IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

222 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вооруженные силы РФ, Армия
KBNN
сообщение Dec 27 2021, 06:27
Сообщение #2881

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (Khima69 @ Dec 27 2021, 05:58) *
QUOTE (KBNN @ Dec 26 2021, 15:19) *
Тут на днях наши осуществили залп гиперзвуковыми ракетами Цикрон, вот это действительно круто. такое оружие только у нас и китайцев, НАТО и США судорожно пытаются догнать, но не могут.

Спасибо! Вылез из-под стола..., ты сделал мне неделю!!!
сша есичё включают станок по выпуску бумажек, которые заставляют раком вставать и цирконы и гречу с курями, и даже твой бенз, который ты заливаешь... вот такая вот циркониевая экономика у вас... mad2.gif
Это я к чему? Да к тому, что сша сидя на жопе ровно осуществит залп гиперзелеными бумагами и..., можете дрочить с пионерами на цирконы... mad2.gif

Ты хочешь сказать, Вить, что США напечатают бабла и у нас вырастут цены на всё? И так нас победят?
Не победят, поскольку гречу с курями мы сами производим в достаточном количестве. Есть такая вещь, как продовольственная безопасность, в РФ сейчас она существует, в отличии от СССР, который не мог себя прокормить. И для того, чтобы остановить рост цен, правительство вводит ограничения на экспорт, сейчас например утвердили новые пошлины на зерновые. Попытки задушить нас экономически США предпринимают давно, ещё с 2008 года, только ничего у них не получается. И с каждым годом возможностей всё меньше.
Но воюют не зелёные бумажки, воюют оружием. И США, начиная с середины 20 века обладали самым передовым вооружением. А вот сейчас не могут создать гиперзвуковые ракеты и средства защиты от них. Поскольку последние годы только печатали зелёные бумажки. А гиперзвук, это серьёзный шаг в эволюции оружия. Ракетный катер водоизмещением 800 тонн и ценой 100 млн. Баксов, может вывести из строя авианосец водоизмещением 100000 тонн и ценой 10 миллиардов долларов. И у авианосца нет возможности защититься от такой ракеты.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 27 2021, 11:54
Сообщение #2882

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Цитата(KBNN @ Dec 26 2021, 15:13) *
Цитата(nik-62 @ Dec 26 2021, 13:25) *
Цитата(HEFT @ Dec 26 2021, 12:52) *
Прикольно а говорят что у военных небольшие зарплаты )))
Скорее всего это пиздешь , мож какой прапор и задолжал бандюкам , раздуть из мухи слона сраным писакам ничего не стоит , это же их хлеб.

Ну это смотря где и как служишь... Путин вон на военном совете сказал что СРЕДНЯЯ зарплата, а правильно сказать денежное довольствие лейтенанта составляет 82 тысячи. Ну это жополизы так Президенту скинули... Конечно летчики и моряки, особенно Камчатка, север, районы приравненные к ним получают, но это небольшой процент от всех лейтенантов. А так ну полтосик... Жена с маленьким ребенком, не работает , съемная квартира, папа, мама дАААлеко... Думаю не зажируешь. А если еще муж где-нибудь в полях, в Ельне smile.gif...... А уж про контрактников и говорить не приходится. Кстати это ж бандиты ни с одного военного собирают, а со всех... В месяц, типа ТАКСА. Ну я если честно акуеваю...

50 тыс для начала карьеры, это не так уж и мало, через некоторое время лейтенанты становятся капитанами и вообще растут в звании. Кроме этого, есть надбавки за выслугу, военная ипотека и прочие бонусы. Жёны тоже не сидят массово без работы, тем более сейчас можно довольно просто найти работу на удалёнке.
Вот, например, прапорщик, получает 50 тыс. Руб на руки (2018 г.) и квартиру ему оплачивают:
https://journal.tinkoff.ru/you-are-in-the-army/

По поводу статьи, не верится, что это происходит массово, а доказательств у неё нет. Причём даже суммы она знает, сколько со всех собирают.
Зашёл на URA.RU, какая-то помойка, собирающая весь негатив и чернуху.

