![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12-08-2022 11:30 Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили КБМ В минувший четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым проинспектировали Научно-производственную корпорацию «Конструкторское бюро машиностроения». Им показали выпускаемые КБ новейшие образцы вооружения, военной и специальной техники. Также Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посмотрели технологический процесс производства и конечной сборки изделий оборонного назначения и работу лабораторно-испытательного комплекса предприятия. В Министерстве обороны РФ сообщили, что в ходе поездки в Коломну Сергей Шойгу провел рабочие совещания с руководством предприятий и профильных органов военного управления. Министр обратил особое внимание на соблюдение графика выполнения гособоронзаказа по всей номенклатуре продукции. Знаю что сотрудники работают днем и ночью... И уже очень давно. Днем и ночью - это я надеюсь просто в 3 смены? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.090 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12-08-2022 11:30 Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили КБМ В минувший четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым проинспектировали Научно-производственную корпорацию «Конструкторское бюро машиностроения». Им показали выпускаемые КБ новейшие образцы вооружения, военной и специальной техники. Также Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посмотрели технологический процесс производства и конечной сборки изделий оборонного назначения и работу лабораторно-испытательного комплекса предприятия. В Министерстве обороны РФ сообщили, что в ходе поездки в Коломну Сергей Шойгу провел рабочие совещания с руководством предприятий и профильных органов военного управления. Министр обратил особое внимание на соблюдение графика выполнения гособоронзаказа по всей номенклатуре продукции. Знаю что сотрудники работают днем и ночью... И уже очень давно. Днем и ночью - это я надеюсь просто в 3 смены? Ну, у нас весь март из каждого утюга орали, что ракеты у ВС РФ кончатся в начале апреля. А они как-то не кончаются до сих пор. Вообще по крайней мере в Европе очень многие под сильным впечатлением от мощи, продемонстрированной российской армией на Украине. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.607 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12-08-2022 11:30 Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили КБМ В минувший четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым проинспектировали Научно-производственную корпорацию «Конструкторское бюро машиностроения». Им показали выпускаемые КБ новейшие образцы вооружения, военной и специальной техники. Также Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посмотрели технологический процесс производства и конечной сборки изделий оборонного назначения и работу лабораторно-испытательного комплекса предприятия. В Министерстве обороны РФ сообщили, что в ходе поездки в Коломну Сергей Шойгу провел рабочие совещания с руководством предприятий и профильных органов военного управления. Министр обратил особое внимание на соблюдение графика выполнения гособоронзаказа по всей номенклатуре продукции. Знаю что сотрудники работают днем и ночью... И уже очень давно. Днем и ночью - это я надеюсь просто в 3 смены? Всё согласно ТК РФ, ну и требуется рабочий класс... 08.08.2022 г. Конструкторское бюро машиностроения — одно из крупнейших предприятий не только в городе Коломне, но и в регионе. Как стать сотрудником этой компании? Рассказывает заместитель директора по персоналу АО «НПК «КБМ» Д. А. Гусев. - Дмитрий Анатольевич, с чем связано привлечение новых сотрудников? - Происходит рост производственных программ. Чтобы обеспечить этот рост, закупаются новое оборудование, материалы и привлекаются необходимые специалисты, на некоторых участках организуется двух- и трёхсменная работа. - Какие специалисты вам нужны? - Операторы станков с программным управлением, электрогазосварщики, слесари механосборочных работ, монтажники электронно-измерительной и специальной аппаратуры, слесари-сборщики металлоконструкций, контролёры ОТК, токари, шлифовщики, фрезеровщики, термисты, маляры, чистильщики металла, отливок, изделий и деталей. - Чем оно привлекательно для соискателей? - Средняя заработная плата у нас выше, чем средняя по городу и региону. Излишне говорить, что соблюдается трудовое законодательство. Активно работает профсоюзный комитет. В коллективном договоре закреплено много дополнительных мер социальной поддержки. У КБМ есть своя поликлиника. Немногие предприятия сумели сохранить медицинское обслуживание. Действует жилищная программа: при содействии предприятия можно купить жильё. Уделяется большое внимание физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе. В результате целенаправленной деятельности по решению социальных задач наше предприятие систематически становится победителем и призёром всероссийских и отраслевых конкурсов на звание «Лучшее предприятие в системе социального партнёрства». У нас стабильный, дружный коллектив и интересная, ответственная работа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.090 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, уважаемые коллеги, а система ПТУ и военных училищ вообще сохранилась?
-------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.607 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, уважаемые коллеги, а система ПТУ и военных училищ вообще сохранилась? Вот что "сделали" с артиллерийскими училищами, а сейчас и железо есть, и снарядов хватает... А по людям ... Промолчу. При Сердюкове офицеров-выпускников стали ставить на сержантские должности с соответствующим должности ДД(непередаваемое позорище, но все глотали и молчали)а молодые лейтенанты просто уходили на гражданку, это нынешние майоры-полковники. Михайловская военная артиллерийская академия (Санкт-Петербург) Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2011 году Коломенское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2008 году Санкт-Петербургское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 1993 году Казанское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2008 году Саратовское высшее военное командно-инженерное Краснознамённое, ордена Красной Звезды училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А. И. Лизюкова — расформировано в 2003 году Пензенский артиллерийский инженерный институт имени Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова — с 2012 года — филиал Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва Тульский артиллерийский инженерный институт — расформирован в 2010 году. Все собрали в Питер... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дядя Коля, а что же сейчас стреляет на Украине?
Серьёзно, и немцы, и поляки, и литовцы из тех, кто там был, в один голос заявляют о подавляющей мощи русской артиллерии и ракетных войск. И что именно она вместе с авиацией обеспечивает превосходство российских войск, несмотря на численное превосходство украинцев. Не, я ж не эксперт и не военный, это ровно то, что я слышал, не более того, в открытых источниках такого и близко нету. Но не просто так подобные разговоры... -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
Дядя Коля, а что же сейчас стреляет на Украине? Серьёзно, и немцы, и поляки, и литовцы из тех, кто там был, в один голос заявляют о подавляющей мощи русской артиллерии и ракетных войск. И что именно она вместе с авиацией обеспечивает превосходство российских войск, несмотря на численное превосходство украинцев. Не, я ж не эксперт и не военный, это ровно то, что я слышал, не более того, в открытых источниках такого и близко нету. Но не просто так подобные разговоры... Артиллерия-Бог войны, горжусь быть причастным. Так я же вроде ясно написал и железо(т. Е. орудия) и снаряды... Только вот люди они же НЕ железные. У нас с города бригада большой мощности как ушла, так без ротации... Особенно тревожно по офицерскому составу. Если в СССР выпускалось 2500-3000 молодых, красивых, умных(в основном)офицеров-артиллеристов. То в этом году (специально позвонил другу, у него сын выпустился в этом году)из Михайловки около 400 выпускников, но это не только огневики, но и асу, арт. Разведка и т. Д., то есть наверное именно для арт. Частей. командиров ВУ, старших офицеров на батарее, командиров огневых взводов человек 200-250, это ж мизер. А взводами надо командовать не только , где идет СВО, но и по всей стране. Училища надо открывать опять, хотя бы еще пару штук. Раньше как Ленинградское готовило арт. Разведов, звуковая разведка, наше для Большой мощности, для ВДВ, морской пехоты, офицеров наземной артиллерииТбилисское -горная. Сумское-самоходчики... Ну много нюансов везде. А сейчас все в одном котле. Вот что тревожно. Не зря у нас уже в городском транспорте, приглашают на контрактную службу от 18(!!!) до 50 лет, с ДД от 200 тысяч рублей. Ну и многие еще не в теме неспроста трех КО сняли из 4, не зря с ВВП и Шойгу в Питере на ВМ параде шел незнакомый нам генерал-лейтенант(ну многим и знакомый). А по официалке все старые значатся. |
|
|
![]()
|
|
Дядя Коля, а что же сейчас стреляет на Украине? Серьёзно, и немцы, и поляки, и литовцы из тех, кто там был, в один голос заявляют о подавляющей мощи русской артиллерии и ракетных войск. И что именно она вместе с авиацией обеспечивает превосходство российских войск, несмотря на численное превосходство украинцев. Не, я ж не эксперт и не военный, это ровно то, что я слышал, не более того, в открытых источниках такого и близко нету. Но не просто так подобные разговоры... Артиллерия-Бог войны, горжусь быть причастным. Так я же вроде ясно написал и железо(т. Е. орудия) и снаряды... Только вот люди они же НЕ железные. У нас с города бригада большой мощности как ушла, так без ротации... Особенно тревожно по офицерскому составу. Если в СССР выпускалось 2500-3000 молодых, красивых, умных(в основном)офицеров-артиллеристов. То в этом году (специально позвонил другу, у него сын выпустился в этом году)из Михайловки около 400 выпускников, но это не