![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.047 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Так оцениваем не возможности, а идею. У меня лично до сих пор вопрос по экономической целесообразности, но не признать то, что Маск запилил прикольную вещь, я хз кем надо быть. Кроме того если идея Маска с возвращаемой ступенью хуета, то почему Роскосмос начал заниматься тем же самым? Бабло пилит? Допустим. Однако по срокам заявленным компанией мы отстаём на 10 лет, с этим как быть? Если уж пилить, то пилить одновременно. У нас не только по срокам 10 лет отставания, хотя наверняка это оптимистичные предположения, так и по цене запуска у нас различия существенные, не в пользу РФ. Если у них предприниматели ракеты запускают... Хули говорить. По цене посмотрим, как сделают (если сделают, а не скажут что всё это хуйня, проект закрываем) -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Так оцениваем не возможности, а идею. У меня лично до сих пор вопрос по экономической целесообразности, но не признать то, что Маск запилил прикольную вещь, я хз кем надо быть. Кроме того если идея Маска с возвращаемой ступенью хуета, то почему Роскосмос начал заниматься тем же самым? Бабло пилит? Допустим. Однако по срокам заявленным компанией мы отстаём на 10 лет, с этим как быть? Если уж пилить, то пилить одновременно. У нас не только по срокам 10 лет отставания, хотя наверняка это оптимистичные предположения, так и по цене запуска у нас различия существенные, не в пользу РФ. Если у них предприниматели ракеты запускают... Хули говорить. По цене посмотрим, как сделают (если сделают, а не скажут что всё это хуйня, проект закрываем) Где-то слышал, что запустить нашим дороже чуть ли не в десяток-полтора раз, может ошибаюсь, лень искать. Но то, что вообще подобные вещи делают ЛЮДИ, все-равно какой страны - потрясающе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Так оцениваем не возможности, а идею. У меня лично до сих пор вопрос по экономической целесообразности, но не признать то, что Маск запилил прикольную вещь, я хз кем надо быть. Кроме того если идея Маска с возвращаемой ступенью хуета, то почему Роскосмос начал заниматься тем же самым? Бабло пилит? Допустим. Однако по срокам заявленным компанией мы отстаём на 10 лет, с этим как быть? Если уж пилить, то пилить одновременно. У нас не только по срокам 10 лет отставания, хотя наверняка это оптимистичные предположения, так и по цене запуска у нас различия существенные, не в пользу РФ. Если у них предприниматели ракеты запускают... Хули говорить. откуда инфа? запуск Протона на 10 лямов американских дешевле Фалькона и схерали отставание есть даже пендосы на нас в космос летают? Маск за идею молодец, но пока запустил хуй знает куда, сбилась с маршрута, зато машину туда запулил. За пиар ход оценка отлично. А так деньги улетели не по адресу. Но шума много -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.047 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Где-то слышал, что запустить нашим дороже чуть ли не в десяток-полтора раз, может ошибаюсь, лень искать. Но то, что вообще подобные вещи делают ЛЮДИ, все-равно какой страны - потрясающе. Об этом и речь. С точки зрения инженера, что такой сложный механизм, на который потрачены годы, работает так как предполагалось - это охуенно. И когда наши сделают, что-то похожее или лучше я скажу что это охуенно и они молодцы. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Так оцениваем не возможности, а идею. У меня лично до сих пор вопрос по экономической целесообразности, но не признать то, что Маск запилил прикольную вещь, я хз кем надо быть. Кроме того если идея Маска с возвращаемой ступенью хуета, то почему Роскосмос начал заниматься тем же самым? Бабло пилит? Допустим. Однако по срокам заявленным компанией мы отстаём на 10 лет, с этим как быть? Если уж пилить, то пилить одновременно. У нас не только по срокам 10 лет отставания, хотя наверняка это оптимистичные предположения, так и по цене запуска у нас различия существенные, не в пользу РФ. Если у них предприниматели ракеты запускают... Хули говорить. откуда инфа? запуск Протона на 10 лямов американских дешевле Фалькона и схерали отставание есть даже пендосы на нас в космос летают? Маск за идею молодец, но пока запустил хуй знает куда, сбилась с маршрута, зато машину туда запулил. За пиар ход оценка отлично. А так деньги улетели не по адресу. Но шума много Говорю же выскочка)) Хоть у нас предприниматели подобной хренью не страдают... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) то есть этот предприниматель не имеет никакого отношения к гос компаниям США? Ни сотрудники НАСА, ни миллиардные кредиты, ни упрощение субсидирования? сам построил ракету? браво! готов его целовать в десны! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) то есть этот предприниматель не имеет никакого отношения к гос компаниям США? Ни сотрудники НАСА, ни миллиардные кредиты, ни упрощение субсидирования? сам построил ракету? браво! готов его целовать в десны! Не спеши, видимо подсобило гос-во. При чем у них это не единственный предприниматель, который это делает. Пиарщики мать их))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Так оцениваем не возможности, а идею. У меня лично до сих пор вопрос по экономической целесообразности, но не признать то, что Маск запилил прикольную вещь, я хз кем надо быть. Кроме того если идея Маска с возвращаемой ступенью хуета, то почему Роскосмос начал заниматься тем же самым? Бабло пилит? Допустим. Однако по срокам заявленным компанией мы отстаём на 10 лет, с этим как быть? Если уж пилить, то пилить одновременно. У нас не только по срокам 10 лет отставания, хотя наверняка это оптимистичные предположения, так и по цене запуска у нас различия существенные, не в пользу РФ. Если у них предприниматели ракеты запускают... Хули говорить. откуда инфа? запуск Протона на 10 лямов американских дешевле Фалькона и схерали отставание есть даже пендосы на нас в космос летают? Маск за идею молодец, но пока запустил хуй знает куда, сбилась с маршрута, зато машину туда запулил. За пиар ход оценка отлично. А так деньги улетели не по адресу. Но шума много Да там такая же хрень как и с Теслой по ходу. Там пятнашка убытка на каждую машину, но кого это волнует))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) то есть этот предприниматель не имеет никакого отношения к гос компаниям США? Ни сотрудники НАСА, ни миллиардные кредиты, ни упрощение субсидирования? сам построил ракету? браво! готов его целовать в десны! Не спеши, видимо подсобило гос-во. При чем у них это не единственный предприниматель, который это делает. Пиарщики мать их))) причем шоу очень красивое! сравнивал как запускали фалькон хэви и наш прогресс, у них прямо кино снято для будущих инвесторов, а у нас рутинно и уныло... Маск что со СпейсИкс что с Теслой действует одинаково! Он знает термин - хайп! Про него постоянно говорят, как про биткоин! Прикинь Тесла Родстер с офигенными показателями, прикинь Тесла Грузовик. Пофиг что практичнее отрабатывать технологию на машинах массового производства, как условные Приусы да Гибриды, нет, суперкар на электротяге круче, а грузовик с скоростным разгоном понтовее... А условные электрические заправки, которые строит Маск на свои деньги в США, субсидируются в основном государством... Да и литиевые батареи в полтонны, то есть весят как двигатель, и такие же как в обычных приборах.. с космосом та же фигня. Громадные замысли по освоению Марса, типа это цель. Но ведь человек дальше Луны не летал, туда хотя бы тараканов пустили... грандиозные запуски и все офигевают как отработанные ступени синхронно спускаются на площадки... Пофиг, что потом все должно перебираться и техники должны разбираться на сколько процентов изношены детали и узлы, и во что обойдется ремонт... Многое делается нормально, но с таким пиаром, будто открывается Америка, вот что раздражает! Многое забыто и слава богу вспоминается, но преподносится, будто чудо! -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш. я по краткому попробую обощить и ответить на твои тезисы...
во-первых, повторюсь, маска я долбоебом не называл, а всего лишь спросил как быстро им по обычному назвали бы рогозина и роскосмос, соверши наши акцию, подобной той, что исполнил маск с запуском в космос теслы... во-вторых, мне совершенно не видится заслуга маска в появлении сверхтяжелых вариантов или многоразовых носителей, он , обобщив наработки отрасли на тот момент, выбил бабла на их реализацию... а то, что до этого этим никто не занимался конкретно, а лишь на бумаге, обусловлено по большей части тем, что до конца двадцатого века отсутствовала материально-техническая возможность создания подобных носителей и приоритеты были отданы рабочим на тот момент вариантам... ему плюс в карму, что он своими телодвижениями хоть как то но добавляет активности в работе нашей космонавтике... на этом, пожалуй, его заслуги заканчиваются))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Можешь объяснить смысл возвращения? Вернулась ступень. Мне интересно, что дешевле, построить новую или вернуть старую, потом ремонтировать, проверять и отправлять снова старую? Что безопаснее? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) Можешь объяснить смысл возвращения? Вернулась ступень. Мне интересно, что дешевле, построить новую или вернуть старую, потом ремонтировать, проверять и отправлять снова старую? Что безопаснее? все вещают что экономически на 10-30% дешевле) ну сейчас вроде 10) самое главное выгода) -------------------- Верю в команду!
|
|
|
![]()
|
|
Миш. я по краткому попробую обощить и ответить на твои тезисы... во-первых, повторюсь, маска я долбоебом не называл, а всего лишь спросил как быстро им по обычному назвали бы рогозина и роскосмос, соверши наши акцию, подобной той, что исполнил маск с запуском в космос теслы... во-вторых, мне совершенно не видится заслуга маска в появлении сверхтяжелых вариантов или многоразовых носителей, он , обобщив наработки отрасли на тот момент, выбил бабла на их реализацию... а то, что до этого этим никто не занимался конкретно, а лишь на бумаге, обусловлено по большей части тем, что до конца двадцатого века отсутствовала материально-техническая возможность создания подобных носителей и приоритеты были отданы рабочим на тот момент вариантам... ему плюс в карму, что он своими телодвижениями хоть как то но добавляет активности в работе нашей космонавтике... на этом, пожалуй, его заслуги заканчиваются))) Не, вот давай так, во-первых, то что это сделал Маск, а не наши, у которых были идеи подобного рода - это минус Путину и его команде. Во-вторых, для американской космонавтики он пожалуй сделал дохуя. В-третьих, ты дюже как-то просто описываешь разработку - пришёл Маск на всё готовое и тупо построил. А ему кто чертежи давал? Думаю нет. Естессно он использовал имеющиеся наработки, но допустим вертикальную посадку я что-то нигде не встречал - думаю это чисто его разработка. То что добавляет активности нашей космонавтике - замечательно. Но как выяснилось до его уровня нашей космонавтике пилить ещё 10 лет. Вот такая фигня. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорю же выскочка)) Хоть у нас предприниматели подобной хренью не страдают... Проще торговать углеводородами, аллюминием, магнием, никелем и зерном... За 17ый год по-моему 2 коммерческих запуска, у пиндосов 18, если о космосе говорить... -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно вы тут сравниваете одного из предпринимателей пиндосии Маска с гос. Компанией Роскосмос. Подумаешь ракету запустил, которая возвращается и приземляется, выскочка)) то есть этот предприниматель не имеет никакого отношения к гос компаниям США? Ни сотрудники НАСА, ни миллиардные кредиты, ни упрощение субсидирования? сам построил ракету? браво! готов его целовать в десны! Не спеши, видимо подсобило гос-во. При чем у них это не единственный предприниматель, который это делает. Пиарщики мать их))) Кредиты он не возвращает конечно... Он на заказах МО и НАСА заработал... Хеви он запустил на свои. Ну хер с ним, Маск жулик. Нам то от этого какой профит? -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 00:23 |