PS: Погуглил главу ассоциации «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлану Голуб. На неё тут петицию собирают матери военнослужащих:
Солдатские мамы против комитета Голуб Светланы!
скрытый текст

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD...%81%D0%B2%D0%B5

Почитай комменты твое

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 27 2021, 12:01
Сообщение #2883

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(nik-62 @ Dec 27 2021, 11:54) *
Цитата(KBNN @ Dec 26 2021, 15:13) *
Цитата(nik-62 @ Dec 26 2021, 13:25) *
Цитата(HEFT @ Dec 26 2021, 12:52) *
Прикольно а говорят что у военных небольшие зарплаты )))
Скорее всего это пиздешь , мож какой прапор и задолжал бандюкам , раздуть из мухи слона сраным писакам ничего не стоит , это же их хлеб.

Ну это смотря где и как служишь... Путин вон на военном совете сказал что СРЕДНЯЯ зарплата, а правильно сказать денежное довольствие лейтенанта составляет 82 тысячи. Ну это жополизы так Президенту скинули... Конечно летчики и моряки, особенно Камчатка, север, районы приравненные к ним получают, но это небольшой процент от всех лейтенантов. А так ну полтосик... Жена с маленьким ребенком, не работает , съемная квартира, папа, мама дАААлеко... Думаю не зажируешь. А если еще муж где-нибудь в полях, в Ельне smile.gif..... А уж про контрактников и говорить не приходится. Кстати это ж бандиты ни с одного военного собирают, а со всех... В месяц, типа ТАКСА. Ну я если честно акуеваю...

50 тыс для начала карьеры, это не так уж и мало, через некоторое время лейтенанты становятся капитанами и вообще растут в звании. Кроме этого, есть надбавки за выслугу, военная ипотека и прочие бонусы. Жёны тоже не сидят массово без работы, тем более сейчас можно довольно просто найти работу на удалёнке.
Вот, например, прапорщик, получает 50 тыс. Руб на руки (2018 г.) и квартиру ему оплачивают:
https://journal.tinkoff.ru/you-are-in-the-army/

По поводу статьи, не верится, что это происходит массово, а доказательств у неё нет. Причём даже суммы она знает, сколько со всех собирают.
Зашёл на URA.RU, какая-то помойка, собирающая весь негатив и чернуху.

PS: Погуглил главу ассоциации «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлану Голуб. На неё тут петицию собирают матери военнослужащих:
Солдатские мамы против комитета Голуб Светланы!
скрытый текст

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD...%81%D0%B2%D0%B5

Почитай комменты твое

Почитай комменты твоей же статьи... Только не где полторы строчки, а развернутые. Про комитеты... Это кафноорганизации существуют много лет и я например в Забайкалье с ними сталкивался. Была такая Мельникова(а может и сейчас есть)Председатель комитета СМ РФ... У самой два сына, но НЕ служили... Но я не про нее, а эти в Забайкалье приехали к нам из Якутии семь штук, служил только у одной сын. Ну средний возраст комитетчиц-миньетчиц на тот момент был около 40... Напоили их наше начальство, накормили, в койку почти всех уложили и на утро отправили дальше. Организации сосущие деньги у настоящих матерей и отцов.

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 27 2021, 12:14
Сообщение #2884

Эксперт

Цитата(KBNN @ Dec 26 2021, 15:19) *
Тут на днях наши осуществили залп гиперзвуковыми ракетами Цикрон, вот это действительно круто. такое оружие только у нас и китайцев, НАТО и США судорожно пытаются догнать, но не могут.