только огневики, но и асу, арт. Разведка и т. Д., то есть наверное именно для арт. Частей. командиров ВУ, старших офицеров на батарее, командиров огневых взводов человек 200-250, это ж мизер. А взводами надо командовать не только , где идет СВО, но и по всей стране. Училища надо открывать опять, хотя бы еще пару штук. Раньше как Ленинградское готовило арт. Разведов, звуковая разведка, наше для Большой мощности, для ВДВ, морской пехоты, офицеров наземной артиллерииТбилисское -горная. Сумское-самоходчики... Ну много нюансов везде. А сейчас все в одном котле. Вот что тревожно. Не зря у нас уже в городском транспорте, приглашают на контрактную службу от 18(!!!) до 50 лет, с ДД от 200 тысяч рублей. Ну и многие еще не в теме неспроста трех КО сняли из 4, не зря с ВВП и Шойгу в Питере на ВМ параде шел незнакомый нам генерал-лейтенант(ну многим и знакомый). А по официалке все старые значатся. Согласись, у нас в армии вечно что-то не так и вечно чего-то не хватает. Есть мнение, что именно по ходу СВО и будут сделаны выводы о необходимости изменения кадровой политики в ВС, раз руководство округов так активно меняют. А без артиллерии никуда, это сейчас ясно всем и каждому. И потом, прошедшие Новороссию имеют совершенно бесценный боевой опыт современной войны, что делает подобный кадровый состав на голову выше не нюхавших пороху артиллеристов других армий. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
Дядя Коля, а что же сейчас стреляет на Украине? Серьёзно, и немцы, и поляки, и литовцы из тех, кто там был, в один голос заявляют о подавляющей мощи русской артиллерии и ракетных войск. И что именно она вместе с авиацией обеспечивает превосходство российских войск, несмотря на численное превосходство украинцев. Не, я ж не эксперт и не военный, это ровно то, что я слышал, не более того, в открытых источниках такого и близко нету. Но не просто так подобные разговоры... Артиллерия-Бог войны, горжусь быть причастным. Так я же вроде ясно написал и железо(т. Е. орудия) и снаряды... Только вот люди они же НЕ железные. У нас с города бригада большой мощности как ушла, так без ротации... Особенно тревожно по офицерскому составу. Если в СССР выпускалось 2500-3000 молодых, красивых, умных(в основном)офицеров-артиллеристов. То в этом году (специально позвонил другу, у него сын выпустился в этом году)из Михайловки около 400 выпускников, но это не только огневики, но и асу, арт. Разведка и т. Д., то есть наверное именно для арт. Частей. командиров ВУ, старших офицеров на батарее, командиров огневых взводов человек 200-250, это ж мизер. А взводами надо командовать не только , где идет СВО, но и по всей стране. Училища надо открывать опять, хотя бы еще пару штук. Раньше как Ленинградское готовило арт. Разведов, звуковая разведка, наше для Большой мощности, для ВДВ, морской пехоты, офицеров наземной артиллерииТбилисское -горная. Сумское-самоходчики... Ну много нюансов везде. А сейчас все в одном котле. Вот что тревожно. Не зря у нас уже в городском транспорте, приглашают на контрактную службу от 18(!!!) до 50 лет, с ДД от 200 тысяч рублей. Ну и многие еще не в теме неспроста трех КО сняли из 4, не зря с ВВП и Шойгу в Питере на ВМ параде шел незнакомый нам генерал-лейтенант(ну многим и знакомый). А по официалке все старые значатся. Согласись, у нас в армии вечно что-то не так и вечно чего-то не хватает. Есть мнение, что именно по ходу СВО и будут сделаны выводы о необходимости изменения кадровой политики в ВС, раз руководство округов так активно меняют. А без артиллерии никуда, это сейчас ясно всем и каждому. И потом, прошедшие Новороссию имеют совершенно бесценный боевой опыт современной войны, что делает подобный кадровый состав на голову выше не нюхавших пороху артиллеристов других армий. Соглашусь, особенно на начальном этапе... Гостомель... Жест доброй воли... Это звиздец. Мне тут однокашник прислал видео с Костромы, с кладбища(я там был в 18-м году, однокашниа хоронили)Это 2 августа этого года , вот смотрю и передаю его слова дословно:"Новая аллея, называется украинская... Воинское захоронение, теперь весь полк перебирается сюда. К афганцам теперь добавились они... Ребята поминают своих" и знамена, знамена, знамена ВДВ. |
|
|
![]()
|
|
Соглашусь, особенно на начальном этапе... Гостомель... Жест доброй воли... Это звиздец. Мне тут однокашник прислал видео с Костромы, с кладбища(я там был в 18-м году, однокашниа хоронили)Это 2 августа этого года , вот смотрю и передаю его слова дословно:"Новая аллея, называется украинская... Воинское захоронение, теперь весь полк перебирается сюда. К афганцам теперь добавились они... Ребята поминают своих" и знамена, знамена, знамена ВДВ. Снимаю шляпу. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
18 сентября 1941 года — День рождения советской гвардии.
