IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

119 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Наука и технологии
Zipun
сообщение Mar 5 2016, 16:50
Сообщение #301

КМС

Душа форума 2016
Награды: 1

Цитата(142121111 @ Mar 5 2016, 16:22) *
Цитата(Красный Пищевик @ Mar 5 2016, 16:13) *
во-первых, челенджер тоже взлетал неплохо... и шаттлы, к коим он относился, тоже были уникальны...
во-вторых, даты заключения контрактов вроде не мешают ему крайне успешно осваивать бюджеты от наса...
в-третьих, так то я думал, что он хочет в полетах в космос успехов добиться, а оказалось его цель - растолкать роскосмос... ну тут тогда соглашусь с тобой, он охуенен...

1. пограмма спейс шаттл - вообще для своего времени очень интересная программа. Да, там были 2 катастрофы из 135 запусков. к сожалению, от этого никто не застрахован.
2. что значит "осваивать"? со spacex заключили контракт, компания, согласно контракта, услуги предоставляет. где здесь проблема?)
3. его цель, вроде он говорил, "удешевить полеты в космос и сгонять на марс". а то, что он растолкал другие конторы это ему плюс от меня.

С "Энергией" ничто по вес- цена не сравнится.. только вот нет таких потребных обьектов по весу дабы в космос забрасывать.. 4 полета и МКС готова.... шатл - 24 тонны..

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 16:56
Сообщение #302

Эксперт

Цитата(Zipun @ Mar 5 2016, 16:50) *
С "Энергией" ничто по вес- цена не сравнится.. только вот нет таких потребных обьектов по весу дабы в космос забрасывать.. 4 полета и МКС готова... шатл - 24 тонны..

с одной стороны - да. с другой стороны, насколько я знаю, на таких больших ракетоносителях риски выше.
а самое главное... где щас эта энергия "геркулес"..?

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 17:04
Сообщение #303

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

Цитата(142121111 @ Mar 5 2016, 16:45) *
1. во-первых, 1980 (это с жертвами). во вторых, это соревнование катастроф? а сколько всего было? а сколько жертв всего?
2. как по мне так "пилить бюджет" - это хуйню ненужную делать, за чужой счет. а sapcex по контракту услуги по доставкам груза выполняет. так что тут все по прайду.
3. Макс, ты видимо новости читаешь только про неудачные посадки flacon)) space x по контракту с насой уже доставили на МКС более 8 тонн груза и вывезли оттуда столько же брахла. поэтому я никак не могу понять, что тебя беспокоют внутренние технические проблемы space x по оптимизации затрат на изготовление ракетоносителей?))

1. взрыв при заправке зря ты приплел то... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D1%81%D0%B5 жертв у нас вроде как четверо, у пиндосов - 14 человек...
2. ну да, все по прайду... правда вот чего летают пиндосы на мкс на наших ракетах, а не масковских...
3. да не беспокоят они меня, срать мне вообще и на насу и на спейс-икс и на маска с его никакнесадящимися фальконами... пусть себе и дальше пилит бюджет по прайду и мечтает о полетах на марс... как говориться - вредно не хотеть...

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 17:13
Сообщение #304

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Mar 5 2016, 17:04) *
1. взрыв при заправке зря ты приплел то... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D1%81%D0%B5 жертв у нас вроде как четверо, у пиндосов - 14 человек...
2. ну да, все по прайду... правда вот чего летают пиндосы на мкс на наших ракетах, а не масковских...
3. да не беспокоят они меня, срать мне вообще и на насу и на спейс-икс и на маска с его никакнесадящимися фальконами... пусть себе и дальше пилит бюджет по прайду и мечтает о полетах на марс... как говориться - вредно не хотеть...

1. почему? или пока не взлетело - это не к космосу?))
2. потому что для экипажа будет dragon 2, который сейчас в финальной стадии производства. сначала грузы, следующий шаг космонавты.
3. ну конечно) остается только злорадствовать)

по факту, почему spacex - это круто. потому что это в своем роде революция. типа космического туризма. раньше как было, что люди, которые в космос летают, это неебаться охуенные стосы. а тут выходит какой-то тито-хуй-с-горы и говорит "у меня бабки есть, давай те я слетаю".. и слетал шельмец. никто славу космонавтов не отбирает, но к новым горизонтам мы таки приближаемся.
с фалконами такая ж херня. раньше было, что в космос летать, это только хрущев может запилить и рейган.. хуй там было.. собирается команда православных стосов и пилит свою ракету. и возит печеньки на мкс. а завтра уже может свою мкс соберет, чтобы бухать ром в невесомости.. это ж блять охуеть.. надо же законодатества уже придумывать для таких тем..

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 18:01
Сообщение #305

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(142121111 @ Mar 5 2016, 17:13) *
1. почему? или пока не взлетело - это не к космосу?))
2. потому что для экипажа будет dragon 2, который сейчас в финальной стадии производства. сначала грузы, следующий шаг космонавты.
3. ну конечно) остается только злорадствовать)

1. да... ну или давай в космические катастрофы запишем и инфаркт дворника на байконуре...
2. а фалькон-9 не подскажешь, на какой нынче стадии? на стадии стопятсотой попытки научиться приземляться? или стадии "жесткой посадки" по маску?
3. да где ты злорадство то увидел? тупо констатация факта...

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 18:04
Сообщение #306

Эксперт

Цитата(142121111 @ Mar 5 2016, 17:13) *
а завтра уже может свою мкс соберет, чтобы бухать ром в невесомости..

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 18:12
Сообщение #307

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Mar 5 2016, 18:01) *
1. да... ну или давай в космические катастрофы запишем и инфаркт дворника на байконуре...
2. а фалькон-9 не подскажешь, на какой нынче стадии? на стадии стопятсотой попытки научиться приземляться? или стадии "жесткой посадки" по маску?
3. да где ты злорадство то увидел? тупо констатация факта...

1. ну там косяк был именно из-за неправильного конструктивного решения. это даже не халатность.
2. на стадии эксплуатации. Макс, ты, как будто, никак не поймешь, что falcon 9 уже выводит на орбиту спутники и возит грузы на МКС. новые версии 9-ки на стадии разработки и наладки, вероятно.
3. факт в том. что фактически мы наблюдаем негосударственную космическую программу. чего доселе не было. и это охуенно.

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 18:26
Сообщение #308

Эксперт

Цитата(142121111 @ Mar 5 2016, 18:12) *
1. ну там косяк был именно из-за неправильного конструктивного решения. это даже не халатность.
2. на стадии эксплуатации. Макс, ты, как будто, никак не поймешь, что falcon 9 уже выводит на орбиту спутники и возит грузы на МКС. новые версии 9-ки на стадии разработки и наладки, вероятно.
3. факт в том. что фактически мы наблюдаем негосударственную космическую программу. чего доселе не было. и это охуенно.

1. да... только вот даже двигатели не запускались на момент катастрофы...
2. вероятно... ну накидай еще отмазок, так вернее будет...
3. ну да, а деньги наса - это не государственные деньги...

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 18:34
Сообщение #309

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Mar 5 2016, 18:26) *
1. да... только вот даже двигатели не запускались на момент катастрофы...
2. вероятно... ну накидай еще отмазок, так вернее будет...
3. ну да, а деньги наса - это не государственные деньги...

1. а что это меняет? конструктивная ошибка все равно имела место быть. и она стала причиной гибели 48 человек.
2. конечно отмазки)) falcon'ы уже работают, а ты чет бесишься с этого))
3. это типа госзаказа. идейно другое: маск придумал идею, выиграл тендер, заключил договор и теперь по нему работает. т. Е. никто не канючил, что "нам нужны деньги на разработку из бюджета, а потом еще немного, и еще чутка времени, и еще крапаль денег.. а потом проект мы решили закрыть..." да и не только с насы он живет, еще и комерческих спутников связи вытащил десяток или сколько-то там.

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 18:41
Сообщение #310

Эксперт

Цитата(142121111 @ Mar 5 2016, 18:34) *
1. а что это меняет? конструктивная ошибка все равно имела место быть. и она стала причиной гибели 48 человек.
2. конечно отмазки)) falcon'ы уже работают, а ты чет бесишься с этого))
3. это типа госзаказа. идейно другое: маск придумал идею, выиграл тендер, заключил договор и теперь по нему работает. т. Е. никто не канючил, что "нам нужны деньги на разработку из бюджета, а потом еще немного, и еще чутка времени, и еще крапаль денег.. а потом проект мы решили закрыть..." да и не только с насы он живет, еще и комерческих спутников связи вытащил десяток или сколько-то там.

я бешусь? по-моему это тебя задели мои слова о том, что маск неплохо присосался к бюджетной кормушке и посты с новостями об очередных неудачах фалькона, да так, что я уже устал чего то от этого разговора, когда я тебе про мягкое, а ты мне - про теплое...

конечно это типа госзаказа... а их не пилят? или то, каким методом бабло выкружено у государства имеет какой то итоговый смысл?

лан, короче, давай завязывать...

РЕЗЮМЕ: маск - молодец и красавелла, а пиндостан - рай земной, наполненный самыми честными, порядочными и бескорыстными профессионалами... так канает?

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 18:42
Сообщение #311

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Mar 5 2016, 18:41) *
РЕЗЮМЕ: маск - молодец и красавелла, а пиндостан - рай земной, наполненный самыми честными, порядочными и бескорыстными профессионалами... так канает?

с психикой штоле проблемы?

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 18:49
Сообщение #312

Эксперт

началось... что дальше - сранный нарик или посыл на хуй? или сегодня потолерастничаешь?

банально ты что то как то... крайне разочаровываешь...

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 18:54
Сообщение #313

Эксперт

Макс, ну реально щас такой тупой диалог получился. обсуждали частную компанию space х и их проекты falcon и dragon. сравнивали государственные космические агентства и вот такой частный проект. Тревод тоже свое мнение высказал.. интересно ощемта было..

в результате, оказалось, что соль была не в разговоре о технологиях освоения космоса, а о том, что маск - мериканес. значит противостояние асашай vs. россияния.. ну это ж тоска. неужели тебя впринципе не интересует освоение космоса и научные открытия, связанные с этим, безотносительно противостояния во всем загнивающему западу?

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Mar 5 2016, 18:57
Сообщение #314

Эксперт

меня не интересует слепая вера в американскую сказку... потому и сдаюсь... а еще меня крайне не интересует хамство... это вторая причина...

засим адью вам с кисточкой...

+Quote Post
142121111
сообщение Mar 5 2016, 18:58
Сообщение #315

Эксперт

и вам не болеть)

--------------------

+Quote Post

119 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic