имея ни заводов, ни оборудования, ни людей, которые этим занимались. причем здесь 70-80-х годов процессоры, мы вооружонку тоже чтоль 50-х годов 20-го века cоздаем на кухне на коленях? и куда люди то делись? если ракеты новые создаём, то почему микросхемы только ускоглазые паять могут? щитаю в корне не верным твой взгляд, раньше да, китай лудил, сейчас же думаю всё в корне изменилось! но не верить и думать иначе конечно твоё право Миш... Да какая разница где эта микросхема собрана? В Китае и в Китае. Лишь бы она свою функцию выполняла. Если выполняет, то хорошо. Если их и собирают в Китае, то микросхемы эти должны соответствовать заданным параметрам. Если соответствуют, то всё в порядке. Если произойдёт случай, когда ракеты придётся применять, то будет глубоко безразлично, кто паял эти схемы, потому как новые ракеты строить что у нас, что у них будет уже некому. И не важно, есть у нас этот завод микросхем или нет его. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал комменты америганцев. Некоторые считают, что у нас дефицит туалетной бумаги) Ну или вот так)
Christopher Daly ·President (organization) at TBG Marketing Это смелая заявка и плохая ложь. Его ракеты не быстрее скорости света, и у нас есть лазеры, установленные на нашей системе ВМС США, которые уже доказали, что могут сбивать гиперзвуковые ракеты. Приятный результат - по крайней мере, теперь мы точно знаем, что Путин заинтересован в уничтожении нашей страны. Нужно сбрасывать Трамп, чтобы организаовать более масштабные санкции. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() а почему мы сейчас то не могли эту отрасль воссоздать хотя бы частично для оборонки? я по первой своей профессии электронщик и могу заявить тебе что ничего сложного там нет, варианта три: роботоштамповка для больших партий и гальваника с паяльнолудильной для малых партий, главное понимать какая микросхема тебе нужна на выходе, а я так понимаю это то наши понимают точно! вот и я верю в наших людей Миш!)) Мдееее. То есть для тебя процессор это такая платка с резисторами и конденсаторами? А что не с лампами тогда? Это кристаллы, с расстоянием несколько нанометров. Это другие технологии, чем паять-лудить. блёё, ну прогресс то не стоит на месте , когда то всё начинается с начала или тогда ты не веришь в наш народ!) китайцы сраные смогли развиться , а нам и нечего начинать... Не думаю, что китайцы что-то смогли. Скорее как обычно купили технологии. А теперь ответь мне на вопрос если мы создали свою технологию, почему мы заказываем производство процессоров в Китае? Или ты думаешь, что где-то в лесах работает сверхсекретный заводик МО по производству процессоров только для оборонки? Интеесно конечно, но вряд ли. Иначе Эльбрусы так не пиарились в отношении применения в военной технике. я тебя переубеждать не собираюсь, но если раньше могли то почему сейчас не могут воссоздать заново и начинается всё обычно с маленьких предприятий! за сим спор прекращаю, всеравно все останутся при своём! пойду лучше пивка хорошего тяпну... -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() микросхемы и процессоры, под военных наверняка воссоздали, скоро и на быт перейдут! у нас всегда сначало внедряли в вооружонке , а уж потом и на быт переходили... Процессоры для военных енто то китайское и есть. Во всяком случае так производители заявили. Что касаемо воссоздать, то воссоздание процессоров 80-х или 70-х годов для военки так себе идея, а с улучшением у нас проблема поэтому и заказываем в Китае. В общем мне кажется ты слишком веришь, что в высокотехнологичном производстве можно отыграть несколько десятков лет отставания за несколько лет, не имея ни заводов, ни оборудования, ни людей, которые этим занимались. причем здесь 70-80-х годов процессоры, мы вооружонку тоже чтоль 50-х годов 20-го века cоздаем на кухне на коленях? и куда люди то делись? если ракеты новые создаём, то почему микросхемы только ускоглазые паять могут? щитаю в корне не верным твой взгляд, раньше да, китай лудил, сейчас же думаю всё в корне изменилось! но не верить и думать иначе конечно твоё право Миш... Да какая разница где эта микросхема собрана? В Китае и в Китае. Лишь бы она свою функцию выполняла. Если выполняет, то хорошо. Если их и собирают в Китае, то микросхемы эти должны соответствовать заданным параметрам. Если соответствуют, то всё в порядке. Если произойдёт случай, когда ракеты придётся применять, то будет глубоко безразлично, кто паял эти схемы, потому как новые ракеты строить что у нас, что у них будет уже некому. И не важно, есть у нас этот завод микросхем или нет его. было ясно сказано что ракеты собраны полностью из наших комплектующих, не на 90% или на 99%, а полностью! из чего я делаю вывод что всё сделано и собрано у нас нашими людьми. и разница я считаю большая! -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да какая разница где эта микросхема собрана? В Китае и в Китае. Лишь бы она свою функцию выполняла. Если выполняет, то хорошо. Если их и собирают в Китае, то микросхемы эти должны соответствовать заданным параметрам. Если соответствуют, то всё в порядке. Если произойдёт случай, когда ракеты придётся применять, то будет глубоко безразлично, кто паял эти схемы, потому как новые ракеты строить что у нас, что у них будет уже некому. И не важно, есть у нас этот завод микросхем или нет его. Не вопрос. Только разговор возник из-за заявления, что всё в этой ракете наше. Да как я уже сказал Бог с ним даже если китайское - не в этом дело. Вопрос в том, когда мы уже свою элементную базу у себя будем производить, а не за рубежом. Ведь согласись это вопрос экономической независимости, а также вопрос престижа. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
Второразрядник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 22-February 18 Пользователь №: 13.896 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно не испытывал такого чувства гордости за Страну, как во время повествования Владимира Владимировича о новейшем вооружении! Теперь понятно для чего на самом деле вводились все эти санкции: они думали, что мы не выдержим и заморозим разработки. Не дождетесь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.452 Регистрация: 10-October 09 Из: Череповец Пользователь №: 9.810 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если китайцы такие умные, почему у них нет такого оружия как у нас? Ну и всякие там микропроцессоры, откуда такая уверенность что у нас нет хороших своих? То что в магазине не продаются? Или то что 10 лет назад китайские в коком-то оборудовании? Наши ученые не стоят на месте. А догонять то всегда попроще чем идти впереди. Россия идет путем, проверенным еще в СССР. После разрухи в 90х активно вкладывается в развитие вооружения. Скоро технологии, созданные при развитии оружия, начнут перетекать и в бытовые сферы. Так всегда было и будет. По другому у России почему-то не получается. Что-то 100 лет как не перетекает... -------------------- Горькая услада воспоминаний...
Альфред де Мюссе |
|
|
![]()
|
|
было ясно сказано что ракеты собраны полностью из наших комплектующих, не на 90% или на 99%, а полностью! из чего я делаю вывод что всё сделано и собрано у нас нашими людьми. и разница я считаю большая! Насчёт ясно сказано все кто в теме понимают о чём речь. Процессоры Эльбрус заявлены производителем и государством как российские. Не, я очень рад если у нас в лесах действительно существует завод МО, который ебашит свои процессоры. Но я всё-таки основываюсь на том, что есть в прессе. На том, чему есть реальные доказательства. Ну а так-то пожелаем нашей электронной промышленности скорейшего развития пусть даже если это произойдёт с закупкой технологий из-за рубежа. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 01:45 |