Здорово... Ну в продолжение. У меня супруга уходит на пенсию, точнее уже ушла завтра как месяц. Ну она у меня в Забайкалье два года прослужила и два года была служащей. Так когда стали в Пенсионном оформлять, сделали запрос в Подольский архив МО по поводу ее службы. Ответ в войсковой части такой-то все Приказы по Л/С, о приеме. Увольнение, суточные и прочая, прочая... За период с 1990 по 2006 год СГОРЕЛИ... Выписка из Приказа Ком. В/ч такой-то генерал-майор В. Устинов... Комиссия в составе НШ, сПНШ и какой-то прапор... Подписи, печать и пошли на хер. Звоню другу в Новочеркасск, таже хрень у жены... Ну к чему это я. Я в нашей армии служил, и сейчас поддерживаю связи, и у меня под боком прям из окна, на территории моего училища, типа элитная часть... В курсах по-многому... Поэтому типа Цирконы летают, бить будут супостата, все компьютезировано, запустили с Белого моря попали точняк на Камчатке... Только сраные бумажки по людям сохранить не можем... Или не хотим, и специально жжем?Сколько людей прошло там за эти годы, контрактников, срочников, служащих... Да это же быдло, вот ей и пенсия 11 тысяч, а будешь продолжать работать на повышение и не надейся. Так что спасибо за службу товарищ Лена и пшла на хрен.

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 27 2021, 18:14
Сообщение #2885

Гроссмейстер

QUOTE (nik-62 @ Dec 27 2021, 12:14) *
QUOTE (KBNN @ Dec 26 2021, 15:19) *

Здорово... Ну в продолжение. У меня супруга уходит на пенсию, точнее уже ушла завтра как месяц. Ну она у меня в Забайкалье два года прослужила и два года была служащей. Так когда стали в Пенсионном оформлять, сделали запрос в Подольский архив МО по поводу ее службы. Ответ в войсковой части такой-то все Приказы по Л/С, о приеме. Увольнение, суточные и прочая, прочая... За период с 1990 по 2006 год СГОРЕЛИ... Выписка из Приказа Ком. В/ч такой-то генерал-майор В. Устинов... Комиссия в составе НШ, сПНШ и какой-то прапор... Подписи, печать и пошли на хер. Звоню другу в Новочеркасск, таже хрень у жены... Ну к чему это я. Я в нашей армии служил, и сейчас поддерживаю связи, и у меня под боком прям из окна, на территории моего училища, типа элитная часть... В курсах по-многому... Поэтому типа Цирконы летают, бить будут супостата, все компьютезировано, запустили с Белого моря попали точняк на Камчатке... Только сраные бумажки по людям сохранить не можем... Или не хотим, и специально жжем?Сколько людей прошло там за эти годы, контрактников, срочников, служащих... Да это же быдло, вот ей и пенсия 11 тысяч, а будешь продолжать работать на повышение и не надейся. Так что спасибо за службу товарищ Лена и пшла на хрен.

Мне жаль, что у тебя так получилось. В армии всегда был бардак, причём не только в нашей. Я не думаю, что ты веришь, будто Шойгу или Путин издали секретный приказ жечь документы, чтобы поменьше платить.
Но если сравнивать с недавним прошлым, то количество бардака снизилось в разы. Армия стала походить на армию, вырос престиж службы, денежное довольствие, выросла обороноспособность и боеготовность армии.
Ты смотришь через чёрные очки, как плохо, летёха получает полтинник и компенсацию не за всю квартиру, а чтобы получить 80 надо служить на севере или на подводной лодке. Но для молодёжи это хорошие условия, конкурс в военные вузы до 17 человек на место.
И это нормально, так и должно быть, поскольку если народ не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Конечно можно платить больше, но деньги нужны и на разработку и внедрение современного вооружения, как, например, гиперзвуковое. Доля современных вооружений в превысила 71%, в ядерных силах - 89%, постоянное перевооружение, это недешёвое удовольствие.

--------------------

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 27 2021, 18:39
Сообщение #2886

Гроссмейстер

Для сравнения про американскую армию, армию с колоссальным военным бюджетом.
Ежедневно на улицах и в приютах США ночуют около 40 тысяч бывших участников боевых действий. Ветераны составляют около 9% всех бездомных взрослых в 50 американских штатах и в округе Колумбия. За последнее десятилетие численность бездомных ветеранов выросла на 48.4% и продолжает увеличиваться.
Дедушка Арнольд построил 25 домов для бездомных ветеранов в Лос-Анджелесе за $250.000. Кому-то повезло.
скрытый текст

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Dec 27 2021, 18:58
Сообщение #2887

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Цитата(KBNN @ Dec 27 2021, 18:14) *
Цитата(nik-62 @ Dec 27 2021, 12:14) *

Мне жаль, что у тебя так получилось. В армии всегда был бардак, причём не только в нашей. Я не думаю, что ты веришь, будто Шойгу или Путин издали секретный приказ жечь документы, чтобы поменьше платить.
Но если сравнивать с недавним прошлым, то количество бардака снизилось в разы. Армия стала походить на армию, вырос престиж службы, денежное довольствие, выросла обороноспособность и боеготовность армии.
Ты смотришь через чёрные очки, как плохо, летёха получает полтинник и компенсацию не за всю квартиру, а чтобы получить 80 надо служить на севере или на подводной лодке. Но для молодёжи это хорошие условия, конкурс в военные вузы до 17 человек на место.
И это нормально, так и должно быть, поскольку если народ не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Конечно можно платить больше, но деньги нужны и на разработку и внедрение современного вооружения, как, например, гиперзвуковое. Доля современных вооружений в превысила 71%, в ядерных силах - 89%, постоянное перевооружение, это недешёвое удовольствие.

Мир уже больше двух триллионов долларов в год на вооружение и армии тратит. Вот уж действительно, лучше бы пенсии подняли.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 27 2021, 20:08
Сообщение #2888

Эксперт

Цитата(KBNN @ Dec 27 2021, 18:14) *
Цитата(nik-62 @ Dec 27 2021, 12:14) *

Ну когда сгорело МО был Сердюков... В 2009 году. За эти годы можно было что-то предпринять... Мы выпутаемся из этой ситуации, но это нервы, бумажки, время... А почему нельзя принять какой-нибудь закон... Ты извини меня, но ты видно не служил, и когда я читаю твое послание, мне надо будет тебе поэму об армии писать... Меня вот упрекают что я Скабееву с мужем смотрю, но ты прям как буд-то с ними к передачам готовишься. Не в обиду... Я вот в ковиде тоже ничего не смыслю, поэтому статьи ни кидаю. Для начала как ты думаешь сколько военных училищ было в СССР, потом в России и сколько осталось?Набирай навскидку какое-нибудь Благовещенское танковое, челябинское танковое и море других, брошенные городки в больших городах... А стать военными в России даже в трудные годы всегда хватало. Откуда такая цифра 17 на место, не оспариваю, только в разные училища разные конкурсы. А у нас осталось не так много В/У благодаря ублюдку Сердюкову и его тестю Зубкову... Что они понесли за это наказание?Шойгу просто молодец, он послушался кадровых генералов и не стал все ломать, как дурачок до него. Толковый Начальник ГШ... Про чужую армию, я уже смеюсь. Ты как бы меня уговариваешь, но у тебя все-таки очки розовые, а я реалист, и знаю не по Скабеевой, а что в действительности... И такая история про моего "учителя"в молодости... Приехал я служить в Забайкалье, в чине капитана и заступаю дежурным по полку на свое ДР первый раз, а помощником у меня молодой лейтенант, но он уже в третий раз идет. Ну и стал во все дырки лезть и меня "учить"... Я ему Костя иди ты далеко... Потом вместе служили и пошел он далеко, тут читаю указ Путина от 8 декабря этого года №694, а Костя -то генерала получил... Уже лысый, и должность в ЮО, честно не молодой генерал, полтос... Но все-таки стал. И про америкосов, ты не тому человеку пишешь о них... Мне вот на них абсолютно ПОХ, хоть пускай все живут под мостом... А наших тоже хватает, но это каждый кузнец своего счастья. Много написал, уж извини... Больше неохота, переубедить тебя не собираюсь, да и нет такого желания... Я бы еще тебе написал что не все в больших городах служат, посоветовал глянуть в инете сколько брошенных ВГ, казарм, танкодромов, авиационных частей и прочая, прочая. Да про цифирьки по вооружению... Не знаю и не спорю, но из уст Скабеевой сегодня эти цифры слышал... А вот мое родное училище, где из моих окон сейчас воинская часть, такой ремонт затеяли, а вот уже года три все как встало... Недострой, грязь, старый клуб шикарный разломали, а новый стоит не до деланный, казармы без слез не глянешь, забор тыловой валится... Видно с деньжатами не так уж хорошо. Все для фронта, все для Победы!!!

+Quote Post
Khima69
сообщение Dec 28 2021, 13:17
Сообщение #2889

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(KBNN @ Dec 27 2021, 06:27) *
Цитата(Khima69 @ Dec 27 2021, 05:58) *

Спасибо! Вылез из-под стола..., ты сделал мне неделю!!!
сша есичё включают станок по выпуску бумажек, которые заставляют раком вставать и цирконы и гречу с курями, и даже твой бенз, который ты заливаешь... вот такая вот циркониевая экономика у вас... mad2.gif
Это я к чему? Да к тому, что сша сидя на жопе ровно осуществит залп гиперзелеными бумагами и..., можете дрочить с пионерами на цирконы... mad2.gif

Ты хочешь сказать, Вить, что США напечатают бабла и у нас вырастут цены на всё? И так нас победят?
Не победят, поскольку гречу с курями мы сами производим в достаточном количестве. Есть такая вещь, как продовольственная безопасность, в РФ сейчас она существует, в отличии от СССР, который не мог себя прокормить. И для того, чтобы остановить рост цен, правительство вводит ограничения на экспорт, сейчас например утвердили новые пошлины на зерновые. Попытки задушить нас экономически США предпринимают давно, ещё с 2008 года, только ничего у них не получается. И с каждым годом возможностей всё меньше.
Но воюют не зелёные бумажки, воюют оружием. И США, начиная с середины 20 века обладали самым передовым вооружением. А вот сейчас не могут создать гиперзвуковые ракеты и средства защиты от них. Поскольку последние годы только печатали зелёные бумажки. А гиперзвук, это серьёзный шаг в эволюции оружия. Ракетный катер водоизмещением 800 тонн и ценой 100 млн. Баксов, может вывести из строя авианосец водоизмещением 100000 тонн и ценой 10 миллиардов долларов. И у авианосца нет возможности защититься от такой ракеты.

Уже давно победили... mad2.gif

Чтобы в полной мере ощутить величие цирконов, купающихся в грече с курями..., нужно просто представить, СКОЛЬКО на счетах/в матрацах/в огороде у граждан США лежит российских рублей и СКОЛЬКО на счетах/в матрацах/в огороде у граждан РФ долларов США.... mad2.gif

Так что давайте дальше, сцыте лохам в уши про водоизмещение, гиперзвуковые ракеты и прочую хуету существующую в единичном экземпляре... ну и это..., неплохо бы было еще, чтоб в банке с надписью ТВОРОГ лежал, действительно, творог... стратеги гиперзвуковые... mad2.gif

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
волк36
сообщение Dec 28 2021, 18:51
Сообщение #2890

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014

Цитата(Khima69 @ Dec 28 2021, 13:17) *

Чтобы в полной мере ощутить величие цирконов, купающихся в грече с курями..., нужно просто представить, СКОЛЬКО на счетах/в матрацах/в огороде у граждан США лежит российских рублей и СКОЛЬКО на счетах/в матрацах/в огороде у граждан РФ долларов США... mad2.gif

Так что давайте дальше, сцыте лохам в уши про водоизмещение, гиперзвуковые ракеты и прочую хуету существующую в единичном экземпляре... ну и это..., неплохо бы было еще, чтоб в банке с надписью ТВОРОГ лежал, действительно, творог... стратеги гиперзвуковые... mad2.gif

Извините, граф, не соглашусь.
Одно другого не исключает. Да, доллары для нас мерило курса рубля. Да, потому что мы являемся частью мировой финансовой системы, а она построена на долларе как мировой валюте. Да, нам даже угрожают по сути исключением от системы, отключив от SWIFT, объединяющей мировую торговлю.
Но это не мешает вести собственную политику. Примеры Китая, Ирана, Сирии, Ливана, Ирака тому пример. Понятно, что три последних не выдюжили, но Китай в порядке полном.
Куда нас кривая вывезет, покажет время. Надеюсь к правильному творогу.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Khima69
сообщение Dec 28 2021, 19:25
Сообщение #2891

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(волк36 @ Dec 28 2021, 18:51) *

Чтобы в полной мере ощутить величие цирконов, купающихся в грече с курями..., нужно просто представить, СКОЛЬКО на счетах/в матрацах/в огороде у граждан США лежит российских рублей и СКОЛЬКО на счетах/в матрацах/в огороде у граждан РФ долларов США... mad2.gif

Одно другого не исключает. Да, доллары для нас мерило курса рубля. Да, потому что мы являемся частью мировой финансовой системы, а она построена на долларе как мировой валюте. Да, нам даже угрожают по сути исключением от системы, отключив от SWIFT, объединяющей мировую торговлю.
Но это не мешает вести собственную политику. Примеры Китая, Ирана, Сирии, Ливана, Ирака тому пример. Понятно, что три последних не выдюжили, но Китай в порядке полном.

С момента современной РФ, ИНАЧЕ и не было... если бы РФ развивалась ТАКИМИ темпами, как Китай... то можно говорить про СОБСТВЕННУЮ политику... но к сожалению они У НАС на Байкале, а не мы у них на Цинхае... так что не видать в РФ творога! Кто на Руси остался, последний доест и песта....
Если что-то и появляется во внешней политике приемлемое - значит срисовали с Союзного...
Ахуеть, какие-то недоноски бандеровские, пшеки, лабусы..., любая хуйня может рот открывать..., да и не только рот..., и подлодки, и самолеты сбивать... а мы все ждём и пиздим о величии ОДНОГО циркона..., то что САМЫЕ САМЫЕ на территории Руси рождаются/находятся для меня, как для Русича, более чем очевидно..., вопрос в том, чтоб РЕАЛЬНО гордиться и РЕАЛЬНО посылать всю шушеру нахуй!!!

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Dec 28 2021, 19:42
Сообщение #2892

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Dec 28 2021, 19:25) *

С момента современной РФ, ИНАЧЕ и не было... если бы РФ развивалась ТАКИМИ темпами, как Китай... то можно говорить про СОБСТВЕННУЮ политику... но к сожалению они У НАС на Байкале, а не мы у них на Цинхае... так что не видать в РФ творога! Кто на Руси остался, последний доест и песта...
Если что-то и появляется во внешней политике приемлемое - значит срисовали с Союзного...
Ахуеть, какие-то недоноски бандеровские, пшеки, лабусы..., любая хуйня может рот открывать..., да и не только рот..., и подлодки, и самолеты сбивать... а мы все ждём и пиздим о величии ОДНОГО циркона..., то что САМЫЕ САМЫЕ на территории Руси рождаются/находятся для меня, как для Русича, более чем очевидно..., вопрос в том, чтоб РЕАЛЬНО гордиться и РЕАЛЬНО посылать всю шушеру нахуй!!!

Вот всем ты, русич, пригож. Но только сути русича ты так и не понял. Разделяй и властвуй - не наш метод. Прощай и объединяй, спасай и оберегай - нам значительно ближе. И это не плохо, и не хорошо.
И лучше бы все разрешилось миром, выгодным для всех. Объединяющим миром.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
Khima69
сообщение Dec 28 2021, 22:12
Сообщение #2893

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(волк36 @ Dec 28 2021, 19:42) *
Цитата(Khima69 @ Dec 28 2021, 19:25) *

С момента современной РФ, ИНАЧЕ и не было... если бы РФ развивалась ТАКИМИ темпами, как Китай... то можно говорить про СОБСТВЕННУЮ политику... но к сожалению они У НАС на Байкале, а не мы у них на Цинхае... так что не видать в РФ творога! Кто на Руси остался, последний доест и песта...

Вот всем ты, русич, пригож. Но только сути русича ты так и не понял. Разделяй и властвуй - не наш метод. Прощай и объединяй, спасай и оберегай - нам значительно ближе. И это не плохо, и не хорошо.
И лучше бы все разрешилось миром, выгодным для всех. Объединяющим миром.

Серж, дружище, согласен! Только один нюансик, прощать/объединять/спасать/обрегать НУЖНО ВОВРЕМЯ!!!
Вот проебали с условным чикатило..., значит уничтожить! ПРИЗНАТЬ ошибку и ВЫЖЕЧЬ скверну в этом и есть СИЛА Русичей!
Это я к тому, что эту мразь западенскую, пшеков и лабусов, и им подобных прощать/объединять/спасать/обрегать поздно!!! Нужно иметь силу Духа признать это, обозначить их врагами и уничтожить! А не подтирать им сопли на всяких комитетах европейско-пендоских... вот тогда и можно ГОВОРИТЬ О СОБСТВЕННОЙ политике...

--------------------

+Quote Post
волк36
сообщение Dec 28 2021, 23:39
Сообщение #2894

Эксперт

Цитата(Khima69 @ Dec 28 2021, 22:12) *
Серж, дружище, согласен! Только один нюансик, прощать/объединять/спасать/обрегать НУЖНО ВОВРЕМЯ!!!
Вот проебали с условным чикатило..., значит уничтожить! ПРИЗНАТЬ ошибку и ВЫЖЕЧЬ скверну в этом и есть СИЛА Русичей!
Это я к тому, что эту мразь западенскую, пшеков и лабусов, и им подобных прощать/объединять/спасать/обрегать поздно!!! Нужно иметь силу Духа признать это, обозначить их врагами и уничтожить! А не подтирать им сопли на всяких комитетах европейско-пендоских... вот тогда и можно ГОВОРИТЬ О СОБСТВЕННОЙ политике...

Люди, Вить, просто хотят жить и что бы не мешали.
А говно, оно как водится всплывает. И мутят эти всплывшие всякую херню. Условным польскому или белорусскому крестьянину, литовскому молочнику, немецкому, американскому, русскому рабочим это нахер не нужно. Не надо их уничтожать.

--------------------
и дурака, и мудреца,
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

+Quote Post
KBNN
сообщение Dec 29 2021, 06:56
Сообщение #2895

Гроссмейстер

QUOTE (nik-62 @ Dec 27 2021, 20:08) *
скрытый текст

Ну когда сгорело МО был Сердюков... В 2009 году. За эти годы можно было что-то предпринять... Мы выпутаемся из этой ситуации, но это нервы, бумажки, время... А почему нельзя принять какой-нибудь закон... Ты извини меня, но ты видно не служил, и когда я читаю твое послание, мне надо будет тебе поэму об армии писать... Меня вот упрекают что я Скабееву с мужем смотрю, но ты прям как буд-то с ними к передачам готовишься. Не в обиду... Я вот в ковиде тоже ничего не смыслю, поэтому статьи ни кидаю. Для начала как ты думаешь сколько военных училищ было в СССР, потом в России и сколько осталось?Набирай навскидку какое-нибудь Благовещенское танковое, челябинское танковое и море других, брошенные городки в больших городах... А стать военными в России даже в трудные годы всегда хватало. Откуда такая цифра 17 на место, не оспариваю, только в разные училища разные конкурсы. А у нас осталось не так много В/У благодаря ублюдку Сердюкову и его тестю Зубкову... Что они понесли за это наказание?Шойгу просто молодец, он послушался кадровых генералов и не стал все ломать, как дурачок до него. Толковый Начальник ГШ... Про чужую армию, я уже смеюсь. Ты как бы меня уговариваешь, но у тебя все-таки очки розовые, а я реалист, и знаю не по Скабеевой, а что в действительности... И такая история про моего "учителя"в молодости... Приехал я служить в Забайкалье, в чине капитана и заступаю дежурным по полку на свое ДР первый раз, а помощником у меня молодой лейтенант, но он уже в третий раз идет. Ну и стал во все дырки лезть и меня "учить"... Я ему Костя иди ты далеко... Потом вместе служили и пошел он далеко, тут читаю указ Путина от 8 декабря этого года №694, а Костя -то генерала получил... Уже лысый, и должность в ЮО, честно не молодой генерал, полтос... Но все-таки стал. И про америкосов, ты не тому человеку пишешь о них... Мне вот на них абсолютно ПОХ, хоть пускай все живут под мостом... А наших тоже хватает, но это каждый кузнец своего счастья. Много написал, уж извини... Больше неохота, переубедить тебя не собираюсь, да и нет такого желания... Я бы еще тебе написал что не все в больших городах служат, посоветовал глянуть в инете сколько брошенных ВГ, казарм, танкодромов, авиационных частей и прочая, прочая. Да про цифирьки по вооружению... Не знаю и не спорю, но из уст Скабеевой сегодня эти цифры слышал... А вот мое родное училище, где из моих окон сейчас воинская часть, такой ремонт затеяли, а вот уже года три все как встало... Недострой, грязь, старый клуб шикарный разломали, а новый стоит не до деланный, казармы без слез не глянешь, забор тыловой валится... Видно с деньжатами не так уж хорошо. Все для фронта, все для Победы!!!

Я стараюсь ничего не писать, если в теме не разбираюсь. Но по этой теме я имею собственный опыт, я имею информацию из первых уст, у меня служило много друзей и одноклассников, а у них служили дети, племянники, знакомые. Я читаю книги и статьи по теме. Наконец перед глазами практический опыт боевых действий армии тогда и сейчас, который позволяет оценивать эффективность армии в разные периоды. Так что под действие пропаганды я не попадал.
Я тебе уже говорил, что служил срочку в середине девяностых и армию видел изнутри, это была толпа полуголодных, полураздетых солдат во главе с офицерами, которые положили болт на службу, переложив руководство на дедов.
У нас старлей разбил огород на територрии подразделения и ставил личную машину в бокс, да и на службе появлялся редко, но был на хорошем счету, поскольку не бухал и рапорт не писал, как другие и получил капитана. Сейчас уже наверное подполковник. Я тебе много могу рассказать, как офицеры массово воровали продукты со складов, отбирали деньги за сданную кровь, как мы жрали красную капусту и рыбу с червями и как мы были одеты. Мы на армию то были слабо похожи, толпа оборванцев, которая думали только, где что стыбзить или подработать. Просить деньги у гражданских не считалось западло в тот период. Про дедовщину можно отдельную книгу написать. Боевой подготовки практически не было.
И такое было плюс минус везде. И как воевала эта армия? С училищами, танкодромами, клубами? В 1994 году численный состав был больше двух миллионов, в плане офицерского состава, это была советская армия позднего периода. Для локальной операции в Грозном боеспособные части собирали со всей страны ВДВ, морпехи, ГРУ, ФСК, спецподразделения внутренних войск и всё равно умылись кровью, положили кучу народа. Управление войсками было на нулевом уровне, бардак, связь на нулевом уровне, неисправность поступающей техники и вооружения достигала 70%. Боеспособность армии в 90-е была около нуля. С каким НАТО, она в Чечне не смогла добиться победы.
И посмотри сейчас. Я ехал в поезде в одном вагоне с солдатами, давненько уже, посмотреть приятно, обмундирование всё с иголочки, сытые, с чувством собственного достоинства. Армия уже не призывная, а большей частью контрактная. Постоянные тренировки на современных полигонах, которые понастроили по всей стране. У нас крупнейший в Мулино, я туда стройматериалы поставлял. Внезапные проверки. Учения крупнейшие, Запад 2021 - 200 тыс. человек, Восток 2018 - 300 тыс. Человек (в СССР для сравнения Запад 81 примерно 100 тыс. Чел.).
Вооружение постоянно обновляется и доля современного, с показателей около 0 в девяностые, достигла 71%. И доля исправного максимально высока благодаря внезапным проверкам. И воюет эта армия эффективно и практически без потерь.

--------------------

+Quote Post

222 страниц V  « < 191 192 193 194 195 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic