IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

119 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Наука и технологии
142121111
сообщение Jun 16 2015, 21:58
Сообщение #16

Эксперт

Цитата(Микс @ Jun 16 2015, 21:55) *
Нужны будут точильщики палок-копалок и мастера изготовления топоров из костей вражеского племени)))

а так же инет-бойцы))

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Jun 16 2015, 22:00
Сообщение #17

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(142121111 @ Jun 16 2015, 21:58) *
Цитата(Микс @ Jun 16 2015, 21:55) *
Нужны будут точильщики палок-копалок и мастера изготовления топоров из костей вражеского племени)))

а так же инет-бойцы))

накуа инет-бойцы без инета? инет-бойцы будут женами в племени, если не получится захватить самок)))

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 16 2015, 22:01
Сообщение #18

Эксперт

Цитата(Микс @ Jun 16 2015, 22:00) *
накуа инет-бойцы без инета? инет-бойцы будут женами в племени, если не получится захватить самок)))

инет будет.
канализации может не быть, но без инета - армагедец.))

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение Jun 16 2015, 22:01
Сообщение #19

Эксперт

Цитата(142121111 @ Jun 16 2015, 22:01) *
Цитата(Микс @ Jun 16 2015, 22:00) *

инет будет.
канализации может не быть, но без инета - армагедец.))

так сейчас это одно и тоже wink.gif

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 16 2015, 22:02
Сообщение #20

Эксперт

Цитата(Микс @ Jun 16 2015, 22:01) *
так сейчас это одно и тоже wink.gif

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 16 2015, 22:09
Сообщение #21

Эксперт

Цитата
Госдума приняла законопроект о «праве на забвение» в первом чтении

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о «праве на забвение» в интернете. За документ проголосовали 423 депутата, против — один, воздержавшихся не было, передает корреспондент РБК.

Проект был поддержан всеми фракциями нижней палаты парламента. Профильный комитет Думы по информационной политике также одобрил концепцию закона. Тем не менее его глава Леонид Левин указал на необходимость внести в документ серьезные изменения ко второму чтению.

Против закона выступил депутат-эсэр Дмитрий Гудков. По его мнению, он повредит людям, которым нужно знать, кто хороший врач, учитель, и которые хотят знать правду о коррупционных преступлениях и людях, купивших «шубохранилища». Соавтор проекта эсэр Алексей Казаков настаивал на том, что проект направлен на защиту от «киберунижений» обычных людей, а не чиновников и коррупционеров. Он заверил, что информация о «шубохранилищах» в интернете сохранится.

Гудков также напомнил о затратах операторов поисковиков в случае принятия закона. Компаниям придется посылать адвокатов в любой российский регион, где недовольные отказом удалить ссылки пользователи решат подать на них в суд.

Представители поисковиков неоднократно высказывались против инициативы. В частности, в заявлении директора по связям с общественностью «Яндекса» Очира Манджикова, поступившем в РБК, говорится, что законопроект ограничит «право человека на поиск достоверной информации».

«Нам невероятно жаль, что в очередной раз законопроект, касающийся развития интернета в России, рассматривается в таком скоропалительном режиме. 29 мая появился текст законопроекта, который стал полной неожиданностью для интернет-отрасли и широкой общественности, и уже сегодня он принят в первом чтении», — указал Манджиков.

По словам представителя «Яндекса», интернет-компании не оспаривают право человека на тайну частной жизни. Манджиков пожаловался, что депутаты снова не учли «конструктивную критику и предложения» поисковиков и пользователей. Он отметил, что инициатива о «праве на забвение» не сможет в полной мере решить поставленную задачу.

В «Яндексе» считают, что закон противоречит российскому законодательству, вводит «дисбаланс между частными и общественными интересами», не учитывает принципы работы поисковиков, а также предлагает передать функции судов и правоохранительных органов коммерческим организациям. Кроме того, в компании указали, что инициатива «кардинально отличается от решения Европейского суда, на которое ссылаются авторы законопроекта и которое само по себе является объектом серьезной критики».

Закон о «праве на забвение» в случае принятия позволит человеку, который хочет удалить упоминание о себе в поисковой системе, отправлять поисковикам запрос с соответствующими требованиями.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/16/...a7947d1e64de5d8

очередной ебанаторий

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 17 2015, 11:51
Сообщение #22

Эксперт

Цитата
Суд оштрафовал фонд "Династия" на 300 тыс. рублей за нарушение закона об НКО

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Мировой суд в Москве признал фонд "Династия" нарушителем закона об НКО в связи с отказом регистрироваться в качестве "иностранного агента" и оштрафовал его на 300 тыс. рублей, передает корр. ТАСС.
Рассмотрение дела прошло в отсутствие представителей Минюста РФ. Из оглашенных судом письменных материалов следует, что фонд "Династия" финансировал два проекта другого НКО.

"Либеральная миссия" по изданию книги "Право и власть", а также организации "просветительских семинаров". По мнению Минюста, эта деятельность "Либеральной миссии" и "Династии" является общественно-политической, а ее финансирование за счет средств, полученных из-за рубежа, позволяет внести обе организации в реестр "иностранных агентов". В то же время, в материалах дела, оглашенных в суде, не содержалось конкретных сумм финансирования этих проектов.

В свою очередь представители "Династии" в суде опровергли позицию Минюста о том, что фонд занимается политической деятельностью. "Политическая деятельность, согласно закону, предусматривает оказание влияния на государственную политику или общественное мнение в политической сфере. Фонд "Династия" такой деятельности не вел", - сказала представитель фонда.

Рассмотрение дела заняло около получаса, еще приблизительно 20 минут понадобилось суду для вынесения решения. Суд огласил только резолютивную часть постановления, в которой не содержатся его мотивы. Мотивировочная часть решения будет готова позднее.

Представители фонда "Династия" после судебного заседания отказались от каких-либо комментариев, они также ничего не сообщили относительно обжалования принятого решения, которое предусмотрено законом.
Административный материал в отношении фонда был составлен по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (осуществление деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций).
Наказание по данной статье предусматривает штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Дело "Династии"

25 мая Минюст России в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" включил фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов. По данным ведомства, в ходе проведения Главным управлением Минюста РФ по Москве плановых документарных проверок были установлены факты соответствия "Династии" признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

О фонде

Как отмечается на сайте фонда "Династия", он был создан почетным президентом и основателем компании "Вымпелком" Дмитрием Зиминым в 2002 году (с 2001 года Зимин стал почетным президентом "Вымпелкома", уйдя с поста гендиректора). Основной задачей фонд называет поиск и поддержку талантов, идей и проектов в области естественных и общественных наук. Приоритетные направления деятельности фонда - развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на Родине, популяризация науки и просвещение.

"Иностранные агенты"

Термин "иностранный агент" появился в российском законодательстве летом 2012 года, когда был принят соответствующий закон, вызвавший широкий резонанс.

Согласно ему, некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, и участвует в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

"Этот закон, конечно, нуждается в совершенствовании. Он неидеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню". Владимир Путин о законе об НКО - иностранных агентах

http://tass.ru/politika/2046900

--------------------

+Quote Post
142121111
сообщение Jun 17 2015, 11:57
Сообщение #23

Эксперт

Цитата
Китайский производитель смартфонов Xiaomi официально пришел в Россию

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/16/...a7947dab797d595

охуенно к примеру. очень достойные и резвые модельки эти парни делают.

--------------------

+Quote Post
HEFT
сообщение Jun 17 2015, 21:50
Сообщение #24

Гроссмейстер

Из: КО

Автомат Калашникова оснастили выходом в интернет

Компания Red Heat и фонд StarNet VC представили электронный модуль для автомата Калашникова, позволяющий следить за количеством оставшихся патронов и техническим состоянием оружия, а также передавать данные об этом через доступные сети.

Устройство представили на военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке с 16 по 19 июня. Оно закрепляется на цевье автомата. Встроенные датчики позволяют отслеживать положение оружия с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, собирают статистику его использования и контролируют состояние ствола и расход патронов. Для питания используется стандартная батарейка.

Советник Red Heat Анатолий Сморгонский отметил, что возможна доработка встроенного модема для передачи данных под стандарты той страны, где будет продаваться оружие. Трафик шифруется ключом длиной 256 бит, система шифрования разработана в России. По расчетам Сморгонского, этот модуль может быть также применен на страйкбольном оружии для обучения и подготовки.
На данный момент доступны варианты съемного и несъемного исполнения цевья с устройством контроля. Стоимость несъемной версии (одно цевье плюс электронный модуль) составит, по расчетам компании, 25 тысяч рублей. В компании не раскрывают, есть ли заключенные контракты на представленное устройство.

--------------------
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

+Quote Post
Микс
сообщение Jun 19 2015, 11:09
Сообщение #25

Эксперт

Звонит телефон:
— Пиццерия GOOGLе, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия GOOGLе. Что будете заказывать?
— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, GOOGLе ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерол...
— Откуда вы это знаете?
— Наша фирма располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки...
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой банка МММ, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза... А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только US$ 100 в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах ...
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, ты... ! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и GOOGLе, и FаCеBOOK, и TWITеR, и отсутствие личной жизни в ххI-м веке, и это проклятое государство...
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать...
— Я вас понимаю...
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно...
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь...
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш паспорт просрочен…

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Jun 19 2015, 11:47
Сообщение #26

ММ

Из: Москва

Цитата(Микс @ Jun 19 2015, 11:09) *
Звонит телефон:
скрытый текст

Прелесть какая...

+Quote Post
Белорус
сообщение Jun 20 2015, 00:12
Сообщение #27

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

В Bloomberg озабочены российским планом перехода на отечественное программное обеспечение

Информационное агентство Bloomberg озаботилось заявлениями российских властей о том, что Россия собирается существенно вложиться в импортозамещение в IT-отрасли. Речь идёт о начале реализации программы так называемого «цифрового суверенитета», когда государственные учреждения и стратегические предприятия будут полностью отказываться от зарубежного программного обеспечения в пользу отечественных разработок.
Несмотря на то, что программа «цифрового суверенитета» реализуется пока, мягко говоря, не быстро, в Bloomberg уже выражают озабоченность. По словам аналитиков агентства, российский рынок может избавиться от продукции того же Microsoft, что нанесёт существенный экономический урон этой компании. В качестве примера того, как российский рынок переходит на отечественные программные комплексы, приводится ситуация с банковским и страховым сектором России. Так, страховая компания «Сбербанка» отказалась от Microsoft и Oracle, полностью перейдя на отечественный дистрибутив ROSA Linux.
Отказывается от западных программ и «Газпромнефть», переходя на собственный программный комплекс для исследования данных геологоразведки GeoMate.
По пути переориентации на отечественное ПО идут ВТБ, «Россельхозбанк», «Газпромбанк», а также стратегические предприятия.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
LUKA
сообщение Jun 20 2015, 13:00
Сообщение #28

ММ

Из: Тольятти

В России создали самый крупный синтетический бриллиант
скрытый текст

Российский суперкомпьютер на базе 256 процессоров Эльбрус
скрытый текст

КРЭТ начал выпуск комплексов бортовой обороны «Президент-С»
скрытый текст

Начались поставки российских светодиодных ламп на Ближний Восток
скрытый текст

Углеродные ткани на экспорт
скрытый текст

Погрузчик на литий-ионных аккумуляторах был представлен на 16-ой выставке СТТ
скрытый текст

«Ростсельмаш» начал производство нового комбайна РСМ 161
скрытый текст

Производство двигателей для Ми-8 переведено на российскую основу
скрытый текст

#проклятаятирания

--------------------
Мы обречены на ПОБЕДУ

+Quote Post
Белорус
сообщение Jun 20 2015, 13:04
Сообщение #29

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР

России ебок(с).

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 1 2015, 18:16
Сообщение #30

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Дума приняла закон о создании корпорации «Роскосмос»
01.07.2015, 17:18 | «Газета.Ru»

Госдума приняла в окончательном чтении закон о создании госкорпорации «Роскосмос», сообщает РИА «Новости».

Космическая корпорация будет функционировать в форме некоммерческой организации. Роскосмос будет наделен функцией уполномоченного управляющего органа в космической деятельности от имени России.

Принятый в третьем чтении закон направлен на совершенствование системы управления космической деятельностью, сохранение и развитие научного и производственного потенциала российской ракетно-космической отрасли.

+Quote Post

119 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic