![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Атомный подводный ракетоносец ТОФ "Георгий Победоносец" выполнил успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты - Минобороны
Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В рамках итоговых мероприятий боевой подготовки атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" под командованием капитана 1 ранга Игоря Жука произвел в среду пуск межконтинентальной баллистической ракеты из акватории Охотского моря по полигону Чижа на севере России, сообщили "Интерфаксу-АВН" в департаменте информации и печати Минобороны РФ. "Пуск произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Чижа на севере России", - говорится в сообщении. "Успешная стрельба ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Георгий Победоносец" баллистической ракетой морского базирования показала высокий уровень готовности Подводных сил Тихоокеанского флота и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими Стратегическими ядерными силами", - отметили в Минобороны. "Действия командира подводной лодки и экипажа подводной лодки "Георгий Победоносец" признаны профессиональными и грамотными. Экипаж готов выполнять задачи в составе сил постоянной готовности", - подчеркнули в военном ведомстве. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ШОЙГУ ОШЕЛОМИЛ НАТО ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВОЕННОЙ БАЗЕ РФ https://novostionline.net/wp-content/upload...1743051_159.jpg У границ США появится российская военная база. С таким сообщением на недавней коллегии Министерства обороны РФ выступил Сергей Шойгу. Российские войска займут территорию, которая находится в 86 километрах от границы Соединенных Штатов. Данное нововведение является поистине уникальным для страны, заявляют эксперты. О будущем объекте уже известна некоторая важная информация. Российская армия расположится в прибрежных районах Чукотки. Событие это действительно уникальное, так как в северных широтах подобных подразделений прежде никогда не существовало. Со слов министра обороны страны стало известно, что данная база является звеном создаваемой цепи единой системы обороны, которая протянется от Приморья до Кольского полуострова. Ну с 1945 и до середины 50-х там стояла 14-я десантная армия. На Чукотке. Так что всё новое - хорошо забытое старое. Командовал ею генерал Олешев. ![]() Армия имела стратегическую задачу: если американцы совершат на нас атомное нападение, она высаживается на Аляску, идёт по побережью и развивает наступление на США. Откровенно говоря похоже на жест отчаяния. За всю историю ВОВ воздушно-десантные войска не смогли успешно осуществить ни одной массированной выброски десанта. А тут переброска на соседний континент.. а кто их снабжать собирается? Усиливать? Нереально, как мне кажется. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откровенно говоря похоже на жест отчаяния. За всю историю ВОВ воздушно-десантные войска не смогли успешно осуществить ни одной массированной выброски десанта. А тут переброска на соседний континент.. а кто их снабжать собирается? Усиливать? Нереально, как мне кажется. о каком отчаянии ты говоришь мне абсолютно не понятно... И есть литература о успешных операциях ВДВ в годы войны и позже... Ещё скажу, техническая, тактическая и физическая подготовка сейчас серьёзная, перебросят, и они выполнят задачу! посмотри интересно -д/ф «Вехи истории. 80 лет ВДВ». Фильм об истории ВДВ снят кинокомпанией «Орфей» при финансовой поддержке правительства Москвы. Главный режиссёр Алексей Васильев, операторы Алексей Васильев и Юрий Попов. Идею картины продюсера Николая Гайгерова. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откровенно говоря похоже на жест отчаяния. За всю историю ВОВ воздушно-десантные войска не смогли успешно осуществить ни одной массированной выброски десанта. А тут переброска на соседний континент.. а кто их снабжать собирается? Усиливать? Нереально, как мне кажется. о каком отчаянии ты говоришь мне абсолютно не понятно... И есть литература о успешных операциях ВДВ в годы войны и позже... Ещё скажу, техническая, тактическая и физическая подготовка сейчас серьёзная, перебросят, и они выполнят задачу! Приведи пример хоть одной успешной массированной десантной операции ВДВ в годы войны. Не было их. Героические и трагические были. Массированной успешной ни одной. Если говорить про нынешние реалии - обложат и начнут херачить, минами, снарядами и ракетами. Никакая подготовка не поможет при этом. У нас тут один чудак уже обещал взять Грозный за 2 часа одним парашютно-десантным полком. Чукотка хороша лишь для одного. Размещения ЯО. Пока у СССР не было ЯО этот жест отчаяния был понятен. Сейчас ЯО есть. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
посмотри интересно -д/ф «Вехи истории. 80 лет ВДВ». Фильм об истории ВДВ снят кинокомпанией «Орфей» при финансовой поддержке правительства Москвы. Главный режиссёр Алексей Васильев, операторы Алексей Васильев и Юрий Попов. Идею картины продюсера Николая Гайгерова. Я посмотрю. С удовольствием. У ВДВ было масса героических и ярких страниц в истории, тут я не спорю. было что снять. Но ни разу за всю историю, ВДВ не перебрасывала успешно войска армиями в условиях войны. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
посмотри интересно -д/ф «Вехи истории. 80 лет ВДВ». Фильм об истории ВДВ снят кинокомпанией «Орфей» при финансовой поддержке правительства Москвы. Главный режиссёр Алексей Васильев, операторы Алексей Васильев и Юрий Попов. Идею картины продюсера Николая Гайгерова. Я посмотрю. С удовольствием. У ВДВ было масса героических и ярких страниц в истории, тут я не спорю. было что снять. Но ни разу за всю историю, ВДВ не перебрасывала успешно войска армиями в условиях войны. ну я так думаю армию перебрасывать к пиндосам смысла нет, а небольшого соединения для начала достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ШОЙГУ ОШЕЛОМИЛ НАТО ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВОЕННОЙ БАЗЕ РФ https://novostionline.net/wp-content/upload...1743051_159.jpg У границ США появится российская военная база. С таким сообщением на недавней коллегии Министерства обороны РФ выступил Сергей Шойгу. Российские войска займут территорию, которая находится в 86 километрах от границы Соединенных Штатов. Данное нововведение является поистине уникальным для страны, заявляют эксперты. О будущем объекте уже известна некоторая важная информация. Российская армия расположится в прибрежных районах Чукотки. Событие это действительно уникальное, так как в северных широтах подобных подразделений прежде никогда не существовало. Со слов министра обороны страны стало известно, что данная база является звеном создаваемой цепи единой системы обороны, которая протянется от Приморья до Кольского полуострова. Ну с 1945 и до середины 50-х там стояла 14-я десантная армия. На Чукотке. Так что всё новое - хорошо забытое старое. Командовал ею генерал Олешев. ![]() Армия имела стратегическую задачу: если американцы совершат на нас атомное нападение, она высаживается на Аляску, идёт по побережью и развивает наступление на США. Откровенно говоря похоже на жест отчаяния. За всю историю ВОВ воздушно-десантные войска не смогли успешно осуществить ни одной массированной выброски десанта. А тут переброска на соседний континент.. а кто их снабжать собирается? Усиливать? Нереально, как мне кажется. Это были не ВДВ, а именно общевойсковая армия. Просто такое название было, десантировать с воздуха её никто не собирался, она должна была форсировать Берингов пролив и развивать наступление на Аляске. Прочти про неё, там всё подробно изложено. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире
Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил РИА Новости в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – "Объединенной приборостроительной корпорации". По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии. "Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие", — уточнил собеседник агентства. https://ria.ru/defense_safety/20161013/1479108584.html -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.623 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри интересно -д/ф «Вехи истории. 80 лет ВДВ». Фильм об истории ВДВ снят кинокомпанией «Орфей» при финансовой поддержке правительства Москвы. Главный режиссёр Алексей Васильев, операторы Алексей Васильев и Юрий Попов. Идею картины продюсера Николая Гайгерова. Я посмотрю. С удовольствием. У ВДВ было масса героических и ярких страниц в истории, тут я не спорю. было что снять. Но ни разу за всю историю, ВДВ не перебрасывала успешно войска армиями в условиях войны. Уважаемый Тимофей! В войну десантных армий не было, как их не было никогда и сейчас тоже. В войну были десантные корпуса... Так чтобы перебросить даже один десантный корпус сколько надо авиации и площадок для приземления???Я по-моему писал, что даже чтобы перебросить 103 ВДД в Афганистан не хватало всей ВТА СССР. Минимум на одну ПДР надо 4 самолета ИЛ-76, только для техники и Л/с, а еще б/к, имущество и прочая. |
|
|
![]()
|
|
посмотри интересно -д/ф «Вехи истории. 80 лет ВДВ». Фильм об истории ВДВ снят кинокомпанией «Орфей» при финансовой поддержке правительства Москвы. Главный режиссёр Алексей Васильев, операторы Алексей Васильев и Юрий Попов. Идею картины продюсера Николая Гайгерова. Я посмотрю. С удовольствием. У ВДВ было масса героических и ярких страниц в истории, тут я не спорю. было что снять. Но ни разу за всю историю, ВДВ не перебрасывала успешно войска армиями в условиях войны. Уважаемый Тимофей! В войну десантных армий не было, как их не было никогда и сейчас тоже. В войну были десантные корпуса... Так чтобы перебросить даже один десантный корпус сколько надо авиации и площадок для приземления???Я по-моему писал, что даже чтобы перебросить 103 ВДД в Афганистан не хватало всей ВТА СССР. Минимум на одну ПДР надо 4 самолета ИЛ-76, только для техники и Л/с, а еще б/к, имущество и прочая. Спасибо за поправку. Армия все-таки была, хотя и не долго.: https://ru.wikipedia.org/wiki/18-%D1%8F_%D0...A1%D0%A1%D0%A0) Но я признаю твою правоту, это был недолгий единичный случай. В нашем случае (чукотская армия) должна была высаживаться на пример десантной. И если уж у нас были проблемы с переброской в Афганистан, то на Аляску было бы переброситься еще тяжелее. Я уж не говорю про дальнейшее снабжение этой группировки. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
Но я признаю твою правоту, это был недолгий единичный случай. В нашем случае (чукотская армия) должна была высаживаться на пример десантной. И если уж у нас были проблемы с переброской в Афганистан, то на Аляску было бы переброситься еще тяжелее. Я уж не говорю про дальнейшее снабжение этой группировки. а так то со 100% ты можешь сказать, что не было никакого другого плана? просто десантирование? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но я признаю твою правоту, это был недолгий единичный случай. В нашем случае (чукотская армия) должна была высаживаться на пример десантной. И если уж у нас были проблемы с переброской в Афганистан, то на Аляску было бы переброситься еще тяжелее. Я уж не говорю про дальнейшее снабжение этой группировки. а так то со 100% ты можешь сказать, что не было никакого другого плана? просто десантирование? Ну нет конечно-же) Я же не Сталин, не Булганин, не Василевский, не Олешев... Где-то читал, что в случае бомбардировки американцами СССР предусматривался захват всей Европы и вот этот вариант с Аляской. На самом деле, 4 года с 45 до 49 были очень и очень хрупкими для мира. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри интересно -д/ф «Вехи истории. 80 лет ВДВ». Фильм об истории ВДВ снят кинокомпанией «Орфей» при финансовой поддержке правительства Москвы. Главный режиссёр Алексей Васильев, операторы Алексей Васильев и Юрий Попов. Идею картины продюсера Николая Гайгерова. Я посмотрю. С удовольствием. У ВДВ было масса героических и ярких страниц в истории, тут я не спорю. было что снять. Но ни разу за всю историю, ВДВ не перебрасывала успешно войска армиями в условиях войны. Уважаемый Тимофей! В войну десантных армий не было, как их не было никогда и сейчас тоже. В войну были десантные корпуса... Так чтобы перебросить даже один десантный корпус сколько надо авиации и площадок для приземления???Я по-моему писал, что даже чтобы перебросить 103 ВДД в Афганистан не хватало всей ВТА СССР. Минимум на одну ПДР надо 4 самолета ИЛ-76, только для техники и Л/с, а еще б/к, имущество и прочая. Спасибо за поправку. Армия все-таки была, хотя и не долго.: https://ru.wikipedia.org/wiki/18-%D1%8F_%D0...A1%D0%A1%D0%A0) Но я признаю твою правоту, это был недолгий единичный случай. В нашем случае (чукотская армия) должна была высаживаться на пример десантной. И если уж у нас были проблемы с переброской в Афганистан, то на Аляску было бы переброситься еще тяжелее. Я уж не говорю про дальнейшее снабжение этой группировки. Ещё раз повторюсь, почитай про эту армию. Никто не собирался её десантировать с воздуха. Снабжать же нам было бы её ничуть не сложнее, чем американцам свои войска на Аляске. А сам переход на Аляску не так уж и сложен. Зимой по льду, а большую часть года там зима, летом на судах. Кстати, это та самая 14-я армия, которой в последствии Лебедь командовал. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз повторюсь, почитай про эту армию. Никто не собирался её десантировать с воздуха. Снабжать же нам было бы её ничуть не сложнее, чем американцам свои войска на Аляске. А сам переход на Аляску не так уж и сложен. Зимой по льду, а большую часть года там зима, летом на судах. Кстати, это та самая 14-я армия, которой в последствии Лебедь командовал. Леш. Это Арктика. Арктика, блять... Там навигация всего 2 месяца август и сентябрь. остальное время температуры за 50 градусов мороза не редкость. При всем при этом, лед там не как на катке. Торосы, дрейфующие льды. По нему пройти эти несчастные 86 км это большая проблема. Снабажать войска амерам можно было либо через Канаду (материк), либо через Атлантику (относительно теплый океан). У нас Арктика. Туда до сих пор иногда самолеты неделями вылететь не могут. Равно как и оттуда. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
![]()
|
|
Ну Аляска это не совсем Арктика. Тем более, что армия эта обосновалась там буквально за зиму, на Чукотке в смысле. Я уверен, что те люди всё бы смогли.
Тем более, что наступать предстояло на юг. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 04:02 |