IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

222 страниц V  « < 207 208 209 210 211 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вооруженные силы РФ, Армия
funyaka
сообщение Sep 21 2022, 13:14
Сообщение #3121

ММ

Вопрос, существуют ли какие-то ограничения на подписание контракта, то есть я хочу заключить контракт, есть ли какие-то ограничения по здоровью, ну допустим доверят ли оружие диабетику со зрением +1?

+Quote Post
сыч
сообщение Sep 21 2022, 15:24
Сообщение #3122

МС

Из: Люберцы

Цитата(funyaka @ Sep 21 2022, 13:14) *
Вопрос, существуют ли какие-то ограничения на подписание контракта, то есть я хочу заключить контракт, есть ли какие-то ограничения по здоровью, ну допустим доверят ли оружие диабетику со зрением +1?

+1- это ничего. )
Диабет какого типа ? Второго ? Две трети населения его имеет. Так что, имхо, препятствий нет. А чего раньше то не подписал, раз желание есть ? Тогда бы и узнал точно возьмут-не возьмут...

+Quote Post
funyaka
сообщение Sep 21 2022, 15:31
Сообщение #3123

ММ

Цитата(сыч @ Sep 21 2022, 15:24) *

Имхо, +1- это ничего. )
Диабет какого типа ? Второго ? Две трети населения его имеет. Так что, имхо, препятствий нет. А чего раньше то не подписал, раз желание есть ?

Первого типа, инсулинозависимый, были мысли, но пока гром не грянет, поп не перекрестится. Со вчерашнего вечера мысли не покидают.

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 21 2022, 15:35
Сообщение #3124

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

+1- это ничего. )
Диабет какого типа ? Второго ? Две трети населения его имеет. Так что, имхо, препятствий нет. А чего раньше то не подписал, раз желание есть ? Тогда бы и узнал точно возьмут-не возьмут...

Со зрение точно никаких проблем, по диабету... Ну точно не первый разряд, поэтому можно спать спокойно, да и возраст до 35 лет. Вот кого бы я призвал так это ведущий с НТВ, там такой пОЦриотик Ваня Трушкин или Трушин. С его манерами он бы сбежал с мобилизационных мероприятий еще с военкомата... Но амбиций... Видел я таких каска на носу. Сопли до пуза и автомат по земле. Но не пойдет же... Как и сыновья всяких депутатов. Сенаторов. А вот воюет сын Командующего ЦО Лапин, да командиром полка, но ведь и они на этой войне гибнут, но надо некоторым гнднам и это обосрать.

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 21 2022, 15:38
Сообщение #3125

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам

Цитата(funyaka @ Sep 21 2022, 15:31) *

Имхо, +1- это ничего. )
Диабет какого типа ? Второго ? Две трети населения его имеет. Так что, имхо, препятствий нет. А чего раньше то не подписал, раз желание есть ?

Первого типа, инсулинозависимый, были мысли, но пока гром не грянет, поп не перекрестится. Со вчерашнего вечера мысли не покидают.

Где инсулин брать будем?В МПП только одна таблетка.. Половинка от головы, половинка от жопы.. Смотри солдат не перепутай(армейская присказка). Диабетики инсулинозависимые не служат.

+Quote Post
funyaka
сообщение Sep 21 2022, 15:48
Сообщение #3126

ММ

Цитата(nik-62 @ Sep 21 2022, 15:38) *

Имхо, +1- это ничего. )

Где инсулин брать будем?В МПП только одна таблетка.. Половинка от головы, половинка от жопы.. Смотри солдат не перепутай(армейская присказка). Диабетики инсулинозависимые не служат.

Ну я могу свой иметь, купить на три месяца или пол года не проблема, самому себя обеспечить это мой долг. Вопрос в том, есть ли какая-то директива не брать таких, мол государство не захочет на себя взять такой "гемор".

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 21 2022, 16:01
Сообщение #3127

Эксперт

Для того, чтобы выставить категорию годности при сахарном диабете, специалисты военно-медицинской комиссии на призывных мероприятиях руководствуются 13 статьей документа Расписание болезней. В том случае, если призывник имеет легкую или среднюю степень тяжести сахарного диабета, молодому человеку утверждается категория годности «В». Согласно предписаниям, парней с этой категорией могут определить на армейскую службу только в период войны.

Если у призывника отмечается тяжелая форма сахарного диабета, которая влечет за собой ряд явных осложнений, для установления категории годности специалисты руководствуются 13 статьей в Расписании болезней, но пунктом А. Большинство призывников, которые имеют диагноз такой степени диабета, получают военник с категорией годности «Д». Таким образом, парня не могут призвать на воинскую службу вне зависимости от различных условий.
Тебе на пост, а в это время тебе нужно колоть инсулин, дальше читай УГ и КС... Низзя. Так что увы... В тылу пригодишься: "Все для фронта, все для победы!!!"

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 23 2022, 12:15
Сообщение #3128

Эксперт

В кои-то веки глянул вчера передачу Соловьева(не всю) вечером... Это же ужас, но какой бред несет человек... Ладно там про ядерные удары, но про частичную мобилизацию, но ведь полный профан, а люди слушают. Под стать ему "военные Експерты и специалисты"... Но неужели нельзя пригласить людей, которые в этом шарят и самое главное знают законы. Неужели через полгода СВО нельзя пригласить людей, которые там побывали, что видели.. Ну стоят старые маразматики и не очень и рассказывают сказки, да у нас замполиты лейтенанты приходящие с Новосибирского ВВПУ солдатам разжевывали гораздо лучше чем эти... По два раза за лето съездили в отпуск, загорелые, в модных мокасинах... А личным примером, слабо?Сам стар?Сын, внук, племянник уже там?Вот такой Турчак с ГД, говорит что 4 депутата готовы ехать добровольцами, а сам... Ты же в Купянске людям обещал "Все Россия здесь навсегда"... Да ты с того момента там из окопов не должен вылезать, как политрук Клочков.

+Quote Post
Khima69
сообщение Sep 23 2022, 13:21
Сообщение #3129

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(nik-62 @ Sep 23 2022, 12:15) *
В кои-то веки глянул вчера передачу Соловьева(не всю) вечером... Это же ужас, но какой бред несет человек... Ладно там про ядерные удары, но про частичную мобилизацию, но ведь полный профан, а люди слушают. Под стать ему "военные Експерты и специалисты"... Но неужели нельзя пригласить людей, которые в этом шарят и самое главное знают законы. Неужели через полгода СВО нельзя пригласить людей, которые там побывали, что видели.. Ну стоят старые маразматики и не очень и рассказывают сказки, да у нас замполиты лейтенанты приходящие с Новосибирского ВВПУ солдатам разжевывали гораздо лучше чем эти... По два раза за лето съездили в отпуск, загорелые, в модных мокасинах... А личным примером, слабо?Сам стар?Сын, внук, племянник уже там?Вот такой Турчак с ГД, говорит что 4 депутата готовы ехать добровольцами, а сам... Ты же в Купянске людям обещал "Все Россия здесь навсегда"... Да ты с того момента там из окопов не должен вылезать, как политрук Клочков.

Всё верно, Николай! Особенно касаемо Купянска...

Сам не могу понять в КАКОЕ время живем..., время дилетантов на что учились вкупе с супер профессионализмом в сервилизме!!! и КАЧЕСТВО зализывания становится главным критерием!!!

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
nik-62
сообщение Sep 29 2022, 09:00
Сообщение #3130

Эксперт

Володин заявил о запрете на выезд за границу для состоящих на воинском учете.

Россиянам, которые состоят на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещен выезд с места жительства, в том числе за границу, без разрешения военных комиссариатов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По словам политика, об этом сказано в федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».
«Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные», — написал Володин, подчеркнув, что на информационных ресурсах по вопросу о выезде военнообязанных за границу даются противоречивые разъяснения.

В свою очередь, 26 сентября Минобороны России сообщало, что во время действия частичной мобилизации ограничений передвижений граждан не предусматривается

Ранее Володин заявил, что в России ведутся списки покинувших страну на фоне специальной военной операции и частичной мобилизации. В Госдуме позднее объяснили, что списки выезжающих россиян не ведутся, есть единая база пересекающих границу граждан.

+Quote Post
nik-62
сообщение Oct 1 2022, 15:03
Сообщение #3131

Эксперт

14:08, 1 октября 2022
Экономика
В России заметили подорожание бронежилетов на тысячи процентов

После объявления частичной мобилизации в России цены на бронежилеты в некоторых магазинах выросли почти на две тысячи процентов. На рекордное подорожание армейских товаров обратило внимание издание Baza в Telegram.

Издание заметило, что в январе 2022 года бронежилет можно было приобрести за семь тысяч рублей. Спустя восемь дней после объявления мобилизации цена на данный товар подскочила до 135 тысяч. Таким образом, зафиксировано подорожание на 1829 процентов. Baza утверждает, что в среднем на всю экипировку призывники могут потратить до 170 тысяч рублей.

Российские военторги уже жалуются на проблемы с поставками на фоне ажиотажа. Спрос поднялся в 10 раз, утверждает представитель магазина спецодежды «Военный маркет». В основном покупателей интересуют камуфляж, берцы, тактика, рюкзаки, спальники. Также россияне сметают с полок балаклавы, шарфы-снуды, термобелье и берцы.

Федеральная антимонопольная служба России направила запросы трем крупнейшим маркетплейсам по поводу цен на армейскую экипировку. В частности, информация о стоимости военного снаряжения и иных товаров армейского назначения была запрошена у площадок «Яндекс», Ozon и Wildberries. В ближайшее время они должны представить сведения о «средневзвешенных, максимальных и минимальных отпускных ценах», а также о динамике объемов продаж указанной продукции.

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 1 2022, 16:52
Сообщение #3132

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Цитата(nik-62 @ Oct 1 2022, 14:03) *
14:08, 1 октября 2022
Экономика
В России заметили подорожание бронежилетов на тысячи процентов

Ничего не меняется.
Вот диалог Николая II с начальником ГАУ генералом Маниковским в 1916 году о ценах на боеприпасы на частных заводах:

«Николай II: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.

Маниковский: Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300 %, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша.

Николай II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.

Маниковский: Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж».

Сто с лишним лет прошло - и всё повторяется, капитализм каким был, таким и остался.
Ну так, может, этим "бизнесменам" напомнить, чем вся эта их "самодеятельность общества" закончилась через год после вышеупомянутой беседы?
Объявив мобилизацию, нынешний режим не оставил себе выбора: либо они повернутся к народу и победят, либо их снесут и развесят по фонарям.
Потому что прошедшие войну и вооружённые люди начинают особо остро воспринимать всякого рода несправедливости.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
KBNN
сообщение Oct 1 2022, 22:50
Сообщение #3133

Гроссмейстер

Новичок года 2015Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Нижний Новгород
Награды: 2

QUOTE (funyaka @ Sep 21 2022, 15:48) *
QUOTE (nik-62 @ Sep 21 2022, 15:38) *
QUOTE (funyaka @ Sep 21 2022, 15:31) *
скрытый текст

Ну я могу свой иметь, купить на три месяца или пол года не проблема, самому себя обеспечить это мой долг. Вопрос в том, есть ли какая-то директива не брать таких, мол государство не захочет на себя взять такой "гемор".

Дружище, тебе здоровье не позволят идти воевать. Тут дело не только в том, чтобы иметь под рукой инсулин. При диабете любые царапины, это серьёзная проблема, а на передовой их масса, обычная сопутка.

--------------------
Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!

+Quote Post
funyaka
сообщение Oct 1 2022, 23:43
Сообщение #3134

ММ

Цитата(KBNN @ Oct 1 2022, 22:50) *
Цитата(funyaka @ Sep 21 2022, 15:48) *
Цитата(nik-62 @ Sep 21 2022, 15:38) *
скрытый текст

Дружище, тебе здоровье не позволят идти воевать. Тут дело не только в том, чтобы иметь под рукой инсулин. При диабете любые царапины, это серьёзная проблема, а на передовой их масса, обычная сопутка.

Был в отпуске у отца, имел возможность пообщаться с местным военкомом, знакомый родственников, он в красках разжевал что я там нахой со своим "героизмом" не упёрся и что няньчиться там со мной никто не будет. Это если вкратце.. Оказывается я не первый кто с таким приходит к ним..

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Oct 7 2022, 21:36
Сообщение #3135

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига

Тем временем на полигоне Казанского высшего танкового командного училища:

https://idiod.video/tces9k.mp4

--------------------
Vox populi-vox Dei