Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 16 2015, 20:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Цитата Вина человека в вымирании мамонтов доказана окончательно Мамонтов погубили люди, а не климат: убедительные доказательства этого представили американские ученые, исследовавшие возраст отлучения животных от матери (по изотопам азота в бивнях). Об этом говорилось на конференции Американского общества палеонтологии позвоночных и в пресс-релизе Университета штата Мичиган. Новый метод позволяет определить (по соотношению изотопов азота-14 и азота-15) сдвиги в диете молодых животных — и, следовательно, в каком возрасте мамонтят отлучали от материнского молока и они переходили к взрослому образу жизни (самостоятельному поиску твердой пищи). Нужную пропорцию определили по тканям слонов. Возраст отлучения от матери является косвенным индикатором проблем, с которыми сталкивается популяция животных. По тем же современным слонам известно, что позднее отлучение отражает проблемы с поиском пищи (из-за климатических сдвигов), а раннее — угрозу со стороны охотников (это вынуждает животных быстрее взрослеть). 15 бивней, с которыми работали ученые, принадлежали мамонтам, жившим от 40 до 10 тысяч лет назад. Оказалось, что за эти 30 тысяч лет средний возраст отлучения от материнского молока снизился с восьми до пяти лет. Таким образом, последние века своей истории мамонты постоянно находились под давлением охотников. Есть две основные версии причин вымирания плейстоценовой мегафауны: изменение климата (в том числе в результате падения метеорита) и действия человека: охота или уничтожение мест обитания. Вторая гипотеза недавно получила подтверждение относительно пещерных медведей. В ее пользу высказывались и исследователи, занимавшиеся изучением истории заселения Австралии. В июле 2015 года в журнале Science были опубликованы результаты анализа ДНК животных, свидетельствующие о том, что их вымирание было связано с резкими климатическими сдвигами, прежде всего потеплением в межледниковье. http://lenta.ru/news/2015/10/16/mammoth/ люди - хуйня особенно те, которые такое фуфло впаривают))) -------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:18
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
-------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
все эти анализы полная фигня. Вся датировка с помощью радиоуглеродного анализа, например, туфта. А история про мамонтят бычная отмывка денег на исследования. -------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:23
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
все эти анализы полная фигня. Вся датировка с помощью радиоуглеродного анализа, например, туфта. А история про мамонтят бычная отмывка денег на исследования. фоменкой обчитался?) -------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:27
|
|
|
все эти анализы полная фигня. Вся датировка с помощью радиоуглеродного анализа, например, туфта. А история про мамонтят бычная отмывка денег на исследования. фоменкой обчитался?) слышал, но даже не знаю точно кто это. и причем тут он, он вроде историк? -------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:31
|
|
|
слышал, но даже не знаю точно кто это. и причем тут он, он вроде историк? критиковал радиоуглеродный анализ. он вроде хуеплет. а у тебя в чем претензия? -------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:35
|
|
|
слышал, но даже не знаю точно кто это. и причем тут он, он вроде историк? критиковал радиоуглеродный анализ. он вроде хуеплет. а у тебя в чем претензия? в том, что это абсолютно неточный метод... «Шесть уважаемых лабораторий выполнили 18 анализов возраста древесины из Шелфорда в графстве Чешир. Оценки варьируют от 26 200 до 60 000 лет (до настоящего времени), разброс составляет 34 600 лет». -------------------- |
|
|
|
Oct 16 2015, 20:40
|
|
|
в том, что это абсолютно неточный метод... «Шесть уважаемых лабораторий выполнили 18 анализов возраста древесины из Шелфорда в графстве Чешир. Оценки варьируют от 26 200 до 60 000 лет (до настоящего времени), разброс составляет 34 600 лет». лучше ничего нет. посему: рабочая версия -------------------- |
|
|
|
Oct 24 2015, 09:32
|
|
|
На комете Лавджоя спирт нашли
-------------------- |
|
|
|
Oct 24 2015, 10:22
|
|
|
На комете Лавджоя спирт нашли На хрена так далеко лететь?))) Жители села под Саратовом неделю пьянствовали водкой из разбившейся фуры http://www.kp.ru/daily/26449/3319902/ -------------------- |
|
|
|
Oct 28 2015, 21:42
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
"Люди — идиoты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Oct 28 2015, 22:00
|
|
|
Космос никому нахуй не нужен. Только фрикам и военным.
-------------------- |
|
|
|
Oct 28 2015, 22:02
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
На хую туда Юра Гагарин летал? зачем всякие спутники, исследования и так далее...
Паша, вот ты бы лично не хотел разве лететь на условный Плутон? -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
Oct 28 2015, 22:05
|
|
|
На хую туда Юра Гагарин летал? зачем всякие спутники, исследования и так далее... Паша, вот ты бы лично не хотел разве лететь на условный Плутон? Имиджевый проект с гагариным. Я на плутоне подох бы быстро. Да и потом, я то околофрик. Мне это интересно. Но если серьёзно, то космос нахуй не нужен. Только для стратегических и военных целей. Пустая трата бабла это щас (грубо, утрированно, но честно) -------------------- |
|
|
|
Oct 28 2015, 22:09
|
|
|
На хую туда Юра Гагарин летал? зачем всякие спутники, исследования и так далее... Паша, вот ты бы лично не хотел разве лететь на условный Плутон? Имиджевый проект с гагариным. Я на плутоне подох бы быстро. Да и потом, я то околофрик. Мне это интересно. Но если серьёзно, то космос нахуй не нужен. Только для стратегических и военных целей. Пустая трата бабла это щас (грубо, утрированно, но честно) Не согласен. Это развитие кучи всяких технологий. Да и стимул для человечества. Вместо того, что б тухнуть в офисе, бухать или ещё чего, люди бы стремились открывать новые миры. Просто так резко затормозилось развитие космонавтики. Сначала всё шло огромными шагами вперёд. Спутник, Гагарин, Леонов, орбитальные станции, Луна, подготовка полёта на Марс. И всё... Стоп. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 22:09 |