![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.293 Регистрация: 10-January 05 Пользователь №: 277 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.293 Регистрация: 10-January 05 Пользователь №: 277 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я реально туплю после вчерашнего
21 ответ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда 42? Ты же вроде с нашего поколения, что в нормальных советских школах ещё училось. Лошадь - 10 Подкова - 4 Сапог - 2 2+10*4=42 Ну мож туплю, в уме считал)) Я 21 насчитал. Если логически думать. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
На самом деле задача некорректна.
Когда происходит умножение, то умножаются не только числа, но и единицы измерения. В данном случае либо рубли либо доллары. К примеру, 5 метров * 6 метров будет не 30 метров, а 30 квадратных метров. Аналогично и здесь, получим не рубли у квадратных рублей, как бы это глупо не звучало. Ну а далее, складывать можно лишь то что имеют одинаковую размерность. Т. Е складывать рубли с квадратными рублями нельзя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле задача некорректна. Когда происходит умножение, то умножаются не только числа, но и единицы измерения. В данном случае либо рубли либо доллары. К примеру, 5 метров * 6 метров будет не 30 метров, а 30 квадратных метров. Аналогично и здесь, получим не рубли у квадратных рублей, как бы это глупо не звучало. Ну а далее, складывать можно лишь то что имеют одинаковую размерность. Т. Е складывать рубли с квадратными рублями нельзя. хрень написал) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На самом деле задача некорректна. Когда происходит умножение, то умножаются не только числа, но и единицы измерения. В данном случае либо рубли либо доллары. К примеру, 5 метров * 6 метров будет не 30 метров, а 30 квадратных метров. Аналогично и здесь, получим не рубли у квадратных рублей, как бы это глупо не звучало. Ну а далее, складывать можно лишь то что имеют одинаковую размерность. Т. Е складывать рубли с квадратными рублями нельзя. хрень написал) Все правильно я написал. Можете доказать что не так? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.334 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Все правильно я написал. Можете доказать что не так? прочитай условие задачи еще раз) -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле задача некорректна. Когда происходит умножение, то умножаются не только числа, но и единицы измерения. В данном случае либо рубли либо доллары. К примеру, 5 метров * 6 метров будет не 30 метров, а 30 квадратных метров. Аналогично и здесь, получим не рубли у квадратных рублей, как бы это глупо не звучало. Ну а далее, складывать можно лишь то что имеют одинаковую размерность. Т. Е складывать рубли с квадратными рублями нельзя. хрень написал) Все правильно я написал. Можете доказать что не так? ну например то, что школьнику понятно, что тут просто предметы заменяют числа и единицы измерения совсем не причем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну например то, что школьнику понятно, что тут просто предметы заменяют числа и единицы измерения совсем не причем ![]() Я говорю о некорректоности задачи. Пример. Умножь 3 рубля на 50 копеек. Если переводить все в рубли, то получим 3 руб * 0,5 руб = 1, 5 руб Если переводить в копейки, то 300 коп * 50 коп = 15000 коп = 150 руб. Видишь ответы не сходятся. Все потому что мы не учли единицы измерения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну например то, что школьнику понятно, что тут просто предметы заменяют числа и единицы измерения совсем не причем ![]() Я говорю о некорректоности задачи. Пример. Умножь 3 рубля на 50 копеек. Если переводить все в рубли, то получим 3 руб * 0,5 руб = 1, 5 руб Если переводить в копейки, то 300 коп * 50 коп = 15000 коп = 150 руб. Видишь ответы не сходятся. Все потому что мы не учли единицы измерения Что за больная фантазия? Зачем рубли умножать на рубли? Сможешь хоть один пример из жизни привести, когда такое может понадобиться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это все наука или технологии?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну например то, что школьнику понятно, что тут просто предметы заменяют числа и единицы измерения совсем не причем ![]() Я говорю о некорректоности задачи. Пример. Умножь 3 рубля на 50 копеек. Если переводить все в рубли, то получим 3 руб * 0,5 руб = 1, 5 руб Если переводить в копейки, то 300 коп * 50 коп = 15000 коп = 150 руб. Видишь ответы не сходятся. Все потому что мы не учли единицы измерения квадратные рубли что ли получатся?))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что за больная фантазия? Зачем рубли умножать на рубли? Сможешь хоть один пример из жизни привести, когда такое может понадобиться? Речь идет о корректности задачи на данной ветке. Полистайте немного назад -------------------- |
|
|
![]()
|
|
квадратные рубли что ли получатся?))) Вот именно.. Так задача поставлена, что мы получаем квадратные рубли. О чем я и говорю -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:43 |