Приказ наркома обороны в соответствии с решением Ставки Верховного Главнокомандования о переименовании 100-й, 127-й, 153-й и 161-й стрелковых дивизий в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские. В середине июля 1941 г. в ходе Смоленского сражения немецко-фашистские войска прорвали оборону Западного фронта, 19 июля захватили г. Ельню и создали важный, хорошо укрепленный плацдарм, с которого вражеское командование планировало возобновить наступление на Москву. Необходимо было нанести контрудар по прорвавшемуся противнику, освободить Ельню и ликвидировать плацдарм. Операция проводилась войсками Резервного фронта, руководил фронтовой операцией Г. К. Жуков. На острие главного удара находилась 24-я армия генерал-майора К. И. Ракутина усиленная частями 43-й армии. В этой операции, получившей название Ельнинской, 24-я армия с 30 августа по 8 сентября нанесла поражение двум танковым, одной моторизованной и семи пехотным немецким дивизиям. Ельня была освобождена 6 сентября. Плацдарм был ликвидирован. В боях советские воины проявили образцы мужества и массового героизма. Здесь, под Ельней, родилась гордость наших Вооруженных Сил — Советская гвардия. В ходе боевых действий под Ельней противник потерял только убитыми 75 тысяч человек. Это была первая контрнаступательная операция Красной Армии на советско-германском фронте, выполненная с успехом. Приказом Народного комиссара обороны СССР от 18 сентября 1941 г. дивизии 100, 127, 153 и 161-я были преобразованы соответственно в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские стрелковые дивизии. Эти соединения геройски сражались с врагом под Минском и Смоленском, а 100-я и 127-я дивизии — и в Ельнинской операции. 26 сентября 107-я и 120-я стрелковые дивизии, также участвовавшие в этой операции, были преобразованы в 5-ю и 6-ю гвардейские. В ознаменование этого события в г. Ельне воздвигнут монумент «В честь рождения гвардии». Впереди 20-метрового обелиска из литого камня расположена скульптурная группа бойцов, выполненная в бронзе. Высота скульптуры — 4,6 м. В связи с событиями, связанными с рождением Советской Гвардии, хочется упомянуть о размолвке, которая возникла между Сталиным и Жуковым, о которой вспоминает в своих мемуарах сам Г. К. Жуков. Для того, чтобы задержать продвижение немецких войск в сторону Москвы, должны были быть предприняты неординарные меры. И такие меры были приняты. Генеральный штаб разработал план контрнаступательной операции под Ельней. Было решено отрубить у основания клин немецких войск, образовавшийся в результате вклинивания в оборону советских войск на участке фронта генерала Ракутина под Ельней. Об этом плане доложил Сталину начальник генштаба, который возглавлял Жуков. Сталин назвал этот план, мягко говоря, нереальным и применил какое-то резкое выражение, обосновав неосуществимость этого плана тем, что на всех направлениях враг теснит позиции наших войск, и в таких условиях рассчитывать на успех контрнаступления невозможно. Жуков с этой оценкой Сталина не согласился и заявил о своем уходе с поста начальника генерального штаба в силу недоверия к его решению. Жукову предложили некоторое время обождать в другом кабинете решение Сталина. Через некоторое время Жукова попросили войти в кабинет Сталина, который объявил, что просьба Жукова удовлетворена, и он был освобожден от должности начальника генштаба. Жукову предложили возглавить Резервный фронт. На этом посту Г. К. Жуков и преступил к практическому претворению в жизнь своих замыслов, что ему и удалось выполнить. В ходе выполнения этого плана контрнаступательной операции в районе г. Ельни и родилась Советская Гвардия. |
|
|
![]()
|
|
Усиливается ответственность за преступления против военной службы
Увеличиваются тюремные сроки за неисполнение приказа командира, дезертирство, мародерство, нарушение правил несения боевого дежурства, умышленное уничтожение или повреждение военного имущества в период военного времени, боевых действий или мобилизации Новости 20.09.2022 Уголовный кодекс Государственная Дума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается усилить ответственность за отдельные преступления против военной службы. Их авторами стали депутаты от всех фракций, в том числе председатели комитетов по обороне Андрей Картаполов, по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по международным делам Леонид Слуцкий, а также сенаторы РФ. Так, в соответствии с документом, «неисполнение подчиненным приказа начальника… в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях» будет наказываться лишением свободы до трех лет. А в случае наступления тяжких последствий — до 10 лет. Также усиливается ответственность за самовольное оставление части в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий — от 5 и вплоть до 10 лет лишения свободы. Наказание за дезертирство в период мобилизации, военное время или в условиях вооруженного конфликта предлагается ужесточить до 15 лет тюрьмы, за уклонение от воинской службы путем симуляции болезни — до 10 лет. Также предлагается увеличить наказание за нарушения правил несения пограничной и караульной службы, умышленное повреждение или уничтожение военного имущества — до 10 лет тюрьмы. В свою очередь, за уничтожение военного имущества в военное время по неосторожности срок тюремного заключения может достигать пяти лет. За добровольную сдачу в плен (при отсутствии признаков госизмены) будет грозить лишение свободы на срок от трех до 10 лет. При это, как подчеркивается в документе, «военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы и не совершил во время пребывания в плену других преступлений». За мародерство в условиях военного времени будет грозить до шести лет заключения, а максимальная санкция, если преступление совершено с причинением тяжкого вреда здоровью или убийством или ущерб был нанесен в особо крупном размере, — до 15 лет. Одновременно вводится уголовная ответственность за срыв гособоронзаказа. Максимальный срок лишения свободы в зависимости от вида преступления — от восьми до 10 лет лишения свободы. Ничего так... Многие задумаются. Времена наступают ого-го и за границу не сбежишь... Граница на замке. Интересно хоть одного депутата Госдумы... Брат, сын, племянник?А это они не для своих писали... Хотя когда я служил примерно так и было. Нормально... За четыре года не знал даже где прокуратура находится, а сейчас еще до части не дошел, а уже телефон в кармане. |
|
|
![]()
|
|
В Думе назвали, кого могут мобилизовать в первую очередь
Депутат Картаполов: первыми могут мобилизовать солдат, старшин и прапорщиков до 35 лет В рамках частичной мобилизации в России могут призвать в первую очередь солдат, старшин и прапорщиков в возрасте до 35 лет, а также младших офицеров до 45 лет, заявил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. О начале в России частичной мобилизации ранее утром объявил президент Владимир Путин. Соответствующий приказ уже подписан. Президент сказал, что такие действия «в полной мере адекватны угрозам», с которыми сталкивается Россия, а мобилизация нужна для защиты независимости и территории страны. Будут призваны 300 тыс. резервистов (1,1% от мобилизационного резерва), причем сделано это будет не единоразово, рассказал министр обороны Сергей Шойгу. «Не предусматривается широкозахватный комбайн, чтобы всех захватить быстро, нет», — заверил глава Минобороны. Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию. «Это действительно те, кто: а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в Вооруженных силах; в) имеют боевой опыт», — сказал министр. О мобилизации студентов и срочников речи не идет, подчеркнул Шойгу. Путин пообещал использовать «все средства» для защиты России, заявив, что страны Запада применяют по отношению к Москве «ядерный шантаж». Президент указал, что у России есть аналогичные вооружения. «Это не блеф. Наши независимость и свобода будут обеспечены всеми наличествующими средствами», — подчеркнул Путин. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/21/09/2022/632a...a794789b838b1eb |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 06:32 |