![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В твоей задаче речь идет просто о числах. Здесь же она привязана к конкретным вещам. Что понимать под лошадью? Массу? Количество съедаемого овса? Из условий задачи ясно, что речь идет о цене. Поверьте, я напрямую связан со школой, и прекрасно понимаю, что за люди сидят наверху и клепают задачки не понимая, что пишут всякую хрень. А в результате у нас такое грамотное подрастающее поколение. В задачке на сайте идет задача о простых числах, о чем я твержу тебе уже целый час. Привязку к конкретным вещам ты на фантазировал сам. Вместо лошадок могли нарисовать все что угодно. Тысячи людей видели эту задачу и только тебе одному увиделась там цена. Я очень надеюсь, что твоя прямая связь со школой не оказывает на школу никакого влияния. Иначе мне просто жалко школу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.032 Регистрация: 12-July 08 Из: Старый Оскол Пользователь №: 7.548 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я понимаю, что СМ67 хочет донести. То, что надо нормально условия формулировать. Блин, задача на сообразительность, а не только на арифметику! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.293 Регистрация: 10-January 05 Пользователь №: 277 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я понимаю, что СМ67 хочет донести. То, что надо нормально условия формулировать. Вот именно я это и хочу донести. Ребята, я как то работал в комиссии по отбору тестовых заданий для выпускников. Мы запороли кучу заданий, пусть даже и красивых, но при этом допускающие разные вольности. Есть правило, любая вольность в понимании задачи трактуется в пользу ученика. Задача не должна иметь никакой другой трактовки кроме правильной -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.293 Регистрация: 10-January 05 Пользователь №: 277 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В твоей задаче речь идет просто о числах. Здесь же она привязана к конкретным вещам. Что понимать под лошадью? Массу? Количество съедаемого овса? Из условий задачи ясно, что речь идет о цене. Поверьте, я напрямую связан со школой, и прекрасно понимаю, что за люди сидят наверху и клепают задачки не понимая, что пишут всякую хрень. А в результате у нас такое грамотное подрастающее поколение. В задачке на сайте идет задача о простых числах, о чем я твержу тебе уже целый час. Привязку к конкретным вещам ты на фантазировал сам. Вместо лошадок могли нарисовать все что угодно. Тысячи людей видели эту задачу и только тебе одному увиделась там цена. Я очень надеюсь, что твоя прямая связь со школой не оказывает на школу никакого влияния. Иначе мне просто жалко школу. Я как понимаю, вы закончили школу уже постсоветское время. Тогда мне жалко вас -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В твоей задаче речь идет просто о числах. Здесь же она привязана к конкретным вещам. Что понимать под лошадью? Массу? Количество съедаемого овса? Из условий задачи ясно, что речь идет о цене. Поверьте, я напрямую связан со школой, и прекрасно понимаю, что за люди сидят наверху и клепают задачки не понимая, что пишут всякую хрень. А в результате у нас такое грамотное подрастающее поколение. В задачке на сайте идет задача о простых числах, о чем я твержу тебе уже целый час. Привязку к конкретным вещам ты на фантазировал сам. Вместо лошадок могли нарисовать все что угодно. Тысячи людей видели эту задачу и только тебе одному увиделась там цена. Я очень надеюсь, что твоя прямая связь со школой не оказывает на школу никакого влияния. Иначе мне просто жалко школу. Я как понимаю, вы закончили школу уже постсоветское время. Тогда мне жалко вас А при чём здесь цена? Там же вроде картинка была и никаких цен.))) |
|
|
![]()
|
|
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) Вот точно не помню, но кажись это система линейных уравнений с тремя неизвестными ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я понимаю, что СМ67 хочет донести. То, что надо нормально условия формулировать. угу, в условии задачи специально для дибилов надо было добавить "обратите внимание что речь идет о простых числах, а не о цене, весе или прочей хренотене, которая может взбрести в дурную голову" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ждем чела, который докажет что лошадь не может стоить 10 рублей, при стоимости сапога рубль... Если уж продолжать теорию маразма доёбывания можно спросить, почему лошадь стоит 5 подков Возьмём два варианта: подковы из золота, но золото мягкий металл который быстро истирается, дальше должна быть формула включающая в себя плотность золота, массу лошади, время её работы в день в народном хозяйстве, поделённое на стоимость продукции производимой данной лошадью, из чего следует неопровержимый вывод, что подковы крайне не рентабельны лошадь дешёвая, но учитывая такую демпинговую стоимось, она может подорвать устои нашего коневодческого хозяйства, а это прямое нарушение УК РФ из чего делается вывод ЗАДАЧА НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник Ну это все же не задача для выпускников. Первоклассники же, какие тут размерности? Как иначе простейшие уравнения представлять? Что такое x, y, z первоклашка не поймет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) Так так и надо писать, х, у,z, а не всякую хуето типа сапог, подков и лошадей. -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) и 80х было тоже самое. А могли и вишенки с персиками нарисовать. И детям хватало способностей разобраться что к чему. |
|
|
![]()
|
|
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) Так так и надо писать, х, у,z, а не всякую хуето типа сапог, подков и лошадей. А какая разница ? Это может быть все, что угодно! |
|
|
![]()
|
|
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) Вот с эти на все 10000000% согласен. Я еще раз говорю о трактовке. Любая трактовка идет в пользу ученика. Х, У, Z это переменные, за которыми скрываются неизвестные числа. И в этом виде задача корректна. Когда я пишу о людях пишущих учебники и составляющими школьные программы, я опираюсь на реальные вещи. Вот простой пример. Всю тригонометрию перетащили в 10 класс, а в 9 классе в программе геометрии остались и теорема Пифагора и теоремы синусов и косинусов. И как им объяснять? Приходится выкраивать 3-4 часа за счет других тем и давать хотя бы основы тригонометрии. Ну скажите какой дурак составлял эту программу? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 08:36 |