![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) и 80х было тоже самое. А могли и вишенки с персиками нарисовать. И детям хватало способностей разобраться что к чему. Система линейных уравнений с тремя неизвестными, где цель - тупо найти значение неизвестных. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.222 Регистрация: 5-March 10 Пользователь №: 10.333 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) Вот с эти на все 10000000% согласен. Я еще раз говорю о трактовке. Любая трактовка идет в пользу ученика. Х, У, Z это переменные, за которыми скрываются неизвестные числа. И в этом виде задача корректна. Когда я пишу о людях пишущих учебники и составляющими школьные программы, я опираюсь на реальные вещи. Вот простой пример. Всю тригонометрию перетащили в 10 класс, а в 9 классе в программе геометрии остались и теорема Пифагора и теоремы синусов и косинусов. И как им объяснять? Приходится выкраивать 3-4 часа за счет других тем и давать хотя бы основы тригонометрии. Ну скажите какой дурак составлял эту программу? Ну вот смотри. Моей дочери было лет 4-5. Учил ее считать. Говорю сколько будет 4+3 Говорит - мне сложно. Я ей говорю у тебя 3 яблока, и я тебе дам еще 4, сколько? Она - 7! Да и сам помню так удобнее сообразить было в детстве. X,y,z - не поняла бы. А тут задача для более старшего возраста, просто с животными и вещами) |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.435 Регистрация: 29-June 12 Из: Москва Пользователь №: 12.227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще сразу вспоминаются слова Задорнова, о том что дети в СССР были намного сообразительнее.
Потому что ребенок брал палку и говорил вот у меня меч. Нынешним детям такой фантазии не надо, вот и переживают горе составители задачек, что у деточки фантазии не хватит понять что картинка обозначает абстрактное число, а не настоящую лошадь. Вот и идет деградация подрастающего поколения. Грустно это. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начальное образование норм у нас. Это к вузу школы не хватит для подготовки. Да и в вузах многих преподают хуёво. Преподы старые и немотивированные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.293 Регистрация: 10-January 05 Пользователь №: 277 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник В мое время в 90-х учебники были старые. И там подобные задачи были, только вместо лошадей подков и сапогов были x,y,z) Вот с эти на все 10000000% согласен. Я еще раз говорю о трактовке. Любая трактовка идет в пользу ученика. Х, У, Z это переменные, за которыми скрываются неизвестные числа. И в этом виде задача корректна. Когда я пишу о людях пишущих учебники и составляющими школьные программы, я опираюсь на реальные вещи. Вот простой пример. Всю тригонометрию перетащили в 10 класс, а в 9 классе в программе геометрии остались и теорема Пифагора и теоремы синусов и косинусов. И как им объяснять? Приходится выкраивать 3-4 часа за счет других тем и давать хотя бы основы тригонометрии. Ну скажите какой дурак составлял эту программу? Ну вот смотри. Моей дочери было лет 4-5. Учил ее считать. Говорю сколько будет 4+3 Говорит - мне сложно. Я ей говорю у тебя 3 яблока, и я тебе дам еще 4, сколько? Она - 7! Да и сам помню так удобнее сообразить было в детстве. X,y,z - не поняла бы. А тут задача для более старшего возраста, просто с животными и вещами) Прибавлять можно, ты сам это понимаешь. Ты же не спросил, сколько будет три яблока + четыре груши. Потому что интуитивно понимаешь, что прибавлять можно одинаковые вещи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.293 Регистрация: 10-January 05 Пользователь №: 277 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще сразу вспоминаются слова Задорнова, о том что дети в СССР были намного сообразительнее. Потому что ребенок брал палку и говорил вот у меня меч. Нынешним детям такой фантазии не надо, вот и переживают горе составители задачек, что у деточки фантазии не хватит понять что картинка обозначает абстрактное число, а не настоящую лошадь. Вот и идет деградация подрастающего поколения. Грустно это. С этим полностью соглашусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник Это ж не из учебника упражнение. Это шуточная задачка на внимательность. Как шуточная задача она может быть и пойдет, но не более -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.334 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Прибавлять можно, ты сам это понимаешь. Ты же не спросил, сколько будет три яблока + четыре груши. Потому что интуитивно понимаешь, что прибавлять можно одинаковые вещи надо внимательно задание изучать ... Три яблока + четыре груши... Вопрос сколько фруктов будет?... Сколько предметов будет?... Сколько яблок станет?... Что тут не правильного? -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.334 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не хочу ни с кем спорить, но уверяю вас, что в Советское время подобную хрень не допустили бы ни в один учебник Это ж не из учебника упражнение. Это шуточная задачка на внимательность. Как шуточная задача она может быть и пойдет, но не более после квадратных рублей она может и шуточная... а стоимость вычисляется просто, кол-во штук на цену -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начальное образование норм у нас. Это к вузу школы не хватит для подготовки. Да и в вузах многих преподают хуёво. Преподы старые и немотивированные. Да все везде хватит если голова на плечах есть, остальное - отговорки. А старые преподы - единственные, кто еще держит вузовское образование в ключе (по крайней мере у технарей). Молодые преподаватели, кругом подрабатывающие на стороне, и новые рейтинговые-хуейтинговые системы порождают упырей-специалистов. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Прибавлять можно, ты сам это понимаешь. Ты же не спросил, сколько будет три яблока + четыре груши. Потому что интуитивно понимаешь, что прибавлять можно одинаковые вещи надо внимательно задание изучать ... Три яблока + четыре груши... Вопрос сколько фруктов будет?... Сколько предметов будет?... Сколько яблок станет?... Что тут не правильного? Но там же нет уточнения? Это уже другой тип задач на внимательность. Есть и такие -------------------- |
|
|
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 15-July 08 Пользователь №: 7.593 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если с подковами и лошадьми так.. Почитайте это.. у нас в военке так же практически было.. https://www.avsim.su/forum/topic/119209-%D0...0%BF%D0%BE-faq/
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.935 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Детская задачка про жеребцов посеяла раздор в соцсетях https://lenta.ru/news/2016/09/08/21/ ![]() Пользователи социальных сетей не могут прийти к единому мнению при решении детской задачки про лошадей, подковы и сапоги, которую опубликовал один из пользователей Facebook. Львиная доля пользователей полагает, что правильный ответ — 48, другие считают, что верный вариант — 42. Среди распространенных вариантов ответа — 44, 22, 16 и 13. Запись набрала почти 14 тысяч перепостов в Facebook и больше полумиллиона комментариев. Ответ 21... И каким образом получают другой ответ мне абсолютно непонятно |
|
|
![]()
|
|
Детская задачка про жеребцов посеяла раздор в соцсетях https://lenta.ru/news/2016/09/08/21/ ![]() Пользователи социальных сетей не могут прийти к единому мнению при решении детской задачки про лошадей, подковы и сапоги, которую опубликовал один из пользователей Facebook. Львиная доля пользователей полагает, что правильный ответ — 48, другие считают, что верный вариант — 42. Среди распространенных вариантов ответа — 44, 22, 16 и 13. Запись набрала почти 14 тысяч перепостов в Facebook и больше полумиллиона комментариев. Ответ 21... И каким образом получают другой ответ мне абсолютно непонятно Ответ 21. Все ошибки из за невнимательности по количеству предметов -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:22 |