Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 29 2016, 14:35
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ВКонтакте
|
Тут за покемонов трем, а вы опять про Едро и митинги. НЕ надо так
Костян верно вся разложил - это именно что прорыв в индустрии. Казалось бы, идея-то плевая, что ж раньше никто не сделал? А сейчас на этом фоне, как мне кажется, скакнут в прогрессе всякие вундервафли виртуальной/дополняющей реакции, очки типа там или что еще есть. Чем не плюс? Ну а Пищевика я не пойму, если бы покемономания развирусилась в другом виде (скажем - как обычная игрушка на гаджете), ты бы это по другому оценил? Кто знает, выйдет официально в России - может тоже пару Бульбазавров в парке заловлю. |
|
|
|
Jul 29 2016, 15:35
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Jul 29 2016, 15:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Ну а Пищевика я не пойму, если бы покемономания развирусилась в другом виде (скажем - как обычная игрушка на гаджете), ты бы это по другому оценил? а она в каком виде развирусилась (вот же бля словечко)))))))? и я вроде не ее оценивал... а ее обезумевших фанатов... которых Белорус окрестил долбоебами... и в чем я с ним отчасти согласен... всегда предпочту погонять мячик ногами рубилову в приставку... |
|
|
|
Jul 29 2016, 15:47
|
|
|
наверное, мне просто немного проще... берешь любой фантик, сворачивающий в шуршащий комочек и даешь коту... а потом ловишь его чтоб отнять... никакие покемоны рядом не стояли... этот пикачу мяукающий от меня аж по потолку убегает порой...
|
|
|
|
Jul 29 2016, 16:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
и кстати зря. попробуй погамай Игру престолов от Telltale games, я тебе скажу забирает не хуже сериала, сделана очень круто. мортал комбат, файт найт, фифа и форца... мне хватает икс-бокса за глаза... ну я х. З. как любитель вселенной ИП может отказаться ещё раз погрузиться в этот мир -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Jul 29 2016, 16:09
|
|
|
и кстати зря. попробуй погамай Игру престолов от Telltale games, я тебе скажу забирает не хуже сериала, сделана очень круто. мортал комбат, файт найт, фифа и форца... мне хватает икс-бокса за глаза... ну я х. З. как любитель вселенной ИП может отказаться ещё раз погрузиться в этот мир наверное, я просто не он))) так то можно меня и любителем вселенной волка с яйцами назвать - хуярил в школе до мозолей)))) |
|
|
|
Jul 29 2016, 17:10
|
|
|
|
|
|
|
Jul 30 2016, 12:23
|
|
|
Бельгийцы научились делать пиво из мочи с помощью солнечного света
http://www.mk.ru/science/2016/07/28/belgiy...nogo-sveta.html у британских ученных появились достойные конкуренты... да и малахов напрягся... |
|
|
|
Jul 30 2016, 12:27
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: 998
|
Бельгийцы научились делать пиво из мочи с помощью солнечного света http://www.mk.ru/science/2016/07/28/belgiy...nogo-sveta.html у британских ученных появились достойные конкуренты... да и малахов напрягся... Бельгийские ученые варят пиво
-------------------- |
|
|
|
Aug 4 2016, 12:05
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Любопытное интервью о борьбе с лженаукой.
Дырка от бублика большой науки Часть 1 Ирена Полторак, впервые опубликовано в журнале Patron в марте 2015 года В то время как «космические корабли бороздят просторы Вселенной», в головах многих людей царит каша из дремучих суеверий и обрывков языческих ритуалов. Отличие от Средневековья лишь в том, что все это стыдливо прикрыто наукообразными терминами. Силу кроличьей лапки сменила мощь торсионных полей, заговоренная вода именуется влагосодержащим носителем биоинформации. Одни в эту чушь свято верят, другие цинично делают на ней деньги. На пути шарлатанства вот уже 17 лет стоит комиссия по борьбе с лженаукой, созданная при Российской академии наук. О том, с чем приходится бороться, рассказывает ее председатель, академик РАН, мировой авторитет в области лазерной физики, атомной спектроскопии и квантовой магнитометрии Евгений Борисович Александров. скрытый текстhttp://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Aug 4 2016, 12:08
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Дырка от бублика большой науки
Часть 2 Ирена Полторак, впервые опубликовано в журнале Patron в апреле 2015 года «Круги на пшеничных полях выжигают телепатическим лучом инопланетяне», — авторитетно заявляет летчик-испытатель. «Причина техногенных катастроф — в роковом влиянии планет», — не сомневается профессор Академии авиационного приборостроения. А физик-оптик, защитившись экраном из целлофана, зовет в Тонкие Миры и призывает слить науку с религией. Все это результат эзотерической истерии, в которую впало наше общество. Вот уже семнадцать лет на пути шарлатанов и псевдоученых в России стоит Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. О ее работе рассказывает председатель, академик РАН, мировой авторитет в области лазерной физики, атомной спектроскопии и квантовой магнитометрии Евгений Борисович Александров. скрытый текстhttp://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Aug 8 2016, 22:20
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 995
|
Всё, что мы знаем о Марсе
http://www.livejournal.com/media/501595.ht...gn=08_08_weekly Очень интересная статья от Зелёного кота. Советую к прочтению. |
|
|
|
Aug 9 2016, 08:03
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: 1060
|
Дырка от бублика большой науки Часть 2 Ирена Полторак, впервые опубликовано в журнале Patron в апреле 2015 года «Круги на пшеничных полях выжигают телепатическим лучом инопланетяне», — авторитетно заявляет летчик-испытатель. «Причина техногенных катастроф — в роковом влиянии планет», — не сомневается профессор Академии авиационного приборостроения. А физик-оптик, защитившись экраном из целлофана, зовет в Тонкие Миры и призывает слить науку с религией. Все это результат эзотерической истерии, в которую впало наше общество. Вот уже семнадцать лет на пути шарлатанов и псевдоученых в России стоит Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. О ее работе рассказывает председатель, академик РАН, мировой авторитет в области лазерной физики, атомной спектроскопии и квантовой магнитометрии Евгений Борисович Александров. скрытый текстhttp://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ Букв много, заепался читать, но полностью согласен:) Про Петрика ни слова кстати. А ведь в его работах соавтором был некто Грызлов бывший спикер ГД РФ. Такая вот байда. Кстати Грызлов был членом Совбеза мнго лет при этом:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
|
Aug 9 2016, 10:40
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
Дырка от бублика большой науки Часть 2 Ирена Полторак, впервые опубликовано в журнале Patron в апреле 2015 года «Круги на пшеничных полях выжигают телепатическим лучом инопланетяне», — авторитетно заявляет летчик-испытатель. «Причина техногенных катастроф — в роковом влиянии планет», — не сомневается профессор Академии авиационного приборостроения. А физик-оптик, защитившись экраном из целлофана, зовет в Тонкие Миры и призывает слить науку с религией. Все это результат эзотерической истерии, в которую впало наше общество. Вот уже семнадцать лет на пути шарлатанов и псевдоученых в России стоит Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. О ее работе рассказывает председатель, академик РАН, мировой авторитет в области лазерной физики, атомной спектроскопии и квантовой магнитометрии Евгений Борисович Александров. скрытый текстhttp://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ Букв много, заепался читать, но полностью согласен:) Про Петрика ни слова кстати. А ведь в его работах соавтором был некто Грызлов бывший спикер ГД РФ. Такая вот байда. Кстати Грызлов был членом Совбеза мнго лет при этом:) в первой части об этом есть) |
|
|
|
Aug 26 2016, 19:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: 1466
|
Uber: почему хипстеры боготворят убыточную компанию
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как любители западной постиндустриальной экономики восторгаются модными западными компаниями, которые не чета российским газпромам. Среди некоторых наших сограждан отношение к таким компаниям, как «Тесла» или Uber, стало что-то вроде маркера «свой-чужой». То есть тех, кто при слове «Тесла» или «Uber» не начинает восторженно прыгать, пищать и закатывать глаза от восторга, автоматически считают ватниками и ретроградами, которые ничего не понимают в современной экономике, жизни. Да и вообще — таких давно надо лишить избирательных прав. Uber: почему хипстеры боготворят убыточную компанию По этому поводу я бы хотел поделиться следующим циничным наблюдением. Фишка того же Uber заключается далеко не в технологии, которую использует эта компания. История Uber – это история того, как частное предприятие пытается обойти устоявшиеся законы. В целом суть «революционной бизнес-модели» заключается в том, чтобы не выполнять требования, которые предъявляются к традиционным перевозчикам, и одновременно заниматься демпингом. Если смотреть на вещи честно, то по таким критериям у нас каждый второй предприниматель, который склонен обходить законы и плевать на стандарты, является прогрессивным стартапером. Успешность Uber в США и некоторых европейских странах связана с тем, что Uber просто не платит за лицензии на предоставление транспортных услуг, чем вызывает гнев мэрий многих городов, а также постоянно получает судебные иски от них. Хорошее конкурентное преимущество. А если ещё и налоги не платить, так вообще идеально будет. Только непонятно, при чём тут разговоры о каком-то прорывном бизнесе? Про то, что неуплата налогов и сборов – это хорошо для кошелька, знают все. Передовые отряды боевых хипстеров любят предъявлять в качестве аргумента астрономические оценки стоимости того же Uber. По разным прикидкам, эта компания стоит от 62 до 68 миллиардов долларов, и это действительно больше, чем, например, рыночная капитализация «Газпрома». И вот на этом месте я настоятельно прошу вас включить здравый смысл: ну не может глобальная компания по предоставлению нелицензированных услуг такси стоить больше, чем главный поставщик природного газа в Европу, без которого ЕС просто замёрзнет, а европейская химическая промышленность вылетит в трубу. Тут одно из трёх: или Uber оценивается слишком дорого, или «Газпром» — слишком дёшево, или и то и другое сразу. И, пожалуйста, не верьте, когда вам показывают график экспоненциального роста выручки, которая обязательно должна превратиться в доходы. Не превратится. На конкретном примере Uber видно, как с помощью грамотного пиара американцы могут надуть финансовый пузырь и привлечь всё новые и новые деньги, одновременно используя этот дутый успех для создания комплекса неполноценности у жителей других стран. На самом деле, как сообщает «Блумберг», убыток Uber в первом полугодии 2016 года составил 1,27 миллиардов долларов. И финансовое состояние компании не показывает никаких признаков улучшения. Убытки Uber растут вот уже третий год подряд. Компания начинала с убытка в 671 миллион долларов, год назад она потеряла миллиард долларов. А вот всего за шесть месяцев этого года менеджерам Uber удалось потерять больше, чем за весь прошлый год, что однозначно является «признаком хорошего планирования и отличных перспектив» этого бизнеса. Если бы такие результаты показывала какая-нибудь российская государственная компания, то её бы ненавидел весь прогрессивный Рунет, а какой-нибудь Навальный однозначно требовал бы посадить её руководителей. А вот в случае с Uber всё в порядке и никто из боевых хипстеров «Фейсбука» не обратит внимания на то, что этот символ американской экономики является банальной машиной по сжиганию денег. В очередной раз убеждаюсь в том, что в современном мире хороший пиар зачастую способен закрыть даже самую неприглядную реальность, но это точно не может продолжаться бесконечно. И можно сколько угодно смеяться над планами превращения России в энергетическую сверхдержаву, но реальность рано или поздно расставит всё на свои места. Стартапы – это хорошо, но стартапы и нефтегазовая труба – гораздо лучше. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 12:12 |